Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кто же русский ?
Автор темы: Естесство
Дата создания: 16.09.2012 06:21
Re: Кто же русский ?
о да. давайте скажем им спасибо

Ложка - это маленькая ложь!! (С)
Originally Posted by Рейтуз:
Пусть уж лучше смеются над совковым тоталитаризмом и агрессивностью, чем над расейским воровством, пьянством и ленью. Дреджи- не самый плохой вариант.
Рейтуз прав.
MetaTim's Avatar
MetaTim
Guest
В каждой нации можно найти и плохое и хорошее, но в Русских и СССР увидели только плохое, а если быть точнее не самое лучшее к сожалению.
Тем не менее в дреджах всё же что то есть, но я бы лучше увидел их не врагами, а союзниками в игре.
Originally Posted by MetaTim:
а союзниками в игре.
Есть и хорошие дреджи.
Savatari's Avatar
Savatari
Guest
Тем не менее в дреджах всё же что то есть, но я бы лучше увидел их не врагами, а союзниками в игре.

Да хренли там стесняться, я бы за дреджей играл!
Да здравствует комрад Вьячьеслав!!

Что касается "остального"- тебе как представителю поколения, получающего знания из "Трансформеров" и "Авраам Линкольн- убийца вампиров" вообще стыдно что-то писать и с кем-то спорить. Спорь лучше о том, кто сильнее, Бэтмен или Халк. А может, Челопук?

А вот товарищ Малкович, не был так холоден к "Трансформерам"!
Ну и, конечно же, сильнее Халк! О чем речь вообще?! Я закончил Московский Государственный Университет Супергероеведения и Информатики, мне можно доверять.
MetaTim's Avatar
MetaTim
Guest
Originally Posted by Nekk:
Есть и хорошие дреджи.
Не мог бы сказать где искать их?
Не мог бы сказать где искать их?
Легко. Самая северная локация. Frostgorge Sound - там если входить из зоны нордов 25лвл, то при входе будут добрые дреджи, они ещё дают поручения.
в кузнице скорби ищи.

Originally Posted by Uranist:
Либо я почти сразу укладываю девушку в постель, либо через некоторое время у меня ухудшается настроение и я к ней теряю интерес. Вот по этой причине мне так и не удалось завязать отношения.
Originally Posted by veiser:
Я нафармил шмот, и я расщепляю криворуких раков. А иначе зачем играть?
Originally Posted by SushkA:
У тебя какие-то идиотские критерии для историка. Это с какого я вдруг должен владеть, каким-то там, твоим языком? Мне необходим лишь один - украинский, все остальные по желанию.
Originally Posted by GoHa:
Основной язык общения на данном форуме - русский. Все сообщения в публичных разделах следует писать на русском языке. Если Вы не знаете языка - воспользуйтесь услугами онлайн переводчиков.
Правила надо читать товарищ, нечего в чужой монастырь со своим уставом, зашли на русский форум - извольте на нем и писать. Очень некрасиво, мы неуважения к вашему языку не высказывали...
Алгоритм's Avatar
Алгоритм
Guest
Это НОРМАЛЬНЫЙ рост homo sapiens. Точно такого же роста были, например, древние римляне и античные греки. Такого роста были египтяне (см. мумии).
Сожалею, но ты не вполне прав. Как о средневековье, так и более древних временах. 155-165, так и есть. В среднем. Были выпадающие из статистики по размерам нации и племена, так они и в Африке были. Например, масаи.

Так уж вышло, что я копался в этой теме несколько лет назад. При необходимости могу попробовать подобрать источники (не вики). Хотя существует заметный статистический разброс, а поляки действительно были рослыми ребятами, как и вообще западные славяне (чехи были еще крупнее). Хотя скатывание в трубочку тесаков - это все-таки отсылка к Сенкевичу, который был тот еще фантаст... :)

Дальше на восток все было хуже, и русские средневековья (которое V-XVI век)действительно были мелкими и плюгавыми, отчасти из-за недокормицы, отчасти - из-за заметной примеси азиатских кровей.

В качестве материалов для исследования существуют не только захоронения, но и одежда, доспех, оружие и т.п. Есть отдельное исследование со статистикой размеров и роста по огромной коллекции одежды и доспехов Оружейной палаты (включая запасники, естессно). Мне сейчас эти материалы уже не получить, возможно, они есть где-то в сети. Кстати, первое, что там в открытой экспозиции спрашивают туристы - а как люди ухитрялись влезать в эту одежду или держать саблю, на рукоять которой 4 пальца современного человека просто не поместятся.

Вообще исследований на тему не так уж много, была еще где-то интересная статья о оценке колебаний роста по данным призыва в Российской империи (там по росту отбраковывали, из этого можно до фига выжать статистики). Но это уже времена попозже, чем обсуждаемые.

Вот про Илью Муромца... :)))) ну ты понял.
MetaTim's Avatar
MetaTim
Guest
А что кстати с Рюриком из 1 части? Это какой-то привет России или как?
Рейтуз's Avatar
Рейтуз
Guest
Originally Posted by Алгоритм:
Сожалею, но ты не вполне прав. Как о средневековье, так и более древних временах. 155-165, так и есть. В среднем. Были выпадающие из статистики по размерам нации и племена, так они и в Африке были. Например, масаи.

Так уж вышло, что я копался в этой теме несколько лет назад. При необходимости могу попробовать подобрать источники (не вики). Хотя существует заметный статистический разброс, а поляки действительно были рослыми ребятами, как и вообще западные славяне (чехи были еще крупнее). Хотя скатывание в трубочку тесаков - это все-таки отсылка к Сенкевичу, который был тот еще фантаст... :)

Дальше на восток все было хуже, и русские средневековья (которое V-XVI век)действительно были мелкими и плюгавыми, отчасти из-за недокормицы, отчасти - из-за заметной примеси азиатских кровей.

В качестве материалов для исследования существуют не только захоронения, но и одежда, доспех, оружие и т.п. Есть отдельное исследование со статистикой размеров и роста по огромной коллекции одежды и доспехов Оружейной палаты (включая запасники, естессно). Мне сейчас эти материалы уже не получить, возможно, они есть где-то в сети. Кстати, первое, что там в открытой экспозиции спрашивают туристы - а как люди ухитрялись влезать в эту одежду или держать саблю, на рукоять которой 4 пальца современного человека просто не поместятся.

Вообще исследований на тему не так уж много, была еще где-то интересная статья о оценке колебаний роста по данным призыва в Российской империи (там по росту отбраковывали, из этого можно до фига выжать статистики). Но это уже времена попозже, чем обсуждаемые.
Извини, но ты не там копался. Либо недостаточно тщательно копался.
Средний рост кроманьонцев (пещерных людей, живших в Европе 40-10 тысяч лет назад) был 180! сантиметров И ВЫШЕ. Причем так было в течение ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ. Средни рост греков Античной Греции (белокурых голубоглазых людей, а не нынешник, черноволосых\курчавых потомков херовой тучи туда-сюда завоевателей) около 180 сантиметров. Античные римляне были ростом около 180. НИКАК НЕ СВЯЗАННЫЕ генетически с ними индейцы северной америки имели рост 180! сантиметров.
А потом ВДРУГ в течение всего лишь ТЫСЯЧИ лет (средневековье) на территории ЕВРОПЫ ВДРУГ рост жителей резко снижается. Причины я уже приводил- отвратительное однообразное питание, болезни и изоляция поселений (как результат- кровосмешение). Сам посуди- ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЕТ предки европейцев имели рост 180 и ВЫШЕ, и ВДРУГ на основании средневековых погребений и сохранившихся доспехов ты делаешь вывод, что ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО растет

Алгоритм. Не растет оно нифига. Оно лишь ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. Приходит к норме "180 и ВЫШЕ". К биологической норме. При котором вся система органов работает максимально эффективно и правильно, без отклонений и уродств. Отдельных карликовых обезьянок типа вьетнамцев-эскимосов и прочих пигмеев не касаемся, там все очень запущено в физическом плане. Деградация вида homo sapiens.

Да, что до Сенкевича... он конечно был большой выдумщик, но если ты намекаешь на его "Крестоносцев"- то ссылки на КОНКРЕТНЫХ исторических личностей, скручивавших на пирах тесаки и рвавших подковы можешь проверить сам. Я- проверял, когда лет в 15 всерьез увлекся подобной литературой. И предостаточно начитался РЕАЛЬНЫХ историй про всадников, душивших ногами лошадей, про силачей, разламывавших череп быку, ухватив его за рога и т.д. Это- факты, на которых Сенкевич собственно и писал.
Velar's Avatar
Velar
Guest
Originally Posted by IronHedgehog:
Правила надо читать товарищ, нечего в чужой монастырь со своим уставом, зашли на русский форум - извольте на нем и писать. Очень некрасиво, мы неуважения к вашему языку не высказывали...
Да он как бе на русском и пишет. Просто на требования знать в идеале грамматику русского языка ответил, что она ему нахЪ не впала ибо его родной украинский. Что как по мне - вполне адекватный ответ. Я вообщехз, под**ть кого-то за пару пропущенных запятых на форуме - это кем надо быть.

Добавлено через 4 минуты
А потом ВДРУГ в течение всего лишь ТЫСЯЧИ лет (средневековье) на территории ЕВРОПЫ ВДРУГ рост жителей резко снижается. Причины я уже приводил- отвратительное однообразное питание, болезни и изоляция поселений (как результат- кровосмешение).
Т.е. до этого они тысячелетиями питались жирно и вкусно. Трахались обширно и обильно без кровосмешения. Болезней вообще не знали. И тут ВДРУГ пришло тысячелетие полного пи**ца! Они резко заболели, стали сношаться исключительно с сестрами и хавать грибы да коренья.

Я правильно уловил направление мысли?
Last edited by Velar; 09.10.2012 at 13:00. Reason: Добавлено сообщение
Рейтуз's Avatar
Рейтуз
Guest
Originally Posted by Velar:
Т.е. до этого они тысячелетиями питались жирно и вкусно. Трахались обширно и обильно без кровосмешения. Болезней вообще не знали. И тут ВДРУГ пришло тысячелетие полного пи**ца! Они резко заболели, стали сношаться исключительно с сестрами и хавать грибы да коренья.

Я правильно уловил направление мысли?
Вполне.

Ты как-то забываешь, что есть ПОЛНОЦЕННОЕ питание. И у тебя какое-то вывихнутое представление о "первобытности" кроманьонцев и "цивилизованности средневековья". Друх! Пища обычного серва в средневековой Франции, Германии или (тем более) Англии- это репа, плохонький сыр и лук. И ВСЕ. Хлеб по праздникам, в виде невнятных черствых глыб из плохо смолотой муки, а гораздо чаще- мучная болтушка из муки на сырой холодной воде. Мясо или рыба- ОГРОМНАЯ редкость. Ибо самостоятельно охотиться нельзя, лес рубить нельзя, готовить на ОГНЕ невозможно, потому как топливо- хворост, собранный в лесу (рубить НЕЛЬЗЯ!). Чтобы заткнуть дырки в собственном образовании пойди уже почитай про понятие "королевский лес" и про дичайшие наказания за незаконную охоту. До кучи- никто не моется (воду греть НЕ НА ЧЕМ), все болеют. Живут скученно во вшах и с крысами. И плодятся как те самые крысы. Дохнут часто (до половины младенцев умирают не дожив до 3-х лет), но при этом правило "выживает здоровый и сильный" не работает- на мучной болтушке и гнилой репе все одинаково слабые и дохлые.

В то же время ДО сраной эпохи средневековья в лесах полно дичи. Леса- валом. Продукт питания в основном МЯСО. Нормально приготовленное. Разнообразные ягоды\коренья и т.д. Болячек практически нет, тем более нет эпидемий (с чего бы, если живут НЕ скученно?!). Население ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ- кочует, перемешивается, ведь никто не обязан поколениями жить на одном вонючем пятачке возле церквушки с погостом под мудрым правлением местного барончика. И это, стати, причина, по которой у славян (начиная поляками и чехами и заканчивая Московией) и тех же скандинавов никогда не было вырождения и хилых людишек 150 см росточком. ЖРАЛИ МЯСО блеадзь! Поколениями. Не прекращая этого приятного занятия. Тебе мама не говорила в детстве- "Сынок! Хочешь быть большим и сильным- ХОРОШО КУШАЙ!"? А ты не слушал...
Прогоните Рейтуза он байки опять травит

Насчет кроманьоневцев живших в европе, они не являются предками большинства населения Европы и России, происходили миграции и из других мест, как ближний восток, причерноморе и евроазийские степи.

Хуже всего питались до времен глобализации, городские низы, среди жителей феодальных угодий, были также дворцовые слуги, егеря, владельцы кузнец, мельниц и тд. В России, никто не запрещал ловить рыбу, которой, как сейчас, так и раньше было предостаточно, учитывая количество рек, речушек на нашей территории.

p/s дреджи круты, намного лучше чем те плоскогорные варвары из форготен реалмс.

Originally Posted by Nachtigall:
В еве 100км лететь дольше чем 150км.
Originally Posted by Sky:
Так же имей ввиду, что мы идём на пвп сервер и как следствие должны быть опасными.
Рейтуз's Avatar
Рейтуз
Guest
Originally Posted by redcure:
Насчет кроманьоневцев живших в европе, они не являются предками большинства населения Европы и России, происходили миграции и из других мест, как ближний восток, причерноморе и евроазийские степи.
Пфф, это подтверждает то, что я говорил- в древности, когда не было идиотских фодальных ограничений на перемещение населения гены преспокойно ПЕРЕМЕШИВАЛИСЬ, предотвращая вырождение людей. Постоянный приток свежей крови, здоровое питание и здоровые условия жизни- и никакого вырождения
Хуже всего питались до времен глобализации, городские низы, среди жителей феодальных угодий, были также дворцовые слуги, егеря, владельцы кузнец, мельниц и тд. В России, никто не запрещал ловить рыбу, которой, как сейчас, так и раньше было предостаточно, учитывая количество рек, речушек на нашей территории.
Об этом и говорил. Эпоха феодализма (когдя 99% всех ресурсов, включая охотничьи угодья, рыбные ловы и т.д. принадлежали 1% населения, разномастным дворянчикам) и стала тем временем, когда человечество было близко к полному вырождению. И именно в славянских государствах (начиная с Польши, знаменитой в средневековье богатой охотой и обилием зверья до Руси с ее бесконечными и неисчерпаемыми ресурсами) и Скандинавии (то же обилие леса + богатейший рыбный промысел) никакого вырождения не было И В ПОМИНЕ. Нормальные здоровые люди "около 180 см".
Ну а упоминание о "дворянских слугах, мельниках и егерях" оставлю без комментов как неудачную шутку. К 1% дворянчиков добавить 1% жирных мельников, егерей и разнообразных попов- будет 2%. Как-то мало, чтобы всерьез разбавить вырождающееся 98% деревенского быдла.
Прогоните Рейтуза он байки опять травит
Не, я понимаю, каждый мечтает пнуть Рейтуза...только вот, бро, ты сам подтверждаешь мои слова. И при этом ругаешься. Не стыдно?
Harkonnen_Junior's Avatar
Harkonnen_Junior
Guest
"180 и ВЫШЕ". К биологической норме. При котором вся система органов работает максимально эффективно и правильно, без отклонений и уродств.
Инфа сколько процентов? Ведь выше далеко не всегда означает, что он здоровее будет, чем ниже.
Рейтуз's Avatar
Рейтуз
Guest
Originally Posted by Harkonnen_Junior:
Инфа сколько процентов? Ведь выше далеко не всегда означает, что он здоровее будет, чем ниже.
Пфф...проценты? Здоровье? Ты о чем?

Есть понятие ОПТИМУМ, а есть- ОТКЛОНЕНИЕ. Я говорю о том, что НОРМАЛЬНЫЙ, обычный рост человека есть 180 см +\- 10 см (для женщин минус 10 см). Приблизительный обьем и вес тела, при котором органы работают совершенно нормально, в "штатном" режиме. И чем больше отклонение от этой нормы (оптимума, если угодно) тем больше проблем у его обладателя. Ни для кого не секрет, что у людей 2м и выше (равно как 150 см и ниже) и с весом "за сотню" (равно как и с весом "менее 50") целый букет болячек, в первую очередь связанных с обменом веществ и кровоснабжением. А это не история, это голая статистика, где все меряется калькулятором, а не фантазией.
Какая раса, вы говорите, у русских ?

Вполне.

Ты как-то забываешь, что есть ПОЛНОЦЕННОЕ питание. И у тебя какое-то вывихнутое представление о "первобытности" кроманьонцев и "цивилизованности средневековья". Друх! Пища обычного серва в средневековой Франции, Германии или (тем более) Англии- это репа, плохонький сыр и лук. И ВСЕ. Хлеб по праздникам, в виде невнятных черствых глыб из плохо смолотой муки, а гораздо чаще- мучная болтушка из муки на сырой холодной воде. Мясо или рыба- ОГРОМНАЯ редкость. Ибо самостоятельно охотиться нельзя, лес рубить нельзя, готовить на ОГНЕ невозможно, потому как топливо- хворост, собранный в лесу (рубить НЕЛЬЗЯ!). Чтобы заткнуть дырки в собственном образовании пойди уже почитай про понятие "королевский лес" и про дичайшие наказания за незаконную охоту. До кучи- никто не моется (воду греть НЕ НА ЧЕМ), все болеют. Живут скученно во вшах и с крысами. И плодятся как те самые крысы. Дохнут часто (до половины младенцев умирают не дожив до 3-х лет), но при этом правило "выживает здоровый и сильный" не работает- на мучной болтушке и гнилой репе все одинаково слабые и дохлые.

В то же время ДО сраной эпохи средневековья в лесах полно дичи. Леса- валом. Продукт питания в основном МЯСО. Нормально приготовленное. Разнообразные ягоды\коренья и т.д. Болячек практически нет, тем более нет эпидемий (с чего бы, если живут НЕ скученно?!). Население ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ- кочует, перемешивается, ведь никто не обязан поколениями жить на одном вонючем пятачке возле церквушки с погостом под мудрым правлением местного барончика. И это, стати, причина, по которой у славян (начиная поляками и чехами и заканчивая Московией) и тех же скандинавов никогда не было вырождения и хилых людишек 150 см росточком. ЖРАЛИ МЯСО блеадзь! Поколениями. Не прекращая этого приятного занятия. Тебе мама не говорила в детстве- "Сынок! Хочешь быть большим и сильным- ХОРОШО КУШАЙ!"? А ты не слушал...
Интересно а почему тогда класс "дворян" , хорошо питающихся и размножающийся среди таких же хорошо питающихся особей не подрос за века и не перегнал средне статестичесокого потребителя репки ?

Игры с временем онлайна более 1 месяца
Aika EU - Neroori;Aika RU - NERONUS[Chaos];APB Patriot - Neroori[WorthOwning];APB Ru - Neronus;Canaan Online EU - Neroori;CrimeCraft EU Raskolnikov - Ner[Saints];CrimeCraft NA Exeter - Neroori[WorthOwning];EQ2 - Neronus;Global Agenda - Neroori;GW1 - Nero Ori ;GW2 - Neronus/Nero Ori[Xaoc];Navy Field Ru - NERON999
Point blank RU - NERONUS[NCsky];RF RU Novus - Neronus[Sapere Aude];RO motr - NERON[A&C];Ultima Online FreeShards : DW - NERON , LW - NERON[Century] FL - NERON[Century] , FW NERON[Century], NOVA - NERON[Century];WOW(DeathWing) - NERONUS[Century]
Browser Games :
Traviаn - Neronus[SoT];TribalWars W54 - NERONUS[RAGE!] ;Gladiatus - NERONUS[Spartans];The West - NERONUS
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Интересно откуда возникают такие псевдоученые типа рейтуза...
главное самая печалька, что некоторые из них пишут книжки, потом в этих книжках ссылаются на книжки таких и ужс...крч
мракобесие...

Рейтуз's Avatar
Рейтуз
Guest
Originally Posted by NERON[Century]:
Интересно а почему тогда класс "дворян" , хорошо питающихся и размножающийся среди таких же хорошо питающихся особей не подрос за века и не перегнал средне статестичесокого потребителя репки ?
А почему практически все старинные дворянские роды Европы имеют НАСЛЕДСТВЕННЫЕ заболевания (к примеру ту же гемофилию) ? Ради эксперимента почитай родство всех этих князьков, ВЕКАМИ скрещивающихся в пределах сотни семей. И раз уж я упомянул гемофилию- просмотри список родственничков Николашки (намекаю- туманный Альбион). И до кучи поинтересуйся тем, с какой радостью дворянчики Европы выписывали себе славянских и скандинавских невест, которые рожали потом от них по 5, 10 и более ЗДОРОВЫХ детишек.

И кстати, тебе для инфы. Воинское сословие (и дворянчики тоже) очень заметно отличались от крестьян внешне. Были выше, лучше развиты физически. Ибо ПИТАНИЕ! Чтобы вытрясти дерьмо из головы обрати внимание на СОВРЕМЕННЫХ крестьян и сравни их с типичным городским жителем. Я достаточно часто бываю в России, чтобы заметить- жители той же Москвы НАМНОГО крупнее пьяных недокормышей из глубинки. Это ФАКТ.

Originally Posted by IliaDN:
Интересно откуда возникают такие псевдоученые типа рейтуза...
главное самая печалька, что некоторые из них пишут книжки, потом в этих книжках ссылаются на книжки таких и ужс...крч
мракобесие...
Во-первых, я не претендую на ученость- всего лишь на обладание логикой и умением пользоваться фактами А во вторых, если бы современные ОФИЦИАЛЬНЫЕ истореги думали своими мозгами, а не пережевывали политически выгодные теории (за которые уже получили премии, награды и ученые степени), то по страницам школьных учебников не странствовали бы МИЛЛИОННЫЕ орды монголов, отправляющиеся за 7 тысяч километров в конные походы и не маячили бы призрачные МИРОВЫЕ Империи, исчезающие через сотню лет без остатка и следа, не оставив НИКАКОГО материального наследия. Это так, к слову.

Асура Зинка
Похоже, что тема исчерпала себя. Закрываю.

Добавлено через 2 минуты
Рейтуз и Шэдоу получают преды за флуд.
Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 22.10.2012 at 08:00. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules