Re: В каком мире вы будите играть?
Имхо еще как при том. У них там массы начинали с оригинальных ЕК, УО, Линейки и т.д. (даже MUD'ы там популярнее были), в то время как у нас в эти игры в то время по сути играли единицы. У нас же массы более или менее начали знакомиться с ММО уже с ВоВа, с рус ЕК2, потом Лотро и т.д. Всяких любителей различных фришардов в расчет не беру :)
Я вот сейчас с кем общаюсь из иностранцев, так большинство в своё время задротило или дико казуалило во что-то из старой школы, когда я например еще даже не знал, что такое ММОРПГ. И было тогда по сути точно так же, просто там они прилично дольше играют, уже как-то сознание у людей изменилось. А те, кто только там начинают знакомиться с ММО мало чем отличаются от наших людей.
PS У меня даже мама, которая от игр далека как от покорения космоса, пару раз спрашивала - а что за World of Warcraft рекламируют по ТВ?) И вот поди объясни. В том же США каждое второе ток шоу "малахова" обсудило как ВоВ отбирает мужей у жен и наоборот :) Молюсь конечно чтоб у нас так не было, да и онлайн гейминг среди нашего населения не воспринимается как само собой разумеющееся, пока что. Хотя всё к этому идет.
|