Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Discussion Помогите выбрать класс?!
Автор темы: Omgwar
Дата создания: 04.02.2009 19:03
Omgwar's Avatar
Гуру
Помогите выбрать класс?!
Если вы хотите, чтобы вам помогли выбрать класс для игры (PVE/PVP), подсказали, кто сейчас лучше всех хилит/дамажит/танчит, или просто посоветовали какой класс выглядит более стильно, чем остальные, то вам сюда.

Наивно полагать, что остальные созданные топики на эту тематику не будут удаляться/закрываться.

Bernard's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: За развитие идеи о выставлении оценок постам.
Ответ: Помогите выбрать класс?!
Originally Posted by Javed:
Сделал вара
вар хороший класс, но в начале кача он не очень, потому что белый шмот
оденешь чуть позже в зелень - тоже не очень, потому что выживаемости и хила нет
качнешь до 60-го - оденешься в синьку Запределья, кач идет заметно бодрее, но выживаемости по-прежнему нет, в пвп к тому же постоянно не хватает раги, чарж, только наберешь немного раги для спец абилки - а ты уже в фире, стане и дизарме одновременно (уау, фул столб раги! но ты уже мёртв) и отдаешься с 0 реса за три секунды. И вообще вар на лоу лвл это... нечто.. это надо прочувствовать. Никаких(!) способов быстрого перемещения "в чистом поле" кроме родного маунта. А если ввергли в комбат, то приходится бежать-бежать-бежать за противником, стараясь сблизиться на дистанцию чаржа/септа, слив кд чаржа, тебя морозят, замедляют и ты снова бежишь-бежишь-бежишь. Заслуженные бегуны — паладины и не представляют что это - постоянно бегать со скоростью 100% (а то и меньше) без всяких фридомов, клинса, бабла, +15% к скорости таланта. А любая дота сжирает за считанные секунды, а хил абилок у тебя нет, бинты сбиваются мгновенно. И выбора нет - если встретил врага то только в атаку, даже заведомо проигрышную. Всё равно не убежишь, а так хоть успеешь снять немного хп и повесить кровотечение, чтобы хоть сотоварищи его добили...
качнешься до 70-го и вот уже отличный синий шмот Нордскола. Кач идёт вообще шустро, абилки почти все, талов дофига, но вот также хорошо одевшиеся в синьку Нордскола всякие мана- и энерго- юзеры расщепляют за время оборота электрона атома водорода вокруг его ядра.
Ладно, скрипя зубами апаешь наконец этот 80-ый, а ты на бг еще в большей жопе, потому что к синим врагам прибавились эпические враги.
В пвё дорога онли в геры, где ты поймешь, что как фури ты без хита, без арпа полнейшее постоянно мисающее и с нулём раги УГ. Спекнешься в танка (если не спекнулся ранее).
В пвп тоже начинаешь понемногу одеваться, фармишь бг (если под фармом можно понимать четыре секунды жизни после кладбона и постоянное стояние на нём родимом в ожидании реса. Спирит хилер тебя в лицо узнавать будет).
Берешь 232 шмот за баджи из геров - в качестве дд в пве начинаешь хоть что-то из себя представлять, впрочем всё равно оставаясь где-то в глубинах рекаунта.
В пвп берешь 251 за хонор, начинаешь понемногу убивать синих и пве врагов, но безнадежно сливаешь всяким двестисемидесятым+
Наконец полностью погружаешься в чудесный взрослый мир фарма, ходишь в гильдой в пве или аренишь в пвп. Через месяц-другой-третий наконец-то(!) одеваешься в ЦЛК-шные вещи с манящей зелёной припиской "героический", берешь мощный вепон и наконец вырываешься в вожделенный топ рекаунта. В пвп тоже копишь ап, одеваешь топ сет, с хилом (без него никак) начинаешь сам расщеплять. И это всё, если Катаклизм не выйдет раньше, иначе начинай весь путь сначала :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Вот так. За вара геймплей это 5% времени, всё остальное время это садомазоплей: непрерывное стремление к одетости этих 5%, время, просто преисполненное бесконечной болью, унылостью и чувством собственной бесполезности. Не зря говорят, что за варов играют мазохисты.
Готов ли ты к этому?
нифига. нуб боится сфейлить и взять не тот класс. не самый имбанутый.
но если ему сказать ИТС ОКЕЙ! бери любой какой нравится - все хороши, он успокаивается и начинает играть.
Originally Posted by Butterfly:
Ога, с гавнолегендарками. Это очень ценная инфа для нуба.

c каких пор легендарки стали гавно?
Originally Posted by Bernard:
вар хороший класс...
...
...не зря говорят, что за варов играют мазохисты.
Берни улыбнул)
я не качал вара в белом шмоте, качаю в фамильном, все нормально на ганке.
До появления чаржа в комбате, всегда нужно нападать первым, на любого кого видишь.
хотя вот заходил на БГ на 50+ лвл, меня неплохо так профэйсролил ретрег
NXS's Avatar
NXS
Guest
Quote:
хотя вот заходил на БГ на 50+ лвл, меня неплохо так профэйсролил ретрег
в брекетах 50-59, 60-69 ретрики всегда были фейсролом и оп.

А вот варом нормально омжно бгшить в 40-49.
А дальше только в протоспеке- и дамаг норм и выжить и тал на цепт и чардж тащит.
Butterfly's Avatar
Butterfly
Guest
Originally Posted by masslove:
c каких пор легендарки стали гавно?
С тех пор как близы обленились сделать из них что-то эпичное, вроде варглейвов.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Orangeman:
он же спросил - кто есть топ? Ему и ответили. Нубу очень важна бескомромиссность. А говорить, что "любой может епашить, главное выпрями руки" - дело неблагодарное: нубы в ответ агрятся и обвиняют форумчан в некомпетентности
Нубу нужно знать, кто ипошит с доступным гиром. ГавноЛегендарки, несмотря на то, что требуют только жопочасов, нубу недоступны будут до самой клизмы. Поэтому правильно ответить рога, и это будет чистая правда. В среднем гире 5-6к гс, рога безусловный топдпс.
Last edited by Butterfly; 29.07.2010 at 09:40. Reason: Добавлено сообщение
да, мутирога ипошит в гавногире хорошо и не сложно, дохнет правда при плохом хиле быстро.
Butterfly's Avatar
Butterfly
Guest
При плохом хиле, дохнут даже хорошие танки быстро, если чо. А вообще рога дохнет реже фурига, потому что имеет возможность прожать фейт и кош.
Mamora's Avatar
Mamora
Guest
Originally Posted by NXS:
в брекетах 50-59, 60-69 ретрики всегда были фейсролом и оп.

А вот варом нормально омжно бгшить в 40-49.
А дальше только в протоспеке- и дамаг норм и выжить и тал на цепт и чардж тащит.
Я когда вара давноооо качал, то на БГ 49 как задрот висел где-то недельку... Это такой фан был!!! Тогда еще за мечик фиолетовый 400 голда отдал... ;))) Мясо сплошное! Это не показатель на таком уровне, но всё-таки мы ведь играем для удовольствия, и у каждого оно разное. Варом на БГ 80 после выхода Лича первое время плакать хотелось, потом норм)))

Добавлено через 15 минут
Originally Posted by Butterfly:
С тех пор как близы обленились сделать из них что-то эпичное, вроде варглейвов.
Всё таки шадоуморн и хил-мэйса - норм и внешне и по эффектам, но, соглашусь, варглэйвы были вообще зачётные!
Еще бы мечик фростморн сделали чтоб дропался)) Я когда на БК играл, когда пошла инфа про выход ВОТЛК, то сразу подумал "пля, вотэто когда-нибудь выбью вару мечик с лича 100 пудов!!!", а тут обломали... Хотя, может быть, и не нужен он, если историю ВоВ учесть...
Last edited by Mamora; 29.07.2010 at 12:20. Reason: Добавлено сообщение
Essex's Avatar
Essex
Guest
Помогите пожалуйста определиться с выбором, хочу начать качать 1 из 2 классов, шаман, прист.
Не могу определиться потому, что знаю несколько + и - в этих 2 классах.
Класс мне нужен в конечном итоге для пве, а в свободное от рейда время полечить на бг или найти напарника для игры на арене.
От вас, кто может мне помочь с выбором, я хочу увидеть ответ по которому я смогу определить что этот класс мне точно ближе чем другой.
До этого поста я специально почитал об этих 2 классах на 2 форумах, и что то мне подсказывает что надо взять приста, но я не хочу прогадать с классом.
Originally Posted by Графер:
что то мне подсказывает что надо взять приста, но я не хочу прогадать с классом
это "что-то" подсказывает верно. Бери приста - не прогадаешь.
NXS's Avatar
NXS
Guest
Quote:
Класс мне нужен в конечном итоге для пве, а в свободное от рейда время полечить на бг или найти напарника для игры на арене.
бери приста.
шаманы на ближайшую перспективу будут уныла и в глубокой *опе.
Mamora's Avatar
Mamora
Guest
Прист более универсален как лекарь (2 ветки), а я так понял тебе это наиболее интересно. + ШадоуПрист щас крепкий парень.
Шаман может порубиться в ближнем бою. Если тебе на это пофигу, то - однозначно прист.
Bernard's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: За развитие идеи о выставлении оценок постам.
Originally Posted by Графер:
Помогите пожалуйста определиться с выбором, хочу начать качать 1 из 2 классов, шаман, прист.
Холи магия холодна и бездушна как сталь хирургического скальпеля. А воющий звук при касте холи спела у-ю-у-у-ю-у-у пронизывает душу насквозь, так что не то что играть — дальше жить не хочется.
Рестор магия
(*бабушкиным голосом: вкус самой природы)
же напротив: тепла и душевна, она наполняет душу теплом природной энергии, навевает добрые мысли и чувства из детства, создаёт чувство уюта и спокойствия как для кастующего хил, так и для окружающих. Анимация и озвучка одного только шаманского чайника многого стоит.

Что насчет геймплея (который может поменяться стопицот раз): как верно заметили, прист изначально проектировался как универсальный хил, но сейчас, даже несмотря на наличие двух
хил веток, присты временами поднимают на офф форуме темы в роде "дисц хилит танков хуже холипала, холик хилит по рейду хуже шамы/друля, нафига мы, стаминобаферы, вообще в рейде нужны?"
Но своё место в рейде жречик находит, одними только своими уникальными щилдами дисц бодро шилдует весь рейд, давая другим рейд хилам время на отхил цели, да и на танках это помогает.

Что касается катаклизма, судя по всему, шамам хотят укрепить исконную их роль рейд хилеров, дав новое априори клёвое заклинание "дождик" + имбовую в какой-то мере возможность кастить на бегу (с кд конечно).

Что касается пвп, шамы уже второй аддон заслуженно считаются пве классом, ибо не самая лучшая для пвп механика тотемов + просто никакая живучесть в спеках, отличных от рестора и отсутствие серьезных сейв абилок где бы то ни было (в том числе и в ресторе) загоняют представителей этого класса в данжеоны и инстансы.

Жречик же в принципе неплох в пвп, а в сочетании с ручным домагером начинает уверенно долбиться головой в потолок хай арена рейтов (и даже проламывая его).

Итого: пожалуй рестор жрец был бы идеальным выбором.

p.s.
Но лично я выбираю шамика, ибо он поистине весьма и весьма душевный класс (причем очень многие, решившиеся встать на нелегкий путь повелителей тотемов, испытывают те же чувства(!)) и никакое нагибание мне не заменит истинного удовольствия от игры.
Last edited by Bernard; 29.07.2010 at 18:39.
Mamora's Avatar
Mamora
Guest
Холи магия холодна и бездушна как сталь хирургического скальпеля. А воющий звук при касте холи спела у-ю-у-у-ю-у-у пронизывает душу насквозь, так что не то что играть — дальше жить не хочется.
Рестор магия
(*бабушкиным голосом: вкус самой природы)
же напротив: тепла и душевна, она наполняет душу теплом природной энергии, навевает добрые мысли и чувства и детства, создаёт чувство уюта и спокойствия как для кастующего хил, так и для окружающих. Анимация и озвучка одного только шаманского чайника многого стоит...
Писатель!
Во как надо постить на фореме, крабы! Аж шаманом поиграть захотелось...)))
Берни чета понесло последнее время
Mamora's Avatar
Mamora
Guest
и никакое нагибание мне не заменит истинного удовольствия от игры.
"Нас ипут, а мы крепчаем" (с)
никакое нагибание мне не заменит истинного удовольствия от игры
надеюсь, быть нагнутым - не является для тебя истиннным удовольствием от игры и существует нечто другое)
процесс смерти в вов так же естественен как и убивание мобов.

только он не такой желаемый.
Melz_renamed_617978_06022024's Avatar
Гигант мысли
мой вар (без поддержки мейнов) уже с 35 лвл в эпиках+синьке ;)) все норм

Гномы и дварфы в масс ПВП хороши тем, что их очень сложно выделить курсором для атаки, приходится походить для использования Tab, что не есть хорошо
Originally Posted by Melz:
все норм
дык вот и вся соль в том, чтобы нравилось. А там пох кто чего говорит
Dragoz99's Avatar
Dragoz99
Guest
Помогите выбрать класс! Исключительно для ПвП, не рогу.
Originally Posted by Dragoz99:
Помогите выбрать класс! Исключительно для ПвП
если разница между рейнж и мили тебя не смущает и просто хочется ногебателя, то можешь купить варлока. Раскачать все равно не успеешь
Posting Rules