Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Engineer
Автор темы: Nordic
Дата создания: 01.07.2011 00:31
Re: Engineer
Originally Posted by Шуу хР:
ваш мозг воспринимает бой на WvW только как
Мой мозг говорит мне, что на ввв я обязательно буду время от времени попадать в ситуации когда мне придется какое-то время стоять на стенке. Хотелось бы при этом иметь равные возможности с другими, а не курить в сторонке ожидая перемены ситуации в свою пользу. ВСЕ остальным классам достаточно пары секунд на смену оружия. Инж же только если ему повезло и он выставил трейты заранее, а не в расчете на другую ситуацию (решение арены менять трейты только за бабло и только возле тренеров считаю идиотским и приводящим вот к таким неудобным ситуациям)
Originally Posted by Кречет:
Стоя на стене вор кидает Блайнд Павер (5-ка с пистолета) а Эль любой взрыв(АрканВейв, Зуб, Феникс и т.д.) и вы получаете АОЕ инвиз для всей пачки
Я, кстати, как раз копаюсь в скиллах вора, в поисках всех способов масс инвиза и его таймингов.
Врываться инвиз-сквадом в толпу это вам не аое со стенки лить.

to совамозг.
Если тебе приспичило стоять как дебил на стенке и быть полезным - ставь турели и саппорти товарищам. Радуйся жизни.
Shadow of Azrael's Avatar
Мастер
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
автоатака с того же пистолета будет имбовой для зерга противника, ибо она имеет аое эффект
Да там радиус с 1.5 норна

а стреляет он дай боже, по 3 выстрела в секунду примерно, прокачайте кондишн дпс+время действия и вы получите 15-20 стаков блида за 5 сек в небольшом аое радиусе...народ будет разбегаться от ваших атак.
Лол што, какие 3 выстрела в секунду ?
Я, кстати, как раз копаюсь в скиллах вора, в поисках всех способов масс инвиза и его таймингов.
Врываться инвиз-сквадом в толпу это вам не аое со стенки лить.
Я уже изучил, так что будут вопросы - обращайся ;)
Там на саммо деле есть ШИКАРНЫЕ тактические уловки и возможности по пати-стелсу

Originally Posted by owlmind:
(решение арены менять трейты только за бабло и только возле тренеров считаю идиотским и приводящим вот к таким неудобным ситуациям)
Бабло там весьма и весьма условное берётся, в рамках текущего фарма лвл-капа которым легко можно пренебречь, так что не считается.
Трейты менять у трейнера нужно только если ты на ВВВ или ПВЕ, на СПвП - нахаляву

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Shadow of Azrael:
Да там радиус с 1.5 норна
хорошо сказал ))))))
Поверь - в большом замесе это весьма и весьма ощутимо

"Среди слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений, бьёмся мы не хуже Скифов, за несходство заблуждений..."

Last edited by Кречет_renamed_877149_23122020; 12.07.2012 at 08:56. Reason: Добавлено сообщение
Конкретный момент "ты стоишь на стенке, и сделать тебе нечего" уже невозможен, если Вы правильно действуете.
С каких пор право участвовать в ввв получили только правильно организованные сквады под командованием в тс? А вот я просто зашел на ввв в одиночку и присоединился к осаде, что позволяет мне эта игра. Расскажи как мне как мне в таких условиях приносить пользу в хитрых тактических маневрах? Вариант - иди охраняй караван не предлагать. Рейнджу или там элему такая ситуация проблем не создает, а инжем только на караваны бежать?

Добавлено через 2 минуты
Бабло там весьма и весьма условное берётся, в рамках текущего фарма лвл-капа которым легко можно пренебречь, так что не считается.
Не знаю с меня на 20 уровне требовали что-то около десятка серебра, что для меня на тот момент было не той суммой чтоб раскидываться на лево и на право каждые пол часа.
Last edited by owlmind_renamed_609818_02122021; 12.07.2012 at 08:59. Reason: Добавлено сообщение
я просто зашел на ввв в одиночку и присоединился к осаде, что позволяет мне эта игра. Расскажи как мне как мне в таких условиях приносить пользу
Ну блин, ну прояви ФАНТАЗИЮ! Неужели ты не видишь ничего полезного что может сделать инж?

Добавлено через 1 минуту
Не знаю с меня на 20 уровне требовали что-то около десятка серебра
Что то многовато, с меня на 48-м брали 5-7

Добавлено через 39 секунд
раскидываться на лево и на право каждые пол часа.
Ты каждые пол часа собираешься в игре менять билд?

"Среди слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений, бьёмся мы не хуже Скифов, за несходство заблуждений..."

Last edited by Кречет_renamed_877149_23122020; 12.07.2012 at 09:01. Reason: Добавлено сообщение
ну вот если бы вы играли в АоК - где ренж решает, и чем ты ближе к полю боя то тем тебе хуже (ренж атакеру) то, имхо, чем в ГВ2 ты ближе, тем даже лучше, ибо любой, кто не умеет воевать в клозкомбате и полез на ПВП в ГВ2 - тот сосямба.

Ввиду этого дальность инжа (с фитами) вполне устраивает, учитывая + подвижность инжа (которую можно разогнать) и тем самым обеспечивать себе просто "эскадронно гусарскую летучесть".

А когда ты на стене, то здесь вопрос не в ногибе 1ой цели (и достаточно убежать этой самой цели, нужен ассист в любом случае) а в поддержке тех, кто на стене (инж вообще пасан ваще ребята в плане поддержки). А вот если враг у стены, то...

Пока что не отметил для себя (по результатам бет и стресс тестов) что в ГВ2 превалируют ренж дамаг и ренж дамагеры (в любом аспекте игры). Единственное где они могут быть лучше-пве. Пока дойдёшь до мобов элем разложит толпу)...

всем
Ты каждые пол часа собираешься в игре менять билд?
Не каждые, но собираюсь участвовать и в пве и в ввв. Для чего мне явно понадобятся разные билды. Т.е. если я за один сеанс игры собрался побывать и там и там то мне нужно приготовить кругленькую сумму.
В массовом пвп полезность одиночек всегда сводится к минимуму, но минимальная польза конечно есть. Это тоже самое, что сунуться на турнирное пвп командой пугов без голоса.

В целом все упирается в твой билд, мой дорогой друг. Если говорить о саппорт инженере - то путь тебе с зергом, саппортить на стенке, под стенкой и где угодно.
Если билд боевой - то с таким же успехом, как прибившись к "осаде", ты можешь прибиться к мелкому скваду и "чекать" и дефить мелкие точки. Я, например, оба bwe пробегал без гильдии. Организовывались уже на месте с какими-то парнями из нидерландов, обменявшись парой фраз на ломаном английском. Бегали в 4ом, по 5-6 точкам, периодически уводя вражеский зерг в сторону нашего зерга и бодаясь с группами примерно нашего размера.
Пользы много, проблем никаких.

Хочется поучастовать в битве зерг на зерг? Ну окей, идешь на ту же стенку, только вместо того, что бы бездумно лить аоешки на вражин со стены - прибиваешься к наземным сквадам, и бодаешься с противниками в клоуз-комбате.

Хочешь быть foreveralone героем - забудь про пользу, независимо от класса. От бездумного стояния на стенке во время осады пользы меньше, чем от тел, таскающих сапплаи из соседних замков.

Добавлено через 1 минуту
Не каждые, но собираюсь участвовать и в пве и в ввв. Для чего мне явно понадобятся разные билды. Т.е. если я за один сеанс игры собрался побывать и там и там то мне нужно приготовить кругленькую сумму.
Не проще приготовить двух персонажей? :]
Last edited by Шуу хР_renamed_913377_04022020; 12.07.2012 at 09:08. Reason: Добавлено сообщение
Хотелось бы при этом иметь равные возможности с другими, а не курить в сторонке ожидая перемены ситуации в свою пользу. ВСЕ остальным классам достаточно пары секунд на смену оружия.
меняй наборы и помогай своим, ёпт. Уж на край -ставь турели. Не вижу проблемы ваще.

Хочется ногибать с 1го выстрела с радиусом в 1000+ ?

Расскажи как мне как мне в таких условиях приносить пользу в хитрых тактических маневрах? Вариант - иди охраняй караван не предлагать. Рейнджу или там элему такая ситуация проблем не создает, а инжем только на караваны бежать?
я бегал без ТСа. Видел зерг и шёл с ним, одевал эликсиромёт, ранец с аптечкой и до кучи менял между бомбами и гранатми+огнемётом. Поддерживал зерг, ставил турель (ракетланчер) когда была возможность. Хилял и снимал кондишены, блин. Фана море, плюс зерг быстро понял мою пользу. и вот я уже в зерге и люди сами бежали ко мне чуть что.

когда ирграл на ВВВ варом, постреляшки из берданы показали мне скучными...

всем
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2
У нас игра в которой заявлены гибкие билды и возможность заточить класс под любую задачу
Ты сам в своем списке не заметил что инж единственный класс кто может 1200 только с дополнительными условиями в виде трейтов и т.п., а не базово как остальные? Причем у остальных трейтами можно разогнать еще дальше.
а разве заточка инжа на увеличения дальности атаки и не есть та пресловутая гибкость билдов, о которой ты так переживаешь? Или гибкость билдов в твоем понимании - это создание одного билда, который потом всех встречных сгибает при любых условиях?

мне нужно приготовить кругленькую сумму.
Поверь, через месяц после релиза ты, играя активно например тем же инжом на ВВВ, уже будешь иметь примерные 3-5 билдов в запасе под все случаи жизни, и тебе не придётся часто их менять. Вопрос исключительно привыкания к классу и набивания руки на наиболее комфортный для тебя стиль поведения\боя.
Затрат больших не будет.

Originally Posted by A6opureH:
а разве заточка инжа на увеличения дальности атаки и не есть та пресловутая гибкость билдов, о которой ты так переживаешь?
Ты не понял. Из инженера же не сделать элементалиста с прыжковым ранцем. Значит отстой.
и бодаешься с противниками в клоуз-комбате.
Об этом я и говорил изначально, что инжа ЕДИНСТВЕННОГО насильно загоняют в этот клоуз комбат в условиях зерг на зерг. Я не говорил, что инженер полностью бесполезен или нельзя найти задачи и места. Я говорил, что мне категорически не нравится что один из стилей боя недоступен инженеру, а ВСЕМ остальным доступен. Ферштейн?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by YAMANTAKA:
Хочется ногибать с 1го выстрела с радиусом в 1000+
Иногда может хотеться? Рейнджем могу, варом могу, элемом могу, всеми могу, а инжем не могу. Why?
Last edited by owlmind_renamed_609818_02122021; 12.07.2012 at 09:14. Reason: Добавлено сообщение
мне категорически не нравится что один из стилей боя недоступен инженеру, а ВСЕМ остальным доступен. Ферштейн?
Слющщая, дЭрагой, а давай ка не будем так голословно заявлять и подводить черту.
Если прикапываться "дэ-юрэ", то
- есть у инжа абилки с 1200 дистанцией? Есть!
- есть у инжа возможность шмалять на 1200 при прокачке? Есть
вывод:
класс равен в этом плане другим классам

будешь иметь примерные 3-5 билдов в запасе под все случаи жизни, и тебе не придётся часто их менять.
Что значит в запасе?

И так зашел в игру. Пошел сделал пару динамик эвентов. Надоело. Пошел в ввв - надо менять билд. Побегал часок на ввв - в гильде зовут в данж - надо менять билд. После данжал решил обратно в ввв - меняй билд. Вполне нормальная ситуация для одной сесси игры. И каждый раз раскошеливайся. Или 20 раз подумай и планируй игру типа вот сегодня я иду только на ввв и никуда больше. Нафига все это?

Добавлено через 2 минуты
а разве заточка инжа на увеличения дальности атаки и не есть та пресловутая гибкость билдов, о которой ты так переживаешь?
Она только в трейтах. Смена трейта сопряжена с дополнительными сложностями и не всегда доступна. А ситуации могут меняться очень быстро. Элему достаточно на пару секунд выйти из боя и он готов, инжу надо лететь черти куда и платить деньги.
Last edited by owlmind_renamed_609818_02122021; 12.07.2012 at 09:21. Reason: Добавлено сообщение
Нафига все это?
А ты хочешь сказать что все другие классы настлько универсальны в своих 1200+ билдах что будут бегать с одним единственным и в ПвЕ в данжах и на ВВВ?
Поверь, менять билды придётся в равной степени всем, не только тебе

Иногда может хотеться? Рейнджем могу, варом могу, элемом могу, всеми могу, а инжем не могу. Why?
а, ну у меня вопросов больше нетр

всем
- это создание одного билда, который потом всех встречных сгибает при любых условиях?
Нет. Пример. Бегал на ввв рейнджем. Мои любимые наборы оружия двуруч и топор+рог.
Попадая на стенку я отходил в сторонку и доставал лонгбоу. Инжем я так не могу.
Инженер настолько же бесполезен на 1200 как и вор, гвард и воин.
Полезность ренжера, месмера и некромансера в клоуз комбате - в разы выше, нежели на дистанции.
Элементалист - единственое, пожалуй, исключение. И то все упирается в билд и пушки.
Так в чем дискриминация, прости?

Попадаешь на стенку - берешь саппорт киты, ставишь турели. Вот тебе и занятие.
Можешь? Можешь.
Вперед.
Поверь, менять билды придётся в равной степени всем, не только тебе
Ну это вообще отдельная тема по сути. Просто в рамках данной ситуации по инжу это бьет сильнее. То что такая смена трейтов подкладывает свинью всем игрокам спору нет.
из боя и он готов, инжу надо лететь черти куда и платить деньги
либо ты троллишь тут либо я хз)

мне по ходу боёв приходилось менять лишь набор (переставлять ранцы с гранатами на мины и бомбы итп) и всё. билд был как бэ один и тот же.

БИЛД - это типа стержень который ты юзаешь и смотришь - если бой идёт в нужном русле то ты раскр.по полной. под каждую тактическую ситуацию рисовать билд и бегать его спекать - МОРАЗМО.

для тактич.ситуации есть разные виды наборов, которые либо подчёркивают твой билд, либо дополняют его.

а ещё есть руки

всем
Originally Posted by YAMANTAKA:
а, ну у меня вопросов больше нетр
А на мой ответишь?
Попадая на стенку я отходил в сторонку и доставал лонгбоу. Инжем я так не могу.
попадая на стенку достаёшь бердану, ставишь турели.

всем
Инжем я так не могу.
Инжем ты отходишь, достаёшь ружбайку, и шмаляешь на 1170 смело + утилити всегда можно сменить

Posting Rules