Ну виар я не для стар ситизена, а так просто глянуть думал, для себя
штука далеко уже не новая, но я чет пропустил
ну и если будет можно и в зг заглянуть тож
ваще я пока думаю зг можно в целом опять сносить с компа, т.к. спустя 5 лет я зашел, посмотрел и в никакого вау нету уже
они чет обещают, 5 лет назад мешинг обещали вот-вот, учитывая их темпы еще лет 5 можно забить
со сквадроном тоже веры нет
недавно вон в стиме ashes of creation вышел в рнд, тож долгострой. обосрали только в путь
я тебе даже чутка завидую, первые эмоции в ВР это нечто) кто б там что не трындел, а ВР это реально новый игровой опыт, вызывающий ВАУ-эффект. Особенно в леталках, как авиа, так и космо. Так что бери не раздумывая, или квест 3, или пико 4 ультра, обалденные девайсы. Тем более у тебя ПК подходит, у самого 4080, но шлем квест про.
Добавлено через 16 минут
Я брал Oculus DK2 для "попробовать", вышел на четыре тыщщи в своё время.
Во первых твой шлем тупо говно по сегодняшним стандартам, по всем статьям, можешь его выкинуть, я без всякого говорю. Можешь примерно ощутить как если вот то в коробке у тебя старый "пузатый" ТВ с кинескопом и с ТВ - антенной, а современный шлем типа квеста третьего это современная олед плазма на пол стены с цифровым ТВ, примерно такая разница по качеству этих шлемов, ну и про то, что современные шлемы уже без проводов давно думаю все и так знают.
Во вторых ВР игр ДОХРЕНА, только они не на слуху, т.к. мало кто продвижением занимается, разве что HL:Alyx в свое время пихали в рекламе.
Так на вскидку из современного:
- авиация: DCS, War Thunder, Project Wingman, серия ИЛ-2 Штурмовик, MSFS 2024
- космосимы: Star Citizen, Elite Dangerous, Everspace, Star Wars Squadrons
- всякое другое: HL Alyx, No Man Sky, Metro VR, Beat Saber, Pistol Whip, Vertigo обе части, Lone Echo обе части, Asgard's Wrath обе части, Hellsplit Arena, Into the Rasdius обе части, Propagation обе части, BONEWORKS, Bonelab, SUPERHOT VR, SURV1V3, Arizona Sunshine обе части
и еще куча автосимов, но то на любителя, и это что я выше написал ДАЛЕКО не все, у меня в библиотеке около 80 игр ВР, и я далеко не все подряд брал))
P.S. а уж сколько ВР модов есть для обычных игр - тьма, практически любая игра на анриал-движке спокойно в ВР запускается, люди вон в Squad даже гоняли в ВР
Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.