Новые комментарии
Продолжаем про жизнь в Америке
Автор темы: Zan
Дата создания: 29.03.2025 15:34
Originally Posted by Zan:
покажи
По твоей странной логике, никто из талантливых людей, родившихся и выросших в сша, в принципе не может состояться.
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Продолжаем про жизнь в Америке
Originally Posted by MikeNew:
По твоей странной логике, никто из талантливых людей, родившихся и выросших в сша, в принципе не может состояться.
ну тут в принципе рассуждение странное

да кто его знает что было бы, родись человек в другой семье, в другой стране..ну он был бы другой совсем наверное)
НО
вот пишут Брин...но епт

в шесть лет он уехал из СССР. Научился тут дохуя чему

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
никто из талантливых людей, родившихся и выросших в сша,
глупости. Они были из достаточно обеспеченных семей.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
From Sky's Avatar
Предводитель
художник должен быть голодный

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by From Sky:
художник должен быть голодный
фигня
вон куча ж примеров бизнесменов из успешных семей

голодный художник может перестать рисовать и пойти делать чет еще

Добавлено через 2 минуты

https://rb.ru/list/billionaires-who-came-from-nothing/
необязательно

Last edited by Элай; 31.03.2025 at 14:37. Reason: Добавлено сообщение
From Sky's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Элай:
фигня

голодный художник может перестать рисовать и пойти делать чет еще
тут не нужно путать бизнесменов и умных людей.Тот же создатель тетриса не был бизнесменом. Он придумал тетрис, продавал его другой человек. Это как тот же стив джобс он же сам не разрабатывал айфон, он выбирал и отбраковывал идеи которые составили в итоге айфон.

l2c Гренка >>> HotCherry
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
тут не нужно путать бизнесменов и умных людей.Тот же создатель тетриса не был бизнесменом. Он придумал тетрис, продавал его другой человек. Это как тот же стив джобс он же сам не разрабатывал айфон, он выбирал и отбраковывал идеи которые составили в итоге айфон.
ну мы же можем найти примеры людей сделавших что-то вау и при этом не нищих

Добавлено через 26 секунд

вон Маск тот же

Last edited by Элай; 31.03.2025 at 14:43. Reason: Добавлено сообщение
Ты в курсе, что в сша сейчас талантливые дети имеют все шансы бесплатно в универы поступать, да еще и получать при этом стипендию?
From Sky's Avatar
Предводитель
ну мы же можем найти примеры людей сделавших что-то вау и при этом не нищих

Добавлено через 26 секунд

вон Маск тот же
ну так Маск тоже бизнесмен. Он же не разрабатывает ракеты. Он нашел узкие места в полетах в космос и решил где можно сократить. Профит. К нему приходят много голодных художников, которые стремятся покушать и поэтому рвут пятую точку. Почему у него в спейсХ куча молодых специалистов ? По этой же причине. Глубоко я не копал, но было бы интересно посмотреть текучку кадров в его компаниях. Он же когда в твиттер пришел разогнал половину дармоедов. Не потому что он отличный инженер, а бизнесмен, и сразу понял что они дармоеды которые не приносят ценности

Добавлено через 42 секунды

Ты в курсе, что в сша сейчас талантливые дети имеют все шансы бесплатно в универы поступать, да еще и получать при этом стипендию?
а ты в курсе сколько человек поступает ежегодно и сколько из них со стипендией ?

l2c Гренка >>> HotCherry
Last edited by From Sky; 31.03.2025 at 15:36. Reason: Добавлено сообщение
а ты в курсе сколько человек поступает ежегодно и сколько из них со стипендией ?
Я не в курсе, а ты?
From Sky's Avatar
Предводитель
Я не в курсе, а ты?
я не в курсе. Ты же сказал про стипендии. Я думал ты в курсе. На сколько они доступны и какой процент обучающихся может делать это бесплатно

l2c Гренка >>> HotCherry
я не в курсе. Ты же сказал про стипендии. Я думал ты в курсе. На сколько они доступны и какой процент обучающихся может делать это бесплатно
Я не стану утверждать, но учитывая насколько мал процент талантливых детей (да какой процент, скорее малые доли процента) предположу что почти все.
From Sky's Avatar
Предводитель
Я не стану утверждать, но учитывая насколько мал процент талантливых детей (да какой процент, скорее малые доли процента) предположу что почти все.
Ну вот я спросил у чатжпт и он тоже не знает. Поэтому думаю что все не так просто как нам всем кажется.

l2c Гренка >>> HotCherry
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
ну так Маск тоже бизнесмен. Он же не разрабатывает ракеты. Он нашел узкие места в полетах в космос и решил где можно сократить. Профит. К нему приходят много голодных художников, которые стремятся покушать и поэтому рвут пятую точку. Почему у него в спейсХ куча молодых специалистов ? По этой же причине. Глубоко я не копал, но было бы интересно посмотреть текучку кадров в его компаниях. Он же когда в твиттер пришел разогнал половину дармоедов. Не потому что он отличный инженер, а бизнесмен, и сразу понял что они дармоеды которые не приносят ценности
ну он много чего сделал, возьми Теслу ту же, если ракеты не торт, почему их не сравнить с айфонами? новый взгляд на авто и в принципе своя ниша think different
я доебался до фразы по большей части как коммерс канеш, мы часто говорим фразеологизмы, не особенно задумываясь правда за ними или нет. ну просто все знают эту фразу
однако ж
Ты говоришь про творцов, но Да Винчи был богат при жизни, он явно не коммерс. И таких примеров можно много найти...

Проблемы в богатстве и бедности разные.
Ни ты ни я не художники, но если судить с позиции простого человека, то вот из бедности сложно вылезать из-за того, что бл не знаешь с чего начать, т.к. между тобой и мечтой о чистой квартире и красивой машине есть ........................... неизвестных
Богатые? Это часто бывает напоказ - гедонизм, наркотики и прочее. К труду неприучен, приучен только потреблять
И там и там бывают самородки однако. Вопрос среды, воспитания и везения конечно

ну и само собой если банально вбить фразу в Яндекс то тоже будет не все так однозначно

ПыСы а триггер еще и на то что если кто так ****ит то значит платить не хочет) хотя для комерса дефицит бабла стимул найти место где будет больше.
например если премия хер пойми как платится то пойти туда где только оклад будет как совокупный доход на старом месте + еще бонусы сверху
стимул крч

ухожу's Avatar
энциклокот
Originally Posted by Dzirti:
Вопрос - Что ещё мы должны подарить США?.. То есть, кого ещё наши власти должны выгнать из страны, чтоб подарить очередную индустрию для "загнивающего" Запада?.. Кого ещё должны пнуть под зад наши правители, чтоб сделать Штаты ещё богаче, и ещё влиятельнее?..
муск хочет ракетные движки
трумп все что плохо прикручено в зоне отчуждения сво
что там еще - арктику и все что с ней связано. ледоколы, плавучие аэс, технологии строительства в мороз
потом луну и марс

ну и еще можно посмотреть кого и за что после майдана не выпустили или присодили за госизмену

Добавлено через 57 секунд

Все эти тетрисы - яркие примеры ублюдочности власти в России на протяжении долгих десятилетий и до наших дней, из-за которых талантливые люди вынуждены валить за бугор, чтобы состоятся.
ну хоть ты еще здесь

Добавлено через 3 минуты

раньше все поступали и все получали стипендию а те кто не поступали шли на панель
сейчас все наоборот. до%я зарабатывают шлюпки и курьеры, а не инженеры и академики

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Last edited by ухожу; 31.03.2025 at 17:15. Reason: Добавлено сообщение
From Sky's Avatar
Предводитель
Ни ты ни я не художники
да все мы немного художники. Когда было мало денег, хотелось развиваться и больше зарабатывать. В какой-то момент амбиции утихают при достижении какого-то уровня. У всех разные хотелки.

l2c Гренка >>> HotCherry
Sladeo's Avatar
Фанат
Как и ранее, запрещено обсуждать политоту и все, что не относится к жизни в США.

https://youtu.be/dd9-mCW0j1o
В Москве 500 евро это как пол лимона? Я жил в нью Йорке чушь полная
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
При прочих равных за рубежом они бы вообще никак не смогли бы проявить свой талант. У них не было бы денег даже высшую школу закончить, не говоря уже о поступлении в университет. А как только почуяли вкус славы, сразу же сбежали за баблом.
В ЮСей есть программы для талантов, чтобы бесплатно учиться.
В Европах так вообще повсеместно бесплатное высшее образование. Есть страны, где даже иностранцев бесплатно учат...

Очень странный стейтмент...

Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
"талантливые люди" получили в СССР \ России бесплатное высшее образование, без учета великолепной (в СССР) школьной программы. Что и позволило им проявить свой талант

При прочих равных за рубежом они бы вообще никак не смогли бы проявить свой талант. У них не было бы денег даже высшую школу закончить, не говоря уже о поступлении в университет. А как только почуяли вкус славы, сразу же сбежали за баблом.
В плане "бесплатное"? Это образование оплачено за счет налогов родителей, ничего "бесплатного" не бывает
Red's Avatar
Red
Гуру
Originally Posted by darkeh:
В плане "бесплатное"? Это образование оплачено за счет налогов родителей, ничего "бесплатного" не бывает
Не столько родителей, сколько ещё и самих специалистов, которые по принудиловке направлялись куда надо и отрабатывали и потом буй уволишься. Не говоря уже от том что бы себя реализовать в собственном деле.
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ReindeeR:
В Питере где строют новый мост,
есть жк Цивилизация
Вот если ночью идти по набережной
и смотреть на это снизу, то как в Америке

У меня в соседнем районе полуостров, так там Собянин за несколько лет построил 3 новые развязки, 2 новые станции метро, и 3 новых моста. А теперь еще и цирк собирается строить. А уж ЖК там появилось несколько десятков

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Мало того, у них изначально больше шансов стать успешными бизнесменами. Лучше образование, лучше начальный капитал, лучше... да вообще всё. Просто всё зависит от воспитания, и если папенька вырастил сыночку-корзиночку в атмосфере "eбашь что хочешь, папочка прикроет" - тогда беда, но далеко не все папочки такие eбобо.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер

Это про будущий 51-й штат США

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Red's Avatar
Red
Гуру
Это про будущий 51-й штат США
Занчик ты что, готовишьося к летнему наплыву казашек в крым?
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Originally Posted by Red:
готовишьося к летнему наплыву казашек в крым

Добавлено через 19 секунд

пояснительную бригаду, пожалуйста

Last edited by Zan; 01.04.2025 at 20:54. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules
Поделиться сообщением