Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by pakos:
минутка трезвости , сам на маштабинге сижу, у текста высоту отмасштабливает, а толщину нет, хрень кароче, лучше без него
Я на 16:9 сижу, не скажу, что мне нужно толщину менять, может у 21:9 такие траблы
Originally Posted by ZloiMent:
Я на 16:9 сижу, не скажу, что мне нужно толщину менять, может у 21:9 такие траблы
стороны там вообще ни при чем, это просто софт в винде кривой, в андроиде я меняю dp и все скалируется отлично, без королевства кривых зеркал

что касается браузерного скила, тут тоже не все прекрасно, у всех разный, и сколько браузеров перетестил плохой масштабинг , некрасивый и/или с багами довольно часто встречаемый пунктик,

сейчас например как раз тестил новейшие мисес и маск , у мисеса иногда size leak встречается - огромный текст вдруг посреди страницы, но оставил его, в итоге, так как скроллинг в нем плавнее, чем у маска
Juy's Avatar
Juy
Писaтель
Получается выбора особо нет, в любом случае берешь 27" 2к разрешения, где то писали, если хочешь такого же соотношения как 24 и FHD, нужно брать 32 диагональ и 2к, но мне это многовато как-то для моника.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Juy:
Получается выбора особо нет, в любом случае берешь 27" 2к разрешения
Да, в фулхд современные игры выглядят как кал, а на 4к ни у кого денег нет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Skuchniy:
а на 4к ни у кого денег нет.
Печально
Получается выбора особо нет, в любом случае берешь 27" 2к разрешения, где то писали, если хочешь такого же соотношения как 24 и FHD, нужно брать 32 диагональ и 2к, но мне это многовато как-то для моника
на самом деле можно брать что угодно, вот почему:

эти соотношения ни на что не влияют, так как привязка интерфейса должна идти к денсити индепендент пикселс, ну в теории, а так они несильно и отличаются, обычный легаси мониторный треш, что 91 +18 дпи это крохи, если на 6к@27 еще артефачит шумящий мутный белый фон от сетки, хотя возможно от нее вообще некуда не деться, сама технология бракованая трешовая

а если говорить при рисование рисоваными пикселями т е вывод дискретной графики, то тут тоже ничего не вижу разницы с 91 и 108, то вот немного тестил, на 140 ппи это граница терпимости, т е артефакты есть, но играть с ним терпимо, обычный легаси компьютерно-графический треш аля кривая лара крофт 1, с 200 рендер уже можно назвать нормальным, то есть явные огрехи по крайней мере не бросаются в глаза , а с 250 ппи графика начинает восприниматься как настоящая графика, как реальные картинки, а не набор из кривой косой мути,
всегда стараюсь 250+ ппи ставить в ущерб всему остальному, настройки видеокарты это все хрень, кроме пожалуй лайтинга

250 ппи рендер и лайтинг оставить и всё, какие там видеокарты-графики-игры-мониторы, о чем говорить
Last edited by pakos; 10.03.2025 at 03:57.
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Получается выбора особо нет, в любом случае берешь 27" 2к разрешения, где то писали, если хочешь такого же соотношения как 24 и FHD, нужно брать 32 диагональ и 2к, но мне это многовато как-то для моника.
Ты ж еще учитывай разный опыт, кому то не зайдет, кто то себя ок чувствует.
27-2к это уже чуть ли не стандарт, куча моников именно с такими параметрами уже хз скок лет топ продаж, даже киберкотлеты сидят на таких
Да, в фулхд современные игры выглядят как кал, а на 4к ни у кого денег нет.
так 4к@27 на ~2.5к нормальное для легаси мониторов качество показывает, если не впритык сидеть, это он на большом удалении диффузит, на фхд например,

это 100 дпишные "хорошие" хайрес мониторы в нативе нормально выглядят, а при любой смене превращаются в желе

знакомый недавно продал еще новый самс 4к за 14 без торга, то есть можно и продавить еще ниже

с этими вводными не вижу смысла не брать кому большой монитор нужен, 4к@27, а 2560*1440, учитывая что во всем тянущем он будет свои 140 дпи уже терпимого качества показывать, с учетом улучшалок, мыла итп

да на 4к включаю всегда мыло если могу, и даже в мыльном дерьме он лучше, так как 140 ппи это всего лишь граница дна а не фонтан
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Самсунги низких серий это тоже самое что и бренды попроще, а их можно найти за 25 тыщ и в соседнем днсе.

Так этот тоже 25т стоит. Хз разница 1-2к того не стоит. Тут просто принципиально самс нужен человеку (цвета, бренд), при этом плоский, а не изогнутый. В днс есть только изогнутый и там отзывы такие себе (матрица отклеивается и тд).
Я вот искал плоский именно самсунг, он почему то только на озонах и встречается.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Elrender:
Так этот тоже 25т стоит.
Этот на озоне без гарантии.

А она разве сейчас нормальная есть? На битые пиксели оно не распространяется, типа до какого то количества это дескать норма. Посреди экрана будет блямба гореть - "норма". И вернуть такое нельзя.
Я все свои моники брал в левых магазинах потипу плеер.ру, которые от меня далеко и в случае чего я 100% не поехал бы возвращать, так что пофигу на эту гарантию ИМХО
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А она разве сейчас нормальная есть? На битые пиксели оно не распространяется, типа до какого то количества это дескать норма. Посреди экрана будет блямба гореть - "норма". И вернуть такое нельзя.
Я все свои моники брал в левых магазинах потипу плеер.ру, которые от меня далеко и в случае чего я 100% не поехал бы возвращать, так что пофигу на эту гарантию ИМХО
Ты можешь прийти со своим ноутом и попросить включить и сам проверить. Не во всех магазинах согласятся, но в части да. А так да, по закону можно все.

ZloiMent's Avatar
Предводитель
Ты можешь прийти со своим ноутом и попросить включить и сам проверить.
Какой же бред, зачем? Что ему это даст? Почему не сделать это дома? Ты вообще хоть видел упаковку современных мониторов?
Как ты предполагаешь, что тип придет в магазин/пункт выдачи, проебе-ся с этой упаковкой, ибо ее зачастую открыть тот еще квест аккуратно, ибо там там все так замотано, чтобы не повредилось ничего, после этого он с этой 20 кг дурой, без подставки тестирует цвета с ноута, после этого все закидывает обратно в коробку и уходит, ты так это х-уню видишь?))

Диву даюсь, как вы еще скучного слушаетесь))
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Битые/застрявшие пиксели появляются на 2-3 включение только. Вообще 99% всех дефектов на монике появляются в первые 2 недели использования. Сейчас кстати качество сборки моников на уровне дна, особенно в бюджетных. Это лотерея - лучше бы иметь гарантию, как и на карту.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
зачем?
За стандартным. Запускаешь на ноуте заливки - минус экземпляры с битыми пикселями. Накрываешь голову газетой и смотришь темную перебивку в сериале(когда между сценами черный экран), минус экземпляры с сильными засветами. Так за пол часика получишь удачный экземпляр без всякого везения, перебором.
Почему не сделать это дома?
Потому что тебе надо оформлять возврат, в магазине можно просто попросить принести другой.
Ты вообще хоть видел упаковку современных мониторов?
Да, не вижу в ней никаких проблем если экран не собирать со стойкой а использовать как лежащий на столе.
Как ты предполагаешь, что тип
Открывать должен сотрудник магазина.
Диву даюсь, как вы еще скучного слушаетесь))
Такова жизнь, ваше мнение не стоите вобще ничего, а мое стоит, вся разница. На сколько много и хорошо стоит вопрос 2й, 1й вопрос - что лучше недоступно.

Запускаешь на ноуте заливки - минус экземпляры с битыми пикселями. Накрываешь голову газетой и смотришь темную перебивку в сериале(когда между сценами черный экран), минус экземпляры с сильными засветами. Так за пол часика получишь удачный экземпляр без всякого везения, перебором.
Пздц. Всегда просто покупал, максимум заказывал "тест на битые пиксели", чтобы не возвращать. И проблем не было.
А потом еще говорят "смени моник", да тут не покупка а геморрой какой то еще и за такие деньги.
Хз помоему проще дома протестить тогда самому и просто возврат оформить "не подошел по размеру\цвету\левой пятке", на озоне чем такое. И модель выбрана в том числе с минимумом отзывов с жалобами.
Тем более что в днс такого монитора нету. У них тупо нету самсунгов с плоским экраном, только гнутые. А на гнутых невозможно фильмы будет смотреть издалека.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Пздц. Всегда просто покупал, максимум заказывал "тест на битые пиксели", чтобы не возвращать. И проблем не было.
Играй в рулетку дальше, кто то запрещает? Я со своим везением просто вынужден это делать, иначе получу на рандоме говно.
Хз помоему проще дома протестить тогда самому и просто возврат оформить
Проще чем 1 минута на этот же процесс в магазине. Это как?
И модель выбрана в том числе с минимумом отзывов с жалобами.
Отзывы, кроме них ничего не важно, что делать.
У них тупо нету самсунгов с плоским экраном, только гнутые.
Но там есть не самсунги с ~такой же матрицей.

Но там есть не самсунги с ~такой же матрицей.
Проблема в том, что это не самсунги. А то что надо днс не завозит. В любом случае это еще не скоро, я же не спрашивал где брать, я лишь спросил сама модель норм или нет. Бы лбы в днс конечно взял бы там, а не на озоне.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
я лишь спросил сама модель норм или нет.
Такая же как у других самсунг свои фичи вставляет только в 7-9 серию, а что ниже это ширпотреб как у всех только с боле пафозным производителем.
Вот 25 тыщ +- такой же асрок, довольно новая модель https://www.dns-shop.ru/product/5424...7qrt1b-cernyj/
на тыщу дешевле абсолютно прямой ипс тоже новый https://www.dns-shop.ru/product/cc57...7qft1b-cernyj/

Вопрос в том какие там цвета. Я же не приду к ним со старым моником и не смогу их рядом поставить...
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Играй в рулетку дальше, кто то запрещает? Я со своим везением просто вынужден это делать, иначе получу на рандоме говно.
Может просто шиз ты?)
Сколько моников не покупал, не было проблем, а текущие моники всегда лучше доставкой заказывать ибо это уже не 20 дюймовый моник, а огромная вещь, зачем себе геморой добавлять, кто тебе там новый моник достанет?
Самые опасные покупатели "скучные" времени много, безработные, сидят в магазине проверяют мониторы в зале выискивая "дефекты", вскрывая пол магазина, а потом к тебе они попадают после их "проверок"
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Вопрос в том какие там цвета.
Это не моя проблема, моя технический совет, а какое понравится - не угадаешь. Технически асроки выше не хуже того что ты выбрал, расположены у дома, цена такая же или чуть меньше, какая никакая гарантия есть. Для кина издалека выбрал бы не ва а 2й асрок например на ипс.
Может просто шиз ты?)
Нас много, отзывы почитай к мониторам. Как там нет проблем.
Сколько моников не покупал, не было проблем
Если человек привычен, то ему нигде проблем нет, включая плохой экземпляр монитора.
кто тебе там новый моник достанет?
Мой конкретно доставали на проверку в ДНСе. Мне было дано выбор из 2х стульев, проверяет сотрудник на своем ноуте платно или я на своем бесплатно.
Самые опасные покупатели "скучные"
Это да, плюс сам работал в рознице и знаю все приколы. Как только продавец понимает кто перед ним, у него пропадает всякое желание вешать лапшу, он либо сделает что тебе надо либо охрану позовет 1но из двух.

У ипс просто цвета более блеклые по сравнению с VA. Меня чисто это смущает.
Posting Rules