Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Бла-бла-бла, античит на уровне ядра: читеры в Battlefield 6 ржут над EA на весь интернет
Автор темы: Zan
Дата создания: 08.08.2025 09:54
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Бла-бла-бла, античит на уровне ядра: читеры в Battlefield 6 ржут над EA на весь интернет

Бета-тест Battlefield 6, стартовавший менее суток назад, привлек сотни тысяч игроков. Однако читеры уже обошли античит-систему Javelin, разработанную Electronic Arts. В соцсетях распространяются видео, где злоумышленники демонстрируют уязвимости системы, вызывая вопросы о ее эффективности.

Хотя присутствие читеров в бета-версии — проблема, это дает EA шанс доработать Javelin до релиза игры 10 октября. Разработчики в недавнем интервью подчеркнули, что борьба с читами — непрерывный процесс, требующий постоянных улучшений.

Перед запуском бета-теста игроки также столкнулись с проблемами SecureBoot, из-за которых игра не запускалась при активных сторонних приложениях (например, для периферии или подсветки).

Источники: insider-gaming

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Red's Avatar
Red
Гуру
Re: Бла-бла-бла, античит на уровне ядра: читеры в Battlefield 6 ржут над EA на весь интернет
Потому что читер всегда будет умней офисных нормисов на разрабах и соевых геймер-нытиков плачущих про феирплей и удовольствие от игрулечки.
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Бла-бла-бла, античит на уровне ядра: читеры в Battlefield 6 ржут над EA на весь интернет
ето база любого мультиплеер шутера поетому нормальные люди в них вообще не играют.
прикинь 5к заплатить, читобы тебя вот такие пчелы убивали лол
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Shakra's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Zan:
Однако читеры уже обошли античит-систему Javelin, разработанную Electronic Arts. В соцсетях распространяются видео, где злоумышленники демонстрируют уязвимости системы, вызывая вопросы о ее эффективности.
Что и требовалось доказать...

Разработчики в недавнем интервью подчеркнули, что борьба с читами — непрерывный процесс, требующий постоянных улучшений.
а разработчики читов такие - "Ну вы куда? мы же отдыхаем!!!111 Зачем вы так быстро 'дорабатываете' свои античиты"

ЗЫ К сожалению все это было, есть и будет. Полностью закрыть все лазейки не смогут
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Shakra:
ЗЫ К сожалению все это было, есть и будет. Полностью закрыть все лазейки не смогут
гдет читал, что на вин10 не надо никакого секьюр бута. и можно спокойно с читами играть
Originally Posted by Yukkuri:
ето база любого мультиплеер шутера поетому нормальные люди в них вообще не играют.
прикинь 5к заплатить, читобы тебя вот такие пчелы убивали лол
Меня в CS:GO кикали раз 15 за читерство, только я читы ни разу не использовал
Tkuvma's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
This is why i play on console only (c) Интернет
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Согласен:
Меня в CS:GO кикали раз 15 за читерство, только я читы ни разу не использовал
и че? ето не отменяет полный идиотизм плотить деньги за игру, где не могут читаков забанить
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Справедливости ради у валоранта тоже античит на бете никого особо не банил. да и нет смысла сейчас банить им - чел просто зайдет с другого аккаунта и будет дальше A/B тестить защиту, улучшая читы.

оптимально им сейчас собирать инфу о таких читах и просто на релизе забанить тех кто уже купил копию.

Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
LazySage's Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Вчера встретил одного читака. 50+ килло и 1 смерть. Префаером из за угла бил.

Да как всегда на релизе будет много читаков. Главное что через месяц или два их уже будет минимум.

mormegil's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Никогда не мог понять в чём прикол играть с читами. Это ж тупо не интересно и быстро надоедает, т.к. становится скучно. А если его ещё и покупать надо - это вообще маразм...

Originally Posted by catbehemoth:
на консоли игры покупают миллионными тиражами, а от ПК почти всегда убытки
Shakra's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
гдет читал, что на вин10 не надо никакого секьюр бута. и можно спокойно с читами играть
если это так, то это в целом шляпа... а не мера предосторожности, которая к тебе еще и без вазелина пытается ершиком залезть

Originally Posted by Tkuvma:
This is why i play on console only (c) Интернет
да... да... на консолях читов нет (С) Верим, помним, скорбим
RavenStill's Avatar
Гигант мысли
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Просветитель
Issue reason: За обширный справочник рыболова для игры Final Fantasy XIV Online
@Ashenveil, вы очень наивный человек,если думаете в таком русле.Тоже самое было и в бете батлы 3 в далеком 2011 году.Уже тогда там были читаки и думаю мне не следует говорить,что они и остались на релизе.Но это не проблема батлы,это проблема всех шутеров,а точнее людей.Читаки есть в абсолютно любом шутере,даже упаси боже,в овервотче.Мне понравилась фраза одного из зарубежных стримеров за час до начала беты:"Если вы считаете,что в бете будут читаки,то это просто вы плохо играете и оправдываете себя этим.Никто не будет читерить в бете" :)
И почему я не удивлен.
Cantstop's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by RavenStill:
@Ashenveil, вы очень наивный человек,если думаете в таком русле.Тоже самое было и в бете батлы 3 в далеком 2011 году.Уже тогда там были читаки и думаю мне не следует говорить,что они и остались на релизе.Но это не проблема батлы,это проблема всех шутеров,а точнее людей.Читаки есть в абсолютно любом шутере,даже упаси боже,в овервотче.Мне понравилась фраза одного из зарубежных стримеров за час до начала беты:"Если вы считаете,что в бете будут читаки,то это просто вы плохо играете и оправдываете себя этим.Никто не будет читерить в бете" :)
Читеров нет! Это все НАГЛАЯ ПОДТАСОВСКА ВИДЕО! Античит работает на уровне ЯДРА.
Maslojopiy's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Для 10 как раз нужен только secure boot, без tpm 2.0. А на 11 и то и другое.
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Originally Posted by RavenStill:
в валоранте было именно так. вангуард на бете не банил игроков.

но в любом случае античит батлы слабее, чем риотовский.

ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Cantstop's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Ashenveil:
в валоранте было именно так. вангуард на бете не банил игроков.

но в любом случае античит батлы слабее, чем риотовский.
Античит баттлфилд 6 Великолепен. Он отрезает ВСЕХ читеров, а то что тебе показали НАГЛАЯ ПОДТАСОВКА ВИДЕО.
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Cantstop:
Античит баттлфилд 6 Великолепен. Он отрезает ВСЕХ читеров, а то что тебе показали НАГЛАЯ ПОДТАСОВКА ВИДЕО.
узбагойся. я не зан, незабайчусь)

Originally Posted by Shakra:
да... да... на консолях читов нет (С) Верим, помним, скорбим
Их буквально нет и существовать не может. Единственный чит который ты можешь встретить это чела который подключил мышку. Я вчера за каток 40-50 почему интересно не встретил ни одного не подскажешь? С учетом что на консолях скорее больше людей играло. В каждом матче были адекатные цифры кд абсолютно у всех.
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Originally Posted by _pain_:
Их буквально нет и существовать не может. Единственный чит который ты можешь встретить это чела который подключил мышку.
кек? в каких ты облаках летаешь. в том же апексе были проблемы с модификацией контроллера. ну и можно через карту захвата аймбот подрубать

elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Хотя присутствие читеров в бета-версии — проблема, это дает EA шанс доработать Javelin до релиза игры 10 октября. Разработчики в недавнем интервью подчеркнули, что борьба с читами — непрерывный процесс, требующий постоянных улучшений.
это показывает всяких фантазерам, что античит уровня ядра - это не более чем геморой для всех игроков и от читеров не спасет.

а еа никогда не славились тем, что реально борются с читерами.
в бф3 например были тоже системы борьбы с читерами, там даже была система что делала скрины твоего экрана.
помогло ли это в борьбе с читерами? да ни разу - сервера еа всегда были лепрозорием читеров.
только вот в бф3 и бф4 были частные сервера, где реально боролись с читерами и это спасало.
а в бф6, как и во всех помойках после бф4, нет частных серверов, поэтому и бф6 будет помойкой.

самое забавное, что эти читы доступны прежде всего потому, что разрабы максимально экономят на серверных мощностях под каждый сервера, не пытаются даже собирать и проверять статистику игрока.
они могли бы сделать простейшую проверку на сервере и читеры бы отлетали автобаном независимо от того какой эймбот они юзают даже на абсолютно незащищенном клиенте.

Добавлено через 51 секунду

в каких ты облаках летаешь.
они с кэнтстопом братья-близнецы.
тот фапает на женщин, а этот на консоли.
Last edited by elDen; 08.08.2025 at 11:49. Reason: Добавлено сообщение
кек? в каких ты облаках летаешь. в том же апексе были проблемы с модификацией контроллера. ну и можно через карту захвата аймбот подрубать
Мне страшно представить как надо изъебнуться и сколько потратить сил чтобы это всё организовать когда есть пк где это делается одним кликом. Вот и вся разница. Я в жизни за все батлфилды, колды, хало, дестини, овервочи даже не наткнулся на хоть что то похожее на читера, потому что цена читерства на консоли может быть вся консоль за 500 долларов, а не бесплатно созданный аккаунт. Никому читерсство на консолях не интересно. И поэтому весь основной онлайн колды и бфов идет с консолей
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by elDen:
только вот в бф3 и бф4 были частные сервера, где реально боролись с читерами и это спасало.
и как боролись? субъективными банами? типа чел админ сервака решал, забанить ли акк другому челу? вон согласена бы первого забанили.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
и как боролись? субъективными банами? типа чел админ сервака решал, забанить ли акк другому челу? вон согласена бы первого забанили.
прежде всего детальной записью и проверкой статов.

любой наглый эймбот спокойно автобанится в первые же секунды использования просто из-за того как он реализован, просто человек не может так стрелять.
можно клиент не защищать даже - это на стороне сервера работает на изи.
но еа экономят каждую копейку, ведь каждая проверка - это доп нагрузка на сервера, а серверов там несколько сотен, так что можно сэкономить несколько сотен баксов в месяц, что стоит того по мнению еа.

а чтобы не палилось - это надо кастомный хорошо настроенный эймбот, что уже не вызывает раздражения у игроков, т.к. человек с ним играет как средний игрок.

ну и кстати когда долго играешь - можно сразу определять читера по тому как тебя убили, т.к. знаешь четко как каждая пушка убивает.

там есть еще даже такие моменты, что даже выкрутасы типа убийства последней пулей в тело палятся, т.к. записывается за сколько пулек убил и средний урон пульки.
поэтому если эймбот стрелял в башку и добивал в тело - будет сразу видно.

еще стата записывается постоянно и хранится вечно - ну игроки же не бомжи из еа, они могут себе позволить такую роскошь.
поэтому еще один из примеров детекта - игрок был дном с 0.5 кд, а потом резко начал играть на 4+ кд, что сразу бросается в глаза.
ну и всякие другие простенькие методы недоступные для компаний-бомжей.

а баны просто "админ порешал" - это не распространяется на все сервера.
ты как владелец сервера имеешь право банить любого, но если будешь делать бездумно - сделаешь только себе хуже и никто не будет играть у тебя, а пойдут на другие сервера других людей.
а вот баны за реальные читы - сразу на все сервера людей, т.е. читеру после бана только либо новый акк покупать, либо идти на помойные сервера еа играть с такими же читерами.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by _pain_:
Я в жизни за все батлфилды, колды, хало, дестини, овервочи даже не наткнулся на хоть что то похожее на читера, потому что
потому что ты слишком плохо играешь и для тебя все вокруг одинаково читеры
Last edited by elDen; 08.08.2025 at 12:05. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules