Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Лучшие книги в жанре ЛитРПГ
Автор темы: SH4RK_renamed_1401091_02112024
Дата создания: 24.01.2021 09:00
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Лучшие книги в жанре ЛитРПГ
Как то даже читал данный жанр, даже нравился, ну кроме 2х страничных "вам повезло вы получили, статы улучшены на 1, статы улучшены на 1 и тд", но чем больше читал, тем больше понимания, что сам жанр, ну очень специфичный.
Сейчас, я бы не стал читать литрпг, просто потому что есть много более интересной и легкой чтивы, без таких роялей в кустах, абузах и не стыковках в сюжетах, как обычно бывает в литрпг.
From Sky's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ZloiMent:
Как то даже читал данный жанр, даже нравился, ну кроме 2х страничных "вам повезло вы получили, статы улучшены на 1, статы улучшены на 1 и тд", но чем больше читал, тем больше понимания, что сам жанр, ну очень специфичный.
Сейчас, я бы не стал читать литрпг, просто потому что есть много более интересной и легкой чтивы, без таких роялей в кустах, абузах и не стыковках в сюжетах, как обычно бывает в литрпг.
Да если задуматься то фэнтази обычно тоже литрпг. Нашел нпс, а он сказал сходи туда не наю куда убей тех тварей забери меч. А меч убери читерный и так далее.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by From Sky:
Да если задуматься то фэнтази обычно тоже литрпг
Ну хз, обычно у литрпг линейный сюжет, он там хватает кучу заданий, у него сваливается недобитый рб, он левой пятки ноги добавает его случайно, получает кучу уникальных умений и пассивок, ценный лут супер пупер и за поворотом следующий прям рояль ждет его, который опять его апнет. И да, в литрпг мобы/люди не больше чем боты воспринимаются, их описывают как ботов, убивают как ботов и отношения к ним, как в японских аниме "я накажу этих грабителей в соляну".
Фэнтези обычно часто не линейны, развернуты на множество локаций, отношение владений/государств, описывается быт, внешний облик героев, люди вокруг и локации, часто герой не супер имба, а просто умелый воин, который многие ситуации вытягивает на тоненького и своих людей/знакомы, он не получает часто лут за свои победа, чаще развитие его скачкообразно.

Хз, сколько я прочитал фэнтезятины, но самый шлак среди книг, это обычно литрпг, безвкусно написано, сюжет около нулевой "пошел-победил-лут и лвл получил", хотя одно время и читал, это было первое знакомство с жанром, но теперь любое упоминание "системы" сражу стараюсь скипать)
From Sky's Avatar
Предводитель
Хз, сколько я прочитал фэнтезятины, но самый шлак среди книг, это обычно литрпг, безвкусно написано, сюжет около нулевой "пошел-победил-лут и лвл получил", хотя одно время и читал, это было первое знакомство с жанром, но теперь любое упоминание "системы" сражу стараюсь скипать)
Ну а ты вспомни когда они начали набирать популярность ? В эти литрпг хотелось поиграть, потому что ты доэтого тучу времени гриндил не в себя во всякие вовки линейки архейджи и так далее. Это потом уже приходит осознание что несметные богатства свалившиеся на героя или же найденый эксплоит должны были вызвать дичайшую инфляцию и обрушение рынка. Когда герой становится богатым и начинает скупать все подряд это прям в голове не укладывается. Понятно что все идет в угоду сюжета, но осадочек остается и таких моментов дохуя и трошки.

Ну и кстати про системы )) Ты же любишь китайщину почитать. Можешь глянуть "Система Богов и Демонов ". Мир наводнили зомби. Начинается типа как школа Мертвецов.

l2c Гренка >>> HotCherry
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Ну и кстати про системы )) Ты же любишь китайщину почитать. Можешь глянуть "Система Богов и Демонов ". Мир наводнили зомби. Начинается типа как школа Мертвецов.
Так, я как раз "систему" очень стараюсь обходить
Ну вообще, китайцы не плохо пишут, на выдумку они молодцы, особенно те, кто пишет под европейские реалии, нежели под чисто национальные, те сложны в поглощении, чисто из за менталитетов.
Китайцы, могут в жестокость, градус безобразия и в стили повествования. В общем они молодцы)
Я чет одно время, пробовал наших почитать на самиздат, самые рейтинговы, не смог, клише на клише, пришел даже не стараются зачастую, скучно, предсказуемо, пусто.

А так, вон мне @Yukkuri посоветовал прочитать Теневой раб/Shadow Slave, автор пишет отлично, мир описывает превосходно, превозмогания/эмоции/герои все живые, система есть, но интересно обыграна, вот такие интересно читать) И герой тут, хоть и силен, но часто ходит по краю.
From Sky's Avatar
Предводитель
А так, вон мне @Yukkuri посоветовал прочитать Теневой раб/Shadow Slave, автор пишет отлично, мир описывает превосходно, превозмогания/эмоции/герои все живые, система есть, но интересно обыграна, вот такие интересно читать) И герой тут, хоть и силен, но часто ходит по краю.
я видел. Добавил в очередь почитать. Ну и у раба мало глав. Китайцев надо читать от 1к глав хотяб )))

l2c Гренка >>> HotCherry
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Ну и у раба мало глав.
Да, я уже дочитал до онгоинга и теперь раз в неделю зачитываю, что на выходило, тяжко

Вообще, все хочу "Повелителя тайн" начать, да руки не доходят)
Прослушал всего автора разом, кайф

Макс Глебов
Блюстители хаоса 7 книг
Бригадный генерал 6 книг
Звезд не хватит на всех 6 книг
Запрет на вмешательство 6 книг

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Originally Posted by Западло:
Серия: Хроники Артара, первая книга Стальные псы (автор Владимир Василенко) - серия закончена, лично мне вполне зашло.
ой какая кайфовая...
Сейчас слушаю уже про Дракона... Еще пару книг осталось.
В начале бесил ГГ потому что был слишком заносчивый, но он изменился и прям хорошо

Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Originally Posted by Sirotin:
ой какая кайфовая...
Сейчас слушаю уже про Дракона... Еще пару книг осталось.
В начале бесил ГГ потому что был слишком заносчивый, но он изменился и прям хорошо

Еще могу посоветовать:
Лео Сухов - серия Жертвы Жадности(впрочем у него и других интересных серий хватает, в том числе и ЛитРПГ жанра)
Мамбурин Харитон - серию Гостеприимный мир (и опять таки у него хватает и других интересных серий)
Ну и на закуску: Артем Каменистый - серия Корм.

Мнение по авторам в целом, не только по их произведениям жанра ЛитРПГ:
У Лео Сухова мне понравилось почти всё написанное (просто я еще не все у него прочитал).
У Мамбурина понравилась большая часть серия (кое что не очень зашло).
Ну а у Каменистого, что то понравилось, что то нет - но поскольку книг у него много, и попробовать себя он успел в разных жанрах то каждый там думаю найдет себе книгу или серию по вкусу.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
я вчера пока зашел на рутрекер забрал немного книг
в Сочи поеду послушаем в дороге

From Sky's Avatar
Предводитель
ты их скачиваешь ???

l2c Гренка >>> HotCherry
ты их скачиваешь ???
ну да
слушаю их в машине или когда шаги нашагиваю

ZalmanLG's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Подождите минуточку..А как же так? Игры качать с торрентов - это мы осуждаем, а книги - это нормально? Попахивает лицемерием)
Originally Posted by ZalmanLG:
Подождите минуточку..А как же так? Игры качать с торрентов - это мы осуждаем, а книги - это нормально? Попахивает лицемерием)
так вполне нормально прослушать книжку и задонатить денег автору, в книге так и говорится...
А бывает что начнешь слушать и там чтец ужасный, так сразу прекращаешь.
я раньше на литресе покупал, но там не все есть...
ну и как бы, я покупаю книги по подписке которые пишут =)

Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
ИМХО:
Хоттабыч мне не зашел от слова совсем, дропнул в самом начале.
Чужая сила, да в принципе и вся серия вполне годная (Городское фентези)
Серия Изгой от Михайлова - неплоха, фентези с налетом дарка.

Остальное не пробовал читать.
Akil's Avatar
Читатель
Один из моих любимых жанров! Если кто-то давно искал, где можно почитать ЛитРПГ, то тут огромный выбор на любой вкус: https://zelluloza.ru/search/genres/62-LitRPG/
Akil's Avatar
Читатель
https://zelluloza.ru/search/genres/62-LitRPG/

Posting Rules