Для входа на форум нажмите здесь
Где купить квартиру в Питере.
Автор темы: Ashenveil
Дата создания: 22.09.2025 11:25
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Где купить квартиру в Питере.
Originally Posted by Ashenveil:
о. расскажи о минусах мурино подробнее? я там никогда толком не был. понятно что там есть каменные джунгли, но вот комплексы которые в застройке вроде зелененькие
был там 1 раз у брата проездом когда из англии через польшу в спб прилетел, гетто с высоченными зданиями, из плюсов 10 минут пешком до метро, больше плюсов не увидел, ну и планировка неплохая у них, учитывая маленький метраж, а так - в сортире и на кухне всё слышно, что этажом выше и ниже делали люди в своих квартирах, напились с братом, в плойку поиграли, я уехал утром оттуда погулять в центр и вечером улетел и не был больше там (в мурино) никогда

Добавлено через 5 минут

был ещё у подруги на дыбенко 5к1 с год назад, там нового понастраивают, вроде неплохо (ну лучше, чем мурино)) в целом,дороги толком не сделаны, по метро не помню, потолки низкие :(
Last edited by weeh; 22.09.2025 at 12:52. Reason: Добавлено сообщение
ухожу's Avatar
энциклокот
там уже нет квартир 3ек. и как я слышал ЛСР это прям супер нищебродская отделка и материалы
группа компаний квс
https://spb.cian.ru/map/?center=59.845794887938986%2C30.078824587151914&de al_type=sale&engine_version=2&maxfloorn=4&mintarea =60&object_type[0]=2&offer_type=flat&region=2&room3=1&with_newobject =1&zoom=15

70м почему-то делают 4ки
типа новые хрущевки. хотя бы не адовые человейники 999 этажей с 1 йобавъездом на всех
4 этажа максимум
потолки ~2.5
Высота потолков
от 2,76 м до 2,77 м

https://kvsspb.ru/obekty/lyubograd/

от 5кк до 25кк

Добавлено через 5 минут

пока это самый вменяемый новострой, который видел
высотные человейники впень

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Last edited by ухожу; 22.09.2025 at 12:57. Reason: Добавлено сообщение
ухожу's Avatar
энциклокот

оставлю это здесь тоже покупать квартиру/дом где-то там збс если будешь знать как это можно объехать огородами

А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
кварталы из высоток - это жуть и лучше держаться от них подальше.
у меня друг на парнасе несколько лет жил - при нем только 3 прыгуна была, не даром это называют суицидальной архитектурой.
плюс огромное кол-во людей.
школу строят, но в ней по 40+ учеников на класс - дичь.
проблемы с медициной.
когда это на конечная станция метро еще - совсем жопа если нужно ездить на работу, т.к. всем надо, народа много, жуть.
если есть своё авто, то тоже могут быть проблемы выехать из этого локального ада в час-пик, т.к. в таких местах не редкость что из этого ада ведет только одна узенькая дорожка.

еще все заКАДыши нужно предварительно проверить на принадлежность к городу, т.к. то что дома вроде как на карте прям прилегают к городу - это не значит что они являются частью города.
как следствие если там прописку получать, то может оказаться что ты прописался не в питере, а в лен области, что усложняет получение услуг в городе.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
yamka's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
В городе нормальные места давно застроены, либо ценник будет космос. За обозначенный ценник либо вторичка, либо пригород.
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by Bethesda:
все рвутся в столицы где всё в 10 раз дороже. и люди. люди кругом
А ты не любишь людей да?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
да..
И когда прилетят другие, ты готов принять их сторону, ради все очищающего похода против человеков?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
ухожу's Avatar
энциклокот
Originally Posted by Dzirti:
А ты не любишь людей да?..
а ты любишь когда вокруг ничего нет кроме людей, которые тебе не только двигаться, но даже дышать мешают?

а любишь когда перфорируют перфораторами перфостены с раннего утра до позднего вечера?

elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
все рвутся в столицы где всё в 10 раз дороже. и люди. люди кругом
да, и еще в этих человейниках часто как раз приезжие и иммигранты из бывших советских республик.
так что стоит избегать человейников ещё и если:
- хочется чтобы вокруг было больше русских и русской речи
- чтобы в детских садах и школах было достаточно русских, а не 90% южных товарищей
- хочется культуры поведения у окружающих, т.к. у приезжих и мигрантов часто антикультура

ах да, еще про парковки забыл.
повезет если в комплексе будет парковка, но цены там будут как пол квартиры за машиноместо.
а если нет, то придется соревноваться с тысячами таких же любителей съэкономить на жилье в том чтобы куда-то поставить корыто.
утром пытаешься выехать из корытного ада, а вечером пытаешься найти место где бросить корыто.
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Originally Posted by ухожу:
а ты любишь когда вокруг ничего нет кроме людей, которые тебе не только двигаться, но даже дышать мешают?

а любишь когда перфорируют перфораторами перфостены с раннего утра до позднего вечера?

Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Нет, это подарок из ящика Пандоры.

ухожу's Avatar
энциклокот
Originally Posted by elDen:
да, и еще в этих человейниках часто как раз приезжие и иммигранты из бывших советских республик.
так что стоит избегать человейников ещё и если:
- хочется чтобы вокруг было больше русских и русской речи
- чтобы в детских садах и школах было достаточно русских, а не 90% южных товарищей
- хочется культуры поведения у окружающих, т.к. у приезжих и мигрантов часто антикультура

ах да, еще про парковки забыл.
повезет если в комплексе будет парковка, но цены там будут как пол квартиры за машиноместо.
а если нет, то придется соревноваться с тысячами таких же любителей съэкономить на жилье в том чтобы куда-то поставить корыто.
утром пытаешься выехать из корытного ада, а вечером пытаешься найти место где бросить корыто.
когда это удовольствие стоило 1,5~2кк - это еще можно было пережить
но щас там все стоит по 20+

это подарок из ящика Пандоры
на 1х этажах человейников

Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
на 1х этажах человейников
Как же тебя корёжит от Дельфина то!..

ухожу's Avatar
энциклокот
Как же тебя корёжит от Дельфина то!..
хорошо, что это не мое

буду дальше обходить что угодно, напоминающее российский реп

Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ну человейник человейнику рознь. Закрытая территория, подземный паркинг и и вид на лесной массив не так уж и плохо.

А питерский Парнас я видел, когда автобуса ждал на Выборг. Это человейники массовые. Зрещиле конечно впечатляет издалека так сказать.
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
а в новой москве не лучше купить? вроде москва , а вроде и нет . зао застраивают все малоэтажками красивыми
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
весь север - жёппа мира
Не шарю, со слов. По мне так без разницы когда ты живешь в городе с метро, лишь бы метро само близко было. А вот что в Питере много мигрантов не то что не знал, но это подтвердили, то есть в определенных районах лучше не жить.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
причём это всё похоже прудусмотрено судьбой..

потому что. если ты начнёшь объяснять такому. что чел. купи там где нибудь свой дом. и перфарируй там стругай руби сколько тебе влезет.

он тебя НЕ поймёт

а в человейниках. таких миллионы. со своми закладками в башке.
И поэтому Чубайс должен и дальше уходить от ответственности?..

Originally Posted by Skuchniy:
Не шарю, со слов. По мне так без разницы когда ты живешь в городе с метро, лишь бы метро само близко было. А вот что в Питере много мигрантов не то что не знал, но это подтвердили, то есть в определенных районах лучше не жить.
Сначала они поглотят города, а потом и к тебе в деревушку припрутся.

Last edited by Dzirti; 22.09.2025 at 15:20. Reason: Добавлено сообщение
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Originally Posted by Velsh:
а в новой москве не лучше купить? вроде москва , а вроде и нет . зао застраивают все малоэтажками красивыми
я питер люблю. ну и семья там. и загородные участки. с нуля начинать не хочу

ладно, допустим 10 лямов бюджет. еще лямов 6 в ипотеку семейную. какие хорошие варианты есть? Науки выглядит не плохо.

Originally Posted by Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
в ипотеку семейную
счастлиычик)))
я бы с семейной ипотекой тоже чёнить купил, но время ушло....

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
ухожу's Avatar
энциклокот
Науки выглядит не плохо.

серьезно?

Ashenveil's Avatar
Предводитель
серьезно?
я вырос на академе. там очень крутой микрорайон. 6 парков с озерами вокруг, метро в пешей доступности. куча зелени. несколько ТЦ.

я говорил про этот жк:
https://trest-group.ru/projects/zhk-nauka/

цены уроды не пишут. за 16 можно, но думаю там все 25 за 3ешку если не больше

ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
я вырос на академе. там очень крутой микрорайон. 6 парков с озерами вокруг, метро в пешей доступности. куча зелени. несколько ТЦ.
Значит туда и прыгай.

Ashenveil's Avatar
Предводитель
Значит туда и прыгай.
дорого скорее всего.

Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
дорого скорее всего.
Зато будешь ближе к корням. К своим воспоминаниям. К детству. К отчиму дому. И к тем синякам, что там ещё остались.

Posting Rules