Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания: 11.07.2011 19:52
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Join Date:
28.09.2007
Re: Кулинария
Originally Posted by Leledinn:
Подскажите вино под пиццу.

я не пил, но пацаны с района советовали. нарм чо.

асло, ну ты и извращенец: вино под пиццу...
Leledinn's Avatar
Забаней
Join Date:
08.09.2005
Re: Кулинария
Originally Posted by ВедхийТип:
я не пил, но пацаны с района советовали. нарм чо.
Даже на пробах в театр петросяна не пройдешь.

Originally Posted by ВедхийТип:
асло, ну ты и извращенец: вино под пиццу...
Не вижу ничего извращенного.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Join Date:
28.09.2007
Re: Кулинария
Originally Posted by Leledinn:
Даже на пробах в театр петросяна не пройдешь.
ты слишком строг
Originally Posted by Leledinn:
Не вижу ничего извращенного.
пицца по умолчанию - еда быдла. я в принципе не понимаю, зачем ее есть, но да ладно, по безнадеге да еще и в пьяном виде - с кем не бывает. но чтобы выбирать сорт вина, под пиццу? это даже я хз каким надо быть арристократом, что б вертеть подобные фокусы.
Leledinn's Avatar
Забаней
Join Date:
08.09.2005
Re: Кулинария
Originally Posted by ВедхийТип:
пицца по умолчанию - еда быдла. я в принципе не понимаю, зачем ее есть, но да ладно, по безнадеге да еще и в пьяном виде - с кем не бывает. но чтобы выбирать сорт вина, под пиццу? это даже я хз каким надо быть арристократом, что б вертеть подобные фокусы.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Re: Кулинария
Ведхий скоро лопнет
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Join Date:
28.09.2007
Re: Кулинария
вы пра че ваще

Добавлено через 44 секунды
Э! Я не тролю! Еба! Визер! Скажи им!
Last edited by ВедхийТип; 08.08.2011 at 13:58. Reason: Добавлено сообщение
Leledinn's Avatar
Забаней
Join Date:
08.09.2005
Re: Кулинария
Так что насчет грибов?

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Re: Кулинария
Originally Posted by Leledinn:
Подскажите вино под пиццу.
ты, видно, решил, что ебанув вина под пиццу получишь нехилый итальянский ужин? Под пиццу жрут пиво, а не стереотипы.


ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Join Date:
28.09.2007
Re: Кулинария
что-то я не слышал про такие стериотипы. даже в италии не едят пицу. там едят нормальную итальянскую кухню, как и шаверму в палестине или шашлыки на кавказе.
Re: Кулинария
нагуглилось

Барбера д´Асти Barbera d´Asti DOC (12%)
Производитель "Sperone"

Красное сухое вино из винограда Барбера. Происходит из области Асти. Имеет обволакивающий и насыщенный вкус, который облагораживается при выдержке и становится гармоничным. Это вино подойдет к пасте, пицце или к любым блюдам с добавлением томатов. Температура сервировки 14-16С.

отсюда http://sevtdu.nm.ru/


Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Re: Кулинария
Originally Posted by Leledinn:
Я вы любите блюда из грибов?
Да. Сам хожу и собираю. Выбираю лучшее! Но конечно не такие замухрышки как на твоём фото. Таким что ты предлагаешь только Виззера кормить можно.

Don't worry, I'll be by your side.
Re: Кулинария
Originally Posted by ВедхийТип:
Э! Я не тролю! Еба! Визер! Скажи им!
Теперь ты собаченка Визера?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Leledinn:
Так что насчет грибов?
Шарлотка с грибами очень вкусно, и делается все быстро.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Last edited by GamerX_renamed_643342_10062025; 08.08.2011 at 17:08. Reason: Добавлено сообщение
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Join Date:
28.09.2007
Re: Кулинария
Originally Posted by GamerX:
Теперь ты собаченка Визера?
очень смешная шутка, ну очень смешная.
Re: Кулинария
Originally Posted by Treasure:
Подскажите простые рецепты салатов с использованием сыра\брынзы, чеснока, майонеза....
Со всем вместе? Не салат, но, типа, закуска.
Трешь обычный сыр (типа Российского), чеснок мелко режешь или в чеснокодавилку, смешиваешь с сыром и небольшим кол-вом маянезика (чтобы не рассыпалось).
Режешь помидор кружочками, а на каждый кружок по чайной ложке (или чуть больше) этой массы. Можно сверху еще крошечную веточку укропа положить.

Originally Posted by Leledinn:
Я вы любите блюда из грибов?
Я люблю из шампиньонов, с ними никогда склизко не получается, как с некоторыми "нормальными" грибами. Тушу с луком в сметане или делаю суп-пюре.
А любимые грибы - лисички. Просто жареные - самое то.
Murazor666's Avatar
Murazor666
Guest
Re: Кулинария
кто то из здесь присутствующих делает суши на дому?
Re: Кулинария
я не делаю
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Join Date:
28.09.2007
Re: Кулинария
я не делаю
Leledinn's Avatar
Забаней
Join Date:
08.09.2005
Re: Кулинария
Originally Posted by u24Life:
Да. Сам хожу и собираю. Выбираю лучшее! Но конечно не такие замухрышки как на твоём фото. Таким что ты предлагаешь только Виззера кормить можно.
Виззер и без тебя эти грибы ест:

Quote:
Псилоци́бе полуланцетови́дная (Psilocybe semilanceata (Fr.) P. Kumm. 1871 — вид грибов семейства строфариевых (Strophariaceae). Согласно российской классификации относится к ядовитым грибам[1][2][3][4], обладает психоактивным действием.
Научные синонимы[5]:
Русские синонимы:
  • Острая коническая лысина
  • «Колпак свободы»
  • «Веселушка»


Originally Posted by Bindweed:
Я люблю из шампиньонов, с ними никогда склизко не получается, как с некоторыми "нормальными" грибами. Тушу с луком в сметане или делаю суп-пюре.
А любимые грибы - лисички. Просто жареные - самое то.
Лисички - это самые интересные грибы. Они мне нравятся даже больше, чем белые.

Поскольку я грибы сам собираю, то шампиньоны не покупаю и не ем. Они по сравнению в дикими лесными просто бумага.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Join Date:
28.09.2007
Re: Кулинария
Колпак свободы
Leledinn's Avatar
Забаней
Join Date:
08.09.2005
Re: Кулинария
Давеча делал соус сливочный из белых грибов под мясцо. На мысль навел поход в ресторан, где этот соус был на основе шампиньонов. Мой соус ароматнее в сто раз получился. Тупо из-за того, что в состав вошли настоящие белые грибы.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Join Date:
28.09.2007
Re: Кулинария
Блин, подруга подсказала рецепт, никак не реализую - жульен обыкновенный или хз

кароче туши грибы, вари курей, потом мешай, засыпай сыром и специями - усе.

блин, я просто детали уже не помню. :\
Leledinn's Avatar
Забаней
Join Date:
08.09.2005
Re: Кулинария
Originally Posted by Bindweed:
Со всем вместе? Не салат, но, типа, закуска.
Трешь обычный сыр (типа Российского), чеснок мелко режешь или в чеснокодавилку, смешиваешь с сыром и небольшим кол-вом маянезика (чтобы не рассыпалось).
Режешь помидор кружочками, а на каждый кружок по чайной ложке (или чуть больше) этой массы. Можно сверху еще крошечную веточку укропа положить.
Отличная закусь.

Добавлено через 17 минут
Originally Posted by TheSeeR:
ты, видно, решил, что ебанув вина под пиццу получишь нехилый итальянский ужин? Под пиццу жрут пиво, а не стереотипы.
Кто-то говорил про итальянский ужин?

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 08.08.2011 at 21:16. Reason: Добавлено сообщение
SoftEx's Avatar
SoftEx
Guest
Re: Кулинария
Quote:
или делаю суп-пюре.
можно подробнее?
Re: Кулинария
Originally Posted by SoftEx:
можно подробнее?
Вариантов у рецепта куча. Гугл в помощь. Я делаю без муки, вместо нее для густоты добавляю цветную капусту.

Нужно где-то 700 мл бульона (предпочитаю куриный), 400 гр шампиньонов (стандартная магазинная фасовка), небольшая луковица и грамм 100 цветной капусты (3-5 соцветий, каждое размером с крупный шампиньон), 200 мл сливок.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости в небольшом кол-ве масла, добавить порезанные четвертинками свежие шампиньоны, средний огонь, помешивать, пока грибы не станут коричневыми и не начнут уменьшаться/выпустят сок. В это же время в кипящий бульон кинуть цветную капусту, она сварится минут за 10. Переложить грибы с луком в кастрюлю с бульоном и капустой, проварить минут 5. Дать остыть немного. Потом смешать блендером (удобнее всего погружным офк), добавить теплые сливки, перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, но не кипятить. По вкусу посолить, поперчить. Я люблю с молотым черным перцем.
Ipsen's Avatar
Гуру
Join Date:
18.04.2009
Волшебник
Re: Кулинария
Originally Posted by Bindweed:
Трешь обычный сыр (типа Российского), чеснок мелко режешь или в чеснокодавилку, смешиваешь с сыром и небольшим кол-вом маянезика (чтобы не рассыпалось).
Режешь помидор кружоч
Добавь туды немного сливок (пропорции - 5,5 майонеза 3,5 сыра и 1 сливок + чеснок по вкусу), взблендери, и получишь классический сырный соус, с которым можно много чего запекать :3

И, если есть возможность, вместо российского всё таки взять моцареллу.

Т.е. если эти помидорки в гриль/духовку закинуть - ништячная горячая закусь.

Posting Rules