Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Guide Джедайские стили фехтования
Автор темы: DouDou
Дата создания: 11.02.2012 21:55
Алгоритм's Avatar
Алгоритм
Guest
Re: Джедайские стили фехтования
Originally Posted by KelenTheGrey:
я гумунитарий, такчто надеюсь ктонить просветит о наличии массы у этой штуки и можно ли с размаха (или без замаха) ей чтонибудь остановить. в частности крупнокалиберные пули или выстрел из помпы преобразованные в чистое тепло О_о
Эта штука по лору плазменная, т.е. у нее есть масса и она может теоретически что-нибудь остановить. Но останавливать и не обязательно, достаточно слегка изменить траекторию... рикошет называется :) Вот с картечью из помповушки действительно будут проблемы.

Но вообще разбирать сказку с точки зрения физики - занятие неблагодарное... А старварс - это именно что хорошая сказка, а не учебник по теоретической физике.
читал тему, много думал...

к вопросу о фехтовании световыми мечами, мне всегда казалось, что одна из причин, по которым ими машут практически только одни форсюзеры - это умение придавать условную тяжесть световому клинку каким-то хитрозадым образом - будь-то манипуляция полями в месте его расположения или чем-то еще. Фактически, форсюзер учится не только фехтованию, но и манипуляцям с "весом" и постоянным его поддержанием.

было бы любопытно узнать мнение по данной идее более продвинутых камрадов))

Originally Posted by Алгоритм:
Но вообще разбирать сказку с точки зрения физики - занятие неблагодарное... А старварс - это именно что хорошая сказка, а не учебник по теоретической физике.
могу сказать, что подведение матчасти под сказку - весьма неплохая разминка для мозгов)
nicshe's Avatar
nicshe
Guest
Originally Posted by Elistan:
к вопросу о фехтовании световыми мечами, мне всегда казалось, что одна из причин, по которым ими машут практически только одни форсюзеры - это умение придавать условную тяжесть световому клинку каким-то хитрозадым образом - будь-то манипуляция полями в месте его расположения или чем-то еще. Фактически, форсюзер учится не только фехтованию, но и манипуляцям с "весом" и постоянным его поддержанием.
Они не предают им вес, они "чувствуют" клинок силой. Поэтому тока форсюзеры могут ими фехтовать, остальные просто не могут проследить за клинком и не могу отрегулировать силу удара, взмах и т.п.
Самые первые лайтсаберы были у раката. Они представляли из себя кристалл, через который ракатанец направлял свою силу (именно форс, причем скорее всего "темную"). Т.е. сам клинок представлял из себя чистую силу сфокусированную через кристалл. Современные лайтсаберы состоят из батарейки и пары кристаллов (фокусирующего и усиляющего). Причем цвет зависит от фокусирующего кристалла, джедаи юзали природные кристаллы разных цветов, а ситхи - синтетически созданные красные, которые были мощнее но при этом быстро разрушались (ну это в новой республике так было, т.е. во времена Дарта Энакина, а вот в старой республике кристаллы вообще всех цветов радуги прям на полу растут).
Originally Posted by nicshe:
Они не предают им вес, они "чувствуют" клинок силой. Поэтому тока форсюзеры могут ими фехтовать, остальные просто не могут проследить за клинком и не могу отрегулировать силу удара, взмах и т.п....
и т.д. я несколько в курсе.

Вот как раз "умение чувствовать клинок" меня в свое время и привело к умозаключениям об "условном" весе. Как писали ранее, если бы вес был только у ручки, стиль фехтования на фонариках был бы совершенно иной.
Posting Rules