никакие не ушли никуда,всё было сделано нелегитимно юридически
Ну обрато то никто не рвётся

ты пишешь образы какие-то вымышленные,никаких фактов,цифр,подтверждающих твои доводы не приводишь
Так и ты тоже.

В моих словах хотябы логика существует.
а зачем краску и топливо выливать
Ну я понимаю что ты не в теме, но догадаться же в состоянии. Ну я не знаю, хоть немного мозгами пораскинуть.
опять же голословно всё у тебя,вот там какой-то вред якобы был,а может не было вреда,где доказательства то?
Ну я тебя за язык не тянул, ты сам признался какой у тебя диплом. Если ты настолько неуч что не в курсах, то я на форуме не смогу восполнить тебе 5 лет обучения (ну или сколько ты там числился студентом). Ну даже если ты там штаны протирал, ну должны же у тебя быть друзья, гидробиологи там например. Я же, эксперт именно по судовой и тематике, но даже так, я в курсе этого всего.
Перелов рыбных запасов: Советский Союз активно развивал рыболовный флот, что приводило к интенсивному вылову рыбы и морских животных. В результате этого, некоторые виды оказались на грани исчезновения, и многие рыбные запасы были истощены.
Использование тралового лова: Траловый лов, широко используемый в СССР, наносил значительный ущерб морскому дну и экосистемам. Этот метод лова разрушает местообитания на дне океана и случайно захватывает множество нецелевых видов (сопутствующий лов), что ведет к их гибели.
Загрязнение: Рыболовные суда и их деятельность также способствовали загрязнению морской среды. Это включало выбросы нефтепродуктов, утечку химикатов и выбросы отходов, которые наносили ущерб морским экосистемам и организмам.
Эксплуатация китов и морских млекопитающих: В СССР также занимались китобойным промыслом, что значительно снизило популяции многих видов китов. Китобойные флотилии СССР занимались отловом и переработкой китов, что негативно сказалось на численности этих животных.
Понимаешь что они натворили? Они за пару десятков лет, уничтожили тебе и твоим детям/внукам, окружение и сытое рыбкой будущее
Будь ты чуть адекватнее, я бы может и влез в материал, привёл бы больше доказательст с фотографиями и перечнем пострадавших видов, коих множество, но делать это всё для человека, неспособного прочитать график скинутый своими же руками.. просто зачем?
быточности в плановой экономике вообще не может быть никогда и нигде,можно добыть меньше сырья,чем запланировано,можно меньше построить автомобилей и заводов,чем запланировано,можно получить меньше улов,чем планировалось,но убыточности не может быть никакой
Даже если принять твой бред про убыточность, то легко представить промышленность союза с точки зрения КПД. А вот коэффициент полезного действия, был как раз минимальным практически во всём, за счёт устаревшего оборудования и отсутствия стимула и мотивации у рабочих. Как я тебе уже выше привёл тебе в пример, гараздо меньший флот сша, во всех отношениях получал гараздо больше. Там где ссср, по твоим же словам, продавал на 400млн, США в те же годы выручала уже 3.5 миллиарда и их флот по сей день работает и люди спокойно кушают рыбку.
Дальше там всё стали просто разграблять и уничтожать,причем как бы по закону,кооператоры,махинаторы появились,уничтожили госмонополию внешней торговли,разрешили просто распродавать все богатства страна через кооперативы за рубеж.
Будь в этом союзе хоть что-то хорошее а не сплошная ложь и показуха, мы б по сей день жили в ссср, имели бы свой флот, крутые отечественные машины и передовую промышленность с медициной. А вышло что вышло.