Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Google влетела в Западной Европе на огромный штраф в почти 3,5 миллиарда баксов
Автор темы: Zan
Дата создания: 06.09.2025 22:00
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Google влетела в Западной Европе на огромный штраф в почти 3,5 миллиарда баксов

Еврокомиссия наложила на Google штраф в размере $3,45 млрд за злоупотребление доминирующим положением в сфере рекламных технологий. Это второй по величине антимонопольный штраф ЕС после $5 млрд в 2018 году.

По данным Еврокомиссии, с 2014 года Google использовал антиконкурентные методы в покупке и продаже цифровой рекламы, вынуждая компании использовать его биржу. Google даны 60 дней на предложение мер по устранению конфликта интересов. Комиссия считает, что компании, вероятно, придётся продать часть рекламных сервисов, но сначала изучит её предложения.

Google утверждает, что её действия расширяют возможности клиентов, а не ограничивают рынок, и намерена обжаловать штраф, предупреждая о возможном ущербе для европейских компаний.

Life's Avatar
Старожил
Re: Google влетела в Западной Европе на огромный штраф в почти 3,5 миллиарда баксов
интересно как там за кулисами выглядят переговоры по согласованию размеров этих "штрафов"
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Google влетела в Западной Европе на огромный штраф в почти 3,5 миллиарда баксов
Повезло переможным компаниям что им все можно локально, а вот гугл вынудят поделиться налогами.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Вот такая она реклама хочешь пореж всего навсего 3 мильярда зелени, в пересчёте на рубли ещё больше получится
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

Гугл же свободная и независимая компания, которую могут только в России притеснять, да?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Когда там Хуанга раскулачат, он же монополист.

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ну так а шо? Разе Гугл это первая Американская компания которая получает по шапке за монополию?

Originally Posted by LMago:
Гугл же свободная и независимая компания, которую могут только в России притеснять, да?
Ты из только из берлоги вылез? В смысле только в росии? Китай вот, давно пресанул Гугл, ну и другие западные сети тоже. (тут Я конечно не понял какого хера на западе тик-ток разрешили?)

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Xenobius's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online
Originally Posted by cLiKeT:
Ты из только из берлоги вылез? В смысле только в росии? Китай вот, давно пресанул Гугл, ну и другие западные сети тоже. (тут Я конечно не понял какого хера на западе тик-ток разрешили?)
Во-первых, это сарказм.
Местные либерашки обычно в новостях о том, что Россия штрафует какого-нибудь американского IT-мажора исходят на известную субстанцию и пищат что-то про "тоталитарный совок" и "чебурнет".

Во-вторых, Россия пишется с большой буквы и с двумя "с", двоечник.

Я конечно не понял какого хера на западе тик-ток разрешили?)
Тут всё банально - китайцы первыми успели выйти на мировой рынок соцсетей для малолетних дебилов, неспособных сосредоточить внимание на контенте свыше 15 секунд и заняли прибыльную нишу раньше, чем спохватились Цукерберг и Грин. Теперь вот ТикТок демократично пытаются отжать в пользу свободных и независимых корпораций.

|\_|\
_°<
если чё там уже есть продолжение, что Трамп возмущается, как холопы его американскую компанию пресингуют

Originally Posted by MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Originally Posted by Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by First After God:
Трамп возмущается, как холопы его американскую компанию пресингуют
другой раз будет посговорчивее себя вести
Рептилоид аннунак's Avatar
Идеальный хозяин
Медаль "500 лайков" Танк GoHa.Ru - Старожил Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Xenobius:
У них это ультимативное оружие против России, которое ещё никто во всем мире не додумался изобрести

https://forums.goha.ru/userpic/sigpic660315_4.gif
Gorn's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by First After God:
если чё там уже есть продолжение, что Трамп возмущается, как холопы его американскую компанию пресингуют
Так они хоть и холопы, но не Трампа и стоящего за ним американского национального капитала. Они холопы глобалистов, или, в трамповской терминологии, "теневого правительства", с которым у него тёрки.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by THUGan:
Когда там Хуанга раскулачат, он же монополист.
Так уже, вроде как готовят закон по которому Хуанг сможет продавать налево чипы только после насыщения рынка США поставками.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Aeshmadev's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Issue reason: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Так он знает, Китай он с большой буквы написал.....
Shakra's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
(тут Я конечно не понял какого хера на западе тик-ток разрешили?)
1 - у тик-тока есть 3 части из которых он состоит, китайская (полностью отдельная), международная и американская (которая китайцам не принадлежит), 2е - текущий президент неплохо наварился на этой соц-сети во время предвыборной гонки, как ранее на Х... думаю сложить 1+1 каждый сможет) есть еще 3й фактор... это разменная монета на переговорах китая и америки.
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Ну так а шо? Разе Гугл это первая Американская компания которая получает по шапке за монополию?

Я в курсе что Гугл уже судился с американскими штатами, и словил гигантский штраф. И речь представителей Гугла в суде была в стиле "Ну у нас бабло есть мы заплатим, это же США, а что вы нам сделаете? Да, мы монополия, и что? Все равно не изменимся"

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Местные либерашки обычно в новостях о том, что Россия штрафует какого-нибудь американского IT-мажора исходят на известную субстанцию и пищат что-то про "тоталитарный совок" и "чебурнет".
Возможно, они так делают, потому что причина штрафов разная. Но это не точно.
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Шо поделать, бабло на пошлины нужно же где-то брать.
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Originally Posted by LMago:
Я в курсе что Гугл уже судился с американскими штатами, и словил гигантский штраф. И речь представителей Гугла в суде была в стиле "Ну у нас бабло есть мы заплатим, это же США, а что вы нам сделаете? Да, мы монополия, и что? Все равно не изменимся"
Ну штаты то ладно, они сами у себя пусть разбираются. Тут же Европа. Они там часто берут американские конторы за булки, то Intel, то Microsoft, прогнули Apple с type-c и не только.

Добавлено через 4 минуты

Во-первых, это сарказм.
В наше время поди разбери где сарказм а где нет.

Добавлено через 9 минут

Местные либерашки обычно в новостях о том, что Россия штрафует какого-нибудь американского IT-мажора
Так вроде пока что только гугл штрафанули на хуилиард денег. Мне вот интересно, если гугл такой вот ужасный поудалял пропагндоснкие помойные каналы, не удаляет десятки тысяч видео про деяния "мальчиков в трусиках" с ютуб. Так почему власть имущий не заблокирует ютуб и не назначит наказание за его просмотр?
Думаешь такое не схавают?

Добавлено через 1 минуту

Россия пишется с большой буквы и с двумя "с", двоечник.
учту на будущее, бывает когда торопишься.

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Рептилоид аннунак:
У них это ультимативное оружие против России, которое ещё никто во всем мире не додумался изобрести
У нас на нибиру такие вещи не принципиальны, будь то Рассия и рассия, тут и так всем понятно.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Aeshmadev:
Так он знает, Китай он с большой буквы написал.....
Предложение всегда начинается с прописной буквы, але.

Добавлено через 27 секунд

Originally Posted by Sapphire:
Шо поделать, бабло на пошлины нужно же где-то брать.

Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; 08.09.2025 at 11:22. Reason: Добавлено сообщение
Идеальный хозяин
У нас на нибиру такие вещи не принципиальны, будь то Рассия и рассия, тут и так всем понятно.
На Нибиру коверканье топонимов является признаком не самого большого ума, мягко говоря

Prestige046's Avatar
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru II Степени
конторка давно скатилась в откровенную гниль. Какие новые интересные продукты за последние годы ей были созданы? Зато *****учей рекламой и монетизацией все завалено. Забили хер на все, конкурентов задушили и гребут необоснованные миллиарды ежегодно.
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
На Нибиру коверканье топонимов является признаком не самого большого ума, мягко говоря
А от куда кожаному землянину знать что и как у нас на нибиру? Тут тебе не там.

Добавлено через 57 секунд

Originally Posted by Prestige046:
конторка давно скатилась в откровенную гниль.
срочно нужна пояснительная бригада, почему?

Добавлено через 26 секунд

конкурентов задушили и гребут необоснованные миллиарды ежегодно
за монополию надо анально карать.

Добавлено через 1 минуту

Зато *****учей рекламой и монетизацией все завалено
Ну так это же рекламное агенство так-то. Просто они попутно еще и сервисы разные разабатывают.

Last edited by cLiKeT; 08.09.2025 at 12:40. Reason: Добавлено сообщение
Идеальный хозяин
А от куда кожаному землянину знать что и как у нас на нибиру? Тут тебе не там.
Это тебе не это

Во-первых, это сарказм.

ссср штрафовало но чтото имело, а газоколонка ничего не имеет но рот разевать стали, от зависти видимо
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Это тебе не это
в точку.

Posting Rules