Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Red's Avatar
Red
Забанен
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Originally Posted by Velsh:
что за странный вопрос. ?
Переживаю о твоём комфорте, а то приедешь уставший, всё впечатление испортится. А что нельзя? И раз уж ты спросил, то почему в другую деревню, местные закончились?
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Red:
Почему в рф, с горем пополам но производят танкера, а вот рыболовный флот пшик?
потому что танкера нужны для грабежа углеводородов из страны
Почему у иностранного капитала уровень жизни людей растёт
потому что они существуют за счёт грабежа стран доноров,стран капиталистической периферии и полупериферии
А что ты вообще знашеь о промышленном лове рыб, судах и окружающей среде.Ты вообще в курсе что такое МАРПОЛ и как в ссср придерживались данной конвенции? Если не знаешь то и не позорься.
а что рыба это такой страшный загрязнитель хуже чем нефть и пластик? Я вообще-то эколог по диплому
Про вымирание тебе уже объяснили. С 60х годов в ссср говоря твоим же языком, уже начали активно вымирать.
покажи цифры еще раз повторяю,ты же лжёшь в каждом слове и в каждом предложении

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Переживаю о твоём комфорте, а то приедешь уставший, всё впечатление испортится. А что нельзя? И раз уж ты спросил, то почему в другую деревню, местные закончились?
местных нету
Red's Avatar
Red
Забанен
Originally Posted by kamaelf:
потому что танкера нужны для грабежа углеводородов из страны
Из какой страны? Угадай у кого самый большой танкерный флот
потому что они существуют за счёт грабежа стран доноров
Да, как раньше это делала ссср, но ссср распалась и теперь люди живут прошлым. А вот вообще кто мешает им запретить так называемый грабёж?
а что рыба это такой страшный загрязнитель хуже чем нефть и пластик?
Чёт канеш ты вообще рофлиш, даже хз как на это реагировать.
Я вообще-то эколог по диплому
По чём диплом купил? Не похоже что бы ты учился, такую чушь бы не затирал, а ведь я даже не эколог и то понимаю больше чем ты. Надеюсь ты не по специальности работаешь.
покажи цифры еще раз повторяю,ты же лжёшь в каждом слове и в каждом предложении
Ну и где я солгал? Вот на твоём же графике, как я и говорил, с 60х годов снижалась рождаемость, дальше +/- тоже, но в то же время росла смертность. В 80х небольшой всплеск беби бума, но всё нивелировалось резким всплеском смертности По итогу, прирост населения, падал с каждым годом, а что позволило в 90х при всплеске бандитизма и смертности, уйти в минус. И всплеск смертности и убыль населения, это чистейшей воды совковое наследие и полная его заслуга.

Добавлено через 1 минуту

местных нету
Тогда и правда пора перезжать. Каждый раз ехать непойми куда ради перепихона, как то даже хз, ещё не зашквар, но уже повод задуматься что не так с твоей жизнью.
Last edited by Red; 26.07.2024 at 12:00. Reason: Добавлено сообщение
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Тогда и правда пора перезжать. Каждый раз ехать непойми куда ради перепихона, как то даже хз, ещё не зашквар, но уже повод задуматься что не так с твоей жизнью.
я немогу переехать . бизнес куда дену
kamaelf's Avatar
Предводитель
Да, как раньше это делала ссср
СССР это Союз,мужского рода. Что СССР раньше делал,я так и не понял,грабил какие-то страны?
По чём диплом купил? Не похоже что бы ты учился, такую чушь бы не затирал, а ведь я даже не эколог и то понимаю больше чем ты
какую чушь,ты объясни подробнее о чем речь, как раболовные суда якобы страшно загрязняют всё,хуже чем танкеры с нефтью,севшие на мель,хуже чем пластик,который в мировом океане плавает,а в СССР как раз использовался по минимуму,старались упаковку делать из картона,чтобы не загрязнять среду. Есть так называемые суперэкотоксиканты,вот они загрязняют водоёмы,это например диоксины или ддт,знаешь что такое диоксины?
Ну и где я солгал? Вот на твоём же графике, как я и говорил, с 60х годов снижалась рождаемость, дальше +/- тоже, но в то же время росла смертность. В 80х небольшой всплеск беби бума, но всё нивелировалось резким всплеском смертности По итогу, прирост населения, падал с каждым годом, а что позволило в 90х при всплеске бандитизма и смертности, уйти в минус. И всплеск смертности и убыль населения, это чистейшей воды совковое наследие и полная его заслуга.
на мом графике кривые рождаемости и смертности идут параллельно вплоть до момента уничтожения социализма в СССР в 1987 году и образуют крест в конце горбачевского периода,когда смертность резко идёт вверх,а рождаемость вниз,это последствие уничтожения социализма,единого народно-хозяйственного комплекса и запуска так называмой рыночной экономики т.е. восстановления капиталистических порядков и частной собственности.Вот в этих условиях и расцвёл бандитизм,когда убивали директоров заводов,которые не хотели отдавать производство в собственность бандитов и грабителей,когда произошла гиперинфляция, деньги обесценили,все сбережения обесценили,когда людей выкидывали с работы и закрывали предприятия,когда их отправили торговать шмотками на рынке.

Философы это бездельники
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
на мом графике кривые рождаемости и смертности идут параллельно вплоть до момента уничтожения социализма в СССР в 1987 году и образуют крест в конце горбачевского периода,
ну как людишек в хрущепки заселили так сразу крест на демографии поставили, расселяли бы как в аремиках в субурбии щас бы и совок был живой и населения 500кк было б. Хрущ все просрал

Добавлено через 1 минуту

@kamaelf, а ты видал недавно внучка хруща с америки выступала, клеймила россиюшку? хрущ явно продался..
Last edited by ENERGET1K; 26.07.2024 at 13:23. Reason: Добавлено сообщение

Добавлено через 1 минуту

СССР это Союз,мужского рода.
Почему тогда вы его называете "родиной"? Диалектическая неувязка.

Zabava one love
Last edited by artemon duke; 26.07.2024 at 13:28. Reason: Добавлено сообщение
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ENERGET1K:
ну как людишек в хрущепки заселили так сразу крест на демографии поставили, расселяли бы как в аремиках в субурбии щас бы и совок был живой и населения 500кк было б. Хрущ все просрал

Добавлено через 1 минуту

@kamaelf, а ты видал недавно внучка хруща с америки выступала, клеймила россиюшку? хрущ явно продался..
ты ослеп чтоль,зеленое на графике это прирост населения, он в СССР был всю дорогу вплоть до горбачевского предательства и демонтажа социализма
Урбанизация его затормозила, но он всё равно был,где-то по миллиону в год численность населения росла только по РСФСР т.е. народ сам себя воспроиводил для будущих поколений весь советский период.

Добавлено через 14 минут

Так что утверждение Redа о том,что якобы в СССР вымирание началось не соответствует действительности.

Суммарный коэффициент рождаемости (СКР), также коэффициент суммарной рождаемости, коэффициент фертильностикоэффициент, показывающий сколько в среднем родила бы одна женщина на протяжении всего репродуктивного периода (то есть от 15 до 50 лет) при сохранении в каждом возрасте уровня рождаемости того года, для которого вычисляется показатель независимо от смертности и от изменений возрастного состава. Данный коэффициент является одним из важных показателей уровня рождаемости. Для сохранения численности населения на одном уровне нужен суммарный коэффициент рождаемости около 2,1 рождения на женщину в течение жизни[2].

Вот он первый год так назваемого рыночка в СССР 1988 и воспроизводство населения схлопывается, вместе с народом уничтожают и страну.

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 26.07.2024 at 13:47. Reason: Добавлено сообщение
ULLICTUK's Avatar
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
18% ставка

Тверь нужно понять в какой банк бабос нести и на какой срок.

Originally Posted by MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Red's Avatar
Red
Забанен
Что СССР раньше делал,я так и не понял,грабил какие-то страны?
Вот видишь, всё ты понял.
ты объясни подробнее о чем речь, как раболовные суда якобы страшно загрязняют всё
Я тебе уже три раза написал, перечитай пожалуйста внимательно. Если дипломированый эколог и тогда не поймёт, я тебе объясню.
ты ослеп чтоль,зеленое на графике это прирост населения, он в СССР был всю дорогу вплоть до горбачевского предательства и демонтажа социализма
Я всё вижу, просит всю дорогу с 60х падал. Ещё задолго до горбачёва, график стремился к нулю. То что страна свалилась в нищету и бандитизм, который вызвал эти отрицательные значения, заслуга ссср, и полная их вина, горбыч просто не мог успеть наворотить такие глобальные изменения.
оследствие уничтожения социализма,единого народно-хозяйственного комплекса
На карточный домик кто-то дунул?
.Вот в этих условиях и расцвёл бандитизм,когда убивали директоров заводов,которые не хотели отдавать производство в собственность бандитов и грабителей
Эти все бандиты, не появились из неоткуда но были взрощены и воспитанный в ссср. Вот бандитов, СССР воспитала, а людей способных защитить страну, партия воспитывать не хотела, такие люди бы задавали неудобные вопросы, и стремились бы к лучшей жизни.
когда произошла гиперинфляция, деньги обесценили,все сбережения обесценили,когда людей выкидывали с работы и закрывали предприятия
Ты же не думал, что убыточные и неконкурентоспособные заводы, будут работать вечно?
народ сам себя воспроиводил для будущих поколений весь советский период.

Так что утверждение Redа о том,что якобы в СССР вымирание началось не соответствует действительности.
Ты своим графиком доказал что соответствует
Вот он первый год так назваемого рыночка в СССР 1988 и воспроизводство населения схлопывается, вместе с народом уничтожают и страну.
Больше графиков, позорься до конца, факты всё равно не изменить
gogi's Avatar
травлю корги
Урбанизация его затормозила, но он всё равно был,где-то по миллиону в год численность населения росла только по РСФСР т.е. народ сам себя воспроиводил для будущих поколений весь советский период.

Добавлено через 14 минут

Суммарный коэффициент рождаемости (СКР), также коэффициент суммарной рождаемости, коэффициент фертильностикоэффициент, показывающий сколько в среднем родила бы одна женщина на протяжении всего репродуктивного периода (то есть от 15 до 50 лет) при сохранении в каждом возрасте уровня рождаемости того года, для которого вычисляется показатель независимо от смертности и от изменений возрастного состава. Данный коэффициент является одним из важных показателей уровня рождаемости. Для сохранения численности населения на одном уровне нужен суммарный коэффициент рождаемости около 2,1 рождения на женщину в течение жизни[2].

Это просто демографическая волна конца 80х, ты же не будешь утверждать что волна в 2000х это заслуга великого пу? просто детишки из 80х подросли и настругали детишек. Пу вообще старается как может, территории с населением отжимает, раз такие как ты и вельш рожать не хотят

усы — пропуск в трусы
kamaelf's Avatar
Предводитель
Вот видишь, всё ты понял.
я понял только что это бред,а вот ты обоснуй что так оно было,пример приведи
Я тебе уже три раза написал, перечитай пожалуйста внимательно. Если дипломированый эколог и тогда не поймёт, я тебе объясню.
ты написал только про какую-то юридическую муть, какие-то конвенции марпол, а я тебя спросил не об этом,а о том,как это практически выглядело,что значит огромный вред среде,в чем вред,откуда вред появился,какое оборудование вред наносило, сети рыболовные чтоль или что?
Я всё вижу, просит всю дорогу с 60х падал.
Ещё задолго до горбачёва, график стремился к нулю.
вот писдить не надо,ничего там к нулю не стремилось,там на плато вышел тренд прироста до горбачёва
То что страна свалилась в нищету и бандитизм, который вызвал эти отрицательные значения, заслуга ссср, и полная их вина, горбыч просто не мог успеть наворотить такие глобальные изменения.
что значит заслуга ссср,кого их вина, я тебе объяснил уже почему свалилось в нищету и бандитизм, всего несколько законов приняли в 1987 году,о госпредприятии,о кооперативах,которые поставили крест на социализме и узаконили капитализм,а капитализм значит что всё стало товаром,даже металлы,которые вывозили из страны за рубеж и люди стали товаром,наемными рабами стали,которых можно покупать на рынке раб силы,а купят не всех,а выбирать еще будет барин кого купить.
Ты же не думал, что убыточные и неконкурентоспособные заводы, будут работать вечно?
я думал что будут работать потому что никаких убыточных и неконкурентных заводов не было,потому что ни в какой "конкуренции" не было никакой необходимости при плановом хозяйстве
Ты своим графиком доказал что соответствует
Больше графиков, позорься до конца, факты всё равно не изменить
что ты писдишь опять,еще раз повторяю до 1988 года никакого тренда на понижение рождаемости нет

Философы это бездельники
Red's Avatar
Red
Забанен
я понял только что это бред,а вот ты обоснуй что так оно было,пример приведи
Тут даже ничего и приводить не надо, страны ушли от этой грабительской власти и начали спокойно себе жить припеваючи, обратно никто не рвётся, кроме угадай кого? Того кто их обворовывал
ты написал только про какую-то юридическую муть, какие-то конвенции марпол
Всмысле какие-то? Ты вообще в своём уме такое писать? Лан, извини, но раз обещал, то объясню тебе неучу:
Огромный вред наносился потому что суда были плохо сделаны, а так же экипаж был некомпетентен, наплевательски относился к природе. Это выражалось в выбросе разных токсичных материалов, такаих как то же топливо, краска и химия, так же пром. мусор и отходы жизнедеятельности. Да, органика не могла особо повлиять на такой мощный организм природы, но остальное, в таких масштабах, не только вредило, но и буквально уничтожало разные водные культуры и целые виды гидробионтов в отдельных регионах. Снасти и безконтрольный лов рыбы, так же наносили огромный вред, они банально уничтожали мальков, дальше я надеюсь не надо объяснять? А это цветочки, Балластные воды смешивались, это приводило к тому, что рыболовы привозили домой кучу паразитов и разных враждебных организмов, которые размножались и были способны вытеснить исторических обитателей со своего дома, целые виды в некоторых регионах исчезали или мигрировали (извини тут не силён как там что у рыбок) Всё это приводило к катастрофическим последствия для природы и для самого промысла тоже.
Сразу скажу, что не одна ссср этим грешила, но в таких масштабах, только она, да и остальные быстро опомнились, даже современный китай, в этом плане курит в сторонке по сравнению с совком. Обычно страны, к этому времени, ввели жёсткий контроль за ловом и снастями, велось наблюдение за судами, веттинги, psc, ism, sps, class surveys. Суда и снасти постоянно модернезировались, а мусор, сдавался на утилизацию в порту, но не выкидывался в море. У совков этого небыло даже в зародыше, в рф, по сей день не везде даже есть инфраструктура, способная принять грязный балласт - всё в море а ты купайся в этом. Весь контроль сводился к тому что скажет партия. Партия сказала что судно можно выпускать в море знач можно.
никаких убыточных и неконкурентных заводов не было,потому что ни в какой "конкуренции" не было никакой необходимости при плановом хозяйстве
В твоей голове небыло, а по факту, всё финансировалось с газо и нефтебабок. Как только союз распался, нефте бабки перестали приходить, стало ясно что всё что создавалось таким трудом и усилиями, не жизнаеспособно и убыточно. Я уже писал что за эти деньги можно было сделать и ты по сей день лопал бы рыбку за копеечки. То что работало и было прибыльно, да, отжали бизнессмены, но оно работает по сей день, а то что было изначально мертво...
я тебе объяснил уже почему свалилось в нищету и бандитизм, всего несколько законов приняли в 1987 году,о госпредприятии,о кооперативах,которые поставили крест на социализме и узаконили капитализм
Как думаешь, почему приняли такой закон? Нет, это не враги, это последствия долгих лет бездарного управления.
что ты писдишь опять,еще раз повторяю до 1988 года никакого тренда на понижение рождаемости нет
График свой глянь, а то надоел уже.
kamaelf's Avatar
Предводитель
Тут даже ничего и приводить не надо, страны ушли от этой грабительской власти и начали спокойно себе жить припеваючи, обратно никто не рвётся, кроме угадай кого? Того кто их обворовывал
никто никого не обворовывал,это просто ложь и клевета,страны никакие не ушли никуда,всё было сделано нелегитимно юридически и никто припеваючи не живёт, ты пишешь образы какие-то вымышленные,никаких фактов,цифр,подтверждающих твои доводы не приводишь,где какая республика при капитализме что-то выиграла,выиграли там только олигархи,грабители,которые заграбили в собственность что-то,а народ там ничего не выиграл.

Это выражалось в выбросе разных токсичных материалов, такаих как то же топливо, краска и химия, так же пром. мусор и отходы жизнедеятельности.
а зачем краску и топливо выливать,это опять же голословно всё у тебя,вот там какой-то вред якобы был,а может не было вреда,где доказательства то?
В твоей голове небыло, а по факту, всё финансировалось с газо и нефтебабок. Как только союз распался, нефте бабки перестали приходить, стало ясно что всё что создавалось таким трудом и усилиями, не жизнаеспособно и убыточно.
ты не понимаешь вообще ничего в социалистической экономике,в том,как она была устроена, но повторяешь лживые мифы либерашек типа чубайса про какую-то там нефть,которая что-то финансировала якобы,про какую-то убытчность, нерентабельность, это всё полная чушь и бред,зарплаты платили в рублях,а не в долларах,никакой убыточности в плановой экономике вообще не может быть никогда и нигде,можно добыть меньше сырья,чем запланировано,можно меньше построить автомобилей и заводов,чем запланировано,можно получить меньше улов,чем планировалось,но убыточности не может быть никакой в принципе потому что сама природа планового хозяйства именно в том,что нельзя получить непредсказуемые затраты,которые нечем оплатить. Всё это относится естественно только к социалистическому способу производства,который существовал до 1987 года. Дальше там всё стали просто разграблять и уничтожать,причем как бы по закону,кооператоры,махинаторы появились,уничтожили госмонополию внешней торговли,разрешили просто распродавать все богатства страна через кооперативы за рубеж.

Философы это бездельники
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Red's Avatar
Red
Забанен
никакие не ушли никуда,всё было сделано нелегитимно юридически
Ну обрато то никто не рвётся
ты пишешь образы какие-то вымышленные,никаких фактов,цифр,подтверждающих твои доводы не приводишь
Так и ты тоже. В моих словах хотябы логика существует.
а зачем краску и топливо выливать
Ну я понимаю что ты не в теме, но догадаться же в состоянии. Ну я не знаю, хоть немного мозгами пораскинуть.
опять же голословно всё у тебя,вот там какой-то вред якобы был,а может не было вреда,где доказательства то?
Ну я тебя за язык не тянул, ты сам признался какой у тебя диплом. Если ты настолько неуч что не в курсах, то я на форуме не смогу восполнить тебе 5 лет обучения (ну или сколько ты там числился студентом). Ну даже если ты там штаны протирал, ну должны же у тебя быть друзья, гидробиологи там например. Я же, эксперт именно по судовой и тематике, но даже так, я в курсе этого всего.

Перелов рыбных запасов: Советский Союз активно развивал рыболовный флот, что приводило к интенсивному вылову рыбы и морских животных. В результате этого, некоторые виды оказались на грани исчезновения, и многие рыбные запасы были истощены.
Использование тралового лова: Траловый лов, широко используемый в СССР, наносил значительный ущерб морскому дну и экосистемам. Этот метод лова разрушает местообитания на дне океана и случайно захватывает множество нецелевых видов (сопутствующий лов), что ведет к их гибели.
Загрязнение: Рыболовные суда и их деятельность также способствовали загрязнению морской среды. Это включало выбросы нефтепродуктов, утечку химикатов и выбросы отходов, которые наносили ущерб морским экосистемам и организмам.
Эксплуатация китов и морских млекопитающих: В СССР также занимались китобойным промыслом, что значительно снизило популяции многих видов китов. Китобойные флотилии СССР занимались отловом и переработкой китов, что негативно сказалось на численности этих животных.

Понимаешь что они натворили? Они за пару десятков лет, уничтожили тебе и твоим детям/внукам, окружение и сытое рыбкой будущее

Будь ты чуть адекватнее, я бы может и влез в материал, привёл бы больше доказательст с фотографиями и перечнем пострадавших видов, коих множество, но делать это всё для человека, неспособного прочитать график скинутый своими же руками.. просто зачем?
быточности в плановой экономике вообще не может быть никогда и нигде,можно добыть меньше сырья,чем запланировано,можно меньше построить автомобилей и заводов,чем запланировано,можно получить меньше улов,чем планировалось,но убыточности не может быть никакой
Даже если принять твой бред про убыточность, то легко представить промышленность союза с точки зрения КПД. А вот коэффициент полезного действия, был как раз минимальным практически во всём, за счёт устаревшего оборудования и отсутствия стимула и мотивации у рабочих. Как я тебе уже выше привёл тебе в пример, гараздо меньший флот сша, во всех отношениях получал гараздо больше. Там где ссср, по твоим же словам, продавал на 400млн, США в те же годы выручала уже 3.5 миллиарда и их флот по сей день работает и люди спокойно кушают рыбку.
Дальше там всё стали просто разграблять и уничтожать,причем как бы по закону,кооператоры,махинаторы появились,уничтожили госмонополию внешней торговли,разрешили просто распродавать все богатства страна через кооперативы за рубеж.
Будь в этом союзе хоть что-то хорошее а не сплошная ложь и показуха, мы б по сей день жили в ссср, имели бы свой флот, крутые отечественные машины и передовую промышленность с медициной. А вышло что вышло.
Kamail's Avatar
Предводитель
я немогу переехать . бизнес куда дену

Продавай пока не поздно.
А на бабло хватит жить норм где нить во Вьетнаме.
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Kamail:
Продавай пока не поздно.
А на бабло хватит жить норм где нить во Вьетнаме.
это все делается неспеша
Kamail's Avatar
Предводитель
это все делается неспеша

дотянешь, пока какой нить местный таджик не отожмет твой магазинчик с гвоздями.
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
дотянешь, пока какой нить местный таджик не отожмет твой магазинчик с гвоздями.
отжимают крупный бизнес . мелкий не трогают
Советские традиции. Лагерь содержал всю восточную европу и пол германии.

Zabava one love
Kamail's Avatar
Предводитель
отжимают крупный бизнес . мелкий не трогают

Это пока что. Крупный бизнес отжимают крупные дяди. А мелкий мелкие бандюки.
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Это пока что. Крупный бизнес отжимают крупные дяди. А мелкий мелкие бандюки.
так мелких бандюков как раз крупные прессуют чтоб налгоплательщиков не трогали иначе куй пойми что начнется
Red's Avatar
Red
Забанен
так мелких бандюков как раз крупные прессуют чтоб налгоплательщиков не трогали иначе куй пойми что начнется
Чёт ты подозрительно спокоен, ты часом сам не из бандюков?
Posting Rules