Новые комментарии
View Poll Results: Анонимный опрос. Хотите ли вы детей?
Хотел бы иметь, жизнь ради жизни
11 13.41%
Чайлдфри, осознанно не хочу
21 25.61%
Мне и одному хорошо
19 23.17%
Ненавижу детей
12 14.63%
Еще не решил
11 13.41%
Если что, усыновлю под старость готового
4 4.88%
Я уже счастливый папа/мама. Посмотреть результат.
31 37.80%
Multiple Choice Poll. Voters: 82. You may not vote on this poll

Question Нужны ли дети? Вот в чем вопрос.
Автор темы: Hazy
Дата создания: 03.02.2021 15:25
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Нужны ли дети? Вот в чем вопрос.
Программы обучения разнятся. У нас с мат уклоном были и производные и интегралы и от имени Сканави у меня портится настроение

Но в целом да. Считать что какое-то поколение глупее это конечно смешно. Оно просто другое, но никак не в интеллектуальных способностях.
gogi's Avatar
хозяин корги
вобще смешно слушать ваше дедушкино нытье, бабы нынче не те, дети нынче не те
вы будто маргиналы какие то, отлученные от приличного общества и вокруг вас такие же маргиналы
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Лапочка's Avatar
Читатель
Никто. И никому. И ничего. Не должен. Не обязан. Ага, ага )). А дети вот должны как раз. Причём всем остальным людям )).
Родителям должны. Учителям должны. Обязаны )). Стать лучше, и счастливее, и дольше жить, и превзойти своих учителей.
Нужны ли дети? )))) Это ж не вопрос. Кто будет старопёрые маразмы разбивать если не дети?
А вот этот парень точно решил, что дети - нужны! Причём по два ребёнка от четырёх разных женщин!
https://www.kinopoisk.ru/name/374380/
Грен's Avatar
Грен
Guest
Originally Posted by Уточкакря:
решил
Мужчины ничего не решают, т.к. у них нет репродуктивных прав.
Optim1st's Avatar
Гуру
Originally Posted by Гоги:
с чего они имбецилы то?

щас стандартная программа сложнее чем в софке и при боре
да, в наше время не было тиктоков, мы угорали по другой хуйне
"Сложная" программа для того и существует, чтобы отбить у детей любознательность, способность мыслить и логически выстраивать причинно-следственные связи.

Но ты не парься, вджобывай с понедельника по пятницу, в выходные пивасик, - а система позаботится о твоих детях, чтобы они не были имбицилами.

Не забудь только им смартфон купить чем раньше, тем лучше. И в кинотеатры, тоже, не забывай водить по выходным.

Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Даже на лесяпедах покататься нельзя?
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Optim1st:
"Сложная" программа для того и существует, чтобы отбить у детей любознательность, способность мыслить и логически выстраивать причинно-следственные связи.

Но ты не парься, вджобывай с понедельника по пятницу, в выходные пивасик, - а система позаботится о твоих детях, чтобы они не были имбицилами.

Не забудь только им смартфон купить чем раньше, тем лучше. И в кинотеатры, тоже, не забывай водить по выходным.
Не понимаю взаимосвязи, как школьная программа может отбить любознательность?
Лапочка's Avatar
Читатель
Не понимаю взаимосвязи, как школьная программа может отбить любознательность?
Стандартная программа в школе-то...

Так то ж не обучение, а модерация. Учителя никак, ничем, и вообще(!) теперь не обязаны заинтересовывать детей. Обязаны лишь выдавать задания, и проверять - а выполнил ли всё это ребёнок(?), и оценить по некому стандарту.

Неправда Ваша, категорически неправда(!), про учителей из совдепа.
Учителя совдеповские несли самое главное, что только мог нести учитель — любовь к своему предмету, и прививать свой настоящий интерес детишкам. И это было обязательно для школьного учителя.

А ныне не учителя, а модераторы. Стандарты школьные: от задачника, к решебнику, а от решебника к дистанционке.

Честь имею.
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Лапочка:
Стандартная программа в школе-то...

Так то ж не обучение, а модерация. Учителя никак, ничем, и вообще(!) теперь не обязаны заинтересовывать детей. Обязаны лишь выдавать задания, и проверять - а выполнил ли всё это ребёнок(?), и оценить по некому стандарту.

Учителя совдеповские несли самое главное, что только мог нести учитель — любовь к своему предмету, и прививать свой настоящий интерес детишкам. И это было обязательно для школьного учителя.

А ныне не учителя, а модераторы. Стандарты школьные: от задачника, к решебнику, а от решебника к дистанционке.

Честь имею.
Я подкину ложку дегтя в этот красивый опус. Сегодняшние учителя это ученики вчерашних учителей.
gogi's Avatar
хозяин корги
меня лично учили совдеповские учителя. Из них только 2 были настоящими педагогами, во первых они смогли установить дружеский контакт с нами, во вторых они интересно преподавали. Остальные преподавать вообще не умели и запомнились разве что своим маразмом.
В институте ситуация была еще хуже, педагог был ровно один, количество маразматиков же выросло. Большая часть же была ни хорошими, ни плохими, просто никакими и тупо начитывали лекции. Поэтому я со второго курса поклал на это болт и занимался своими делами. В конце семестра копировал лекции у более усердных с хорошим почерком, готовился по ним сам и сдавал экзамены
Лапочка's Avatar
Читатель
Originally Posted by Vertex17:
Я подкину ложку дегтя в этот красивый опус. Сегодняшние учителя это ученики вчерашних учителей.
Спасибо за ответ.
И завтрашние модераторы — будут учениками сегодняшних модераторов. Всё это так. И это крайне неприятно.
А лично я лишь нянька. Дурного деткам не желаю, дурному не учу.

Добавлено через 4 минуты

меня лично учили совдеповские учителя. Из них только 2 были настоящими педагогами, во первых они смогли установить дружеский контакт с нами, во вторых они интересно преподавали. Остальные преподавать вообще не умели и запомнились разве что своим маразмом.
В институте ситуация была еще хуже, педагог был ровно один, количество маразматиков же выросло. Большая часть же была ни хорошими, ни плохими, просто никакими и тупо начитывали лекции. Поэтому я со второго курса поклал на это болт и занимался своими делами. В конце семестра копировал лекции у более усердных с хорошим почерком, готовился по ним сам и сдавал экзамены
В моей жизни (из абсолютно не родных мне людей) действительно невероятно-настоящих педагогов тоже было лишь два человека, и плюс был один невероятно-настоящий тренер. мне больше повезло чем Вам.

Ну а ненастоящие лишь тупо свой, якобы он у них был, учительский авторитет пытались отстоять.
Таких подарочков-ученичков в их классе, типа меня, буквально ненавидели. Не я их ненавидела, они меня.

А мама (в моей семье далеко не только она учитель) преподавала физику студентам, потом работала заведующей детского садика, потом работала учителем начальных классов.
Сейчас учит лишь внуков. Всё время порывается сходить в школу, чтоб пропесочить нынешних учителей по поводу — зачем же столько детям задавать на дом? Ведь если Вы учителя, то заинтересуйте деток хоть немножко! Родители должны за Вас учить детей, и прививать желание учиться?

И очень сложно маме объяснить, что нынешняя система модерирования, это уже давно не система образования.
Last edited by Лапочка; 17.02.2021 at 10:19. Reason: Добавлено сообщение
gogi's Avatar
хозяин корги
Так я не понял, когда была система то? С какого момента ее не стало?
Как раз таки основное обучение и должно проходить в виде домашней работы. Задача учителя направлять поток познания ученика в правильное русло. Если бы я не занимался самообразованием, то никогда бы не стал кем стал, гвоздями бы в можайске торговал
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"

што там было?
Originally Posted by darfur:
што там было?

миша, давай по новой (с)
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Dumus's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Учителя никак, ничем, и вообще(!) теперь не обязаны заинтересовывать детей. Обязаны лишь выдавать задания, и проверять - а выполнил ли всё это ребёнок(?), и оценить по некому стандарту.

Да, в Совдепии помню трудовик соберёт учеников, нальёт всем по рюмашечке, и вот у детишек сразу интерес к предмету появлялся, а некоторые так пронизывались этой любовью, что уже через пару лет ломали ноги и руки своим одногодкам, что бы вкусить ещё разок, этого сладкого нектара, вкус которого был с таким теплом, и любовью привит советским учителем.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by darfur:
што там было?
ты с украины? у вас там до сих пор интернет по талонам мегабайтам? а то я вспомнил раньше на мобилках в опере можно было отключать чтоб картинки грузились
Лапочка's Avatar
Читатель
Так я не понял, когда была система то? С какого момента ее не стало?
Как раз таки основное обучение и должно проходить в виде домашней работы. Задача учителя направлять поток познания ученика в правильное русло. Если бы я не занимался самообразованием, то никогда бы не стал кем стал, гвоздями бы в можайске торговал
На мой взгляд образовательная система СССР начиналась с Крупской, а закончилась с наступлением момента чубайсовской приватизации.

Учителей, считающих за личные обязанности: любить детей, и любить предмет — воспитывала именно советская образовательная система. Любить две эти вещи (как две главные составляющие педагогики) вменялось советской системой в обязанность учителям.

Теперь-то те, кто образован сам (причём всё больше вероятно, что именно само(!)образован) способны контактировать как настоящие друзья с детками, скорее в частном исключительном порядке,
но в основном не как друзья,
или порой вообще не как друзья, а лишь за деньги.

Быть настоящим педагогом = другом человека = товарищем по интересным изыскательствам — вот этого от нынешних учителей система модерации не требует совсем.

Теперь людям только самообучаться и остаётся. Надеяться на педагогику не приходится.
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Velsh:
Свое мнение? Не, не слышал

Добавлено через 37 секунд

На мой взгляд образовательная система СССР начиналась с Крупской, а закончилась с наступлением момента чубайсовской приватизации.

Учителей, считающих за личные обязанности: любить детей, и любить предмет — воспитывала именно советская образовательная система. Любить две эти вещи (как две главные составляющие педагогики) вменялось советской системой в обязанность учителям.

Теперь-то те, кто образован сам (причём всё больше вероятно, что именно само(!)образован) способны контактировать как настоящие друзья с детками, скорее в частном исключительном порядке,
но в основном не как друзья,
или порой вообще не как друзья, а лишь за деньги.

Быть настоящим педагогом = другом человека = товарищем по интересным изыскательствам — вот этого от нынешних учителей система модерации не требует совсем.

Теперь людям только самообучаться и остаётся. Надеяться на педагогику не приходится.
Но меня то учили советские учителя и я чот этих чудес педагогики не заметил
Last edited by gogi; 17.02.2021 at 14:50. Reason: Добавлено сообщение
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Свое мнение? Не, не слышал
он не способен его выражать, все что он может написать это- нет ты
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by ENERGET1K:
он не способен его выражать, все что он может написать это- нет ты
Торговать гвоздями бесценно, а для остального есть кац шац и альбац
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Какому домашнему и дачному обывателю в век саморезов вообще нужны гвозди
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
гвозди при строительстве дешевле и надежнее . вызывают меньше повреждений в пиломатериале, сами меньше повреждаются, скорость забивания гвоздей в разы выше
Posting Rules
Поделиться сообщением