Re: Большая сводная тема. Информация по Fallout 76. Tips and Tricks.
Сообщение от Loft:
А русский по-твоему не человеческий язык?
Нет, это национальный язык, национальные языки должны умереть.
Сообщение от Loft:
откуда такая инфа? Сам проверял?
Из тырнета. Я перепроверю, но похоже на правду.
Сообщение от Taciturn:
Но нсть еще мутация на плюс 2 ко всем и 25 % от парти. по округлению будет плюс 3 в парти мутантов. тоесть 18 харизмы. и сможешь шарит две карты в стоимость 3
Есть карта +2 харизмы за каждого сопартийца.
Добавлено через 26 секунд
Сообщение от Loft:
Какая-то она пока ущербная.
ХЗ, там топовые перки имо.
Последний раз редактировалось Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 04.11.2018 в 18:10.
Причина: Добавлено сообщение
Sharing Perks
Once you put at least three points in Charisma, you'll have the opportunity to share active perks with the rest of your team. As long as your Charisma is three times the point cost of a perk card (for example, Rank 1 of Green Thumb costs 1 point, so you could share it with 3 Charisma. Rank 2 costs 2 points, so you would need 6 Charisma, and so on) you'll be able to let your team reap the benefits of your card, and use it to plan effective strategies to synergize available perks.
Сообщение от Taciturn:
Sharing Perks
Once you put at least three points in Charisma, you'll have the opportunity to share active perks with the rest of your team. As long as your Charisma is three times the point cost of a perk card (for example, Rank 1 of Green Thumb costs 1 point, so you could share it with 3 Charisma. Rank 2 costs 2 points, so you would need 6 Charisma, and so on) you'll be able to let your team reap the benefits of your card, and use it to plan effective strategies to synergize available perks.
Сообщение от Оператор Аппарата:
Нет, это национальный язык, национальные языки должны умереть.
Я так-то в принципе согласен с ненужностью кучи языков.. но все же нужно быть аккуратнее в выражениях.
Есть карта +2 харизмы за каждого сопартийца.
Не "за" каждого, а "на" каждого.
Т.е. ты поднимаешь всем кроме себя на +2
ХЗ, там топовые перки имо.
Сообщение от Spellinger:
Нууу.. Lone Wanderer ,Supressor , торговец ,Outlaw ,и пара жырных карт для командной игры.
Не так уж мало.
ок ок.. уговорили
Сообщение от Taciturn:
Sharing Perks
Во.. это уже лучше.
Единственное чего нет, так это сколько карт можно шарить.
Сообщение от Loft:
Сумма всех карт что?
На скрине же видно, у меня Харизма - 4.
Число указанное на карте Хакер - 1.
На одиноком страннике, который не расшарился - 2.
Ну, у меня такая надпись выходила. когда я пытался добавить лишнею карту в колоду.
Вроде теперь про расшаркивание стало более менее понятно, сверху хорошо написали.
Теперь такой вопрос. зачем шарить в группе "Одинокого странника"?
Его вообще можно расшарить? Я так понимаю, смысл от карты в пати никакой.
Если верить официальному твиттеру ру беседки, то вот
Это они именно про камп пишут, при захвате мест с ресурсами строится иного типа база. Я вчера отстроил, вышел, зашёл- базы нет, попытался ее восстановить как Камп , смотрим скрин.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от daitek:
надо прям все все разжевывать? включая то, какие клавиши нажимать чтобы бежать вперед, назад и вбок?
естественно надо генераторы, и об этом будет написано во время строительства добывалок. Зачем это отдельно расписывать? Про атаки на мастерские будет написано, кода начнется атака. Написано - это значит на экране появятся букавки, которые сложатся в слова, из которых будет ясно, что на мастерскую напали. Так что-ли надо писать?
по моему надо писать о том, что интуитивно не ясно и о чем не пишется на экране. Про возможность строить добывалки не пишется, вот я и привлек к этому внимание. А про потери при выходе из игры, так это ПОКА на бетатесте. Когда играешь на одном сервере тогда ничего не пропадает.
Давайте не будем считать других игроков идиотами и не станем разжевывать все как для детей 2х летнего возраста....
Ты не прав, всех ровнять по одной планке не самая лучшая идея. Гайды пишут и разжевывают все по мелочам, потому что это нужно и интересно , а не потому что считают других идиотами. А про то что при выходе из игры база пропадает пишется во всплывающей подсказке во время первого выполнения квеста на захват, а не потому что бетатест, вот видишь ты этого не заметил, а это важно, так как многие будут застраивать эти площадки турелями, возводить частоколы из ограждений и ловушек, в надежде на то что когда зайдут обратно в игру увидят полные добытых ресурсов промышленные машины, а по факту они увидят пустую свалку с мобами.
Последний раз редактировалось Mr_Veselchak_renamed_1403838_12072023; 04.11.2018 в 19:40.
Сообщение от Mr_Veselchak:
Это они именно про камп пишут, при захвате мест с ресурсами строится иного типа база. Я вчера отстроил, вышел, зашёл- базы нет, попытался ее восстановить как Камп , смотрим скрин.
обратите внимание на ЧЕРТЕЖ это не проект, а совокупность проектов.
тоесть вы может построить башню огородить ее сетками( от гранат, милли ) поставит на ней пулемёты. а потом чтоб не делать всё это ещё раз запомнить как единый чертеж.
изи кач для новичков:
фармите дерево (его полным-полно) идёте к реке. Пьёте рад икс и собираете грязную воду пока не устанете. Идёте к пункту приготовления пищи и кипятите (почему-то требуется дерево). Получаете опыт за крафт + можно пищи потом наготовить
Сообщение от Taciturn:
тоесть или 5 по одной или одну за 5
Одну карточку можно шарить.
Я расшарил каннибализм лвл 1, пати могла жрать трупы, но голод не восстанавливался..
Алсо паразиты это ****ец какой дебаф, пять минут поиграл и уже голодный.
Одну карточку можно шарить.
Я расшарил каннибализм лвл 1, пати могла жрать трупы, но голод не восстанавливался..
Алсо паразиты это ****ец какой дебаф, пять минут поиграл и уже голодный.
собираешь тухлятину и жрёшь - её много так что пофиг на голод. Тоже самое с водой - из ручья собрал сколько надо и нет дела до дизентерии.
Сообщение от Taciturn:
тоесть вы может построить башню огородить ее сетками( от гранат, милли ) поставит на ней пулемёты. а потом чтоб не делать всё это ещё раз запомнить как единый чертеж.
как это сделать?
Добавлено через 35 минут
Вроде тут не написано..
Карты,которые вам дают на выбор за уровень -нифига не случайные , последовательность всегда одна. Если вы карты не выбрали -можете выбрать ее в следующий раз. https://www.falloutbuilds.com/fo76/perk-matrix/
Последний раз редактировалось Spellinger_renamed_36596_19122024; 05.11.2018 в 05:53.
С инвентарем конечно нагородили проблем. Сделать общий лут у всех персов на аккаунте? Сложно. Куда лучше, чем для передачи чего то, тебе нужно искать помощь со стороны. Сделать безлимитный инвентарь? Сложно. Куда лучше, опять же искать помощь со стороны и использовать альта, вместо склада. И можно хоть 100500 тонн ему передать. Беседка никак не запрещает проворачивать такой обмен между своими персонажами, но делает этот процесс крайне не приятным. Хотя всё это могло быть куда проще, сделай они инвентарь общим и не ограниченным. Эти 400кг даже если разбирать весь хлам и паковать в ящики (через ремонтную мастерскую) очень быстро забивается. И вместо адекватного решения, нужно просить помощи у друзей и через них передавать вещи на альта для хранения. Зачем они вообще добавляли все эти таблички для ящиков? Оружие, броня, медицина и т.п., если все сундуки имеют общее хранилище. Со строительством тоже не всё гладко. Говорят хп у строений копейки, разрушить их можно очень быстро и легко. И если для своей базы это не так важно, то при обороне мастерских, кажется. что вся твоя оборона сделана из картона с ватой. Особенно эти бедные турели, которые умирают за несколько секунд, если по ним начнут стрелять. Хотя и не спорю, урон наносят они довольно не плохой. Но это не делает их менее бесполезными. Самое же отвратительное, что они занимают просто огромный % бюджета. Ты можешь создать невероятную постройку с огромным размером. Либо установить 5 турелей и около половина, если не больше бюджета сразу исчезнет. Будет ли база адекватно защищена с 5ю турелями? Я сомневаюсь. В общем очень тесные рамки рамки для строительства обороноспособной базы. Но в тоже самое время, если не строить оборону вовсе, то можно практически ничем себя не ограничивать. Ну, а самый главный фейл, это конечно перки. Нет, система то в целом не плоха, но сырая, как вода на глубине океана... Билд очень гибкий, но в тоже время ужасно громоздкий. Те кто изучил перки и спланировал свои билды поймут о чем я. Билды в 76м фолле напрямую привязаны к оружию или ситуации. Билд для строительства и крафта, билд для взлома сундуков и терминалов. Сюда даже можно приписать билд для фарма (с перками на бонус к дропу лута). Но самое печальное, это билд на привязку к типу оружия. Может я заблуждаюсь, но любой человек в фолле использует одновременно, как минимум 2 типа оружия. Во 1х в зависимости от ситуации, а во 2х это позволяет равномерно расходовать патроны не уходя в 0. И под каждый тип оружия нужно выбирать свой набор перков. Если на начальных уровнях можно свободно брать любое оружие и убивать врагов, то со временем прокачавшись вы получите как минимум 5+- перков под конкретный тип оружия в рамках вашего S.P.E.C.I.A.L. Получается, что бы сменить оружие, нам надо зайти в пит бой и переставить каждый перк отдельно. Только вот это убивает всю динамику. В бою где то эффективно будет стрелять, а где то бить в ближнем бою. На открытых локациях будет эффективна снайперская винтовка, а когда враги заметят и пойдут на сближение, лучше перейти на пистолет. Только вот перки на оружие никто за вас не переставит. Нужно самому запариться и заниматься этим каждый раз, когда меняется дистанция боя. Тоже самое связано и с перками на строительство и крафт, с перками на взлом. Неужели так сложно ввести возможность сохранить билд и забиндить на клавиатуру? Кто бы игроки могли мгновенно переключать наборы перков под нужные им ситуации. Фиг там, страдайте, меняйте всё в ручную. Ну и напоследок стоит сказать абсолютно не понятную хрень с избытком одинаковых перков. Сейчас на данный момент некуда их девать вообще. Выпал мне один и тот же перк из пака 10 раз. И будет у меня 10 одинаковых карточек захламлять интерфейс. Зачем? Кто их знает. Обещали обмен ими между игроками, но по факту сделали просто возможность расшарить перк на группу.
Сообщение от Mirkin:
если разбирать весь хлам и паковать в ящики (через ремонтную мастерскую)
Если не ошибаюсь - эти ящики весят больше чем то что ты в них упаковал )) Они нужны для продажи хлама вендору.
Сообщение от Mirkin:
Может я заблуждаюсь, но любой человек в фолле использует одновременно, как минимум 2 типа оружия. Во 1х в зависимости от ситуации, а во 2х это позволяет равномерно расходовать патроны не уходя в 0.
У меня есть винтовка с оптикой и винтовка с коротким стволом. Перки те же. Осталось патроны научиться крафтить.
пистолеты-автоматы-лазеры это так ,временно , если лениво ремонтировать оружие или совсем плохо с патронами.