Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Google улучшает защиту паролей в Chrome: браузер сам предложит вам замену в случае утечки
Автор темы: Zan
Дата создания: 23.05.2025 07:00
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Google улучшает защиту паролей в Chrome: браузер сам предложит вам замену в случае утечки

Google Chrome упростит реакцию на утечки паролей с помощью новой функции, представленной на Google I/O 2025. При входе на сайт с скомпрометированным паролем браузер предложит одним кликом по кнопке «Изменить за меня» создать и сохранить новый пароль, обновив данные в менеджере паролей и на сайте. Функция заработает только на платформах с поддержкой специального URL для смены пароля, запуск ожидается к концу 2025 года.

Также Chrome улучшит работу с passkeys: при отсутствии синхронизированного ключа сайты автоматически перейдут на стандартную аутентификацию, устраняя необходимость в QR-кодах.

Re: Google улучшает защиту паролей в Chrome: браузер сам предложит вам замену в случае утечки
А не сливать пароли слабо? Если предлагать когда уже разбазарено, то в этот нет никакого смысла, хакер уже давно утащит все что ему нужно, ждать пока ты пароль там зайдешь поменяешь никто не будет.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
shinkuchan's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Re: Google улучшает защиту паролей в Chrome: браузер сам предложит вам замену в случае утечки
Мы слили себе все ваши пароли и обнаружили что часть из них скомпроментирована.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ришелье's Avatar
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
пусть и меняет тогда сам, в случае утечки
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Уже сейчас в учетке гугл проверяет надежность и слитость вашего пароля, данный пароль даже не гугл может слить, просто использовали его где то, а базы в нет залили
Хикамори's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Ришелье:
пусть и меняет тогда сам, в случае утечки
Но на какой пароль тебе не говорит.
necrus's Avatar
Некромант
Зомби мутанта
Originally Posted by Хикамори:
Но на какой пароль тебе не говорит
Нее, тогда Гугл не получит самого главного источника доходов - слива всех твоих данных в реальном времени
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Webmer's Avatar
Писaтель
Сообщения от Хрома
- Ваши пароли мы слили\продали. Что бы мы слили\продали новую партию, просим сменить пароли.
Ps.
Ничего личного. Просто бизнес.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
BattleMage's Avatar
Гениальный клон Корзины
Волшебник GoHa.Ru III Степени
И знать новый пароль будет только сам браузер Chrome?
Ты вводишь пароль где-то, гугл быстренько лезет в даркнет с запросом "пароли от...". Если находит что, то предлагает смену, нет- ваш пароль не слит. Элементарно

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
A_L_E_X's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Возврат отключенных Гуглом расширений:
В частности uBlock.

У меня еще несколько расширений полезных вернулись.
Проверил на 2х машинах с разными версиями Хром - работает.

Quote:
Джон_ДоДоДо

-17 мин

Отредактировано -13 мин
Вызов Regedit:

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Policies/Google/Chrome

DWERT32 = ExtensionManifestV2Availability значение 2

У меня ключи от Google уже отсутствовали, поэтому я создал их сам, а затем в ключе "Chrome" создал DWORD: ExtensionManifestV2Availability и присвоил ему значение 2.

После этого в редакторе реестра должен появиться синий значок для DWORD и строки.

ExtensionManifestV2Availability REG_DWORD 0x00000002 (2)

И вуаля, uBlock снова работает.

Прежде чем выиграть от uBlock, я рассказываю об этом в браузере Chrome. Я также не позволю Google диктовать мне условия. Никто не должен этого делать, и тот, кто не решается изменить это в реестре редактора, что на самом деле не так уж и сложно, должен скорее подумать о смене браузера, чем отказаться от расширений, которые обычно делают Chrome терпимым как браузер.

Quote:
Да, но ты можешь временно их вернуть. Работает на последней стабильной версии Хрома на момент написания:

Зайди в chrome://flags и найди "unexpire", поставь "Enabled". Перезапусти Хром.

Зайди в chrome://flags и найди "manifest v2", поставь "Disabled". Перезапусти Хром.

Зайди в chrome://extensions/ и снова включи расширение, которое ты больше не мог включить, теперь должно получиться.

Человек желает жить лучше, нелюдь - лучше других @

Posting Rules