Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Нарезной короткоствол для гражданских. В РФ !!!!
Автор темы: thorr
Дата создания: 08.11.2011 17:21
Re: Нарезной короткоствол для гражданских. В РФ !!!!
Originally Posted by Textuler:
Еще вопросы есть?
Спасибо, нет.

Originally Posted by thorr:
мне нужно пойти на курсы поваров
нужно уметь готовить так, чтобы не резать пальцы ни себе, ни другим.

А что до общения с 9000-м : я признаю, что допустил ошибку в трактовке темы и законодательства. Впрочем, как указал в одном из постов, в условиях упрощения ситуация приблизится к " оружейной булочной" ближе желаемого.
Вывод сделал следующий: если человек столь бурно реагирует, сразу переходя на издевки и резковатые обвинения, логично предположить, что будет, если у него в руках появится короткоствол. Например, стресс-жара/холод-жена не дает и т.д., нервы... конфликт - в одном случае дело заканчивается травмпунктом, в другом - зеком и трупом. Мне бы не хотелось, чтобы такой ходил со стволом. Пускай лучше кулаками дерется.

з.ы. хотя, повторюсь, если кс будет легализован - сразу же куплю. Хорошего качества. Потому что по улицам будут ходить люди с такими же штуками в кобуре и не известно чем в голове.

Разрешите позорно слиццо?
2Alex9000
Вот именно, что будет как с правами. Только 1 различие - при ДТП виновник сам обязательно пострадает (имею ввиду физический/материальный вред, а не вред в рамках закона), а при применении оружия скорей всего нет.
Выходит, что 1 сдерживающим фактором меньше.

Вот если бы к выдаче оружия приняли бы еще жесткую ответственность (конфискации, ограничения занимаемых должностей, возможно срок) работников участвующих в оценке/проверки в соответствии с нормами (нормы тоже еще необходимо проработать) лица, получающего в руки оружия - то тогда это имело бы смысл, а так предлагаемые поправки в ФЗ "Об оружии" всего лишь какой-то обрубок от необходимого объема законодательства.

La2-WoW-WH-AoC-Aion-WoT-LOL-GW2-WarThunder-PathOfExile
ОК, смотрим на тебя - дурак ведь упоротый, а государство не только призвало тебя на службу, но и не побоялось дать в руки Калаш.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Originally Posted by Alex9000:
ОК, смотрим на тебя - дурак ведь упоротый, а государство не только призвало тебя на службу, но и не побоялось дать в руки Калаш.

таки да, как говорил БП, осталось недельку дождаться когда он уйдёт
хотя весёлый, активный ощущение сложилось переходного возраста

You'r in the Police now ooooh you'r in the Police now yeah(C)

Originally Posted by Nik aka Altor:
2Alex9000
Вот именно, что будет как с правами. Только 1 различие - при ДТП виновник сам обязательно пострадает (имею ввиду физический/материальный вред, а не вред в рамках закона), а при применении оружия скорей всего нет.
Никто не возражает. Мы об этом и говорим - что проблема на самом деле в 2 факторах:
1. Нужно адаптировать законодательство под использование гражданами кототкостволов и огнестрельного оружия как такового вообще.
2. Нужно что-то решать с коррупцией в разрешительной системе/милиции/судах и т.п.

А истории о том что все друг друга перестреляют или о том как толпы отморозков будут бегать по улицам и стрелять в прохожих - "расхожие страшилки". Намного страшнее и реалистичнее, это когда ты застрелишь вломившихся к тебе домой отморозков, а менты тебя повяжут за превышение пределов необходимой самообороны (прецеденты были).

Касательно коррупции, чтобы далеко не ходить, я уже писал - мой последний дробовик мне тупо подарили на день рождения. Подарили уже со всеми оформленными бумагами и документами.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Это уже совсем не новость, но так... в тему просто очень.

12 октября текущего года в ходе проверки склада вооружения Львовского государственного университета внутренних дел была выявлена недостача оружия, в том числе пистолетов, винтовок, автоматического оружия, а также образцов учебного оружия. К 17му октября был задержан сотрудник оружейного склада университета, а через несколько дней выяснили, что причастны к этому еще 11 человек. На текущий момент удалось подтвердить факт продажи 126 стволов. Пистолеты в среднем уходили по 350 баксов, автоматы по 500. По горячим следам удалось выявить и изъять только три десятка стволов - где гуляют остальные неизвестно.

Но даже не это самое феерическое и примечательное. Самое феерическое это то, что из-за поднявшейся шумихи всплыла информация, что полных проверок и инвентаризации оружейных складов МВД за последние 10 лет не было ни одной и их сейчас будут тотально проводить.

Так что ждем новых серий увлекательной истории о том как купить у ментов нарезной короткоствол в стране где их продажа запрещена.

thorr's Avatar
Предводитель
Джентльмен Веселый флудер
Issue reason: Интересные спортивные посты
В любом случае я предпочитаю защитить себя с помощью короткоствола, а потом объсняться с ментами. Чем преступник будет давать показания как он мну растреливал..

Success doesn't come to you…you go to it
thorr's Avatar
Предводитель
Я уж думал тема затихла, но
Quote:
Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел, в этом случае, сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.
Хорошо что осветили такой момент
Quote:
Правда, в действующей правоприменительной практике есть существенный пробел — переусердствовавших в самообороне жертв преступлений зачастую самих отправляют за решетку. Чтобы жертвы преступников не становились еще и жертвами правосудия, авторы доклада предлагают законодательно закрепить самооборонную доктрину «Мой дом — моя крепость».

— Сейчас граждане имеют право хранить оружие у себя дома и применять его, если на вашу территорию ворвался преступник, но людей сажают за самооборону, — пояснила «Известиям» один из авторов доклада Мария Бутина. — Нужно законодательно закрепить такую практику, что если на вашу территорию врывается грабитель и вы его подстрелили, хозяин автоматически должен быть признан потерпевшим.
Читать!!!!

погоди, а разве выборы какие то скоро?

я только про олимпиаду в курсе и начало футбольного сезона. но им незачем очередные обещания давать.

пысы покупать вепон не буду. убивать не люблю.

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
thorr's Avatar
Предводитель
Мне больше это нравиться подход к самообороне. До сих пор маразм со времен СССР - пределы не обходимой самообороны. При самообороне надо еще думать - а не превышен какой либо предел....

sundukov's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
капец в стране начнется, если боевой короткоствол разрешат
от травматов этих уже продыху нет

Originally Posted by sundukov:
от травматов этих уже продыху нет
это ты в интернетах начитался да видях на ютубе насмотрелся?

чот я вообще никаких травматов не видел у населения

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Originally Posted by Izolenta:
это ты в интернетах начитался да видях на ютубе насмотрелся?

чот я вообще никаких травматов не видел у населения
Те же мысли

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Сначала москву булыжниками вымостить хотят, теперь короткостволы раздавать будут... Хм...

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Вроде и не плохо, мне концепция "Мой дом - моя крепость" очень понравилась, что в принципе для капиталистического общества вполне естественно, человек должен точно знать что защищая свою жизнь и имущество от незаконных посягательств, он имеет полное право и защиту этого права со стороны закона применить летальную силу, сейчас например если залезшего в вашу хату обормота уконтропупите сядете с вероятностью 90-95%. С другой стороны, как представлю сколько чебуреков, которым яйца ходить мешают будут с пушками крутость свою показывать, дэбилы в пробках и т.д. становится малость неуютно, придется себе броне лапсердак с ермолкой заказывать видимо.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Temujin's Avatar
Знаток
Космос
Не дай бог.
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Harek Yarifind:
Вроде и не плохо, мне концепция "Мой дом - моя крепость" очень понравилась, что в принципе для капиталистического общества вполне естественно, человек должен точно знать что защищая свою жизнь и имущество от незаконных посягательств, он имеет полное право и защиту этого права со стороны закона применить летальную силу, сейчас например если залезшего в вашу хату обормота уконтропупите сядете с вероятностью 90-95%. С другой стороны, как представлю сколько чебуреков, которым яйца ходить мешают будут с пушками крутость свою показывать, дэбилы в пробках и т.д. становится малость неуютно, придется себе броне лапсердак с ермолкой заказывать видимо.
Угу, первое время тяжко будет, пока отморозков и дэбилов не перестреляют.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
А магнум разве одинарного действия? Или так прицельно стрелять удобнее?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Удобней.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Я правильно понимаю, если если закон примут, я смогу нахрен выбросить свой резинострел, получить лицензию, прийти в магазин и купить ТТ или Макар?)

thorr's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Harek Yarifind:
С другой стороны, как представлю сколько чебуреков, которым яйца ходить мешают будут с пушками крутость свою показывать, дэбилы в пробках и т.д. становится малость неуютно, придется себе броне лапсердак с ермолкой заказывать видимо.
До хера щас тех же чебуреков со стволами. и не всегда с травматами... изменится то что теперь и у тебя будет ствол.

Mavritanic_renamed_686_28022020's Avatar
Предводитель
Признанный автор
Issue reason: За яркое творчество! Просветитель
Issue reason: За развитие раздела и сайта АО.
С большим недоверием отношусь к оружию в гражданских руках. Оно имеет свойство расползаться за пределы.

Просто в новостях будут вместо бытовых конфликтов с применением травматов - огнестрел и трупы.

Резко против.

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

В новостях часто проскакивают вести как кто-то с травматом стрелял в того у кого нет такого. Что изменится когда разрешат короткоствол? Будут новости типа кто-то с короткостволом стрелял в того у кого его нет. С более трагичными последствиями. Только то. Сейчас вроде как можно купить травмат, но рассекают с ними в основном кавказоиды.

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
CuD's Avatar
CuD
Мастер
А кольт можно? Всегда мечтал 1911 купить.
Mavritanic_renamed_686_28022020's Avatar
Предводитель
Признанный автор
Issue reason: За яркое творчество! Просветитель
Issue reason: За развитие раздела и сайта АО.
Originally Posted by Mirm:
В новостях часто проскакивают вести как кто-то с травматом стрелял в того у кого нет такого. Что изменится когда разрешат короткоствол? Будут новости типа кто-то с короткостволом стрелял в того у кого его нет. С более трагичными последствиями. Только то.
Разница в человеческую жизнь. Только-то...
Если посмотреть, то сейчас оружие у населения в большинстве случаев стреляет не в качестве защиты, а по энрейджу.
Велком расстрелы в школах и институтах, как на просвещенном западе.

ИМХО. Для обычных людей, обывателей - травматы это лучший компромисс между ответственностью и защищенностью.

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Posting Rules