а как же милый толстячок гг?он тебе не понравился?
Да гг кстати вобщем-то реально прикольный получился и не ояшистый

Во-первых внешность у него неояшная.
Во-вторых он нереально талантлив в компьютерных играх и имеет нереальную скорость реакции в виртуальном пространстве. И именно за эти качества он был выбран девкой.
В-третьих его первый бой уже разбивает стандартную для подобных анимех ситацию с превозмогае. И второй бой аналогично. Третий бой логично разъяснил почему у него такие лоховские способности по началу, хотя по идее с его чисто человеческими способностями он должен был бы решать.
Хороший коммент на ворлдарте, мне понравился:
Итак, Accel World. Вам не нравится ГГ? Вы зажрались, Господа. Он - не стереотип, он - Личность. Он - один из тех немногих, которых я буду помнить. Почему? Да потому что он - почти копия меня. Неуверенный, боящийся, не верящий в себя. Не верящий, что его могут полюбить. Ан нет, могут! Не одним телом человек живет. Главное - душа. И он ее демонстрирует. Не без пафоса, но ведь это же аниме! Сюжет и вселенная интересны, вроде бы и понятно, что будет дальше, но останавливает маленькое количество серий. И напрягает. Не верю, что все смогут рассказать всего за 12 серий, учитывая, что 5 уже есть и это почти только завязка. Графика и музыка средние, смотреть и слушать можно без рвотных позывов, но и кайфовать тоже нельзя. В общем, пока тянет на 8.5 из 10, но думаю к концу оценка вырастет до 9. Крепкая работа, которая ничего нового не привносит в жанр, но время, потраченное на него, окупает с лихвой.