Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Калькулятор AION
Автор темы: LordX
Дата создания: 27.04.2010 21:00
Re: Калькулятор AION
названия теже, просто у каждой вещи которая падает с мобов, есть шанс иметь больше дырок чем их базовое количество.

база данных персонажей на евро отображает вещи с нестандартным количеством слотов, значит и ID у них есть, или скорее всего в ID есть параметр количества слотов.

вот на мне 2 части Анухард сета с 5 слотами
http://de.aiononline.com/myaion-char...87&serverId=39

Quote:
Фузионировать - это совмещение?
да.

А бонусы сетов учитываются или нет ?
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	5slots.jpg
Views:	273
Size:	97.9 KB
ID:	76283  

Отлично, знакомые буквы очень радуют глаз, буду пользоваться теперь, списабо

фузионировать

ʕ •ᴥ•ʔ Мкиша оечнь хеочт престеать кштауь тыеяжле натокиркиʕ •ᴥ•ʔ
почему у меня в Примерочной для гладов и стражей нет в списке шмота типа "одежда"? Для других классов они доступны..
LordX's Avatar
LordX
Guest
Originally Posted by Pcf:
названия теже, просто у каждой вещи которая падает с мобов, есть шанс иметь больше дырок чем их базовое количество.

база данных персонажей на евро отображает вещи с нестандартным количеством слотов, значит и ID у них есть, или скорее всего в ID есть параметр количества слотов.

вот на мне 2 части Анухард сета с 5 слотами
http://de.aiononline.com/myaion-char...87&serverId=39

да.

А бонусы сетов учитываются или нет ?
1. А где можно почитать про эту фишку? А то, честно говоря, не знал что есть. В список задач себе занес, буду делать.

2. Бонусы сетов пока не учитываются, это будет в следующей версии, скорее всего.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by manoon:
почему у меня в Примерочной для гладов и стражей нет в списке шмота типа "одежда"? Для других классов они доступны..
Маленькая недоработка. Сам за стража бегаю, но одежду никогда не примерял, иначе это уже не танк, мне кажется )))). Исправлю.
Last edited by LordX; 04.10.2011 at 05:10. Reason: Добавлено сообщение
не знаю где почитать, но я еще играя в китае (аион 1.1) такое встречал, и сам лично носил там синьку с 4 слотами.

Добавлено через 3 минуты
p.s. ораньжевое пвп оружие/одежда 55 лвл имеют 6 слотов, а не 7. почему-то все базы досихпор показывают 7...

Last edited by Pcf_renamed_673141_29062024; 04.10.2011 at 13:19. Reason: Добавлено сообщение
LordX's Avatar
LordX
Guest
не знаю где почитать, но я еще играя в китае (аион 1.1) такое встречал, и сам лично носил там синьку с 4 слотами.

Добавлено через 3 минуты
p.s. ораньжевое пвп оружие/одежда 55 лвл имеют 6 слотов, а не 7. почему-то все базы досихпор показывают 7...
Вообще конечно странно что такая ситуация получается. Так как все данные я, как думаю и любая база, берут непосредственно из клиента игры, т.е. из первоисточника. В принципе тогда я сделаю редактирование количества слотов (добавление/удаление), просто ограничу например 8 штуками максимум.
чет у меня не получается в Примерочной сделать выборку вещей либо только для Асмо, либо только для Элиосов. Все равно в списке шмот для обеих расс, например , Туника императора крыл.драконов должна быть только для Элиосов, а она вылазит и для Асмо(у них д.б. императора ужасных драконов)...мож так и задуманоконечно, а зачем тогда кнопки Элиосы и Асмодиане?)
ksyon_renamed_585877_30012023's Avatar
Предводитель
LordX, блин, почему ты не играешь в еву) такой талант погибает
LordX's Avatar
LordX
Guest
Originally Posted by manoon:
чет у меня не получается в Примерочной сделать выборку вещей либо только для Асмо, либо только для Элиосов. Все равно в списке шмот для обеих расс, например , Туника императора крыл.драконов должна быть только для Элиосов, а она вылазит и для Асмо(у них д.б. императора ужасных драконов)...мож так и задуманоконечно, а зачем тогда кнопки Элиосы и Асмодиане?)
Да, сейчас покопался в базе и обнаружил, что у всех шмоток в игре в поле "раса" стоит "асмо/элиосы" - и это в файле из клиента игры. Не понятно почему так сделано но видимо придеться искать другой способ фильтрации по расе.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by ksyon:
LordX, блин, почему ты не играешь в еву) такой талант погибает
До таланту тут далеко, работы с этой программой еще немерено....
Last edited by LordX; 04.10.2011 at 21:19. Reason: Добавлено сообщение
Предводитель
нам нужны светлые умы!
и тебе лишняя тренировка мозга :) пока в еве разберешься - получишь лвл ап это тебе не ойон - клик-клик - 10 лвл
Javed_renamed_706537_22122020's Avatar
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Почему левая рука в примерочной не рассчитывается?

Добавлено через 2 минуты
И с колец ф.крит не идет в статы.
Last edited by Javed_renamed_706537_22122020; 05.10.2011 at 23:11. Reason: Добавлено сообщение
LordX's Avatar
LordX
Guest
Originally Posted by Javed:
Почему левая рука в примерочной не рассчитывается?

Добавлено через 2 минуты
И с колец ф.крит не идет в статы.

Про левую руку пожалуйста поподробнее, что именно не рассчитывается. Если речь идет о классе убийца, то у меня нет перса такого класса поэтому тут могут быть неточности, я действовал так сказать "по логике вещей". Активки у него рассчитываются на левую руку (на скрине видно). Пассивки нет - но я не знаю как тут надо. Если несложно кто-нить у кого убийца, расскажите про этот момент. Если речь о чем-то другом то рассказывайте.

Физ крит с колец на самом деле не считается. Спасибо за найденную ошибку. Исправлю.

Добавлено через 59 секунд
Originally Posted by ksyon:
нам нужны светлые умы!
и тебе лишняя тренировка мозга :) пока в еве разберешься - получишь лвл ап это тебе не ойон - клик-клик - 10 лвл
Ну может быть, когда нибудь, когда времени свободного будет побольше....
Last edited by LordX; 06.10.2011 at 05:12. Reason: Добавлено сообщение
Предводитель
с каждым годом свободного времени становится только меньше)
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Originally Posted by LordX:
Про левую руку пожалуйста поподробнее, что именно не рассчитывается. Если речь идет о классе убийца, то у меня нет перса такого класса поэтому тут могут быть неточности, я действовал так сказать "по логике вещей". Активки у него рассчитываются на левую руку (на скрине видно). Пассивки нет - но я не знаю как тут надо. Если несложно кто-нить у кого убийца, расскажите про этот момент. Если речь о чем-то другом то рассказывайте.
Ну я не знаю, когда у сина в правой руке 400+ атаки, а в левой 88, то тут явно какая-то ошибка
kaoskommer's Avatar
kaoskommer
Guest
Доброго времени суток снова!
Хотел сказать, что работа становится явно лучше.
Добавлю несколько небольших заметок:

1) Хотел предложить возможность задействовать клавишу экскейп для возврата в меню персонажа. Скажем, если резко передумал что-то ставить, чтобы не жать каждый раз кнопку применения. Для скорости.

2) Заходить в опции уже выбранного и одетого на персонажа оружия/брони именно что на двойной клик мышки, поскольку ты выставил одинарный клик. Если быстро щелкать, то на месте выбранной вещи, может оказаться что-то другое, поскольку система считает, что ты сделал двойной клик уже в меню выбора оружия из списка.

3) Хотелось отметить, что когда наводишь курсор на выбранное оружие/броню, то появляющийся информационный список невозможно промотать. Особенно это заметно на мониторах с низким разрешением. Понятно, что 20" не будут мучиться. Однако я тестирую с 15".

4) Точка щита не добавляет % блока урона. Точнее, в статах не отображается.

Возможно, стоит расширить общий спектр быстрых клавиш в твоей проге. Все идет достаточно хорошо. Имею в виду, что добавить возможность выбирать не только на двойной щелчок, но и на энтер. В общем, ты понял :)

С Уважением.
LordX's Avatar
LordX
Guest
Originally Posted by Javed:
Ну я не знаю, когда у сина в правой руке 400+ атаки, а в левой 88, то тут явно какая-то ошибка
Ну если в каждой руке по мечу то различие незначительно. Нужна конкретика, так я ничего сделать не смогу.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by kaoskommer:
Хотел сказать, что работа становится явно лучше.
Добавлю несколько небольших заметок:

1) Хотел предложить возможность задействовать клавишу экскейп для возврата в меню персонажа. Скажем, если резко передумал что-то ставить, чтобы не жать каждый раз кнопку применения. Для скорости.

2) Заходить в опции уже выбранного и одетого на персонажа оружия/брони именно что на двойной клик мышки, поскольку ты выставил одинарный клик. Если быстро щелкать, то на месте выбранной вещи, может оказаться что-то другое, поскольку система считает, что ты сделал двойной клик уже в меню выбора оружия из списка.

3) Хотелось отметить, что когда наводишь курсор на выбранное оружие/броню, то появляющийся информационный список невозможно промотать. Особенно это заметно на мониторах с низким разрешением. Понятно, что 20" не будут мучиться. Однако я тестирую с 15".

Возможно, стоит расширить общий спектр быстрых клавиш в твоей проге. Все идет достаточно хорошо. Имею в виду, что добавить возможность выбирать не только на двойной щелчок, но и на энтер. В общем, ты понял :)

С Уважением.
1. Идея хорошая. Реализую
2. Клик двойной, но работает как-то странно, слишком быстро что ль. Мне самому это не очень нравиться. Надо задержку что ли какую сделать ))))
3. Уже думал над этим, потому как добавлю бонусы сетов окошко вообще длинное получиться.
4. Проверю. Исправлю.
5. Это ближе к финалу сделаю.
Last edited by LordX; 07.10.2011 at 19:28. Reason: Добавлено сообщение
LordX's Avatar
LordX
Guest

С Уважением.
В качестве оправдания моих тормозов еще пару вопросов:

2. Тут я понял про что ты, сделаю. Если кому нравиться одинарный клик, то пишите, реализую оба варианта.

4. Что за параметр "% блока урона" - это "Блок от физ. крит. удара"?
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Нет, на щитах это % блок урона :D
http://ru.aiondatabase.com/item/115001187/ Например.
при точке щитов тоже какието хитрости были.. до +10 один бонус, 11-15 другой дают, кто в курсе опишите ето плз.

LordX's Avatar
LordX
Guest
Я только нашел что +2% за каждый уровень заточки и только.
нашел про щиты..
до +10 даётся +2% к уменьшению урона, +11 - +15, блок щитом + 30

скрины:
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	schild10.jpg
Views:	69
Size:	85.9 KB
ID:	76501   Click image for larger version

Name:	schild15.jpg
Views:	64
Size:	71.1 KB
ID:	76502  

LordX's Avatar
LordX
Guest
нашел про щиты..
до +10 даётся +2% к уменьшению урона, +11 - +15, блок щитом + 30

скрины:
а вот это очень полезная инфа. Огромное спасибо. Реализую.
LordX's Avatar
LordX
Guest
Калькулятор AION 2 (версия Бета-3 от 11 октября 2011 года)

Ссылка на архив с программой: CAION2b3_2011-10-11.rar
Ссылка на архив с обновлением с версии "бета.2" до версии "бета.3": CAION2_update_b3.rar

Минимальные требования:
- Microsoft Windows XP (SP3)/Vista (SP1)/7 (SP1)
- Microsoft .Net Framework 4
- Access Data Engine (входит в комплект Office 2007 и выше). Ссылка: AccessDatabaseEngine.zip

Установка:
- Распаковать архив в любую папку (можно в ту же папку что и предыдущая версия, с перезаписью файлов)
- Запустить исполнительный файл CAION2.exe
- При первом запуске, если необходимо (т.е. пустой список с рецептами), в параметрах (Меню - Параметры) указать путь к файлу Tables.mdb в каталоге Tables.
- Перезапустить программу (если список сразу не заполнился).

Экранчики:

Что нового в Бета-3:

ИСПРАВЛЕНО
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++
1. Стражи и гладиаторы теперь могут носить одежду (Примерочная)
2. В списке рецептов одежды больше не показываются рецепты оружия типа "Орб" и растений (Рецепты)
3. Теперь все могут одевать шапки и очки (Примерочная)
4. Полностью переписан механизм фильтрации предметов (Примерочная)
5. Фильтр по расе работает. Экспериментальный вариант (Примерочная)
6. Расчет бонусов с украшений (не все учитывались)
6. При заточке щита отображается бонус блока урона

ДОБАВЛЕНО/ИЗМЕНЕНО
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++
1. На странице свойств предмета добавлена горячая клавиша "Escape" работающая как кнопка "Отменить изменения..." (Примерочная)
2. Вход в ячейку обмундирования теперь по двойному клику (Примерочная)
3. Добавлен постоянный слот для бонусного магического камня (Примерочная)
4. Всплывающая подсказка-карточка если не помещается вся на экран, то шрифт немного уменьшается(Примерочная)
5. Всплывающая подсказка-карточка теперь всплывает в верхнем левом углу экрана(Примерочная)
6. Учет бонусов сетов (Примерочная)

Немного комментария:
Учтены почти все пожелания, исправлено несколько ошибок. Добавлен учет бонусов сетов. Алгоритм расчета усложняется с каждой новой "фишкой" в геометрической прогрессии (а на подходе скрещивание пух). Проверить все варианты мне не реально. Так что тестируем, выкладываем картинки с ошибками в расчетах.

В принципе кроме ехе-щника в файлах программы ничего не поменялось, так что можно скачать обновление и просто заменть файл. Должно все работать корректно.
kaoskommer's Avatar
kaoskommer
Guest
Good job :)

Ничего серьезного пока что не нашел. Да прям все потестить и не получится. Я только отдельными вещами пользуюсь из калькулятора.

Есть только одно пожелание. Сейчас, если ты соберешься обновлять базу данных калькулятора до 2.7, то в окне общих статов добавь общий пвп бонус от вещей. То есть как на атаку в пвп, так и на защиту.

Как знаешь, шмотки с третьей арены с пвп бонусами почти все, так что чтобы нагляднее было.

Если что найду, то отпишусь обязательно.

Удачи!
LordX's Avatar
LordX
Guest
Good job :)
Есть только одно пожелание. Сейчас, если ты соберешься обновлять базу данных калькулятора до 2.7, то в окне общих статов добавь общий пвп бонус от вещей. То есть как на атаку в пвп, так и на защиту.

Как знаешь, шмотки с третьей арены с пвп бонусами почти все, так что чтобы нагляднее было.
Удачи!

В данный момент я как раз и занимаюсь обновлением БД до версии 2.7. Стат типа PVP бонус добавлю, это несложно.
Posting Rules