Новые комментарии
Подскажите что-нибудь почитать
Автор темы: Навь_renamed_627912_15032022
Дата создания: 20.06.2010 11:38
Re: Подскажите что-нибудь почитать
Подскажите что-то связанное с постапокаллипсисом почитать, пожалуйста. Читал "Противостояние" Кинга и очень зашло.
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Originally Posted by Lexxx20:
Русские переводы адекватные очень.
добрался до него.
не знаю как на польском, но либо переводы лажают, либо вегнер.
маг произнес заклинание и "запахло озоном"
кочевники с "композитными луками"
непрописанные правила мира и магии, так что в любой момент может прилететь deus ex machina и подвинуть застрявший сюжет.
арбалеты вместо луков у профессиональных рейнджеров в до-огнестрельную эпоху, арбалеты стали появлятся у профессионалов только во времена огнестрела, так как они имели сходные ттх и вынуждены были бороться с доспехами которые создавали с огнестрелом в уме.
вот это все изрядно разрушает атмосферу, книги бывают разные но тут подчеркивается военное ремесло и разгребание разнообразного дерьма, при том что автор совершенно не знаком с предметом, а пишет из головы.

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Originally Posted by plantiq:
добрался до него.
не знаю как на польском, но либо переводы лажают, либо вегнер.
маг произнес заклинание и "запахло озоном"
непрописанные правила мира и магии, так что в любой момент может прилететь deus ex machina и подвинуть застрявший сюжет.
арбалеты вместо луков у профессиональных рейнджеров в до-огнестрельную эпоху, арбалеты стали появлятся у профессионалов только во времена огнестрела, так как они имели сходные ттх и вынуждены были бороться с доспехами которые создавали с огнестрелом в уме.
вот это все изрядно разрушает атмосферу, книги бывают разные но тут подчеркивается военное ремесло и разгребание разнообразного дерьма, при том что автор совершенно не знаком с предметом, а пишет из головы.
Пытаться применить реалии нашего мира на выдуманный?..
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Пытаться применить реалии нашего мира на выдуманный?..
легко.
драконы, магия все дела. 100% логика и максимальная достоверность, что касается тактики и вооружения. выписанные законы магии, и более -менее логичная система мира.

https://www.goodreads.com/series/873...itor-son-cycle

проблема в том, что книга вегнера скатывается в детали военного быта от которых автор должен держатся подальше, в силу некомпетентности. как это делают в малазанской книге павших, например. отряд, все дела, маршируют, но автор не касается быта, описания доспехов, тактик, и вот этого всего, как и в черном отряде, к примеру. у аберкромби тоже - фокус на событиях, а не на деталях, по этому его косяки простительны, даже в "Героях" - фокус не на битву и психа с двуручником берсерка, а на поступки, решения и эмоции.

что касается магии, образец для подражания любого писателя - брендон сандерсон, который сначала придумывает мир и систему правил, а потом уже историю.

но когда автор начинает выделять страницы на формации, тактики, вооружение, и при этом нихрена не понимает как оно работает - это смотрится убого.

эта книга мне напомнила все то, за что я не люблю писателей восточного блока, хотя написано не так уж совсем донно, желания удалить не возникает.

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
легко.
драконы, магия все дела. 100% логика и максимальная достоверность, что касается тактики и вооружения. выписанные законы магии, и более -менее логичная система мира.

https://www.goodreads.com/series/873...itor-son-cycle

проблема в том, что книга вегнера скатывается в детали военного быта от которых автор должен держатся подальше, в силу некомпетентности. как это делают в малазанской книге павших, например. отряд, все дела, маршируют, но автор не касается быта, описания доспехов, тактик, и вот этого всего, как и в черном отряде, к примеру. у аберкромби тоже - фокус на событиях, а не на деталях, по этому его косяки простительны, даже в "Героях" - фокус не на битву и психа с двуручником берсерка, а на поступки, решения и эмоции.

что касается магии, образец для подражания любого писателя - брендон сандерсон, который сначала придумывает мир и систему правил, а потом уже историю.

но когда автор начинает выделять страницы на формации, тактики, вооружение, и при этом нихрена не понимает как оно работает - это смотрится убого.

эта книга мне напомнила все то, за что я не люблю писателей восточного блока, хотя написано не так уж совсем донно, желания удалить не возникает.
Заинтересовал цикл про сына предателя, но перевод лишь первой книги удручает.
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Originally Posted by Soultaker:
Заинтересовал цикл про сына предателя, но перевод лишь первой книги удручает.
боюсь представить что там за перевод, учитывая специфику оригинала.
подшлемник с гульфиком не путают хоть?

Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
боюсь представить что там за перевод, учитывая специфику оригинала.
подшлемник с гульфиком не путают хоть?
Не знаю, я не увидел смысла в покупке.
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Терри Пратчетт «Плоский мир» - вот тебе умное с подтекстом. Отличные книги.

butcher_81's Avatar
Юпи-ка-эй мазафака
GoHa.Ru I Степени Зомби мутанта
что нибудь наподобие "джонатан стрендж и мистер норелл" знает кто?
Simpozium_renamed_1186774_07042021's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Кузьма:
Терри Пратчетт «Плоский мир» - вот тебе умное с подтекстом. Отличные книги.
но это же очень долго ) там по-моему больше 40 книг в цикле.
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Simpozium:
но это же очень долго ) там по-моему больше 40 книг в цикле.
Я думал суть в самом процессе и «очень долго» это плюс

но это же очень долго )
Смотря сколько свободного времени и как читать.
советую читать стража от Пехова, а потом перечитывать, и вот вам карта для изучения

арденау, шорссия, прогансу, чергий и т д часто упоминается в книжке

+ можно дополнять игрой, грим даун или подобное чтото типа ведьмака будет хорошо заходить под тему

Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Читать по фэнтези, особено про магов, уже почти нечего, скатился вообще до литрпг

Современные авторы, в основном, пишут уныло и безграмотно, особенно это в кигах про попаданцев ощущается.
Simpozium_renamed_1186774_07042021's Avatar
Гигант мысли
фэнтези всегда достойного, увы, не так уж много и было. А сейчас так и подавна (
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Ну я нашел что почитать. Прочел книги Дрю Карпишина про Дарта Бейна и Ревана - вот там хорошее качество.
фэнтези всегда достойного, увы, не так уж много и было. А сейчас так и подавна (
ну фентази - не фентази,
но вот такие авторы как

Сергей Павлов
Михаил Кликин
Алексей Пехов

пишут просто отлично, лучше забугорных на мой взгляд
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by pakos:
Алексей Пехов
Пехов пишет довольно уныло и его сюжетные концепции так вообще мне не нравятся, не так как бы хотелось.

Неплохо писал Перумов, да и сейчас вполне читабельный, вот вышла недавно новая книги из серии Гибель богов-2

Добавлено через 3 минуты
Что тебя удивляет? Кочевники, те же монголы, как раз и имели композитные луки, которые отличались высокой дальнобойностью и бронебойностью.
А составляли их из дерева и рогов. Всем известно кто историю учил.
Last edited by Andral; 30.05.2018 at 22:00. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Воин1:
Пехов пишет довольно уныло и его сюжетные концепции так вообще мне не нравятся, не так как бы хотелось.

Неплохо писал Перумов, да и сейчас вполне читабельный, вот вышла недавно новая книги из серии Гибель богов-2
а мне наоборот страж понравился, а ведьмак лажа какая-то по сравнению с ним

Что тебя удивляет? Кочевники, те же монголы, как раз и имели композитные луки, которые отличались высокой дальнобойностью и бронебойностью.
он наверное имел ввиду современные луки из композитов, карбона и пр, явно кочевники не могли иметь доступ к такому

Last edited by pakos; 31.05.2018 at 01:04. Reason: Добавлено сообщение
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Читать по фэнтези, особено про магов, уже почти нечего, скатился вообще до литрпг
Аберкромби, Бэккер, Кук прочитаны?

Вегнер, Гжендович? Эриксон?
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
а мне наоборот страж понравился, а ведьмак лажа какая-то по сравнению с ним
Ведьмак в книгах мне тоже не очень. В играх понравился.

Аберкромби, Бэккер, Кук прочитаны?
Пробовал, но они сильно на любителя. То есть, пишут может и не плохо, но то, о чем пишут, мне либо не нравится, либо не интересно.
Ведьмак в книгах мне тоже не очень. В играх понравился.
ну как по ведьмаку сделают мморпг тогда еще посмотрим..

ок, начал читать алмазно-деревянный меч первый из серии разломов, вполне неплохо идет, но не сказать что страж в чем-то хуже
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
ок, начал читать алмазно-деревянный меч первый из серии разломов, вполне неплохо идет, но не сказать что страж в чем-то хуже
Там ообще желательно начинать с Гибели богов, потом про мечи, потом Летописи Разлома, потом Гибель богов-2. Там все связано. Что интересно, в одних книгах какие персонажи второстепенные, то в следующих становятся одними из основных, с отдельными сюжетными линиями. Хотя и в Мечах и в следующих книгах основной ГГ - Фесс. Кому как, но меня этот персонаж раздражал. Император тоже раздражал. Но несмотря на раздражающих персонажей и повороты сюжета которые меня не всегда радовали, интрига очень увлекает.
В Гибели богов-2 тоже несколько книг, но серия еще не завершена, там события более глобального масштаба.

Стража Пехова не читал, только серию Ветер и искры. Но там мне не понравилось, что ГГ - сопливый лучник, а не крутой маг и те войска магов которые нападали не выиграли. Их тупо слили какой-то читерной вундервафлей. Нечестно.
Стража Пехова не читал, только серию Ветер и искры. Но там мне не понравилось, что ГГ - сопливый лучник, а не крутой маг и те войска магов которые нападали не выиграли. Их тупо слили какой-то читерной вундервафлей. Нечестно.
у пехова читал только стража тетралогию и заклинатели серию две книжки сейчас вот, так вот что интересно, абсолютно разные вещи, такое ощущение, что совершенно разными людьми писались
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
действительно. и озон тогда был от ударов молнии.
только таки слова - это клеймо для переводчика

Posting Rules
Поделиться сообщением