Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Профориентация или "Подскажите, кем же мне играть?!"
Автор темы: Satty
Дата создания: 23.02.2010 18:27
yogan's Avatar
yogan
Guest
Ответ: Профориентация или "Подскажите, кем же мне играть?!"
ну вот например СХ, интересует больше остальных. как он в дейли пвп, масс пвп? дайте хотяб краткое описание
ЖаркийЖурген's Avatar
ЖаркийЖурген
Guest
Интересует такой вопрос,кто из саппортов лучший для нахожденя рэндом пати(Т.е кто нужнее для мини или дуо)?Чтобы можно было крикнуть и сразу получить в пм хотя бы 1-2 предложения?
Limited Edition's Avatar
Limited Edition
Guest
бд
Rinnve's Avatar
Старожил
Originally Posted by yogan:
ну вот например СХ, интересует больше остальных. как он в дейли пвп, масс пвп? дайте хотяб краткое описание
Партийный однокнопочный нагибатор. Из всех перечисленных тобой IMHO наименее интересный класс.

P.S. Нравятся мне ответы типа "кем нравится, тем и играй", просто слов нет. Господа, не забывайте, что сейчас многие классы полностью раскрываются только к 80-83 уровням, там уже немножко слишком поздно решать, нравится класс или не нравится.
yogan's Avatar
yogan
Guest
ну вот и нормальный ответ. мне тоже не нравятся ответы типа "кем нравиться", мне куча классов нравиться но я не знаю как они на хайлвл раскрываются.
а вот если сравнивать СБ и берса? что можете сказать
Rinnve's Avatar
Старожил
Берс раскрывается раньше, СБ интереснее и потенциал у него выше. Оба очень хороши в пвп. Берс - классический мили-дд, СБ - оригинальный полумаг, что открывает простор для импровизаций.

(Следует заметить, что это не более чем теорикрафт, оба класса на хайлвл я только на фришках самолично щупал, ну и анализ скиллов и мувики/наблюдение за олимпом на оффе.)
Limited Edition's Avatar
Limited Edition
Guest
Originally Posted by Rinnve:
Берс раскрывается раньше, СБ интереснее и потенциал у него выше. Оба очень хороши в пвп. Берс - классический мили-дд, СБ - оригинальный полумаг, что открывает простор для импровизаций.

(Следует заметить, что это не более чем теорикрафт, оба класса на хайлвл я только на фришках самолично щупал, ну и анализ скиллов и мувики/наблюдение за олимпом на оффе.)
не знаешь - не пиши.
берс раскрывается с фуллэпиком, а сб - с последним левелом стила, так что сб раньше.
Берс вообще не ДД, а масс - станнер. Дамаг от него мелкий по адекватному противнику. Летает туда-сюда по толпе, используя один безоткатный раш, плюс дизармы по таргетам, и все. Берс с фуллэпиком легко станит бомжей, всех и надолго, чем вызывает ужасный батхерт. Бегает с двуручником. Берс обязательно должен иметь закен+антарас+фринт и быть старше противников по левелу, чтобы раш адекватно проходил. 1 Берс подойдет в любую физикал пати.

СБ - не совсем полумаг. Основных скиллов 2 - Steal Divinity на 2 профе и Lightning shock на 83.
Первый - ворует 7 баффов,денсов или сонгов, откат с фринтой под реньювалом в районе 7 секунд.
Используется по ассисту, таргет очень быстро падает =) Второй - АОЕ паралич вокруг себя с хорошим шансом и мелким откатом. Кроме того, у сб есть хорошие защитные скиллы вроде селф-целестиала, уд/уе, блинка(телепорта назад) и варпа (телепорта вперед, только у девочки).
Есть магический нюк, сбивающий таргет, два АОЕ скилла, скилл, снижающий пдеф/мдеф, парочка физических абил. Бегает с рапирой или с магической пушкой. Матака/патака довольно мелкие, основной смысл класса в стиле баффов и дебаффах. 1 такую курицу хорошо иметь в абсолютно любой пачке, как физической, так и магической.

оба они - не damage dealer имхо.

Добавлено через 19 минут
P.S. Нравятся мне ответы типа "кем нравится, тем и играй", просто слов нет. Господа, не забывайте, что сейчас многие классы полностью раскрываются только к 80-83 уровням, там уже немножко слишком поздно решать, нравится класс или не нравится.
на самом деле это самый правильный ответ, вы просто не понимаете его.
Вы приводите список штук из пяти нагибаторов совершенно разного стиля игры и просите за вас выбрать. так вот - нагибают не чары, а люди. Вы нагибать с таким подходом не будете никогда. Нагибают те, кто играет за любимый класс, а не выбранный из списка самых успешных. Вам можно посоветовать что-то под конкретные требования, или выбор из близких классов, но уж, блять, никак не из "сх или берс!1111" Потому что сх - боевой маг, ДД, а берс - гр****** масс дебаффер.
Надо выбрать класс, который нравится не текущим нагибанием, а стилем игры за него, и тогда уже стремиться к 83, где класс раскрывается, а не прыгать между нагибаторами каждое обновление.

Добавлено через 2 минуты
Партийный однокнопочный нагибатор. Из всех перечисленных тобой IMHO наименее интересный класс.
кстати, считаем кнопки берса:
1. Раш импакт
2. Масс Дизарм
3. Дизарм
4. Violent Temper

сх:
1. Хуррикейн
2. Вортекс
3. Слаг
4. Суррендер

Last edited by Limited Edition; 22.04.2010 at 07:32. Reason: Добавлено сообщение
Rinnve's Avatar
Старожил
Originally Posted by Limited Edition:
не знаешь - не пиши.
А что делать, если знающие молчат?

берс раскрывается с фуллэпиком
Фуллэпик нужен только против соответствующим образом одетых противников, сам по себе стиль игры за класс становится понятен ещё до 3-й профы. У сб, как ты сам сказал, аж на 83 появляется скилл, заметно влияющий на тактику.

Берс вообще не ДД, а масс - станнер. Дамаг от него мелкий по адекватному противнику.
Адекватный противник - это танк в переточенном ы84? На тех оли битвах, которые я наблюдал, берс бьёт достаточно больно. Ну по сравнению с каким-нибудь 81+ магом конечно не дд, это да.

Вы приводите список штук из пяти нагибаторов совершенно разного стиля игры и просите за вас выбрать.
Не выбрать, нет. Объяснить выбор. На классе ведь не написано, какой у него стиль игры. Можно, конечно, перелопатить форумы, выучить наизусть все базы данных, просмотреть 100500 мувиков… а можно просто спросить у тех, кто это уже сделал - для чего, собственно, данная тема и предназначена.

кстати, считаем кнопки берса:
Ну берс вроде никогда не считался очень сложным классом
Limited Edition's Avatar
Limited Edition
Guest
А что делать, если знающие молчат?
правильно задать вопрос

Фуллэпик нужен только против соответствующим образом одетых противников, сам по себе стиль игры за класс становится понятен ещё до 3-й профы. У сб, как ты сам сказал, аж на 83 появляется скилл, заметно влияющий на тактику.
соответствующим образом одетых он не станит вообще. Фишка именно в том, что точеный резист шок и клановая пассивка на +20 к защите от стана есть, а таких же бафов/пасивок на прохождение стана нет. Поэтому чтобы станить людей без фуллэпика, берсу нужен фуллэпик. Зря ты споришь, у самого ведь опыт только с фришек.

Сб раскрывается с последним уровнем стила. Лайтнинг менят тактику, но полноценная польза от СБ проявляется раньше, чем на 83.

Адекватный противник - это танк в переточенном ы84? На тех оли битвах, которые я наблюдал, берс бьёт достаточно больно. Ну по сравнению с каким-нибудь 81+ магом конечно не дд, это да.
адекватный противник - это тот же грейд, тот же левел и хороший бафф (даже робы). Там, где берс будет наносить хороший дамаг, маг (без энлайтмента) иил даггер срубят с 1 удара.
ты сам ответил, на оли. там нет хорошего баффа. Поскольку игра пока, слава богу, состоит не только из олимпа (и олимп даже не приоритетен, имхо в ла2 приоритетно масспвп), стоит учитывать дамаг не только на оли. В масспвп берс еле цп сбивает. но станы очень неприятные.

Не выбрать, нет. Объяснить выбор. На классе ведь не написано, какой у него стиль игры. Можно, конечно, перелопатить форумы, выучить наизусть все базы данных, просмотреть 100500 мувиков… а можно просто спросить у тех, кто это уже сделал - для чего, собственно, данная тема и предназначена.
так и надо написать, что тебе нравится и чего хочется - а не "выберите мне из этих пяти". Прекрасно помогут с этим, расскажут о скиллах, только вопрос правильно задайте.

Ну берс вроде никогда не считался очень сложным классом
ну а кто там сложный класс? СБ? да нифига, вся опора на стил и на пережидание его отката - вот вам и тактика. Тир сложный? Да неужели, не разберешься, какой из трех-четырех юзабельных тотемов кастануть? ДА? Бафнул что есть и пошел бить джаджментом. В ла2 нет сложных классов, есть тупые люди.
Satty's Avatar
Мастер
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела Phantom Summoner
LE, я тебе говорила уже, что я тебя люблю ?)) ты периодически бываешь такой невредный, что просто чудо))
ЗЫ: это тебе за Сату :Р
тебя сегодня просто на цитаты можно разбирать)) Собственно, самое ценное зацитировала в первый пост
а вот это прямо в подпись можно))
В ла2 нет сложных классов, есть тупые люди.
Хотя я б сказала - ленивые)

везде одно и то же, а в Антарктиде ещё вдобавок холодно… (c)
Limited Edition's Avatar
Limited Edition
Guest
дифирамбы <3
Rinnve's Avatar
Старожил
ну а кто там сложный класс? СБ? да нифига, вся опора на стил и на пережидание его отката - вот вам и тактика. Тир сложный? Да неужели, не разберешься, какой из трех-четырех юзабельных тотемов кастануть? ДА? Бафнул что есть и пошел бить джаджментом.
Перефразируя твои слова, в ла2 есть не только масспвп. На том же оли вышеизложенная тактика для ДА или СБ не очень хорошо себя покажет, уверен на 100%
asher_ash's Avatar
asher_ash
Guest
в масс пвп гнет тот кто с хорошим компом и инетом без лагов тот же убер слх или еще кто стоящий в лаге спокойно убивается гномом в комон шмоте с нормальным компом )))
Satty's Avatar
Мастер
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела Phantom Summoner
сообщение SeeYa удалено как флуд. Эта тема только для обсуждения выбора класса новичками. Все прочие обсуждения вы можете проводить, к примеру, в привате.

везде одно и то же, а в Антарктиде ещё вдобавок холодно… (c)
yogan's Avatar
yogan
Guest
а если сравнивать тоже берса с дестром? вобщем ответ "кем нравится" мне не подходит тк все, кого я перечислил мне оч нравятся, больше конкретики плз. я не намерен гнуть олимп, хочется приятной , комфортной игры в пати и масспвп
Limited Edition's Avatar
Limited Edition
Guest
а что ты хочешь делать в масспвп? доставлять неприятности другим как масс-дебаффер (контролить паравозы мобов на экспе итп), или самолично убивать 100500 врагов, слившись на лимиты, и выдавать очень высокий дамаг в пве? Берс, опять же, рашит достаточно быстро, дестр медленно бегает. Что нужно-то? Слово "комфортно" расшифруй. Комфортно обоим, но по-разному.
yogan's Avatar
yogan
Guest
ПВЕ скучно так что рассматриваем только ПВП аспекты. хочется не гадить всем а убивать. я понимаю, что если 100500 фрагов набирать то это СХ, но мне кажется что им скучновато, и дестром/тиром побегать в толпе повеселей. но опять же я не могу судить об всех этих классах, тк не играл ими на хай лвл. мувики посмотреть, конечно, хорошо но они не все рассказывают.
Limited Edition's Avatar
Limited Edition
Guest
ПВЕ скучно так что рассматриваем только ПВП аспекты. хочется не гадить всем а убивать. я понимаю, что если 100500 фрагов набирать то это СХ, но мне кажется что им скучновато, и дестром/тиром побегать в толпе повеселей. но опять же я не могу судить об всех этих классах, тк не играл ими на хай лвл. мувики посмотреть, конечно, хорошо но они не все рассказывают.
тогда не берс и не СБ. Даггеры, маги, лучники, тирантодестры всякие - твое.
советую выбирать исходя из скорости бега (лично я медленными классами играть ненавижу) и общего стиля игры, например милишникам (нескилловым) приходится за целью гоняться, что тоже не всегда удобно... Попробуй даггера чтоли, или тиранта.
yogan's Avatar
yogan
Guest
если даггеры сравнивать то какой предпочтительней?
Limited Edition's Avatar
Limited Edition
Guest
если даггеры сравнивать то какой предпочтительней?
АВ бьет чуть больнее чем пв и ощутимо больнее, чем тыха, зато у пв на 79 и 83 скиллы лучше, почитай про скиллы и сможешь легко выбрать

Добавлено через 7 минут
Quote:
Уклонение(ПВ 79) - на 10 секунд игнорирует все физические скиллы ближнего и дальнего боя (кроме скиллов, имеющих эффекты стана или чего-либо ещё)
Quote:
(79 AW) CounterAttack. В течении 10 секунд, если по тебе ударят ближней физ абилой (например, другой даггерщик), контратака ему отомстит. Дамаг зависит от твоей патаки и его пдефа.
Quote:
Mirage (79 ТХ) B
MP Cost: 43
Cooldown: 150
На 60 секунд даёт бафф, позволяющий сбивать таргет, касты, физические умения атакующих вас игроков, также сбивается таргет, если вам отражается урон (фринта, баффы на возврат урона).

Quote:
Оседлать Ветер(ПВ 83) - за 36 МР на 30 секунд увеличивает целый ряд параметров. Изучается на 83 лвле.
Повышает скорость бега на 50
Повышает уворот на 20
Повышает шанс прохождения стаб-скиллов на 20%
Дает 75% шанс уклонится от физических умений врага
Повышает сопротивление снятию баффов на 80 единиц
Quote:
ghost walking - For 30 seconds, increases one's own moving speed by 33, evasion by 15, deadly attack success rate by 40%, physical skill evasion rate by 60%, and resistance to buff canceling attacks by 90.

wind riding - For 30 seconds, increases one's own moving speed by 50, evasion by 20, deadly attack success rate by 20%, physical skill evasion rate by 75%, and resistance to buff canceling attacks by 80.

Exciting Adventure - For 30 seconds, increases one's own moving speed by 20, evasion by 15, deadly attack success rate by 30%, physical skill evasion rate by 40%, and resistance to buff canceling attacks by 90.
83 скиллы. Первый- АВ, третий - ТХ

Quote:
Есть у АВ:

Blinding Blow АВ/ПВ
Нанося удар по противнику, заставляет его повернуться спиной. На 15 сек. значительно повышает Скорость Перемещения.

Veil АВ/ТХ
Монстр прекращает агрессивное отношение к вам.

Critical Power (пассивный скил) АВ/ТХ
Увеличивает урон при критическом ударе.

Trick АВ/ТХ
Монстр прекращает сражаться, сбивает таргет у цели.

Lure у всех
Выманивает монстра незаметно для остальных мобов.

Focus Death АВ/ПВ
Понижает вероятность критов, но повышает проходимость скилов типа Mortal Blow. Эффективность зависит от направления атаки. Сбоку +30% Спина +60% Лоб -30%.

Focus Power АВ/ТХ
Временно повышает урон от критических атак и всех скилов типа Mortal Blow. Эффективность зависит от направления удара. Сбоку +30% Спина +60% Лоб -30%.

Нет у АВ:

Switch ТХ/ПВ
Сбитый с толку монстр нападает на другого персонажа.

Dash ТХ
Увеличивает скорость передвижения

Fake Death ТХ/ПВ
Персонаж притворяется мертвым. Монстры нападают на других игроков или расходятся. Постоянно расходует MP

Rest of Chameleon ПВ
Агрессивные мобы не нападают на сидящего персонажа. Постоянно расходует MP.

Critical Chance (пассивный скил) ТХ/ПВ
Увеличивает шанс нанести критический урон.

Boost Attack Speed (пассивный скил) ТХ
Увеличивает скорость физической атаки.

Focus Chance ТХ/ПВ
Увеличивает шанс срабатывания умений за счет уменьшения шанса нанести критический удар.
плюс 79 и 83 скиллы, вот и все различие. Ну и базовые статы

https://forums.goha.ru/showthread_0_1_t294024 -гайд по тыха
https://forums.goha.ru/showthread_0_1_t375961 -гайд по ПВ
Last edited by Limited Edition; 24.04.2010 at 10:59. Reason: Добавлено сообщение
yogan's Avatar
yogan
Guest
почитал разные статьи, ток почему то там пишут что дамаг у ПВ куда хуже чем у того же ТХ, кому верить? а уворот у ПВ оч крут
Limited Edition's Avatar
Limited Edition
Guest
верь мне. У пв больше
yogan's Avatar
yogan
Guest
верь мне. У пв больше
из-за чего у ПВ больше?
я так понимаю у ПВ чаще чем у любого другого дагера проходят стабы + очень мощное уклонение+ как ты говоришь что атака у ПВ выше чем у ТХ и ненамного меньше чем у АВ => ПВ убер??? чет какой то дисбаланс получается да и я никогда такого не слышал о ПВ
Last edited by yogan; 25.04.2010 at 14:59.
Limited Edition's Avatar
Limited Edition
Guest
потому что дисбаланс этот на 83 левеле. Еще бы, на воротах диона ты ПВ не видел.
дамаг выше из-за Focus Death
Rinnve's Avatar
Старожил
Я на распутье
ШК, ФС, или что-то другое. Довольно давно (до г+) играл ФС, дошёл до 63, шк еще раньше довёл до 53. Более-менее представляю механику всех классов, потому в голове разброд и шатание Что имею? Онлайн примерно пару-тройку часов в день, ну в отдельные дни могу позадрачиваться до 8-12 часов, но это скорее исключение. Вообще я понимаю, что для моего стиля игры ФС подходит лучше всего, но очень напрягает пустота после 80. Практически все классы там получают достаточно увесистые плюшки, но саммонеры... разве что возможность вточить своих зверей по максимуму, да лолтрансформа на 83.

Собственно вопрос вот какой: имеет ли смысл качать ФС? Да, бабло рекой, да, не зависит от шмота, пати и всётакоэ. С другой стороны, даже 1х1 пвп на хайлвл видится мне очень проблематичным. Даже с серьёзным эквипом. ШК видится интереснее (ну хотя бы тупо по количеству скиллов), но я оч-чень не уверен, что смогу его нормально вкачать с таким онлайном. В общем, хочется не быть совсем уж откровенным гимпом на хайлвл (83+) и хотя бы немного НАГИ6АТ - ну как минимум иметь возможность вломить конкурентам на споте. Ну и олимп, да.

Заранее благодарен за информацию и советы
Posting Rules