Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Cyberpunk 2077 — Сооснователь и брат президента CDPR сбросил часть акций за несколько дней до первых обзоров
Автор темы: Libris
Дата создания: 23.12.2020 12:11
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Re: Cyberpunk 2077 — Сооснователь и брат президента CDPR сбросил часть акций за несколько дней до первых обзор
Originally Posted by SeeYA:
Люди приходят на рынок делать деньги
я тебя сразу с небес на землю опущу - акции редов не торгуются. Это не наждак. Это вторичка. Инвесторы вкладываются, а потом ждут гешефт, изредка продавая часть акций, если прижмет

Добавлено через 1 минуту

У "дурачка" поверенного и других миноритариев прекрасные шансы по иску
шансов вообще ноль. Это банальный пиар очередного адвокатишки.

Добавлено через 1 минуту

вал негативных отзывов
в стиме 260 000 отзывов и 78% положительных

про метакритику не надо - там может ставить оценки любой кто захочет. В стиме же только тот, кто купил

Добавлено через 15 минут

инвесторы увидели, что топ менеджмент им просто врал в лицо
инвесторам вообще насрать на то, что им говорят. Есть потраченные деньги, есть прибыль. Если доход больше чем расход - все хорошо. Если наоборот - плохо.
Last edited by Kustar; 24.12.2020 at 18:48. Reason: Добавлено сообщение
zomg_XD_renamed_836689_11032024's Avatar
Гигант мысли
Re: Cyberpunk 2077 — Сооснователь и брат президента CDPR сбросил часть акций за несколько дней до первых обзор
Пока очевидны две вещи, игра не готова к релизу на консолях и руководство студии пыталось срубить большие деньги продавая консольщикам нерабочую копию игры. Обвал акций был предсказуем и чудак со своими 5% только подлил масла в огонь. Кроме потери репутации более серьезные последствия для студии возможны но судебные перспективы весьма туманны.
Вот вполне взвешенное мнение
SeeYA's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Kustar:
78% положительных

Это чудовищный провал. Где-то громко смеется Ведьмак 3 с 98% положительных отзывов.

инвесторам вообще насрать на то, что им говорят

Ясно. В принципе, я уже вижу что никакого понимания нет. Просто дождемся новости, когда Ивинского и Кичинского возьмут за жопу или вынудят урегулировать вопрос во внесудебном порядке.

Originally Posted by с3м:
Все верно я понимаю

Читай и просвящайся.

Originally Posted by Ninnghizhidda:
Уууу
Ты мог бы просто попросить тебя в блеклист добавить, зачем тратить время?

Ninnghizhidda's Avatar
Старожил
Это чудовищный провал. Где-то громко смеется Ведьмак 3 с 98% положительных отзывов.

Ясно. В принципе, я уже вижу что никакого понимания нет. Просто дождемся новости, когда Ивинского и Кичинского возьмут за жопу или вынудят урегулировать вопрос во внесудебном порядке.

Читай и просвящайся.

Ты мог бы просто попросить тебя в блеклист добавить, зачем тратить время?
1. Ведьмак какой итерации? Прозвища "дерьмак" и "курвак" инопланетяне завезли?

2. Кассандра онлаен, несите кипарисовые дрова!

3. Функциональная неграмотность, апология к авторитетам (прям анамнез).

4. Кисо обиделось.

Chumba por amigos, matumba por enemigos.

Ultima WoW LA2 EVE Archage Anarchy Warhammer SW:TOR Aion Allods Rift Mechwarrior

Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Решил продать часть акций.

1. Акции спустя время упали - знал инсайды, какой гад, надо подавать в суд!

2. Акции не упали/поднялись - ну сорян, просто не повезло.

Все верно я понимаю?
Если акции компании находятся в свободном обращении, то информация о финансах , долгах, активах и т.д, должна быть открытой. Если ты хочешь купить/продать ценные бумаги потому что владеешь инсайдерской информацией, это мошенничество в большинстве стран. Учасники торгов совершают сделки на основе публичной информации и шулерство с инсайдом запрещено. Это как играть в карты крапленой колодой, ты знаешь все карты, а остальные нет. Незаконно. Если докажут - сядешь

Добавлено через 1 минуту

акции редов не торгуются. Это не наждак. Это вторичка. Инвесторы вкладываются, а потом ждут гешефт, изредка продавая часть акций, если прижмет
Нет же. Акции РЭДов торгуются, на польской бирже, и думаю очень активно. Сомневаюсь что у них низкая ликвидность

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Last edited by Kavank; 25.12.2020 at 14:30. Reason: Добавлено сообщение
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Kavank:
Акции РЭДов торгуются, на польской бирже, и думаю очень активно. Сомневаюсь что у них низкая ликвидность
найду статью про эти акции и скину - сейчас пруфануть нечем
с3м's Avatar
с3м
Guest
Если акции компании находятся в свободном обращении, то информация о финансах , долгах, активах и т.д, должна быть открытой. Если ты хочешь купить/продать ценные бумаги потому что владеешь инсайдерской информацией, это мошенничество в большинстве стран. Учасники торгов совершают сделки на основе публичной информации и шулерство с инсайдом запрещено. Это как играть в карты крапленой колодой, ты знаешь все карты, а остальные нет. Незаконно. Если докажут - сядешь
Да ясен фиг у него есть инсайды. Но я и спрашиваю, у него что выходит нет возможности продавать акции? Ведь если продаст и их цена упадет, то будут катить бочку, что продал потому что знал инсайды.
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Да ясен фиг у него есть инсайды. Но я и спрашиваю, у него что выходит нет возможности продавать акции? Ведь если продаст и их цена упадет, то будут катить бочку, что продал потому что знал инсайды.
На основании секретной, внутренней инфы,не имеет. Обнародуй для всех эту информацию, потом что хош делай

с3м's Avatar
с3м
Guest
На основании секретной, внутренней инфы,не имеет.

Как доказать, что он сделал это на основании секретной инфы, а не просто чтобы продать?
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Как доказать, что он сделал это на основании секретной инфы, а не просто чтобы продать?
Хз. Это задача слелствия. А задача адвокатов доказать что нет.
Я думаю, что он конечно знвл о состоянии игры, но не ожидал что будет такая волна недовольства, возврат и удаление игры из магаза сони. Ну то есть он знал, что акции упадут. Все инвесторы знали что упадут. Акции вскгда на подьеме перед выпуском продукта, а после выпуска идут на спад. Это для всех не секрет. Задача следствия доказать, что он знал что все буквально рухнет и сливал акции, а не просто продал небольшую часть, скажем 5%, чтобы заработать на пике.

CXI's Avatar
CXI
Void
GoHa.Ru II Степени
Акции вскгда на подьеме перед выпуском продукта, а после выпуска идут на спад. Это для всех не секрет.
ты не поверишь, но для 95% местных одуванчиков в этом треде - секрет
Ну это уже уголовка

Гигант мысли
Предоставить суду документы, запись или показания свидетеля подтверждающие что обвиняемый знал о неготовности консольной копии к релизу. Вряд ли человек имеющий даже сейчас полмиллиарда долларов не предусмотрел все заранее.
Погодите минуту. Я правильно понимаю: человек продал 5% своих акций, и его сразу в чём-то обвиняют? Хочется у всех этих ребят спросить: вы там часом не ох**ли?

Richard Garriott’s Tabula Rasa - [EU] Guardian - Darin Tomey [R.I.P.]
Lineage 2 - [Teon] Spectral Dancer - Eldenroot [Quit]
Warframe - DarinTomey [Semi-active]
Ninnghizhidda's Avatar
Старожил
Originally Posted by GreenBrother:
Погодите минуту. Я правильно понимаю: человек продал 5% своих акций, и его сразу в чём-то обвиняют? Хочется у всех этих ребят спросить: вы там часом не ох**ли?
Так выглядит социализьм - у всех аж целое нихрена, но зато поровну.

Chumba por amigos, matumba por enemigos.

Ultima WoW LA2 EVE Archage Anarchy Warhammer SW:TOR Aion Allods Rift Mechwarrior

Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Originally Posted by GreenBrother:
Ну как бэ у некоторых подозрения, что это он оx**л. Всем говорил , что все отлично, покупайте акции, а сам знал, что дело дрянь и продавал

Гигант мысли
Всем говорил , что все отлично, покупайте акции, а сам знал, что дело дрянь и продавал
Дьявол в деталях. Он не работает в компании. Ушел вроде в 2015. И формально у него нет доступа к служебной информации.
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Originally Posted by zomg_XD:
Дьявол в деталях. Он не работает в компании. Ушел вроде в 2015. И формально у него нет доступа к служебной информации.
Возможно это будет позицией адвокатов. А обвинение попробует доказать, что доступ был

Добавлено через 1 минуту

Кстати, как это небыло доступа? Доступ был, он же мажоритарный акционер

Last edited by Kavank; 25.12.2020 at 23:44. Reason: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Доступ был, он же мажоритарный акционер
Вряд ли сотрудники компании обязаны предоставлять ему подробные отчеты о реальном положении дел. На самом деле все подробно мог рассказать тот же брат но это еще надо доказать. Если дойдет до суда может появиться обиженный сотрудник компании который с документами из мести сдаст всех с потрохами а может и нет. Поживем увидим.
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Вряд ли сотрудники компании обязаны предоставлять ему подробные отчеты о реальном положении дел. На самом деле все подробно мог рассказать тот же брат но это еще надо доказать. Если дойдет до суда может появиться обиженный сотрудник компании который с документами из мести сдаст всех с потрохами а может и нет. Поживем увидим.
Не, он же мажоритарий. Чтоб иметь преференции не обязательно иметь контрольный пакет. 25%+1 уже мажоритарий. Имеешь доступ ко всем документам, ну и еще там всякое, типа право вето, можешь участвовать в выборе правления, учавствовать в распределении прибыли.
Это не значит, что у него была секретная инфа на основании которой он действовал. Просто некоторым показалось странным такое совпадение и они подняли бучу, дескать у чувака колода крапленая.
Я склоняюсь к тому, что небыло у него ниче. Никто не предполагал что так повернется. Вспомни предрелизные деньки. Ажиотаж и предвкушение. Опасения были, но такого поварота вообще никто не ожидал. Небыло даже малейшего намека на то, что акции так рухнут по ряду причин. Думаю что и у него небыло оснований предполагать такое сильное падение. Никакой особой инфой он не обладал. То что баги будут на релизе, это и ежу ясно. Столько переносов и кранчей. Абсолютно всем понятно что не вылизанная игра выходит, и все равно это не мешало акциям идти в рост. Всякие Фолауты76 Антемы и Андромеды выходили в диком состоянии, и никто их из магазина не убирал. Думаю никто, включая руководство, не ожидал что КП уберут. А ему щас впаривают, что он знал об этом. Знал что все настолько плохо и акции не просто на спад пойдут, а прям таки обрушаться. Я чето в это не верю.
Но мое мнение это просто домыслы. Инфы нет особо, остается только гадать. Может нет, а может да

Добавлено через 43 минуты

Хотя куй его знает. Я щас глянул акции РЭДов. Есть небольшой рост, но на отскок не похоже. Зато видно одну интересную деталь. Пик роста был за пару дней до первых предрелизных оценок издательств. Пик пришелся не на 7, когда вышли первые оценки, а на 4. Он продал 4, прямо в пик, и продал не мало. После этого пошли на спад. По сути он и был первым инициатором спада. И он молчал об этом. Заметили это совпадение случайно
Странное совпаление

Last edited by Kavank; 26.12.2020 at 01:09. Reason: Добавлено сообщение
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
А ему щас впаривают, что он знал об этом. Знал что все настолько плохо и акции не просто на спад пойдут, а прям таки обрушаться
ага. тогда надо за корпоративный сговор притягивать Сони и Майкрософт. Ведь они к цене акций тоже руку приложили, когда убрали игру из своих магазинов

меня не покидает чувство, что Редов хотят выкупить. Вот только кто? Сами Реды решили по тихому поделить поляну или кто то со стороны решил хапнуть кусочек по дешевке?

Чтобы там не говорили, а Реды остаются очень перспективной компанией.
Гигант мысли
Он продал 4, прямо в пик, и продал не мало
Это для нас $58 лимонов огромное состояние. На момент продажи он был долларовым миллиардером и эти 5% для него были смешной суммой на кокс, блекдек и куртизанок. Для спасения надо было продавать хотя бы 50%. А так выходит тупо подставился. И деньги не спас и репутацию подмочил.
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Это для нас $58 лимонов огромное состояние. На момент продажи он был долларовым миллиардером и эти 5% для него были смешной суммой на кокс, блекдек и куртизанок. Для спасения надо было продавать хотя бы 50%. А так выходит тупо подставился. И деньги не спас и репутацию подмочил.
а вот и объяснение

отчет и краткая выдержка

https://www.parkiet.com/article/2020...KATY/312089823

Quote:
История с инсайдерской торговлей акциями CD Projekt RED, что якобы проделал один из сооснователей данной компании, получила продолжение в виде официального заявления CDPR.
В общем суть заявления получилась такой: акции действительно были проданы, но не Михалом Кичински, а в общем группой акционеров, что было необходимо для вступившего на днях в силу закона О публичном размещении и внедрении финансовых инструментов в финансовую торговую систему.
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Не. Я думаю 56млн даже для Абрамовича хорршие деньги.
А для нас так вообще невероятные. Прикинь, если бы у тебя зарплата была миллион руб в мес, то чтоб заработать 56$ надо 350лет.

Добавлено через 6 минут

а вот и объяснение

отчет и краткая выдержка

https://www.parkiet.com/article/2020...KATY/312089823
Вот это вот похоже на правду. Потому что это легко проверить. Если в польше выходит какой то закон с нового года, то это обьясняет почему он с группой акционеров слил часть акций в конце этого года. И владельцев проданных акций проверить раз плюнуть. Это же биржа, а не продажа акций через офшоры, как это Крис Робертс делает.
А то что он выполняя новые требования законодательства продал на пике, так это вообще ниочем предьява. Чтож ему, на дне продавать чтоль?

Last edited by Kavank; 26.12.2020 at 08:20. Reason: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Все домыслы оказались полной херней.

https://dtf.ru/gameindustry/298520-o...kcii-v-dekabre

Уважаемый пан еще и в суд может подать на журнашлюх за испорченную деловую репутацию. Карнавал дебилов.

Posting Rules