Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
"Я, *****, ненавижу генеративный ИИ" — глава Hooded Horse запретил использовать нейросети в играх своего издательства
Автор темы: Efemische
Дата создания: 09.01.2026 13:00
"Я, *****, ненавижу генеративный ИИ" — глава Hooded Horse запретил использовать нейросети в играх своего издательства

Тим Бендер, генеральный директор издательства Hooded Horse (известного по таким хитам, как Manor Lords и Against the Storm), выступил с резкой критикой использования ИИ в игровой индустрии. Его позиция была высказана максимально прямолинейно и без цензуры.

Бендер заявил, что если Hooded Horse берется за издание игры, то в ней не должно быть никаких ИИ-ассетов. Это касается не только финальной графики, но и концепт-артов, текстов или озвучки. В интервью он не стеснялся в выражениях, прямо сказав: "Я, *****, ненавижу ИИ-арт" (I f—king hate gen AI art). По его мнению, использование нейросетей обесценивает труд художников и лишает игры «души» и человеческого видения.

Бендер уверен, что игроки чувствуют фальшь. Использование генеративного контента может нанести непоправимый вред имиджу игры и доверию сообщества, которое в инди-секторе является ключевым фактором успеха.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
gOnAgO's Avatar
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: "Я, *****, ненавижу генеративный ИИ" — глава Hooded Horse запретил использовать нейросети в играх своего издательства
Л-лох!
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: "Я, *****, ненавижу генеративный ИИ" — глава Hooded Horse запретил использовать нейросети в играх своего издательства
а ведь он прав

Neikxi's Avatar
Гигант мысли
Хитам? Он уверен?
Rokai's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сколько компаний погибло за историю, которые не хотели адаптироваться и совершенствоваться. Скатертью дорога)
dsv123's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
пофигу на ИИ, дайте норм игру и всем будет срать что вы использовали.
Rozanfox's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Напоминает историю Кодак и Полароид, отказаться из-за каких-то своих там течных фантазий от технологии которая 100% снесет все в ближайшие лет 5, ну примерно как кодак отказался развивать пленку и в итоге пленка умерла
Alekero's Avatar
Писaтель
Ну и долбо...б) Смешной, средневековый, долбо...б))
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
просто это единственный директор компании по разработки игр, который сам честно попробовал что-то сделать с помощью нейросетей для игр
LazySage's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Efemische:
По его мнению, использование нейросетей обесценивает труд художников и лишает игры «души» и человеческого видения.
Ишь ты строит из себя поборника мешков с мясом. Сдается мне что он просто похайповать решил.

Posting Rules