Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Epic Seven - Древнее наследие (второй сезон)
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания: 15.05.2022 15:45
nekropoll's Avatar
Старожил
Волшебник
Re: Epic Seven - Древнее наследие (второй сезон)
Originally Posted by nORb Dragon:
PS: какой дебил завёз "популярные в соцсетях смайлы" на гоху?
Вот такие ?

но надо будет потом обдумать альтернативные команды.
Мог бы и 500+ снести без проблем, но ты "забыл" взять Таму, Изерию и Раса
nORb Dragon_renamed_41442_28082025's Avatar
Предводитель
Originally Posted by nekropoll:
Мог бы и 500+ снести без проблем, но ты "забыл" взять Таму, Изерию и Раса
Таму юзают слабаки.

Исерия с бустом 1го лвла класса не взлетела бы. Насчёт пиАраса я думал, но мне нужен был кто-то со сломом брони, в итоге взял ФКлури.

Вообще, я думаю на этом сезоне инхеританса попробовать вкачать магов. Но яхз что ими я смогу делать против вардена и босса. Нужен кто-то со сломом брони.

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Darkmor's Avatar
Мастер
Джентльмен Медаль "1К лайков"
Таму юзают слабаки.

Исерия с бустом 1го лвла класса не взлетела бы
а вместе они творят чудеса :)

Соулвиверы, кстати, неплохо себя показывают - но в основном те, которые атакующей направленности. Тама, Эмилия, Синжи, БлДинго, Медхлоя
С другой стороны их нужно то 2-3 штуки в ростере.
Можешь одеть Реквиемрор - ломает броню, пушит и даёт пассивный вампирик.

попробовать вкачать магов
Это хороший вариант, кстати. После воинов они, наверное, самый универсальный класс тут.
Гайтер может хилить, Алотс пушить дамагера, Диззи дебаффать и спамить АОЕшки, Морковка или Милим вполне может быть танком и т.д.

Со сломом брони есть тенебрия и бааль - но не самые популярные персонажи

Добавлено через 10 минут

Кто что думает по реликтам?

Стартовые реликты на экспу с шагов или объектов, думаю, лучше реликта на +5 ресурсов ежедневно.
Быстрее набираешь уровень - чуть больше получаешь ресурсов, ну и получаешь единовременный буст, что позволяет сделать больше шагов в первые дни. А это еще увеличивает ценность реликтов.
Реликты на экспу\ресурсы с обычных мобов так и остались шлаком.

Чайник на шарики с сундуков полезен, но больше на поздних этапах.
Временные реликты на экспу\ресурсы тоже полезны - наверное даже больше постоянных.
Очень полезный реликт на доп ресурсы для грейда персонажей - именно на ранних стадиях.
Ну, реликты на +1-2 уровня к классу само собой нужные, если вам повезло с вашим выбором.

Реликт на шанс получения рарного реликта... как то вспоминается анекдот про "собери 10 баночек и обменяй их на крышечку" - больно уж рандомный и непонятный. Да и ранг реликта зависит от этажа - т.е. на 1-2м этаже нет особого смысла вылавливать что-то ценное специально.

Что еще есть хорошее?
Last edited by Darkmor; 17.05.2022 at 16:30. Reason: Добавлено сообщение
nekropoll's Avatar
Старожил
Волшебник
Originally Posted by Darkmor:
После воинов они, наверное, самый универсальный класс тут.
Ты путаешь с ворами

Таму юзают слабаки.
Странное у тебя понятие сильных и уверенных в себе людей

Хз, кого тут дамагером лучше всего брать, я через Лилибет 700 с копейками снёс, на прошлом ивенте тоже с ней бегал по боссам.

Для людей, которым действительно нужна информация о хитростях: арт на 30% срез урона от боссов очень сильно помогает. Импринты дают значительную прибавку в первом зале, так что люди с SSS Тамой+Изерией+дамагером получают существенный буст урона. Вайлет соло насилует мобов, только желательно дать ему собственный арт +30, если есть.

Добавлено через 5 минут

на 1-2м этаже нет особого смысла вылавливать что-то ценное специально
Через "собери 10 баночек" я в прошлый раз залутал чайник 3 грейда во втором зале и весело резвился с ним. Если правильно помню, он +200 валюты с каждого сундука даёт

Мне отвратные реликты выпали, а стартовый на объекты взял, ибо чисто математически выгодно получается.
Last edited by nekropoll; 17.05.2022 at 16:43. Reason: Добавлено сообщение
Предводитель
Странное у тебя понятие сильных и уверенных в себе людей
Сильные и уверенные в себе люди проходили Бездну без Тамады.

nekropoll's Avatar
Старожил
Волшебник
Сильные и уверенные в себе люди проходили Бездну без Тамады.
Разве что в фантазиях Норба
А ведь всем когда-то давали билетик, позволяющий взять персонажа на выбор, причём в этом списке была и Тама
Предводитель
А ведь всем когда-то давали билетик, позволяющий взять персонажа на выбор, причём в этом списке была и Тама
Дали бы второй билетик. И я бы взял Лайку.

Добавлено через 48 минут

Ладно. Накидаю по памяти инфу по боссу этажа (ПЕРВЫЙ сезон).

Как и на экспедициях, у босса этажа чётко расписана последовательность ходов до его перехода в состояние берсерка. После перехода в состояние берсерка, босс этажа использует АоЕ-атаку с однозначным вайпом команды игрока.

Иммунитеты босса этажа:

Для тех, кто не замечает текст ниже иконок: есть иммунитет к понижению комбат рединесса и к нанесению урона пропорционально максимального значения НР босса. То есть джокер, Беллону и т.д. т.п. смело вычёркивайте.

Пассивки босса этажа:
  • по окончании хода персонажа игрока, босс получает +15% к комбат рединессу и +1 стак к параметру атаки;
  • восстановление здоровья персонажей игрока через нанесение урона (вамп) ослаблено на 90%.

Каждый ход босса этажа, по факту: АоЕ-атака.

Последовательность использования скиллов боссом:
1) Curse of the Dark
АоЕ-атака, уменьшает длительность баффов на персонажах игрока на 1 ход, вешает дебафф яда на 3 хода.

Этот же навык используется в случае, если босс этажа контратакует.

2) Grudge
Накидывает дебафф Seal (запрет активации пассивкам) на всех персонажей на 2 хода, после чего использует АоЕ-атаку.

По окончании атаки накидывает на всех персонажей дебафф слома брони на 2 хода и получает баффы: усиление силы атаки на 3 хода и неснимаемый бафф Mysterious Impact на 1 ход.

Mysterious Impact: по окончании хода персонажа игрока, по всем персонажам игрока наносится урон, высчитываемый на основе силы атаки босса этажа + %% от максимального значения НР персонажа.

3) Binding Spell
АоЕ-атака, снимает все баффы с персонажей игрока, после чего накидывает дебафф уменьшения силы атаки на 2 хода.

При использовании этого скилла, шанс попадания (Hit Chance) по вашим персонажам у босса увеличивается на 100%. То есть, если у вас будет в команде кто-то ориентированный на увороты (miss), от этого скилла он не увернётся.

4) Curse of the Dark
АоЕ-атака, уменьшает длительность баффов на персонажах игрока на 1 ход, вешает дебафф яда на 3 хода.

Этот же навык используется в случае, если босс этажа контратакует.

5) Gate to the Underworld
АоЕ-атака. По окончании атаки, босс получает бафф на контратаку на 2 хода и снимает с себя все дебаффы.

Если перед использованием этого скилла на боссе было меньше трёх дебаффов, урон наносится с бонусом 100% игнорирования брони.

При использовании этого скилла, шанс попадания (Hit Chance) по вашим персонажам у босса увеличивается на 100%. То есть, если у вас будет в команде кто-то ориентированный на увороты (miss), от этого скилла он не увернётся.

Для контратаки босс этажа использует скилл Curse of the Dark.

6) Grudge
Накидывает дебафф Seal (запрет активации пассивкам) на всех персонажей на 2 хода, после чего использует АоЕ-атаку.

По окончании атаки накидывает на всех персонажей дебафф слома брони на 2 хода и получает баффы: усиление силы атаки на 3 хода и неснимаемый бафф Mysterious Impact на 1 ход.

Mysterious Impact: по окончании хода персонажа игрока, по всем персонажам игрока наносится урон, высчитываемый на основе силы атаки босса этажа + %% от максимального значения НР персонажа.

7) Binding Spell
АоЕ-атака, снимает все баффы с персонажей игрока, после чего накидывает дебафф уменьшения силы атаки на 2 хода.

8) БЕРСЕРК + Armageddon Strike
Собстно, если вы дожили до восьмого хода босса, то на этом всё. Вайп.

Мои рекомендации? В первом эпизоде я был только на одном боссе, поэтому подобрать патьку я тогда против боссов этажей не смог. Рекомендаций у меня нет.

Last edited by nORb Dragon_renamed_41442_28082025; 17.05.2022 at 18:23. Reason: Добавлено сообщение
Darkmor's Avatar
Мастер
Меня босс снёс 5м скиллом, влепив 10к белого аое урона.
Я не вдупляю, чем можно дойти до 8го скилла.

Добавлено через 2 минуты

Нужен кто-то со сломом брони.
Вспомнил хорошего ПвЕ мага - Рам!
Last edited by Darkmor; 17.05.2022 at 19:29. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
На первом этаже у босса 2.600.000 НР.

Запись того, как босс раздаёт мне на пряники.

Вспомнил хорошего ПвЕ мага - Рам!
Я её чёт забыл на боссе этажа поюзать. Из-за вардена отложилось в памяти, что пассивки залочены, соответственно теоретически усиление атаки от пассивки работать не будет.

Меня босс снёс 5м скиллом, влепив 10к белого аое урона.
С учётом, что Диззи просто взяла и зафейлила все свои дебаффы через S3, подозреваю, что нужны персы а-ля Байкен. Надо как-то умудриться накидать три или более дебаффа к 5му скиллу.

Хотя ещё подозреваю, что есть те, кто вместо головы и надежды на ВКР юзает хороший крепкий топор. И даже не заморачивается с дожитием до 8го скилла. Выжимает максимальный урон из персов, не планируя пережить 5й скилл.

В общем, что в первом сезоне, что в этом - хз как убивать это чудо.

nekropoll's Avatar
Старожил
Волшебник
И я бы взял Лайку.
А я Вайлета, импринта совсем нету

Ну, Лилибет+Изерия прекрасно с этим справляются. Некоторые киты делают это через таранорца с артом Сигрет
Darkmor's Avatar
Мастер
хз как убивать это чудо.
Коллективными мучениями.
В конце концов, 30 тел в гильдии - если каждый хоть 100к выбьет, босс упадёт.
Предводитель
30 тел в гильдии
Я уже два дня объясняю в чате, зачем надо экономить провизию и почему НЕ надо бегать по всей карте. Как и почему даже вшивый урон в 100к - это хорошо, и не надо ради урона и 15го лвла классов бегать по всему первому этажу.

nekropoll's Avatar
Старожил
Волшебник
это хорошо, и не надо ради урона и 15го лвла классов бегать по всему первому этажу.
Всё на самом деле проще: чем выше этаж - тем больше дают с битв и с каждого объекта. На первом разве что статуи перед уходом надо оббежать, да и только те, которые действительно нужны
Предводитель
Тыкс. Второй этаж.

Варден слева - ледяной, варден справа - огненный. Это если кому надо знать стихию для планирования персов под варденов этого этажа.
Босс, как обычно, стихии тьмы.

Надеюсь, что народ на варденов распределится равномерно.

Ах да, если кому нужна эта информация: точка старта на втором этаже одна для всех участников.

Ну и мои бесполезные записи. День третий. Второй этаж.

Предводитель
Дядька снова заморачивается над картами инхеританса, на этот раз второго сезона.

На этот раз он решил реализовать это через гугль-доки с "коллективным разумом". Карты пока с кучей "белых зон" и очень неудобны в использовании, имхо.

Ссылка на гугль-доки - https://docs.google.com/presentation...it?usp=sharing

Ссылка на его темку на реддите - https://old.reddit.com/r/EpicSeven/c...d_floor_2_wip/

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Правильный гилд-сундук второго этажа, а не тот мусор, который наши распи3дяи собирают по всей карте, находится прямо под боссом этажа, слева от статуи богини, сразу за гвардом.

В очередной раз дебилоидам, которые читают это послание но не запоминают его, напоминаю: нехрен тратить свой провиант на гвардов мусорных гилд сундуков! Мы из-за вас и в этом сезоне не дойдём до босса 4го этажа!

Darkmor's Avatar
Мастер
нехрен тратить свой провиант на гвардов мусорных гилд сундуков!
Да пусть тратят куда угодно, лишь бы они добегали до варда этажа на 2й день его покорения с резервом для пары-тройки боёв.
Сужу по своему расходу провизии - это вообще не проблема.

Я на 1м этаже пнул 2х или 3х элиток, моба у статуи, пару боёв в свитках, залутал по пути всё, что луталось - и добежал до варда на следующий день с запасом в 40 провизии, которых хватило и на варда, и на босса потом.
Со 2м этажом похожая ситуация - тоже лутал по пути почти всё, добил какую-то элитку, сейчас стою в 10ти шагах от варда.
Расстояния тут такие же, только вардов два.

Пока что 2 дня на этаж вполне хватает. Вот на 3-4м будет ж**а, с неравномерным распределением гилдмейтов по вардам. Вероятно тем, кому не повезёт, придется в 2-3 человека убивать одного варда - а это займёт уже пару дней

П.С. основной тратой энки вероятно будут не элитки, а отклонения от маршрута и вскрытие мобов у статуй.
Сделал 5 шагов в сторону, что-то полутал, еще 5 шагов чтобы вернуться - вот уже 15 провизии нет, Или у статуи подбежал, 3 раза боднул моба, залутал саму статую -20-25 провизии.
Наверное, стоило бы специально под эти задачи отрядить 3-4 человека, которые бежали бы вперед, вскрывали бы статуи, не лутая их. Чтобы за ними шли гилдмейты и аккуратно брали только нужный себе класс. Но это уже для топ гилдий с хорошей организацией.
nekropoll's Avatar
Старожил
Волшебник
Мы из-за вас и в этом сезоне не дойдём до босса 4го этажа!
Сундуки важнее так-то, ибо дроп с босса докупить можно потом, а содержимое сундуков нет
Предводитель
ибо дроп с босса докупить можно потом, а содержимое сундуков нет
Подозреваю, что это была разовая акция.

А насчёт содержимого сундука: потерять провизию на сутки, особо никуда не сдвинувшись с места начала дня? Я бы понял, разлочивали бы статуи, польза для всех для упрощения процесса освоения контента. Но нет, сундучки с шансом на листочек важнее и нужнее.

Сделал 5 шагов в сторону, что-то полутал, еще 5 шагов чтобы вернуться - вот уже 15 провизии нет
Один шаг = -1 провизии
Одна атака = -5 провизии
Открыть сундук с мусором = -5 провизии

Не уверен, что дойти до сундука с мусором и сделать две-три атаки по охране сундука, залутать сундук + вернуться назад на путь истинного охотника на варденов/босса этажа = 15 провизии. Обычно это как минимум 8 шагов по гексам в одну сторону, и получаем...

шаги (8 * 2) + атаки (5 * 2) + сундук (5) = 16 + 10 + 5 ~= 31 провизия в утиль.

Сколько вы получаете на старте нового дня провизии? Не знаю, сколько вы, но я сегодня получил 62 провизии. То бишь половина провизии улетает тупо на гилд-сундук с мусором.

Я вот сегодня сделал полезное дело: дважды атаковал охрану статуи. Сейчас смотрю, кто-то додумался её добить и уже даже почти отфармили эту статую полностью. Считаю, что это было полезное дело. В отличие от +1 листика.

Завтра, если статую магов некому будет разлочивать, потрачу на вынос её охраны свои ходы, ибо я в этом сезоне решил поднимать магов. Думаю, кто после меня пойдет к этой статуе, тоже не будет возмущаться, что я потратил на неё свою провизию.

Не факт, что после этого я дойду до вардена и что мне будет кем его бить. Но когда я вижу, как народ сцуко находится где-то в начале этажа (а ещё кто-то вообще на первом), пылесося гилд-сундуки с мусором и вообще всё, что не прибито, я... долбанный форум, удалилась часть поста!

nekropoll's Avatar
Старожил
Волшебник
Подозреваю, что это была разовая акция.
Глянь, как шоп с аренки устроен

гилд-сундук с мусором
Тут Норб, вероятно, описался, назвав гильд-сундуком обычный, ибо награда с гильдийского сундука идёт всей гильдии, а потому мусором быть не может

кто после меня пойдет к этой статуе
4 тела
Подозреваю, что магов ты решил качать из-за того, что другие их не качают, а потому их статуи свободны
Предводитель
Глянь, как шоп с аренки устроен
Щаз бы эти дебилоиды в смайгеях глядели на то, как у них и где устроено.

Перед тем, как они завезли в гилд-шоп в качестве товара шмотки с первого сезона, была какая-то драма вокруг "неадекватной сложности", что "не все успели" и "кто-то надюпил кучу шмоток с адвента". В итоге "надюпанное" вроде отобрали, а чтоб заткнуть рты "не успевшим" и "неадекватная сложность" закинули эти шмотки в гилд-шоп.

Что они будут это делать каждый сезон, и что они будут продаваться снова за 1.250 брав-крестов - они об этом вроде не писали.

Тут Норб, вероятно, описался, назвав гильд-сундуком обычный, ибо награда с гильдийского сундука идёт всей гильдии, а потому мусором быть не может
Это был сарказм, или ты реально не в теме, что теперь в игре два типа гилд-сундуков? Старый - с мусором для всей гильдии, и новый - с ништяками для всей гильдии.

Когда ты узнаёшь, что несколько человек работало в поте лица и с чувством выполненного долга преподносит тебе по итогу подарок в виде элитного плесневелого сырка "Дружба"... я не уверен, что это был адекватный способ траты своего времени и сил. И я не уверен, что я готов с умилением и благодарностью у них на глазах пробовать на вкус этот илитный сырок. Особенно когда в холодильнике в трёх метрах от меня есть свежие продукты, полуфабрикаты и бутылка рому, из чего можно приготовить что-то более достойное для потребления.

Подозреваю, что магов ты решил качать из-за того, что другие их не качают, а потому их статуи свободны
Не. Просто в гилд-чате было слишком много вопросов, какие классы лучше качать, и постоянный ответ: воинов качай!

В первом сезоне размазался по классам, ни то ни сё получилось под конец. В этом решил попробовать вточить один основной боевой класс. Ну а так как большинство пошло по пути "воина", я решил потестить магов.

Darkmor's Avatar
Мастер
= 31 провизия в утиль
Я поэтому то и написал, что проблема не в сундуках как таковых.
Если у кого-то есть возможность потратить 30 провизии на фарм, и он всё равно успевает к вардену - то пусть тратит.
Если не успевает, но всё равно тратит - то он так же просрёт ресурсы на свиточки, реликтики и т.д.
В этом смысле гилд сундук даже лучше - его можно залутать лишь раз.
nekropoll's Avatar
Старожил
Волшебник
Старый - с мусором для всей гильдии, и новый - с ништяками для всей гильдии.
Норб объелся, из-за чего начал считать, что золото с листиками - это мусор
Ты переоцениваешь мощь защитников сундуков, они на самом деле могут убиваться без особых проблем

постоянный ответ: воинов качай!
Так правильно же советуют
В этом решил попробовать вточить один основной боевой класс.
Хороший повод в третьем сезоне попробовать взять Таму
Предводитель
Ты переоцениваешь мощь защитников сундуков, они на самом деле могут убиваться без особых проблем
К сожалению, наши распи3дяи не являются клонами Некрополя, и им надо 6-8 подходов, чтоб вынести охрану мусорного сундука.

^ this is пруф.

Предводитель
Продолжаем мои бесполезные хроники. День четвёртый. Всё так же второй этаж.

Вардена слева сейчас добил Цукай. Остался только варден справа (где Инка и Феникс), правильный гилд-сундук наверху под боссом и сам босс этажа.

Ну и по просьбе трудящегося в поте лица Зана, выкладываю скрины имён наших распи3дяев, которые бегают по всей карте этажа за "ссаниной" (© Зан). Циферка слева от портрета учётки - сколько атак слито на "ссанину".

Posting Rules