Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Re: Выбираем комп для ла2
Originally Posted by tzc:
блооо у меня проц за 20к,кули тут так мало фпс, помогайте
ShadowTM's Avatar
ShadowTM
Guest
Originally Posted by asdfasdf:
покажи где там айвик
Я не выкладывал туда результаты Айвика, но писал здесь, что на 4,5ГГц во всех тестах, которые я гонял Айви и Санди были равны по производительности. Разница была в пределах процента и не всегда в пользу Айви. Вот только для Айви 4,5 - предел, доступный не любому образцу, а Санди запросто гонится дальше.
Так что если не собираетесь использовать встроенное видеоядро, то выбор Айвика с индексом К - признак скудного ума. Ну, или недостаточной информированности.
Хотя, некоторые, похоже принимают за правду обзоры, в которых Сандик и Айвик в х264 показывают 29 и 34 кадра соответственно. Или имеют значительные различия в результатах других тестов.
Quote:
вот вы ответьте мне, зачем? смысл "уже" устаревший сокет покупать? когда ивик дороже на 500р., ну прост оч. большая разница, с материнками зависит от конкретной модели. если выбор комплектующих упирается в $, мож ваще 775 соrет(типа е8400) посоветуете, зато дешев
Originally Posted by EKtalion:
- это какой сокет уже устарел ?????? сокет сандика????? *ржёт в голос* иди учи матчасть
Originally Posted by dendy1:
EKtalion про матчасть, ололо нук скажи на скок % сенди круче, и я тебе скажу кто ты..., знаток епт
ты баклажан или в гугле забанен ??? иви как бе пашет в 1155 сокете (сокете сандика) и даже работатет в матерях на п67 з68 и какой у него после этого устаревший сокет??? сказано матчасть иди учи .... а ты всё я да я ....

ну вообщем тебе ксанатор правильную картинку кинул =)

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
nоmоre's Avatar
Старожил
Originally Posted by ShadowTM:
Я не выкладывал туда результаты Айвика, но писал здесь, что на 4,5ГГц во всех тестах, которые я гонял Айви и Санди были равны по производительности. Разница была в пределах процента и не всегда в пользу Айви. Вот только для Айви 4,5 - предел, доступный не любому образцу, а Санди запросто гонится дальше.
Именно, сюда можно добавить и nehalem и Wolfdale-6mb, на равной частоте они будут на равне с sandy и ivy, вот только выше 4ГГц не возьмут. Почти все улучшения после Wolfdale-6Mb (C2D-E8400) касаются производительности в многопоточных приложениях, а учитывая, что ЛА2 однопоточная, то и толку от этих "улучшений" на 2 копейки.
в тэсте игровом Crysis Warhead ,можно даже погледеть как 3570K http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...55_132422.html lвыигрывает 2700K http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...25718.html.так же будет и в ла2 полюбому выигрыш у i53570K .вообще нужны тэсты хотяб Бенч под L2 и там будет ясно видно.
Я тоже обращал внимание на этот тест и в последствии сделал вывод, что он далек от реальности, посмотри на результаты:
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...55_111836.html
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...56_102248.html
i5-760 91.99
i3-2100 92.68
Кусок кала i3-2100 показал результат на уровне i5-760, в реальности же разница между ними колоссальная (GTA4, COD:BO и особенно! в ла2), в масс пвп на i3-2100 постоянные провалы до 1-2FPS (и ниже) с абсолютной неиграбельностью, на i5-760 хотя бы 9-10фпс держится. В ла2 же, быстрее будет тот, у которого частота будет выше, при кеше не меньше 6Мб.
Originally Posted by ShadowTM:
А ещё превосходство айвика над сандиком в 10-15% - миф, порождённый лживыми обзорами.
На равной частоте они работают абсолютно одинаково. Разница - в рамках погрешности.
Т.е. по факту сандик в LA2 будет, как минимум, на 10% быстрее айвика при меньших цене и нагреве.
толку то, в ла2 даж 50% прироста будет мало, кривой клиент

Добавлено через 8 минут
покажи где там айвик

Last edited by testgad_renamed_52492_22032020; 22.05.2012 at 19:21. Reason: Добавлено сообщение
eXtreame's Avatar
Знаток
Добрый день всем, этго я снова я, возможно я нуп и опозорюсь в очередной раз. Но хотелось бы снова совета.

[1] Завтро еду в Минск, с процессором давно определился это i5 2500K (230$), Но есть еще проц (вроде такой же) но без вcтроенной графики i5 2550K (211$), т.е. мне эта встроенная графика нах не сдалась, и можно сэкономить (но скупой платит дважы). Поэтому вопрос, имеються ли еще какие отличия (маленькие незаметные грабли, которые больно ударят по яйцам, на которые обязательно наступишь)? Так же он хорошо гониться до 4.8 ? и т.д.

[2] Оперативная намять советуют Corsair Vengeance Blue 2x4GB DDR3 PC3-12800 KIT (CML8GX3M2A1600C9B) Тык!, но может есть какие более хорошие варианты ? готов потратить баксов 100-150, желательно предлодложить несколько вариантов, можно и другие производители. Подучаеться если гониш проц, то вместе с ним ведь гониться и память? правильно? т.е. это происходит синхронно, или я ошибаюсь?

[3] Мамку советуют Gigabyte GA-P75-D3 (rev. 1.0). Как вариант хочу карточку похожую на MSI P67A-GD53 (B3) (которая предложена на первой странице) но без SLI.

Комп буду гнать.

У меня где то 700 баксов на проц, мамку, панять 16 гигов, как вариант еще купить видео какое , на оставшиеся бабло. Либо пох пока побегаю со своей GeForce 8600, посоветуйте плиз народ, не хочу наступить на грабли, сам не знал. что завтро еду в Минск, так получилось, поэтому все надо быстро
САМСУНГ 1333 ничем не хуже другой памяти
eXtreame's Avatar
Знаток
Originally Posted by ONOTOLE3000:
САМСУНГ 1333 ничем не хуже другой памяти
А если гнать ее ?
g1f's Avatar
g1f
Guest
без изменений таймингов и поднятия напруги до 1600 спокойно, до 1800 пошаманить придется, с другими таймингами и 2333 берет ) Отличная память, скоро будут 8гб планки в массы продвигать, видел обзор где самсунг также показал хорошие разгонные качества как и в случае с 4гб планкой. Но по ценам пока что дешевле 2х4 (да и пресловутый дуал режим как никак пару процентов к производительности даст :), нежели 1х8.
Originally Posted by eXtreame:
А если гнать ее ?
http://www.overclockers.ru/lab/47377...m_8_Gbajt.html
При включении макс настроек, с системника слышно писк(как будто что то трется),видео MSI 7850, при нагрузке видео,тот же самый звук,помогите плз

Добавлено через 6 минут
Если нужна дополнительная информация,о системе,напишите
Last edited by caddy666_renamed_871420_16052020; 26.05.2012 at 15:02. Reason: Добавлено сообщение
вент забилсомб
блоку меньше месяца, врядли забился
Sewind_renamed_661126_05042020's Avatar
Гигант мысли
Добрый день всем, этго я снова я, возможно я нуп и опозорюсь в очередной раз. Но хотелось бы снова совета.

[1] Завтро еду в Минск, с процессором давно определился это i5 2500K (230$), Но есть еще проц (вроде такой же) но без вcтроенной графики i5 2550K (211$), т.е. мне эта встроенная графика нах не сдалась, и можно сэкономить (но скупой платит дважы). Поэтому вопрос, имеються ли еще какие отличия (маленькие незаметные грабли, которые больно ударят по яйцам, на которые обязательно наступишь)? Так же он хорошо гониться до 4.8 ? и т.д.

[2] Оперативная намять советуют Corsair Vengeance Blue 2x4GB DDR3 PC3-12800 KIT (CML8GX3M2A1600C9B) Тык!, но может есть какие более хорошие варианты ? готов потратить баксов 100-150, желательно предлодложить несколько вариантов, можно и другие производители. Подучаеться если гониш проц, то вместе с ним ведь гониться и память? правильно? т.е. это происходит синхронно, или я ошибаюсь?

[3] Мамку советуют Gigabyte GA-P75-D3 (rev. 1.0). Как вариант хочу карточку похожую на MSI P67A-GD53 (B3) (которая предложена на первой странице) но без SLI.

Комп буду гнать.

У меня где то 700 баксов на проц, мамку, панять 16 гигов, как вариант еще купить видео какое , на оставшиеся бабло. Либо пох пока побегаю со своей GeForce 8600, посоветуйте плиз народ, не хочу наступить на грабли, сам не знал. что завтро еду в Минск, так получилось, поэтому все надо быстро
Никогда не собирай комп по совету конкретных деталей, даже если все они будут от БМВ, Ауди и Мерседес - на выходе ты получишь ладу калину. Чтобы заметить при чем очень ощутимо и радостно на долгое время вперед, надо исходить из главного постулата - связь видеокарты и процессора. Если она слишком разительна, ты не только не заметишь особой разницы в приросте, но и рискуешь навредить системе в целом (слабый процессор наизнос будет пахать как негр с сильной видеокартой и наоборот). Вот, очень рекомендую прочесть данную статейку, где все по полочкам. Сам собирал исходя из связки процессор-видео.
И лучше никогда не спешить, а постепенно собрать нормальный комп.
Удачи в сборке!

http://yoursputnik.ru/processor-video-card/3932

Lineage 2 official/off
Марла/SB 84 hEro kura х3 (улетела на юг)
Immortalitas/sorke 85 hEromag x3 (offline)
WoT Rimaru
EVE online (nullsec citizen)
valar morghulis
Раджа's Avatar
Писaтель
1. Гонятся до 4.8 в подавляющем большенстве случаев при норм охлаждении, но бывают и исключения, 4.5 и хоть тресни, дальше без напруги за 1.4 не идет. А выше 1.38 как то не кошерно 24/7 гонять.
2. Ошибаешься, гнать будешь по множителю, 2 планки по 4 гб дешевого самсунга 1333 тебе хватит за глаза, остальное маркетинг, стразики и все такое.
3. GD53 проверена, мин нет. Но если деньги мешают в карманах, бери Гигабайт, результат тот же.

p.s. Не вижу ничего про SSD, без SSD ты будешь не очень...
p.p.s Не ходи по ссылке автора выше, лопнут глаза и сломается мозг от количества лулзов
Питание слабое у этой матери. 4.8 не потянет.
видео не разгонял, проц разгонял,так какв этой теме
пример http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=47044
eXtreame's Avatar
Знаток
Народ гониться ли так же хорошо i5 2550K как 2500К ? просто там нету интегрированного видео и я бы мог сыкономить на этом купив себе лучше мамку или память
ну по идее это отбракованные 2500, но хз
eXtreame's Avatar
Знаток
Короче тогда брать 2500К и не тупить вдруг видео полетит.

Память скорее всего будет (16 Gb)

Corsair Vengeance Blue 2x4GB DDR3 PC3-12800 KIT (CML8GX3M2A1600C9B)

либо (я хз тайминги поменше у второй)

Corsair Vengeance Red 2x4GB DDR3 PC3-12800 KIT (CMZ8GX3M2A1600C8R)

Мамки (вроде неплохая фигма)

Gigabyte GA-P67-DS3-B3 (rev. 2.0)

либо ?

Gigabyte GA-Z68P-DS3 (rev. 2.1)
Originally Posted by caddy666:
блоку меньше месяца, врядли забился
на видео же

Добавлено через 7 минут
z68 покашернее вроде
Last edited by tzc_renamed_691798_26122020; 27.05.2012 at 19:52. Reason: Добавлено сообщение
madskillz's Avatar
madskillz
Guest
Originally Posted by tzc:
на видео же

Добавлено через 7 минут

z68 покашернее вроде
а я бы именно мп от гиги не рекомендовал, не лучшее впечатление о них сложилось.
eXtreame's Avatar
Знаток
Originally Posted by madskillz:
а я бы именно мп от гиги не рекомендовал, не лучшее впечатление о них сложилось.
Асрок. Асус ? просто возможно сейчас не будет нужной мамки от MSI
madskillz's Avatar
madskillz
Guest
Асрок. Асус ? просто возможно сейчас не будет нужной мамки от MSI
Чем тебе msi так угодил?) Да, асрок, асус. Я бы взял (и буду брать) последний.
Асрок. Асус ?
в прошлом это было одно и тоже. И сейчас безразлично что из этого брать
Память скорее всего будет (16 Gb)

Corsair Vengeance Blue 2x4GB DDR3 PC3-12800 KIT (CML8GX3M2A1600C9B)

либо (я хз тайминги поменше у второй)

Corsair Vengeance Red 2x4GB DDR3 PC3-12800 KIT (CMZ8GX3M2A1600C8R)
не надо корсаров. возьмите лучше самсунг http://catalog.onliner.by/samsung/m378b5273dh0ch9/.
Posting Rules