Я подкину ложку дегтя в этот красивый опус. Сегодняшние учителя это ученики вчерашних учителей.
Спасибо за ответ.
И завтрашние модераторы — будут учениками сегодняшних модераторов. Всё это так. И это крайне неприятно.
А лично я лишь нянька. Дурного деткам не желаю, дурному не учу.
Добавлено через 4 минуты
меня лично учили совдеповские учителя. Из них только 2 были настоящими педагогами, во первых они смогли установить дружеский контакт с нами, во вторых они интересно преподавали. Остальные преподавать вообще не умели и запомнились разве что своим маразмом.
В институте ситуация была еще хуже, педагог был ровно один, количество маразматиков же выросло. Большая часть же была ни хорошими, ни плохими, просто никакими и тупо начитывали лекции. Поэтому я со второго курса поклал на это болт и занимался своими делами. В конце семестра копировал лекции у более усердных с хорошим почерком, готовился по ним сам и сдавал экзамены
В моей жизни (из абсолютно не родных мне людей) действительно невероятно-настоящих педагогов тоже было лишь два человека, и плюс был один невероятно-настоящий тренер. мне больше повезло чем Вам.
Ну а ненастоящие лишь тупо свой, якобы он у них был, учительский авторитет пытались отстоять.
Таких подарочков-ученичков в их классе, типа меня, буквально ненавидели. Не я их ненавидела, они меня.
А мама (в моей семье далеко не только она учитель) преподавала физику студентам, потом работала заведующей детского садика, потом работала учителем начальных классов.
Сейчас учит лишь внуков.
Всё время порывается сходить в школу, чтоб пропесочить нынешних учителей по поводу — зачем же столько детям задавать на дом? Ведь если Вы учителя, то заинтересуйте деток хоть немножко! Родители должны за Вас учить детей, и прививать желание учиться?
И очень сложно маме объяснить, что нынешняя система модерирования, это уже давно не система образования.