Re: Большая сводная тема. Информация по Fallout 76. Tips and Tricks.
Сообщение от Oshi:
Прочитай Barbarian перк и поймешь зачем мне 20 силы. Фолл не пвп игры, удачи тебе с дефом мастерских.
VATS перк и Stabilized в ПА тоже прочитай. Превосходная меткость, она и в VATS учитывается. Уже обсуждали на офф форуме, что можно будет через VATS недоснайперам в голову напихивать с минигана.
Даже если гуль и радикул на 5 силы плохи смогу тупо их на хп поменять, проблема прям.
Barbarian конечно штука хорошая. Но 5 дополнительной силы, даст всего 20 брони. Но ради этих 20и брони, ты должен находиться на лоу хп постоянно ) Если ты пойдешь в пвп с лоу хп, то проще сразу умереть =)
Stabilized только в билде через силовую броню, но у тебя билды и без нее не сильно отличались. Выходит, что без силовой брони тяжелое оружие будет достаточно косым. А значит оно будет косым и ватс. А значит и ватс смысла уже такого иметь не будет. Но я говорил не про это, когда писал изначально. А про то, что ватс сам по себе имеет малую дистанцию активации. Даже если забыть про точность, то на определенном расстоянии ты его и вовсе активировать не сможешь, но любой снайпер стрелять будет без особых проблем. Так же нет никакого решения очень малого запаса ОД в твоем билде. Если ты хочешь играть через ватс, то лучше иметь максимум ловкости и восприятия. Иначе какой смысл во всех этих перках, если максимум сможешь сделать пару выстрелов.
Ну и что касается пвп. Не будет такой уж сильной конкуренции за мастерские. Судя по карте, их просто дофига. Для 24х человек то на сервере. Скорее всего и так половина будет зачастую свободна. К тому же мастерские приносят огромный доход, просто невероятно огромный. Тебе надо всего 1 раз захватить нужную мастерскую и удержать пол дня, что бы потом вовсе забыть про нехватку ресурсов на пару недель. Это не какой то активный пвп контент, а скорее довольно редкий, к тому же играть спокойно можно и вовсе без него)
Сообщение от Oshi:
Буду прыгать по всем мастерским и убивать там хомяков. Жду введения чата чтобы ловить после этого лулзы.
Наркота есть на 5-6 ловкости.
К тому же, если ты хочешь пвп билд, то изначально тяжелое оружие скорее всего не лучший выход. Винтовка+билд на криты. И будешь ты х3 дамаг в голову посылать через ватс... Конечно без силовой брони не будет такой высокой защиты, зато одев силовую броню у тебя и защита и дамаг будут крайне высокими. Пока ты там с минигана будешь пытаться кого то убить, одно попадание винтовки Гаусса с активным критом скорее всего, если не ваншотнет, то отнимет не меньше половины хп. А там в билде на криты можно их активировать 6-7 раз подряд, не говоря уж о том, что они еще и перезаряжаться будут при убийствах. А так же ОД с некоторым шансом восстанавливаться на фул. Тяжелое оружие хотя и выглядит очень круто, всё же больше является пве вещами. Начнем с того, что персонаж с ним в руках будет довольно медленно передвигаться, что уже делает тебя легкой целью, так еще оно имеет малую альфу, но высокую скорострельность. Кому то надо высунуться и сделать выстрел по тебе 1, но мощный, а тебе нужно зажимать врага в прицеле, пока пол обоймы в него не войдет (примерно). Но это я говорю про пулеметы, всякие гатлинг лазеры и миниганы. я не знаю, если в 76м фолле какое то не взрывное тяжелое оружие, по типу противотанковых ружей, как в моде на 4й фолл =) Так же возможно в пвп будет актуален билд на ракетницу. А это нужно прокачать инту и что то там еще, уже не помню что. Одно попадание в тело или под ноги и враг будет либо мертв, либо без рук и ног.
В общем тут такое дело выходит, что пвп есть варианты куда актуальнее, чем тяжелое вооружение, оно скорее для пве и убийства толстых монстров. Есть конечно вероятность, что в игре присутствует взрывной миниган, вот такая вещь с небольшой доработкой билда для увеличения радиуса взрыва и урона в 2 раза, будет крошить игроков в кашу. Но не в данном виде, какой ты пока придумал)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Spellinger:
Протолкну на оффоруме идею чтобы ВАТС не работал против игроков. Буду ходить по форумам и ловить после этого лулзы. от мамкиных ПКшеров, которые сами стрелять не умеют ..
Ватс в данном виде изначально придумали для консольщиков, что бы они играли, как в хкоме =) С шансом на попадание))) Если его убрать, то люди будут стоять друг на против друга и пытаться направить маленькую точку в голову врагу) То еще зрелище.
Последний раз редактировалось Mirkin_renamed_1120254_16042022; 11.11.2018 в 14:18.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mirkin:
К тому же, если ты хочешь пвп билд, то изначально тяжелое оружие скорее всего не лучший выход. Винтовка+билд на криты. И будешь ты х3 дамаг в голову посылать через ватс... Конечно без силовой брони не будет такой высокой защиты, зато одев силовую броню у тебя и защита и дамаг будут крайне высокими. Пока ты там с минигана будешь пытаться кого то убить, одно попадание винтовки Гаусса с активным критом скорее всего, если не ваншотнет, то отнимет не меньше половины хп. А там в билде на криты можно их активировать 6-7 раз подряд, не говоря уж о том, что они еще и перезаряжаться будут при убийствах. А так же ОД с некоторым шансом восстанавливаться на фул. Тяжелое оружие хотя и выглядит очень круто, всё же больше является пве вещами. Начнем с того, что персонаж с ним в руках будет довольно медленно передвигаться, что уже делает тебя легкой целью, так еще оно имеет малую альфу, но высокую скорострельность. Кому то надо высунуться и сделать выстрел по тебе 1, но мощный, а тебе нужно зажимать врага в прицеле, пока пол обоймы в него не войдет (примерно). Но это я говорю про пулеметы, всякие гатлинг лазеры и миниганы. я не знаю, если в 76м фолле какое то не взрывное тяжелое оружие, по типу противотанковых ружей, как в моде на 4й фолл =) Так же возможно в пвп будет актуален билд на ракетницу. А это нужно прокачать инту и что то там еще, уже не помню что. Одно попадание в тело или под ноги и враг будет либо мертв, либо без рук и ног.
В общем тут такое дело выходит, что пвп есть варианты куда актуальнее, чем тяжелое вооружение, оно скорее для пве и убийства толстых монстров. Есть конечно вероятность, что в игре присутствует взрывной миниган, вот такая вещь с небольшой доработкой билда для увеличения радиуса взрыва и урона в 2 раза, будет крошить игроков в кашу. Но не в данном виде, какой ты пока придумал)
Урон от ракетницы никак нельзя увеличить перками. Explosive это гранаты всякие. И это, прекращай меня учить про PvP. Закончили.
Сообщение от Mirkin:
Ватс никогда не заменит прямые руки. Всегда будет эффективнее самому стрелять в голову или руку, чем юзать ватс. Всё же ватс это попадание с неким шансом, который очень сильно ограничен дистанцией боя и запасом ОД. Разве что враг пойдет в упор по тебе стрелять, тогда он будет давать шанс 95% попадать ему в голову. А если человек будет адекватный?) Тогда всё только своим скиллом решаться будет, а бег в пвп не менее полезен, а од на всё не хватит =)
С другой стороны, ВАТТС-стесл-снайпер, заточенный под ПВЕ, тоже может иметь шанс.
Например, я в ПВП вообще не стремлюсь - мне интересней отыгрыш и погружение в мир постапокалипсиса.
И сражения ПВП у меня будут только при защите баз, общественных мастерских и если нужно завалить красного П-киллера.
В таком случае после вероятной смерти от П-киллера, я под всей возможной химией, мутацией и картами со стелса выслежу и скрытно подберусь к противнику.
А затем с помощью банка критических атак реализую серию (минимум три) выстрела с 100% вероятностью попадания и максимальной мощью критов в каждом выстреле. За несколько секунд.
Сообщение от STRANGER_:
Выдержит такое П-киллер контр-срайковец?
Наверное не выдержит.
Если забыть что ВАТС для людей альтернативной ориентации ,а на сервере ты ему виден - он просто тупо начнет тебя рескилить. И крысятничество ,которое сработало раз ,в дальнейшем тебе уже не поможет
Сообщение от Oshi:
Урон от ракетницы никак нельзя увеличить перками. Explosive это гранаты всякие. И это, прекращай меня учить про PvP. Закончили.
А вот и нет. Любой взрывной урон. Будь то ракеты, гранаты, мины, толстяк или легендарные эффекты на оружии. Тоже самое относится и к перку на радиус взрыва. Там нет привязки к гранатам.
Сообщение от Spellinger:
а шито ,криты на взрывчатое оружие уже появились?
Тогда надо начинать с критов на выстрел из Толстяка
Я писал про билд на криты с винтовкой, а билд на взрывное оружие это отдельная тема)
Добавлено через 2 минуты
Вот очень надеюсь, что такую штуку добавят в строительство. Видел, как она крошит мобов стреляя залпами и покрывая целую зону взрывами )) Тогда и базы дефить будет попроще)
Добавлено через 6 минут
Сообщение от STRANGER_:
В таком случае после вероятной смерти от П-киллера, я под всей возможной химией, мутацией и картами со стелса выслежу и скрытно подберусь к противнику.
А затем с помощью банка критических атак реализую серию (минимум три) выстрела с 100% вероятностью попадания и максимальной мощью критов в каждом выстреле. За несколько секунд.
Выдержит такое П-киллер контр-срайковец?
Мне интересно, по игрокам работает урон х3 из инвиза? А то выходит, что можно получить х3 от инвиза + х3 от крита) И как итог это будет либо 6и кратный урон, либо аж 9и кратный. Если еще и в голову запулить. Такое ни один игрок не переживет)
Последний раз редактировалось Mirkin_renamed_1120254_16042022; 11.11.2018 в 14:41.
Сообщение от Spellinger:
Наверное не выдержит.
Если забыть что ВАТС для людей альтернативной ориентации ,а на сервере ты ему виден - он просто тупо начнет тебя рескилить. И крысятничество ,которое сработало раз ,в дальнейшем тебе уже не поможет
ВАТТС - это игровая механика. Не хуже, и не лучше прочих.
Мне 46 лет и допускаю, что в чистых пострелушках какой-нибудь регулярно играющий в стрелялки студент будет орудовать мышкой точней, чем я. Тогда я возьму тактикой, с помощью ВАТТС.
И при чем тут "крысятничество"? Крысятничество было со стороны П-киллера, когда он убил мирного персонажа. Мирный персонаж ему отомстил. Воздал по заслугам.
Будет мешать играть дальше - просто сменю сервер. Я не для ПВП пришел отдохнуть в мир Фола.
Сообщение от Xevrn:
У того, кто первый включил ватс )))
Учитывая скорость, с которой проходит ПВП - таки кто первый выстрелил.
На самом деле, я пока вижу ВАТС в пвп как потерю времени. Очень уж стремительные бои в Ф76.
Сообщение от Xevrn:
Видел видосик, где игрок на кортах с охотничьего ружья вваливал другому игроку с х2 за сник.
Вопрос в том, как с точки зрения игровой механики будет считаться, что атакующий нападает из стелса?
Может быть так, что достаточно присесть, включить ВАТТС и атаковать. Если перед этим не нарваться на опережающий выстрел, то будет считаться, что атаковал из стелса.
Сообщение от Loft:
Учитывая скорость, с которой проходит ПВП - таки кто первый выстрелил.
На самом деле, я пока вижу ВАТС в пвп как потерю времени. Очень уж стремительные бои в Ф76.
Но нужно тестировать дальше.
Мне кажется будут ультимативные для пвп билды, а будут никакущие. Как не посмотри, а винтовка+криты будут наносить просто огромный урон. Взрывчатка тоже огромный урон. Толстяк 100% будет тупо ваншотить, если зарядить где то рядом. В тоже самое время всякое автоматические оружие сразу идет лесом. С другой стороны, если в игре остались эффекты кровотечения, поджога и взрыва для легендарного оружия, то они тоже начнут не хило наносить урон. Особенно взрывной урон+какой нибудь пулемет или автоматический дробовик. Такая дьявольская вещь будет убивать тупо стреляя под ноги врагу. Всё надо будет тестить, но как не посмотри, а я не вижу никакого баланса в пвп. Куча вещей будет убивать либо за одно попадание, либо за 2-3.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от STRANGER_:
Вопрос в том, как с точки зрения игровой механики будет считаться, что атакующий нападает из стелса?
Может быть так, что достаточно присесть, включить ВАТТС и атаковать. Если перед этим не нарваться на опережающий выстрел, то будет считаться, что атаковал из стелса.
Нужно тестировать.
Как я предполагаю, в пвп инвиз считается активным, пока ты не стреляешь и не стреляют по тебе. Т.е. если ты не в бою, то ты в инвизе. Если начался бой, то после его окончания должно пройти сколько то времени (скорее всего секунд 10-30), что бы твой персонаж снова начал считаться в инвизе. В отличии от мобов, которых можно убивать и не выходить из инвиза, вероятно с игроками так не выйдет. С другой стороны я могу и ошибаться. Возможно должна быть еще минимальная дистанция при которой стрельба будет считаться инвизной. Если есть такой параметр, то надеюсь беседка догадалась его привязать к ловкости и перкам.
Последний раз редактировалось Mirkin_renamed_1120254_16042022; 11.11.2018 в 15:07.