В массовом пвп полезность одиночек всегда сводится к минимуму, но минимальная польза конечно есть. Это тоже самое, что сунуться на турнирное пвп командой пугов без голоса.
В целом все упирается в твой билд, мой дорогой друг. Если говорить о саппорт инженере - то путь тебе с зергом, саппортить на стенке, под стенкой и где угодно.
Если билд боевой - то с таким же успехом, как прибившись к "осаде", ты можешь прибиться к мелкому скваду и "чекать" и дефить мелкие точки. Я, например, оба bwe пробегал без гильдии. Организовывались уже на месте с какими-то парнями из нидерландов, обменявшись парой фраз на ломаном английском. Бегали в 4ом, по 5-6 точкам, периодически уводя вражеский зерг в сторону нашего зерга и бодаясь с группами примерно нашего размера.
Пользы много, проблем никаких.
Хочется поучастовать в битве зерг на зерг? Ну окей, идешь на ту же стенку, только вместо того, что бы бездумно лить аоешки на вражин со стены - прибиваешься к наземным сквадам, и бодаешься с противниками в клоуз-комбате.
Хочешь быть foreveralone героем - забудь про пользу, независимо от класса. От бездумного стояния на стенке во время осады пользы меньше, чем от тел, таскающих сапплаи из соседних замков.
Добавлено через 1 минуту
Не каждые, но собираюсь участвовать и в пве и в ввв. Для чего мне явно понадобятся разные билды. Т.е. если я за один сеанс игры собрался побывать и там и там то мне нужно приготовить кругленькую сумму.
Не проще приготовить двух персонажей? :]