Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Ответ: Комп для L2
Originally Posted by RetCondor:
Давайте так: Под разгоном я имел ввиду именно Серьезный Жёсткий, на грани надёжности , а не "там прибавил 10mhz тут убавил..."
без водянки лично я чё то разгонять даже не сяду (оно просто тупо незапуститсо потом) :)
Ио например у nforce 680i уже родная температура высокая
Полностью согласен нащёт памяти ,я просто имел ввиду то, что некоторые хватают память подороже, а смысла нет вообще если не разгонять.
А вот если вы энтузиаст и Striker Extreme + Core Extreme с разблокированным множителем + GTX/ULTRA уже лежат на столе, вот тогда надо рать память как можно быстрее чтобы по частоте в конечном итоге не упереться в неё [ИМХО OCZ с интегрированными ватерблоками неплохой выбор]
Такой системе водяное охлаждение ето минимум. (Zalman Reserator XT + TT Big water неплохо справлялись с некоторыми доработками конечно...)
Вот такое лирическое отступление от темы было.

Кстати по теме: Есть ещё вариант
1.отключаем Своп вообще (Windows сбрасывает в своп даже ту информацию которая точно будет потом нужна независимости от количества свободной оперативной памяти)
2устанавливаем линейку на flash-ку (скорость всё-же меньше чем у обычного HDD,но время доступа очень мало)
3 радуемся быстрой загрузке
у меня q6600 3,9ghz(дальше fsb wall ) работает под воздухом и проходит даже бенчмарк кризиса =)
на 3,8 вообще полностью стабилен и температура не доходит до 80ти. сомневаюсь что ресератор обеспечит хоть близкую производительность =)
gtx 630\2200 также охлаждается воздухом и не достигает в нагрузке даже 70 градусов.
в моем случае например high-end водянка токо избавит немного от шума и все =) но я уже не могу без шума Ж)
CTPEJIOK's Avatar
CTPEJIOK
Guest
я тоже оргазм от "попугаев" помню испытывал, ща пох вообще
Shut UP's Avatar
Shut UP
Guest
тут люди такие машыны космические собирают:) И забывают что главное это баланс. Если берёш серёзную тачьку то нужно очень долго консультироватся по телефону с дистрибюторами и професионалами, шаритцо по сайтам и и скать несовместимости. После чего ты подбираеш Запчасти и фирму запчастей. И самое главное оверклок!! Как писали ранее без водянки или ещё круче фрионки оверклокать нестоит. Но вот проблема, Слай система 8800ультра когд каждая плата идёт 800+мб то на эту систему нужно отдельный контейнер с фрионкой, и гонятца они изрядно плохо:(
sobirajusb pokupatb norm HDD.ishu luchshii.v magazine iz samqh poslednih uvidel vot eti 2
Hitachi GST Deskstar 1TB SATA-II 300 7200rpm 32MB
Seagate 1TB SATA2 32MB 300MB/s 7200rpm NCQ (ST31000340AS)
normalbno li budut oni rabotatb?ja ishu kak mozno bqstree HDD i kak mozno s bolbshim objemom specalbno dlja igr) estb li bqstree chem eti HDD?esli da to prosbba napisatb modeli)

HellGimp lvl 79 my favorite <3
#boTeon DEAD

HellGimp lvl 85 временно мертв
#Gadmus in progress
goPP lvl 85 ><
Shut UP's Avatar
Shut UP
Guest
Originally Posted by glock18:
сразу отпадает:)
7200 рпм на 1тб винте:) про обработку видео можеш забыть:) хотя это дело может спасти 32 метра в кеше...... короче однозначьной вариант если выбирать между двумя:)
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Shut UP:
И самое главное оверклок!! Как писали ранее без водянки или ещё круче фрионки оверклокать нестоит.
не вводите людей в заблуждение =)
под воздушным охлаждением процы хорошо гонятся. не факт что будет макс разгон, но производительность можно серьёзно увеличить. а то начитаются люди таких постов и будут боятся разгонять свои процы и видяхи =)
тут вообще не мало народа сидит на компах среднего и ниже среднего ценового диапазона и покупать воду\фреон стоимостью как их комп или дороже вообще смысла не имеет.
Divor's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: Lineage2 и movies.lienage2.ru Признанный автор
Issue reason: Создание интересных тем по игре Lineage 2
sobirajusb pokupatb norm HDD.ishu luchshii.v magazine iz samqh poslednih uvidel vot eti 2
normalbno li budut oni rabotatb?ja ishu kak mozno bqstree HDD i kak mozno s bolbshim objemom specalbno dlja igr) estb li bqstree chem eti HDD?esli da to prosbba napisatb modeli)
возьми лучше раптор
Originally Posted by Shut UP:
сразу отпадает:)
хитачи кстати очень гуд харды. у меня 3 таких. у друзей... всем кому компы собирал всегда их ставил. никогда проблем небыло. У чувака который мне их советовал их 5... 3 из которых 320.

Originally Posted by Divor:
возьми лучше раптор
etot nashel u nas v magazine
HDD 150GB WD Raptor SATA 10000rpm 16M.estb bqstree ?i bolbshe objemom?i shto budet luchshe 10000rpm +16mb cache ili 7200rpm +32mb cache?

#boTeon DEAD

#Gadmus in progress
goPP lvl 85 ><
Divor's Avatar
Предводитель
Просветитель
10к будет быстрее 7.2, на размерах порядка 150гб особенно
Я не сильно разбираюсь в работе кеша на хдд, конкретно не знаю по какому принципу туда закидываются данные, это бы пролило свет на зависимость скорости.

HDD 150GB WD Raptor SATA 10000rpm 16M конкретно этот винт - то к чему я присматриваюсь
для больших обьемов я себе лучше файлсервер поставлю дома на несколько терабайт и парится не буду, а что касается производительности дисковой подсистемы, то тут разумней по цена/производительность лучше рапторов на сколько я знаю не найти

знаю есть еще очень дорогие 15тысячники, тут еще быстрее, но цены там какието запредельные, не для рядового геймерского десктопа явно.
elDen's Avatar
Мастер клинка
15шки для серверов юзают обычно, а для настлольных семерки и порой десятки.
15000 rpm namnogo bqstree budet 7200 +32mb cache?

#boTeon DEAD

#Gadmus in progress
goPP lvl 85 ><
Ewerwes's Avatar
Ewerwes
Guest
Quote:
цена/производительность лучше рапторов на сколько я знаю не найти
+1

Вообще имхо лучше брать ХДД подороже, и помедленее, но более живучий:)

З.ы. Я Мб отстал.. но дайте пару линков на HDD с 32мб Кэша.. (Desctop варианты).
RetCondor's Avatar
RetCondor
Guest
15000 rpm namnogo bqstree budet 7200 +32mb cache?
15000 rpm быстрее
имеем в виду что кэширование используется обычно только по чтению.(Есть возможность включать и по записи но это опасно потерей данных при перебоях с электропитанием)
(на самом деле алгоритмы hardware кэширования мне неизвесны,но скорее всего принцып тотже :) )
а теперь читаем это и думаем о Raptore и о Райде 0...
http://www.thg.ru/storage/raid_0_vs_raptor/index.html

Также кому интересно могут найти статьи про NTFS файловую систему это тоже косвенно поможет понять как осуществляется запись, чтение, поиск, индексирование и как количество кэш памяти влияет на производительность итп. (или кто то ещё пользуется FAT?)

ЗЫ: У самого Raid 0 Seagate barracuda ES,оно точно быстрее одиночного винта, а вот на сколько я не знаю.
Первой жёсткий диск на 1 Тбайт представила Hitachi, недавно за ней последовала Western Digital. Теперь настала очередь Seagate. Новая линейка Barracuda 7200.11 обеспечивает ёмкость до 1 Тбайт и обладает великолепной производительностью, в ряде тестов обходя WD Raptor на 10 000 об/мин
prochital tam.o0
posmotrel tam sravnenija mnogih raznqh HDD.v nekotorqh testah na pervqh mestah a v drugih te ze samqe HDD na posledih mestah.neznaju daze kakoi samqi luchshii)

#boTeon DEAD

#Gadmus in progress
goPP lvl 85 ><
CTPEJIOK's Avatar
CTPEJIOK
Guest
"Как писали ранее без водянки или ещё круче фрионки оверклокать нестоит. Но вот проблема, Слай система 8800ультра когд каждая плата идёт 800+мб то на эту систему нужно отдельный контейнер с фрионкой, и гонятца они изрядно плохо:("

а раз в минуту из водомёта не обстреливать?
или льдом обложить системник, и менять когда таить.

какие контейнеры, это для придурков.
через год твоё железо будет дешевле контейнера, а через ещё год за 300 баксов железо будет в 2 раза быстрее без контейнеров.
мейби успокоиться?
скоро сотовые разгонять фрионками начнут, чтоб быстрее номер набирался, а то производительности не хватает (видел кстати такое от самсунг - там номер рисовался как то, тупило ппц, и ява там кабздец еле еле аську запустил, просили сделать)
15к об/мин это по-моему только SCSI. SATA 10к максимум. А городить SCSI в компе ради того, чтобы линейка грузилась на 3 секунды быстрее имхо перебор.

Стань жителем eRussia сегодня! Сражайся, открой свой бизнес, стань конгрессменом или даже президентом!
Заходи по ссылке!
CTPEJIOK's Avatar
CTPEJIOK
Guest
"SCSI в компе ради того, чтобы линейка грузилась на 3 секунды быстрее имхо перебор."

ну лучше чем фрионки и компрессоры
Divor's Avatar
Предводитель
Просветитель
scsi лесом, рейд из рапторов!)))
CTPEJIOK's Avatar
CTPEJIOK
Guest
угу, хоть и дороговато но это быстро будет оч.
elDen's Avatar
Мастер клинка
один хрен ла2 на осадах лагать будет =)
а в будни во время кача, когда мало народа вокруг - и средненький комп нормально потянет. =)
лучше ориентироваться не на ла2, а на нормальные игры или просто high-end брать. а то в случае с средненькими компами можете потом пожалеть, что ради ла2 предпочли рейд из рапторов хорошей видеокарте из-за чего другие игры идут не так хорошо =)
RetCondor's Avatar
RetCondor
Guest
Originally Posted by elDen:
один хрен ла2 на осадах лагать будет =)
а в будни во время кача, когда мало народа вокруг - и средненький комп нормально потянет. =)
лучше ориентироваться не на ла2, а на нормальные игры или просто high-end брать. а то в случае с средненькими компами можете потом пожалеть, что ради ла2 предпочли рейд из рапторов хорошей видеокарте из-за чего другие игры идут не так хорошо =)
+1
Lineage на любой машине тормозить будет, ждать нового движка надо.

Offtop, но всё-же интересно очень:
купили ли Ncsoft Unreal3 или они свой движок мутят,или может вообще ничего не будут делать?
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by БЕЗЫМЯННЫЙ:
берите просто хайль энд
http://www1.euro.dell.com/content/pr...=ru&l=ru&s=dhs
сорри за ненавязчивую рекламу
тут и баланс ицена радует))
я б не советовал вообще покупать собранные компы... ну кроме случаев когда деньги девать вообще некуда.
БЕЗЫМЯННЫЙ's Avatar
БЕЗЫМЯННЫЙ
Guest
Originally Posted by elDen:
я б не советовал вообще покупать собранные компы... ну кроме случаев когда деньги девать вообще некуда.
сам ты такой врядли соберещь
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by БЕЗЫМЯННЫЙ:
сам ты такой врядли соберещь
если имеется ввиду комплектующие, то можно за те же деньги купить ещё мощнее на процентов 20-30%. и при этом все его комплектующие будут легко заменимы. ну а корпус это дело вкуса, можно будет просто купить красивый или самом замодить или купить эффективный, т.к. далеко не у каждого виден системник во время сидения за компом.
если имеется ввиду вообще сам процесс сборки, то это лол =)
Posting Rules