Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Аналитика] Не до жиру: фанатам Roblox и Minecraft не нужны ААА-игры — у них просто денег на них нет
Автор темы: Zan
Дата создания: 14.03.2026 10:46
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[Аналитика] Не до жиру: фанатам Roblox и Minecraft не нужны ААА-игры — у них просто денег на них нет

Аудитория Roblox и Minecraft живёт в своей собственной вселенной, куда традиционные AAA-игры практически не заглядывают. К такому выводу пришли аналитики Newzoo, представившие свежий отчёт на GDC. По словам директора консалтингового направления Бена Портера, за последние десять лет индустрию покинула гонка за графикой — и на смену пришли совершенно иные пользовательские привычки.

Исследование показало: игроки Roblox и Minecraft действительно пересекаются с фанатами крупных сервисных проектов. Так, с Fortnite их связывает больше половины аудитории, с GTA V — около четверти. Но как только речь заходит об одиночных блокбастерах, картина резко меняется.

Например, среднестатистический игрок в Roblox запускает Monster Hunter Wilds в 0,4 раза реже, чем обладатель PlayStation или Xbox. В число наименее популярных у этой аудитории попали Assassin’s Creed: Shadows, Borderlands 4, Ghost of Yōtei и даже Alan Wake 2. Поклонники Minecraft, в свою очередь, почти не интересуются Clair Obscur: Expedition 33, NBA 2K26 и Madden NFL 26.

Причина, по мнению аналитиков, кроется в демографии. Основная масса игроков Roblox и Minecraft — молодые люди с большим количеством свободного времени, но крайне ограниченным бюджетом. Дорогие AAA-релизы просто не вписываются в их картину мира.

elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: [Аналитика] Не до жиру: фанатам Roblox и Minecraft не нужны ААА-игры — у них просто денег на них нет
Originally Posted by Zan:
чем обладатель PlayStation или Xbox.
так у консолехолопов просто нет выбора
они просто вынуждены играть в хайповые новинки, т.к. другого нет.

В число наименее популярных у этой аудитории попали Assassin’s Creed: Shadows, Borderlands 4, Ghost of Yōtei и даже Alan Wake 2.
аж зауважал игроков роблокс

Поклонники Minecraft, в свою очередь, почти не интересуются Clair Obscur: Expedition 33, NBA 2K26 и Madden NFL 26.
и майнкрафтеров

Причина, по мнению аналитиков, кроется в демографии. Основная масса игроков Roblox и Minecraft — молодые люди с большим количеством свободного времени, но крайне ограниченным бюджетом. Дорогие AAA-релизы просто не вписываются в их картину мира.
чушь.
это исследование больше про западных игроков, а там если прям хочется - могут запросто пойти в макдак подработать и купить.
да даже у нас поднять 3-5к рублей для человека с огромным кол-вом свободного времени - не проблема.
так что дело не в бюджете, а в том что ааа-релизы - мусор, в который играть не хочется.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
DushelowDR's Avatar
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Re: [Аналитика] Не до жиру: фанатам Roblox и Minecraft не нужны ААА-игры — у них просто денег на них нет
Originally Posted by elDen:

аж зауважал игроков роблокс

Моя младшая спасибо передает.

Чуть ли не каждый раз, когда я пытаюсь читать "аналитику" от экспердов на тему игр и смежные с ними, у меня рукалицо реакция.
Правильно кто-то недавно написал - таких аналитиков и экспертов на гохе хоть опой ешь, и куда логичнее выкладки, и более правдивы, чем у этих трутней надутых.

в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.

Posting Rules