Вряд ли сотрудники компании обязаны предоставлять ему подробные отчеты о реальном положении дел. На самом деле все подробно мог рассказать тот же брат но это еще надо доказать. Если дойдет до суда может появиться обиженный сотрудник компании который с документами из мести сдаст всех с потрохами а может и нет. Поживем увидим.
Не, он же мажоритарий. Чтоб иметь преференции не обязательно иметь контрольный пакет. 25%+1 уже мажоритарий. Имеешь доступ ко всем документам, ну и еще там всякое, типа право вето, можешь участвовать в выборе правления, учавствовать в распределении прибыли.
Это не значит, что у него была секретная инфа на основании которой он действовал. Просто некоторым показалось странным такое совпадение и они подняли бучу, дескать у чувака колода крапленая.
Я склоняюсь к тому, что небыло у него ниче. Никто не предполагал что так повернется. Вспомни предрелизные деньки. Ажиотаж и предвкушение. Опасения были, но такого поварота вообще никто не ожидал. Небыло даже малейшего намека на то, что акции так рухнут по ряду причин. Думаю что и у него небыло оснований предполагать такое сильное падение. Никакой особой инфой он не обладал. То что баги будут на релизе, это и ежу ясно. Столько переносов и кранчей. Абсолютно всем понятно что не вылизанная игра выходит, и все равно это не мешало акциям идти в рост. Всякие Фолауты76 Антемы и Андромеды выходили в диком состоянии, и никто их из магазина не убирал. Думаю никто, включая руководство, не ожидал что КП уберут. А ему щас впаривают, что он знал об этом. Знал что все настолько плохо и акции не просто на спад пойдут, а прям таки обрушаться. Я чето в это не верю.
Но мое мнение это просто домыслы. Инфы нет особо, остается только гадать. Может нет, а может да
Добавлено через 43 минуты
Хотя куй его знает. Я щас глянул акции РЭДов. Есть небольшой рост, но на отскок не похоже. Зато видно одну интересную деталь. Пик роста был за пару дней до первых предрелизных оценок издательств. Пик пришелся не на 7, когда вышли первые оценки, а на 4. Он продал 4, прямо в пик, и продал не мало. После этого пошли на спад. По сути он и был первым инициатором спада. И он молчал об этом. Заметили это совпадение случайно
Странное совпаление
IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.