Количество не равно качество. На 3% меньше стоимость спеллов или +9% скорость регенерации мп в бою я думаю второе интереснее
Ошибаешься. - все дело в нерфе забурщеных статов (надеюсь я понятно выразился

) Такие параметры как максимальная магика и скорость восстановления магики - имеют "кап" выше которого все твои улучшения жестко нерфятся. В то же время уменьшать стоимость заклинаний можно хоть до потери пульса (но делать это можно лишь бижей, пасивкой с лайт брони, рассовой пасивкой и отдельными пасивками в некоторых ветках).
В общем на капе тебе легко будет упереться в максимальные показатели максимальной магики и скорости ее восстановления (я уперся в первый раз на 6 лвл), по этому лучший хил - это бретонец.
Что же касается лучшего мага - то тут довольно спорный вопрос, т.к. 6% к дпс от огня - магии- молнии - не равны 6% дпс мага. Основная дпс абилка у мага (мага а не темплара) на ветке темной магии (могу ошибаться, т.к. магом не играл) Т.е. абилка, которая имеет максимальный безусловный урон за еденицу магики. А это значит что магу прийдется лишь 50% абилок использовать с элементами огня-молнии-льда..
При этом лучшим "магом" в виде темплара - (темплар с посохом разрушения и веткой огня) будет все же альтмер, т.к. у темплара есть отличный дд скил с уроном огня (один из сильнейших дальних)
Количество не равно качество. На 3% меньше стоимость спеллов или +9% скорость регенерации мп в бою я думаю второе интереснее
и опять же. количество 3% уменьшения стоимости абилок = 3 % дополнительной манны (на бой) а 9 % скорости регена = 4% от 9% в 2 секунды. Чтобы количество магики было равным, бой должен длиться не менее 17 секунд.
Т.е. если собираешься ганкать по 1-2 человечка с сиродиле - то однозначно бретон лучше. Если собираешься сидеть на осадах - то альтмер. Если в данжах бои будут меньше 30 секунд - то бретон лучше (тут вступает еще и ограничение на макс. магику и доп. защита от спелов). если меньше 30 сек - то бретон.
Надеюсь мои размышления погасят этот спор а не разовьют новую волну срача
Что же касается разжигания срача

- то вот вам повод. У дальников идет в лучшем случае дамаг к половине стоимости ( а чаще 0 гораздо меньше) а у милишников - наоборот. Не знаю глюк это или база кривая или еще чего - но самы дамажный скил темплара дает 18 урона за 35 магики, в то же время как у дк скил дает 26 урона за 18 магики

а еще есть аое, которое дает уже при трех целях 6 урона при 7 магики в секунду (по 2 за цель) Т.е. альтмер дк с посохом разрушения и в лайт броне - это спрятанный от невооруженного взгляда супер ддшный аое мили маг.