Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion [Watchtower] Расовые скиллы
Автор темы: Libris
Дата создания: 06.09.2013 19:10
Nordgar_renamed_1066131_03052020's Avatar
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
Re: [Watchtower] Расовые скиллы
Смотря для каких целей.
Originally Posted by Nordgar:
Смотря для каких целей.
Допустим, изначально уходить в первую ветку с использованием части третьей на хил. Тобиш что-то типа соло ПВЕ прокачка. Ну а на хай енд контенте уже всего по немногу.
Guest
Ну не знаю. Не вижу, чем альтмер хуже, например.
Бретоны хороши бонусами на магику. Но где-то дают меньше магики, но больше хп. Тогда тебе, допустим, не так часто надо будет лечиться, что экономит магику.
Сложно сказать, я не теорикрафтер без формул =) Но да. Бретоны будут хороши, я тоже так думаю. Но они будут хорошии вообще для любого класса при условии, что игрок использует скиллы, тратящие магику.
NeReV@R's Avatar
Гуру
Я думаю альтмер все же топ1.

Sagamore_renamed_608242_18112020's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by NeReV@R:
Я думаю альтмер все же топ1.
ну вон даже разрабы считают, что бретон топ, он у них и лукарь с кинжалами и нежить с волыной в одном лице
орки на самом деле не плохие. у них есть скорость бега. а это очень важно. поэтому это пока моя топ раса (хотя бонус 15% к скорости спринта уже порезали, но все равно)
вот если введут ульты, топом будет бретон. щит мощностью равный твоему манапулу, который поглощает урон и преобразует его в ману - это оп, причем для всех классов. альтмер пока что по бонусам мало чем уступает бретону, но его самая сильная пассивка как бы немекает на игру только сорком

Guest
орки решают. у всех пассивки - регены и прочая цифирь. у орков скорость. и ульт как в скайриме.. какбэ тоже решает.
Originally Posted by makkon:
но его самая сильная пассивка как бы немекает на игру только сорком
Альтмера? %урона элементами?
NeReV@R's Avatar
Гуру
Я исхожу из того, что ульты випилили. И альтмер топ1 раса для темплара-хила. Вот. За остальных спорить не буду.

Я исхожу из того, что ульты випилили. И альтмер топ1 раса для темплара-хила. Вот. За остальных спорить не буду.
Имхо бретоны ни чем не хуже. У альтмеров быстрее реген, а у бретонов дешевле касты. На макс запас магики скил один и тот же. Но вот если брать в расчет ультимейт вроде как альтмеры лучше за счет регена, а бретоны живучее.
Все таки как не крути, а у альмеров лучше всего выглядит сорк, кто бы что не говорил, и у них он реально топ1 (в расчете что сорк идет как ренж дд естественно, а то есть тут у людей выдумки про сорка мили с контролем).
И альтмер топ1 раса для темплара-хила
неа. топ раса для темплара - бретоны. у них все плюхи на ману, абсолютно все. альтмеры 1 пассивку все-таки не для темплара имеют

NeReV@R's Avatar
Гуру
Количество не равно качество. На 3% меньше стоимость спеллов или +9% скорость регенерации мп в бою я думаю второе интереснее. Да и второе оружие посох разрушение очень логично смотрится. Так как лайт и очки в мп. Но я не совсем верно выразился. На мой билд темплар-хил+посох разрушения на второй панели альтмер топ1.

Количество не равно качество. На 3% меньше стоимость спеллов или +9% скорость регенерации мп в бою я думаю второе интереснее
Ошибаешься. - все дело в нерфе забурщеных статов (надеюсь я понятно выразился ) Такие параметры как максимальная магика и скорость восстановления магики - имеют "кап" выше которого все твои улучшения жестко нерфятся. В то же время уменьшать стоимость заклинаний можно хоть до потери пульса (но делать это можно лишь бижей, пасивкой с лайт брони, рассовой пасивкой и отдельными пасивками в некоторых ветках).

В общем на капе тебе легко будет упереться в максимальные показатели максимальной магики и скорости ее восстановления (я уперся в первый раз на 6 лвл), по этому лучший хил - это бретонец.
Что же касается лучшего мага - то тут довольно спорный вопрос, т.к. 6% к дпс от огня - магии- молнии - не равны 6% дпс мага. Основная дпс абилка у мага (мага а не темплара) на ветке темной магии (могу ошибаться, т.к. магом не играл) Т.е. абилка, которая имеет максимальный безусловный урон за еденицу магики. А это значит что магу прийдется лишь 50% абилок использовать с элементами огня-молнии-льда..
При этом лучшим "магом" в виде темплара - (темплар с посохом разрушения и веткой огня) будет все же альтмер, т.к. у темплара есть отличный дд скил с уроном огня (один из сильнейших дальних)

Количество не равно качество. На 3% меньше стоимость спеллов или +9% скорость регенерации мп в бою я думаю второе интереснее
и опять же. количество 3% уменьшения стоимости абилок = 3 % дополнительной манны (на бой) а 9 % скорости регена = 4% от 9% в 2 секунды. Чтобы количество магики было равным, бой должен длиться не менее 17 секунд.
Т.е. если собираешься ганкать по 1-2 человечка с сиродиле - то однозначно бретон лучше. Если собираешься сидеть на осадах - то альтмер. Если в данжах бои будут меньше 30 секунд - то бретон лучше (тут вступает еще и ограничение на макс. магику и доп. защита от спелов). если меньше 30 сек - то бретон.

Надеюсь мои размышления погасят этот спор а не разовьют новую волну срача

Что же касается разжигания срача - то вот вам повод. У дальников идет в лучшем случае дамаг к половине стоимости ( а чаще 0 гораздо меньше) а у милишников - наоборот. Не знаю глюк это или база кривая или еще чего - но самы дамажный скил темплара дает 18 урона за 35 магики, в то же время как у дк скил дает 26 урона за 18 магики а еще есть аое, которое дает уже при трех целях 6 урона при 7 магики в секунду (по 2 за цель) Т.е. альтмер дк с посохом разрушения и в лайт броне - это спрятанный от невооруженного взгляда супер ддшный аое мили маг.
Originally Posted by max_chip:
При этом лучшим "магом" в виде темплара - (темплар с посохом разрушения и веткой огня) будет все же альтмер, т.к. у темплара есть отличный дд скил с уроном огня (один из сильнейших дальних)
Разве темплар наносит урон огнем? Не светом там каким-то?
NeReV@R's Avatar
Гуру
У него есть что-то типа огонь солнца, там фаер дамаг.

Freewind Rider's Avatar
Старожил
Стрелок
До релиза ещё есть время поменять цифры бонусов

Русские прусских всегда бивали, что ж тут перенять? А.Суворов
+9% скорость регенерации мп в бою я думаю второе интереснее.
Скорость регена мп у меня уровня с 10-го была в капе, не смотря на норда, 2 хэви шмотки и недокаченную пассивку на лайт

People hate ESO because they love it
Kataeva's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Originally Posted by ihelg:
Скорость регена мп у меня уровня с 10-го была в капе, не смотря на норда, 2 хэви шмотки и недокаченную пассивку на лайт
я не сомневаюсь, что на хайлвл вообще все, повышающее какой то стат упрется в кап. если уж манчить на тему расовых скилов, то только в отношении плюшек не относящихся к статам, как скорость бега орков или чего-то еще в этом роде.
да и что такое будет на хайлвл +2 к броне или резисту. ничто. почти все расовые пасивки дают что-то только на очень мелком лвл, а потом нивелируются.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
EpicZero's Avatar
Стрелок
Зомби мутанта
Такого не может быть. Это либо баг, либо ты что то не дополнял.
На мой билд темплар-хил+посох разрушения на второй панели альтмер топ1.
я буду делать физ темплара. чистый гибрид. и скорее всего вообще из орка. почему бредово таскать 2 посоха - разрушения и хила? потому что мана не резиновая. лук и двуруч/щит и меч или тот же посох. хила у него достаточно со своих веток

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by max_chip:
Ошибаешься. - все дело в нерфе забурщеных статов (надеюсь я понятно выразился ) Такие параметры как максимальная магика и скорость восстановления магики - имеют "кап" выше которого все твои улучшения жестко нерфятся.
я хз играл он или нет, но видимо не в курсах, что реген и количество маны подвергаются жесткому деминишингу. да и пассив/шмотья на это много. а вот такие вещи как
- криты
- скорость атаки
- дамаг
- уменьшениц цены скилов
- + к хилу
- скорость передвижения
это все либо с сетов, либо мало. поэтому оп.

кто-нибьудь себе представлял орка-найтблейда с луком (там у орка скорость спринта, с лука после доджа 25% бега, у самого класса есть ускорялки)? это же торпеда. догнал и обосновал.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by vampv2:
Такого не может быть. Это либо баг, либо ты что то не дополнял.
там не кап был, а деминишинг. твои 15% плавно превращаются в нули. так что можешь считать, что кап.

это все конечно теорикрафт, на деле может выйти по-другому (например, как в тесте дк были в топ 10 почти единолично, ведь не спроста)

Last edited by makkon; 02.02.2014 at 18:21. Reason: Добавлено сообщение
EpicZero's Avatar
Стрелок
Зомби мутанта
там не кап был, а деминишинг. твои 15% плавно превращаются в нули. так что можешь считать, что кап.
Значит настройка дименшинга не точная, или просто прирос характеристик не значителен для 10 уровня.
Если прикинуть, то каждый следующий процент должен быть на вес золота.
Это при 100 магики 15%. 15. А при 1000 уже 150.
Ведь процент не просто к воздуху привязан. при 1000 магикт каждые 100 магики это + 15 ресурса. А если даже с дименшингом можно будет набрать в итоге 20% то это будет уже + 20 за каждые 100 магики.
Надо считать и смотреть на практике на хай лвл.
я к тому, что собрать мп реген (хп, стамина) или их аналоги - бонус к мп (хп, стамине) гораздо проще, чем снижение цены как минимум.
уж тем более темплару с его ресторинг аурой

Да, я не вспомнил это слово, и написал ближайший аналог

С учетом того, что даже выпивку на реген мп я при этом не пил, регена мп у меня было слишком много. И в той ситуации логичнее было бы опрокинуть бутылку на реген стамины / хп.

Затраты мп на скилы растут при левелинге примерно также, как и максимум мп. Пока известно, что максимум мп можно добить до оранжевого некоторым кол-вом энчанта на арморе и соответствующей едой, а остальными шмотками повысить следующий по значению стат, например, для темплара-дд - стамину.

Хз, как быстро деминишн режет ОП статы. Пока, как я понял, вкладываться в «оранжевые» статы большого смысла нет.

А вот уменьшение цены скилов, по мне так большее преимущество, т.к. пока существование деминишена на него не доказано.

People hate ESO because they love it
EpicZero's Avatar
Стрелок
Зомби мутанта
Хз, как быстро деминишн режет ОП статы. Пока, как я понял, вкладываться в «оранжевые» статы большого смысла нет.
Ну это имхо как бы решение проблемы с магами в латах. А то много споров было, что латы будут сильно проигрывать в эффективности набора/траты МП.
С такой системой в теории мп можно будет разогнать за счет инчантов, прокачки и зелий до такого уровня, что сравнятся с тряпками в эффективности магии и пользоваться преимуществами лат.
Это подтверждает, частично мое старое предположение, что частичная гибридизация будет обычным делом.
NeReV@R's Avatar
Гуру
Да уж, интересную они систему придумали. На капе посмотрим. И хз что там на легендарном шмоте, кто-то видел?

Kataeva's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
хила у него достаточно со своих веток
они у него по мп гораздо затратнее, чем те, что с посоха. и это странная какая то фигня, что классу с родной хилерской веткой гиморнее хилить, чем кому угодно с посохом.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif

Posting Rules