Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Все о фермерстве (Manor) Вопросы и обсуждение.
Автор темы: Nebulus
Дата создания: 29.09.2005 10:47
Dimdirol's Avatar
Dimdirol
Guest
Ответ: Все о фермерстве (Manor) Вопросы и обсуждение.
Просто так ты не попадеш в катакомбы\некрополисы, прочти вот это:
http://www.l2dc.ru/l2ssq/
http://www.l2dc.ru/l2ssq/?t=details
http://www.l2dc.ru/l2ssq/?t=darkness

ЗЫ: а я на оффе вопще не играл, что не помешало полазить по тематическим сайтам и форумам...
Vezychij's Avatar
Vezychij
Guest
Да пор 7 печатей я и забыл)
Bhaal's Avatar
Bhaal
Guest
В Necropolis of Sacifice манорь, это зона глудио.
Last edited by Bhaal; 31.01.2006 at 12:33.
Dimdirol's Avatar
Dimdirol
Guest
Quote:
Димдирол отправил тебя в катакомбы с хай лвл мобами :D
Посмотрел свои сообшения в этой теме так и не увидел в каком из них я посылал в катакомбы да ешё для хай лвл...
Vezychij's Avatar
Vezychij
Guest
СПС за советы, буду порбовать!
Кстати на Каине в Гиране OriOre максимум 6500 аден стоит.
Неужто такая разница в ценах серваков?
ТАк у нас не выгодно манорить на продажу: Mithril Ore и Metallic Fiber!!!
Last edited by Vezychij; 31.01.2006 at 15:48.
Vezychij's Avatar
Vezychij
Guest
Вот-те на! На 4 хрониках при посеве, зачастую 1 плод тока получается, реже - 2 плода. НА 3 хрониках при таих же условиях сеял - как минимум 3 плода снимал! Странно, получается глюки 4 хроник или манор изменили.
Это толбко мои наблюдения ? Кто , что думает по этому поводу?
zarus's Avatar
zarus
Guest
конец халявы
Шибзданутый's Avatar
Шибзданутый
Guest
а давайти антараса заманорим или етого...ну там всяких крутых перцев
Xopyc's Avatar
Xopyc
Guest
Я вот на ТИ помаленьку манорю Брайдед Хемпы.И сдаю их в магазин по 250а.Уже около 300 сдал.Для нуба очень и очень неплохая прибавка к пенсии.И тут меня осенило.А ведь другой игрок то подороже купит его у меня.Но денег на телепорты у меня нет,плавать на кораблике долго,а узнать рыночную стоимость сего материала очень хоцца.Помогите советом пжл.Играю на Хинде.

ЗЫ.Видели когда нит манорящего мага?Прилетайте на ТИ,увидите =)
Blind's Avatar
Blind
Guest
Originally Posted by Vezychij:
Вот-те на! На 4 хрониках при посеве, зачастую 1 плод тока получается, реже - 2 плода. НА 3 хрониках при таих же условиях сеял - как минимум 3 плода снимал! Странно, получается глюки 4 хроник или манор изменили.
Это толбко мои наблюдения ? Кто , что думает по этому поводу?
сегодня лепил твины, си и блю в мобов в апостате - 4-7 с каждого.
с 1хп мобов 1-3...
нечего панику поднимать.. все по прежнему.
Состряпал такую "памятку крестьянина" (криво, но зато практично)
Просьба дополнить ее ценами по рынку Гирана для Теона и Хиндемита (ну или расширьте, переделайте как кому удобнее, и ВЫЛОЖИТЕ СЮДА же пожалуйста!)
Текст к сожалению нередактируемый, так как фоткал в игре и прафил в фотошопе

Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
Last edited by Desert_Eagle_renamed_46438_29012021; 17.09.2010 at 20:14.
lisk_renamed_47318_09012025's Avatar
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
Issue reason: Знаток игровой механики Признанный автор
Issue reason: Написание интересных руководств по игре
Я составил табличку в экселе по манору на Теоне, только выкладывать ее не буду, это коммерческая инфа, зачем мне конкуренты %)
А если серьезно - если вы потратите полчаса-час, проанализировав цены на семена, всходы в разных городах и рыночные цены на "призовые" ресурсы, вы не только определите самые выгодные позиции (по которым посевы фиг сдашь %)), но и позиции несколько менее выгодные, но зато практически свободные от конкуренции (потому что далеко не все вот так сели и составили табличку )))).
Originally Posted by lisk:
А если серьезно - если вы потратите полчаса-час, проанализировав цены на семена, всходы в разных городах и рыночные цены на "призовые" ресурсы, вы не только определите самые выгодные позиции (по которым посевы фиг сдашь %)), но и позиции несколько менее выгодные, но зато практически свободные от конкуренции (потому что далеко не все вот так сели и составили табличку )))).

ну обычно для этого не нужна памятка и достаточно 6 минут пока манор обновляется ^_^
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
Quote:
ну обычно для этого не нужна памятка и достаточно 6 минут пока манор обновляется ^_^
Если вы легко оперируете в уме десятками функций типа
((Market reward price [Red Cobol]*Crop price [Red Cobol]/Base reward price [Red Cobol])/Seed price [Red Cobol]), то я вам завидую. А мне для этого нужен эксель %)
Если вы легко оперируете в уме десятками функций типа
((Market reward price [Red Cobol]*Crop price [Red Cobol]/Base reward price [Red Cobol])/Seed price [Red Cobol]), то я вам завидую. А мне для этого нужен эксель %)

лол, зачем десятками? мифрил оре к примеру сеется только на 22 левеле. я щас 73. я могу сеять только 3 материала: sc, vop, ma (их конечно 6, но обычно в замках ставят эти, как самые популярные)

все.

к тому же не надо пересчитывать всю формулу. я знаю за сколько фруктов мне дадут 1 ma к примеру. и этого более чем достаточно.
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
На начальных уровнях, если представлять себе всю картину манора 1-40, то можно определить для себя, стоит, например, задержаться на каком-то уровне и хорошенько поспойлить или побыстрее прокачаться до более прибыльных семян.
А даже если не заглядывать в будущее.
Чтобы без штрафов на посев/сбор: семена имеют разброс в 10 уровней мобов, в теории, на практике в мобов в катакомбах нормально идет и при еще пяти уровнях разницы. Скажем мобы в первом некрополисе, 20-21 уровень. Диапазон уровней семян - 16-31, 6 видов. Продаются/принимаются в 2-4 городах. Вот вам и десятки вариантов %)
В формуле одна константа - базовая цена (кстати на l2dc.ru для энрии неправильная базовая стоит 6к вместо 12). Одна переменная - рыночная цена, в небольших пределах изменяется ежедневно. И две редко меняющиеся переменные - цены семян и всходов.
Еще пример - цены на скупку в разных городах могут различаться в разы. И не всегда успеешь сдать все по самой высокой. Вопрос - что выгоднее - продолжать спойлить те же фрукты, и сдавать их по низкой цене или же спойлить другие? Простой расчет даст ответ.
PS Все это справедливо для манора как способ заработать адену, а не наспойлить себе нужных ресов.
2lisk, ну не знаю, лично у меня потребности в шпаргалке никогда не возникало. диалоговое окно Manor Information настолько полное и удобное в использовании, что изучение рынка с нуля занимает 2-3 минуты. даже нет необходимости смотреть Next статусы ^_^
netwalkerov's Avatar
netwalkerov
Guest
Хех, по первости тож заводили себе шпаргалки, чтобы вычислить "самые выгодные для посадки семена, вкладывая минимум для получения максимума". А теперь на глаз все определеям, отбрасывая фиговые ресурсы (которые ничего не стоят) остается 1-2 вида. А там уже какой вид успеешь купить, тот и сеешь :)
Elwind's Avatar
Elwind
Guest
Чтобы без штрафов на посев/сбор: семена имеют разброс в 10 уровней мобов, в теории, на практике в мобов в катакомбах нормально идет и при еще пяти уровнях разницы.
Я блю коду (19 лвл семян) вполне комфортно манорил до 40 лвл. Главное, выбирать мобов пожирнее - с x2 и выше hp. Вообще, мне показалось, что самый лучший урожай с мобов, которые на несколько уровней выше прописанного в семени. Конечно, шанс успешного засева немного меньше, но собранный урожай выше в разы.
Talenor's Avatar
Talenor
Guest
Когда я манорил, пришел к выводу, что моб должен быть на 2-3 лвла больше предельного лвла, указанного на семечке ...
Мне бы полеарм и "манор-фестиваль"!.. :))))
А то спам сс и делевел для возможности манорить дальше делает манор не очень выгодным :( Раза в 1.5-2 максимум ресурс дешевле рынка выходит (варнишь , к примеру)

Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
Мортифер's Avatar
Мортифер
Guest
Originally Posted by Talenor:
Когда я манорил, пришел к выводу, что моб должен быть на 2-3 лвла больше предельного лвла, указанного на семечке ...
Тру.Небольшой шанс фейла появляется, но с 1х мобов,
как правило, уже не 1 всход получается, а 2 или даже 3.
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
Quote:
Мне бы полеарм и "манор-фестиваль"!.. :))))
Ага, у меня такие же мысли появлялись :). Только не покатит. Фестивалем обычно спойлят мобов с маленькой вероятностью, а тут она почти 100%, со всех собрать не успеешь. Нужен еще мультихарвестер 8) Но тогда гномы обидятся )
Somick's Avatar
Маньяк
Я вообще манорщик начинающий, но произошло что-то не доступное мне для понимания. Раньше я сдавал фрукты по цене 50. Ни очередей, ни конкурентов... хоть вечером можно было прийти и сдать. Но в последние три дня даже в 7 утра уже ничего не принимается. А сегодня я обратил внимание на цену по которой принималось - 8 (!). Тоесть цена упала в 6 раз и количество желающих сдать урожай увеличилось?!
Ситуация осложняется тм, что в других городах такие "фрукты" не принимают.

Ахренеть, дайте две!
VVM's Avatar
VVM
Guest
На каком это сервере творится такой беспредел с манором?!
Posting Rules