Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте ли вы игру?
Опрос
Да, жду!
161
80.50%
Нет, не жду.
39
19.50%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 200.
Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)

25.02.2020 22:09
Zan
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Сообщение от Simple.:
Вы в курсе, контрстрайк тоже пошаговый?
Мы сейчас про КС говорим? Или приводить тупые примеры - это типа как "привет" сказать по твоей логике?

Добавлено через 31 секунду
Сообщение от Karaleks:
но нет, наличия раундов и инициативы из реалтайма пошаг не делает
А что оно делает?

Добавлено через 24 секунды
Сообщение от Karaleks:
Точнее было бы определить боёвку как пораундовую наверно.
И это не делает боевку пошаговой?
Последний раз редактировалось Zan; 01.03.2020 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
И? Чел, я кинул выше подробную статью. Хватит чушь нести Твой пример показывает, что эльф начал движение раньше огра, а не то, могут ли они друг за другом ходить или нет. В НАСТОЛКЕ они бы ходили друг за другом. В СРПГ это показывают как одновременное действие.
Он не начал движение раньше, они начали движение одновременно не смотря на инициативу.
Сообщение от Zan:
Ну и еще немного про пошаговость

https://youtu.be/joFJOnljayw

Поцаны, у нас тут реальный очкарик в треде походу... Моська ниразу в жизни не битая... И где он такой только отсиживался-то?.. Под какой юбкой прятался?.. Господи, человек даже кулак походу нормально сжать не умеет, а людей жизни учит... Дожили...
Сообщение от Karaleks:
Он не начал движение раньше, они начали движение одновременно не смотря на инициативу.

Возможно, мы имеем дело с известными физиками, которые могут в специальную теорию относительности, поэтому для них одновременность неодновременна

Сообщение от Dzirti:
Нет.

Нет.

Нет.

Нет.

Нет.

Нет.

Вот оно и видно. Вы сначала в вопросе лучше разберитесь, и уже только потом задвигайте за пошаг, или реалтайм.

впрочем, мне всё ясно
у человека днд игры рилтаймовые, а бить ботов для него челлендж
ну, клиенты всякие важны, клиенты всякие нужны
такие тоже игры покупают
Сообщение от Zan:
И? Чел, я кинул выше тепе подробную статью. Хватит чушь нести Твой пример показывает, что эльф начал движение раньше огра, а не то, могут ли они друг за другом ходить или нет. В НАСТОЛКЕ они бы ходили друг за другом. В СРПГ это показывают как одновременное действие.
Смешно, смешно. Если я тебе кину монографию бергсона или кирпич канта с разбором понятия времени, это, может, и сделает меня умнее в глазах маленьких девочек, но не будет являться аргументом в споре. Приведи оттуда цитатку чтоль. Сам хоть посмотришь на что ты ссылку закинул. Но это такое, ладно.

Ты на конкретный вопрос можешь ответить? Я повторю, я не гордый. Какая настройка автопаузы поможет сделать так, чтобы люди, как угодно накидавшие инициативу, производили действие движения по очереди?
Сообщение от ChavaiotH:
Ага и магия с эльфами и демонами в реальных боев. Ты с больной головы на здоровую не перекладывай.

Это ты не перекладывай, с твоим девственно чистым Зонтиком. Бой, есть бой. Когда на тебя пятёрка гопарей налетит, ты охереешь Блохастик от них отмахиваться. И никакой поочередности ходов не будет. От слова - Совсем.
Сообщение от Zan:
В общем, курите мануалы, господа

http://baldurs-gate.ru/bg-battle-mechanics
По твоей ссылке рассказывают как производится расчёт попадания, но ни слова про очерёдность действий. Ты обмануть нас всех тут хочешь?
Сообщение от barmaglot:
да, лучше сначала разберитесь

впрочем, мне всё ясно
у человека днд игры рилтаймовые, а бить ботов для него челлендж
ну, клиенты всякие важны, клиенты всякие нужны
такие тоже игры покупают

Изучайте, это про вас.
Zan
К слову, то, что в БГ (да и во всех других играх по ДнД-рпг) персонажи стояли на четко выверенных гексах, для вас тоже будет открытием?
И почему-то, те, кто не успевал встать рядом с твоим персонажем, ждал ОЧЕРЕДИ для своего действия?
Сообщение от Dzirti:
Это ты не перекладывай, с твоим девственно чистым Зонтиком. Бой, есть бой. Когда на тебя пятёрка гопарей налетит, ты охереешь Блохастик от них отмахиваться. И никакой поочередности ходов не будет. От слова - Совсем.
И что? Дрался и не сдавался. Все равно я дерусь пошагово, только шаги измеряются в секундах или милисекундах. Так что тушэ мой темный друг
Zan
Сообщение от Karaleks:
не начал движение раньше, они начали движение одновременно не смотря на инициативу.
Это в чьей фантазии?

Добавлено через 33 секунды
Еще раз повторю.

Сообщение от Zan:
Вы очень странные. Вы обсуждаете игру, сделанную по правилам конкретной системы, при этом, отрицая то, что правила этой системы были в этой игре.
Это как понять? Отрицание бытия? Фактов? Логики?
Последний раз редактировалось Zan; 01.03.2020 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
Мы сейчас про КС говорим? Или приводить тупые примеры - это типа как "привет" сказать по твоей логике?

Добавлено через 31 секунду

А что оно делает?

И это не делает боевку пошаговой?
Да, не делает. Вот есть настоллка, а есть бг, если и там и там пошаг, то почему играются по разному? В настолке из аое выбежать никак не получится.
Сообщение от ChavaiotH:
И что? Дрался и не сдавался. Все равно я дерусь пошагово, только шаги измеряются в секундах или милисекундах. Так что тушэ мой темный друг

Пошагово ты превращаешься в тушёнку мой Блохастый бро. Поскольку в одну секунду тебя ударят сразу трое. В три разных места. И будешь ты кушать не шашлык, а лопать кашку, из больничной миски.
Сообщение от Karaleks:
Да, не делает. Вот есть настоллка, а есть бг, если и там и там пошаг, то почему играются по разному? В настолке из аое выбежать никак не получится.
Это когда маг на тебя аое шный спел кинул?

Сообщение от Dzirti:
Пошагово ты превращаешься в тушёнку мой Блохастый бро. Поскольку в одну секунду тебя ударят сразу трое. В три разных места. И будешь ты кушать не шашлык, а лопать кашку, из больничной миски.
Это твой опыт, не мой.
Последний раз редактировалось ChavaiotH; 01.03.2020 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Сообщение от Karaleks:
то почему играются по разному?
Я уже пояснял раньше. Убрали паузу. Но оставили возможность играть через нее.
Сообщение от Zan:
,
Добавлено через 33 секунды
Еще раз повторю.
Ты меня щас будешь убеждать, что в бг чистые днд правила без адаптации?
Zan
Сообщение от Simple.:
Какая настройка автопаузы поможет сделать так, чтобы люди, как угодно накидавшие инициативу, производили действие движения по очереди?
Это в игру вписано. В ее код, блин.
Аааа, да что ты несешь?
Сообщение от ChavaiotH:
Это твой опыт, не мой.
Те, кто думал как ты - уже мертвы.
Zan
Сообщение от Karaleks:
что в бг чистые днд правила без адаптации?
Очевидно же, что нет. Я сам об этом писал выше. Давай ты сперва прочтешь, потом продолжим диалог
Сообщение от Dzirti:
Изучайте, это про вас.
в огореде бузина, а в киеве дядька
Сообщение от Dzirti:
Те, кто думал как ты - уже мертвы.
Откуда ты знаешь? Ты боишься гопников?
Сообщение от Zan:
Это в игру вписано. В ее код, блин.
Аааа, да что ты несешь?

В данном случае, он несёт правду миру. А вы тьму с небитой мордой.
Zan
Сообщение от Пылмырдок:
По твоей ссылке
Там даже скрин привели в пример. ЧТО скрывается под обычным "бросок атаки".
Сообщение от Zan:
Очевидно же, что нет. Я сам об этом писал выше. Давай ты сперва прочтешь, потом продолжим диалог
Давай ты не будешь мне на мозг капать, в игру ввели раунды, чего в настолке нет, за счёт раундов игру максимально приблизили к настолке оставаясь в рамкай реалтайма.