Таки не зря я Рапунцель с первого трейлера на перо взял. Мультфильм восхитительный!
Тут надо сказать, что я к cg-мультам отношусь довольно прохладно, - в кино, по собственной воле, за последние 10 лет, был только на Кунг-Фу Панде и FFVII:Advent Children. Ну и еще подруга затащила однажды на Вольта(ичсх, я не пожалел). А так - равнодушен.
А вот Tangled с первого трейлера цепанул, и только сейчас, прочитав рецензию на КГ, я кажется начал понимать чем. Так вот: уже тогда я видимо про себя заметил, что он несет в себе дух тех самых, старых добрых двухмерных диснеевских мультиков! Сказок, подобных которым, уже давно не делают. "Красавица и чудовище", "Алладин", "Золушка", "Белоснежка и семь гномов", думаю мысль вы поняли.
"Рапунцель" именно из разряда тех самых. Красивая, милая, добрая и очень смешная сказка. И cg-оформление ей совсем не мешает.
Ну да, еще надо упомянуть локализацию. Тут Дисней редко плошает, и этот случай, к счастью не из тех. И перевод, и озвучка очень хороши - Дайнеко в роли Рапунцель просто великолепна, а Антипенко в роли Флинна не хуже(вот кто мне объяснит, почему такие талантливые люди прозябают в отечественных сериалах?!).
...всем должно понравиться.
о, ты удивишся
ЗЫ Смотрел в 3d, оцениваю его в 8.5/10, ибо были небольшие косяки в темных сценах. Для сравнения "Аватар" для меня 10/10, последний RE - 2/10.