Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Сад и Огород
Автор темы: Velsh
Дата создания: 12.03.2023 17:05
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Лапата:
ну на рынках можно, розовые бакинские в принципе норм
Ну это на рынок надо тащится.

Добавлено через 14 минут

Originally Posted by отецСергий:
На улице, на рыночках.
Ты нацпредатель что-ли, бабушке не помочь?

На какой улице, у каких бабушек. Даже твой троллинг безнадёжно отстал от жизни

Last edited by Vertex17; 08.06.2025 at 13:24. Reason: Добавлено сообщение
Re: Сад и Огород
Originally Posted by Vertex17:
На какой улице, у каких бабушек. Даже твой троллинг безнадёжно отстал от жизни

Почему троллинг то?
И при чём тут твоё фото? Не по теме...
Вот реальная жизнь -

На перекрестках идет торговля.
Ставят ящики и продают.
Бабушки несут из садов первые ягоды, зелень.
Позже будут овощи фрукты.
Чтобы выручить хотя бы несколько сотен, им приходится по полдня проводить на жаре.
Они же не кормятся с буржуйских московских подачек...

Вот тогда и надо покупать всё. У них. А не в магазине!
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Почему троллинг то?
Вот реальная жизнь -

Ставят ящики и продают.
Чтобы выручить хотя бы несколько сотен, им приходится по полдня проводить на жаре.
Они же не кормятся с буржуйских московских подачек...

Вот тогда и надо покупать всё. У них. А не в магазине!
Ну это да, в реальной жизни из картинки вертекса так только обеспеченные бабки танцуют с элитных жк. Коих не особо много
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Почему троллинг то?
Потому что ты влез в мой вопрос Лопате с каким-то бредовым советом из 90х. Бабушки в моем СНТ настоятельно угощают помидорами/огурцами и другим урожаем просто так за здравствуйте, чтобы не пропало. Никто не везёт ничего в Москву продавать. Это бред семи кобыл, либо троллинг.

Ставят ящики и продают.
Ну очень грустно что у вас там такая нищета для пожилых слоев населения. Но я-то тут причём, задавай вопросы своему мэру или своему любимому Путину. Чего ты ко мне докапался.
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Beekeeper:
Чушь.
Москва всегда привлекает всех желающих продать свой товар.
Везут в Москву из всех мест.
Все знают, что москвичи купят за любую цену, можно хоть пять нолей нарисовать хоть шесть.
Ведь покупают москвичи хлеб по 700 рублей и макароны за 1000 рублей и при том не за один килограмм, а за 250 граммов эти самые макаронные изделия.
В Москве даже специальный магазин для богатых людей - Азбука вкуса называется, правда у этого магазина хозяин недавно поменялся.
Так что народ это знает и спокойно ставит любую цену, вот какая придёт в голову, ту цену и нарисуют и везут всё на рынок.

Бабушки тут причём?
Бабушки тут причём?
У них дешевле! И помогать им надо, если ты патриот!

РИА Новости: в генах у подавляющего большинства россиян нашли тягу к земле

"У подавляющего большинства" россиян "тяга к земле - в генах".
Такой вывод исследователи из банковского сектора сделали, опросив около тысяч граждан РФ.

Среди опрошенных, как сообщается, 61,3% заявили, что "с удовольствием выращивают собственные продукты", используют для этого собственный участок или наделы бабушек и дедушек.

Ты нерусский может?
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
У них дешевле! И помогать им надо, если ты патриот!
У тебя старческий склероз. Я сказал что мне просто так помидоры дают, а продающих бабок нет. Но ты все талдычишь.

"У подавляющего большинства" россиян "тяга к земле - в генах".
Такой вывод исследователи из банковского сектора сделали, опросив около тысяч граждан РФ.

Среди опрошенных, как сообщается, 61,3% заявили, что "с удовольствием выращивают собственные продукты", используют для этого собственный участок или наделы бабушек и дедушек.

Ты нерусский может?

Череп мерял? Или участок?

Ну я то хотябы кошу свою землю. А вот ты походу как раз не русский по своей системе измерения. Где твои помидоры? Посмотрим сколько в тебе русскости

Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Ты нерусский может?
у него тоже тяга к земле, иначе как объяснить любовь катания на велике по болоту хз
У тебя старческий склероз. Я сказал что мне просто так помидоры дают, а продающих бабок нет. Но ты все талдычишь.
Да брешешь ты.
На фото моих кто, не люди?
Утром пойду на улицу, видео сниму, сколько бабок сидит торгует, чтоб на шоколадку внучку заработать.
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Я сказал что мне просто так помидоры дают, а продающих бабок нет. Но ты все талдычишь.
так то тебе московские бабки дают из СНТ зажиточные , это местные бедные бабки продают
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Да брешешь ты.
На фото моих кто, не люди?
Утром пойду на улицу, видео сниму, сколько бабок сидит торгует, чтоб на шоколадку внучку заработать.
А я тут причём. Я с твоими бабками не пересекаюсь. Может мне в Тамбов за помидорами ездить?

Добавлено через 34 секунды

Originally Posted by Velsh:
так то тебе московские бабки дают из СНТ зажиточные , это местные бедные бабки продают
Ну понятное дело.
Last edited by Vertex17; 09.06.2025 at 11:59. Reason: Добавлено сообщение
А я тут причём. Я с твоими бабками не пересекаюсь. Может мне в Тамбов за помидорами ездить?
Не тупи. Район м. Измайловская съездий например.

Или на Войковской.

Наша подписчица рассказала новые (грустные) детали ее жизни:
«Уже несколько лет около ТЦ «Метрополис» бабушка продает зелень по 20 рублей и овощи в сезон.

Каждый день она приезжает из Люберец в любую погоду и стоит до позднего вечера.

Доставая петрушку из пакета, я увидела ее ужин: обглоданный кусок батона.
Когда я купила ей ужин, она от неожиданности прослезилась и спросила, сколько мне должна.
Она очень интеллигентная! Старушка не просит милостыню, а пытается заработать деньги как может.

По интернету и соцсетям даже запущена массовая акция, инициаторы которой призывают не быть равнодушными к пенсионеркам, продающим овощи, фрукты и ягоды со своих огородов, сообщает «Комсомольская правда».
Активисты зелёного сообщества «Родовид» пишут: «А что, если мы возьмём все дружно да и поддержим наших бабушек и дачниц, которые выращивают натуральные продукты, которые хранят наш фамильный семенной фонд, которые всё ещё создают альтернативу промышленному земледелию. Давайте покупать у них! Давайте не брать у них сдачу и никогда не торговаться с ними! Суть флешмоба: делаем фотку, ставим хештег #‎kupiubabki и выкладываем в ленту».
По словам активистов, флешмоб нацелен на то, чтобы поддержать рублём именно тех, кто вырастил продукты своими руками.
«Старенькие, они не просят, они ни на кого не рассчитывают, они трудятся на своих огородах, чтобы прокормиться. А излишки выносят в город, чтобы поделиться с нами, горожанами своим небогатым, но порой уникальным, ассортиментом. Они не перекупщики, и у них нет двух огородов для себя и для продажи, у них по сути нет ничего, кроме этого кусочка земли и мизерной пенсии.

Но ты, как нацпредатель, как Даркех, делаешь вид, что не видишь их, проходишь мимо за километр, чтобы сожрать булочку втриторога, вместо того, чтобы сделать доброе дело!
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет

Или на Войковской.

«Уже несколько лет около ТЦ «Метрополис» бабушка продает зелень по 20 рублей и овощи в сезон.

Когда я купила ей ужин, она от неожиданности прослезилась и спросила, сколько мне должна.
Она очень интеллигентная! Старушка не просит милостыню, а пытается заработать деньги как может.

По интернету и соцсетям даже запущена массовая акция, инициаторы которой призывают не быть равнодушными к пенсионеркам, продающим овощи, фрукты и ягоды со своих огородов, сообщает «Комсомольская правда».
Активисты зелёного сообщества «Родовид» пишут: «А что, если мы возьмём все дружно да и поддержим наших бабушек и дачниц, которые выращивают натуральные продукты, которые хранят наш фамильный семенной фонд, которые всё ещё создают альтернативу промышленному земледелию. Давайте покупать у них! Давайте не брать у них сдачу и никогда не торговаться с ними! Суть флешмоба: делаем фотку, ставим хештег #‎kupiubabki и выкладываем в ленту».
По словам активистов, флешмоб нацелен на то, чтобы поддержать рублём именно тех, кто вырастил продукты своими руками.
«Старенькие, они не просят, они ни на кого не рассчитывают, они трудятся на своих огородах, чтобы прокормиться. А излишки выносят в город, чтобы поделиться с нами, горожанами своим небогатым, но порой уникальным, ассортиментом. Они не перекупщики, и у них нет двух огородов для себя и для продажи, у них по сути нет ничего, кроме этого кусочка земли и мизерной пенсии.

Но ты, как нацпредатель, как Даркех, делаешь вид, что не видишь их, проходишь мимо за километр, чтобы сожрать булочку втриторога, вместо того, чтобы сделать доброе дело!
1. Таких Лиазов как на фото бело-зеленых не ходит по Москве сто лет уже.
2. Сам не тупи. Приезжай, начни незаконную торговлю у метро. Засекай время через сколько к тебе подойдёт сотрудник МВД.
3. Ездить за помидорами на Измайлоаскую достойно отдельной панды.

Да везде есть рынки выходного дня, с пятницы по субботу.
В каждом районе.
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
иначе как объяснить любовь катания на велике по болоту хз
Ботаники же любят болото. Потому что ботаника это наука о растениях. Не благодари

Добавлено через 1 минуту

https://www.youtube.com/shorts/ba4fFQAbjqM

Да везде есть рынки выходного дня, с пятницы по субботу.
В каждом районе.
Ну вот Мальбара любит ходить по рынкам и ярмарка. Пусть он этим и занимается. А меня попутные магазины больше чем устраивают.
Last edited by Vertex17; 09.06.2025 at 13:13. Reason: Добавлено сообщение
Ну вот Мальбара любит ходить по рынкам и ярмарка. Пусть он этим и занимается. А меня попутные магазины больше чем устраивают.
Потому что ты по жизни по-лакейски предпочитаешь делать богаче буржуев.
Работаешь на них, покупаешь у них, вместо того, чтобы народу помогать, купив у людей на рыночке.
Такое впечатление, что эти бабушки живут в каком-то своём отдельном государстве от таких как ты, Элай, Даркех...
Всю жизнь трудились, преодолевали послевоенные тяготы... строили светлое будущее....
И вам абсолютно нет до них дела...
Моральное убожество.
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Потому что ты по жизни по-лакейски предпочитаешь делать богаче буржуев.
Работаешь на них, покупаешь у них, вместо того, чтобы народу помогать, купив у людей на рыночке.
А как ты собрался экономику России поднимат, не работая и не покупая товары? Лол. Попахивает нацпредателсвом. Сидит тут разлагает морально работников отечественной инженерии. Работу в вину ставит. Вредитель как он есть.

Такое впечатление, что эти бабушки живут в каком-то своём отдельном государстве от таких как ты, Элай, Даркех...
Всю жизнь трудились, преодолевали послевоенные тяготы... строили светлое будущее....
И вам абсолютно нет до них дела...
Моральное убожество.
Бла бла от лицемера.
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)

Или на Войковской.

Ты из своего детства фотки достал? Этого ничего сто лет нету уже
Совсем пенсионер плох стал
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
А как ты собрался экономику России поднимат, не работая и не покупая товары? Лол. Попахивает нацпредателсвом. Сидит тут разлагает морально работников отечественной инженерии. Работу в вину ставит. Вредитель как он есть.
она так не поднимается. Покупая товар ты пополняешь бюджет налоговым отчислениями, а на свободном рынке бюджет не нужен это этатисто-левацкий пережиток. Который наоборот генерирует инфляцию и наценки. Реальное поднятие экономики это вот разница между экспертом и импортом, вон у Трампа спроси
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
она так не поднимается. Покупая товар ты пополняешь бюджет налоговым отчислениями, а на свободном рынке бюджет не нужен это этатисто-левацкий пережиток. Который наоборот генерирует инфляцию и наценки. Реальное поднятие экономики это вот разница между экспертом и импортом, вон у Трампа спроси
Чейта не поднимается. Люди покупают яйца Экстра. Фабрика Роскар процветает и развивается, даёт отличную продукцию и рабочие места, закупает корм и оборудование. Люди не покупают яйца Экстра, фабрика загибается. А чтобы покупать яйца надо самому работать. Откуда у тебя экспорт возьмётся если никто работать не будет.
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Как ты представляешь себе в масштабах города на 15-20 миллионов человек обеспечение людей продуктами? Ну т.е. я ездил на дачу и брал там какую-то рассаду/приправу у бабок на станции, окей
Но тебе ж нужны продукты целый год, и где ты будешь бабок каких искать?
Или вот тебе надо закупиться тем и этим, нет, ты вот поедешь по всем станциям метро на окраинах чтоб искать бабку, чтоб у нее купить огурцы. А если у бабки нету помидоров, то езжай к другой бабке на другую станцию метро
А потом все равно езжай в продуктовый потому что ассортимент огорода бабки мягко говоря не закрывает все потребности в питании

Отличный план
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by darkeh:
Как ты представляешь себе в масштабах города на 15-20 миллионов человек обеспечение людей продуктами?
Как только исчезнут проклятые налоги и бюджет, то бабки сядут за фуры и локомотивы и повезут в ангомерацию целые составы продуктов со своих дачных огородиков. По идеальным дорогам, которые будут содержаться на рекламные баннеры.
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Чейта не поднимается. Люди покупают яйца Экстра. Фабрика Роскар процветает и развивается, даёт отличную продукцию и рабочие места, закупает корм и оборудование. Люди не покупают яйца Экстра, фабрика загибается. А чтобы покупать яйца надо самому работать. Откуда у тебя экспорт возьмётся если никто работать не будет.
ну она так не поднимается , может происходить дефляция типа если денежная масса неизменна, это ок при золотом стандарте, но никуя не прибыльно в рост инаестиций, когда бабла только меньше становится все меньше. либо эмиссию происходит м1, и тогда деньги теряют в цене, а реальный прирост он может быть только если продавать за пределы страны. Элементарные же вещи. Хз почему ты этого не знаешь
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
ну она так не поднимается , может происходить дефляция типа если денежная масса неизменна, либо эмиссия происходит, и деньги теряют в цене, а реальный прирост он может быть только если продавать за пределы страны. Элементарные же вещи
Ну так возьми от противного. Что не работать и не покупать продукцию? Тогда будет лучше для экономики. Ерунда какая-то.
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Ну так возьми от противного. Что не работать и не покупать продукцию? Тогда будет лучше для экономики. Ерунда какая-то.
для экономики будет покуй покупаешь ты чего или нет , плохо будет для бюджета, я ж выше написал. Так как современные левацкие государства на это ориентируются при расчете роста экономики . Ну и для уровня жизни будет тоже не очень если нет предложения товаров и услуг которые покупают
Posting Rules