Из 36p в 4К — безумный тест возможностей NVIDIA DLSS
Технологии апскейлинга давно стали неотъемлемой частью современного гейминга, но насколько далеко они могут зайти в экстремальных условиях? Блогер 2kliksphilip провел необычный эксперимент, заставив алгоритмы NVIDIA DLSS восстанавливать изображение из практически «пустого» места — при разрешении рендеринга всего в 1% от целевого.
В качестве подопытных игр выступили Kingdom Come: Deliverance 2 и Red Dead Redemption 2. При настройке вывода в 4K внутреннее разрешение игры было принудительно снижено до абсурдных 38×22 пикселей. Фактически видеокарта обрабатывала лишь горстку цветных квадратов, из которых DLSS пыталась собрать полноценную картинку. Результат, ожидаемо, оказался далек от идеала.
Но с каким процентом рендера картинка будет выглядеть удобоваримо? Как оказалось, при 10% (401х226) от 4К апскейлер уже показывает что-то похожее на игру, а с 20% и вовсе уже получается приемлемое изображение.
С Red Dead Redemption 2 ситуация похожая, но тут нечто похожее на игру получилось увидеть уже при 4%.
Re: Из 36p в 4К — безумный тест возможностей NVIDIA DLSS
А ты смотрешь, и видишь месиво из инкрустации, а инкрустация не поддается логическому умозаключению, и ты превращаешься в идиота, который пускает слюни
Re: Из 36p в 4К — безумный тест возможностей NVIDIA DLSS
Originally Posted by Everett:
есть более интересный вариант с 3д модельками "descent" туда ещё ртх можно прикрутить ради интереса
Я скорее про другое. Я не уверен, но не думаю что у киндом кам или rdd вообще были текстуры 480p даже. Поэтому как только дошли до 4% все стало ****ись
Если делать текст апскейла, то надо брать реально древнюю игру и апскелить ее.
Что до выбора я бы выбрал хексен. Это, ну кроме вольфенштейн конечно же, был первый шутан в который я зависал на ПК.
Помню бегал я почему-то мышкой, а самый смак был сейф на боссе 1 ХП =)