Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
netmaniac's Avatar
netmaniac
Guest
Ответ: Комп для L2
а ты вааще кто по жизни? © сумасшедший фанат amd+ati или адепт интел+нвидиа %)
Мда для движка 2000 года или какого там собирать сли и квадры...может протестить на сколько забит канал нета на осаде?Там уж трейгольников то на персах больно много нету чтоб тормазило на таких системах...больше всего скланяюсь к каналу тырнета...
+ещё движок анрила ни когда не славился производительностью...если глянуть тесты видюх на иксбт или 3дневсе в анрили...все видео карты дают одинаковый ФПС +-10% большого отрыва не заметно...буть топавоя карта или нет...
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by xPILGRIMx:
Мда для движка 2000 года или какого там собирать сли и квадры...может протестить на сколько забит канал нета на осаде?Там уж трейгольников то на персах больно много нету чтоб тормазило на таких системах...больше всего скланяюсь к каналу тырнета...
+ещё движок анрила ни когда не славился производительностью...если глянуть тесты видюх на иксбт или 3дневсе в анрили...все видео карты дают одинаковый ФПС +-10% большого отрыва не заметно...буть топавоя карта или нет...
будто никто не знает что ла2 работает через задницу =)
а сли и квады берут не для ла2, а для приличных игр =)
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by iQpwnz:
нужен примерный конфиг тачки на 900-1к бачей, для ла2, ясно что тормоза это кредо линейки, но тем не менее, по сайтам пошлялся, сделал для себя коекакие выводы, и хотелось бы узнать от Вас какой конфиг будет наиболее приемлемым на эту сумму...всем спасибо
корку семьсот пятидесятую, 8800gt, 2gb ddr2 800mhz(лушче hynix для такого бюджета ибо дешево и качественно), asus p5k-e, raid0 из пары баракуд, суперкуллер какой-нить на проц. все это дело разгоняем и получаем нормальный бюджетный комп для игр.
Имхо, на 25к рублей хорошего не соберешь ничего. Имхо. По моему скромному мнению.
Надо накинуть еще 10к.

Вот что я напишу по состоянию на 23.11.2007:
  • Памяти не меньше 2 Гб. Лучше больше. Настоятельно рекомендую больше.
  • Процессор -- core2duo максимально возможной (по деньгам) частоты
  • Винчестеры -- желательно 2 отдельных диска. Либо 3, с объединением двух в RAID массив
  • Видеокарта -- NVidia Geforce 8800 GT 512 Mb если такие сейчас есть в продаже. 8800 GTX еще лучше. По ATI/Amd -- не в курсе. Можно обойтись 8600/265 Мб, если не включать anti aliasing и другие модные фишки. Но я бы не стал так делать
  • Звук лучше внешний, потому что он лучше.
  • Хорошая мышка (лазерная)
Производители комплектующих -- по вкусу. Остальные компоненты -- тоже.
В 25к никак не уложится конфиг. Правда если взять слабое видео (8600), то наверное можно приблизиться к 25к, но это уже компромис.

Стань жителем eRussia сегодня! Сражайся, открой свой бизнес, стань конгрессменом или даже президентом!
Заходи по ссылке!
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Chermonor:
Имхо, на 25к рублей хорошего не соберешь ничего. Имхо. По моему скромному мнению.
Надо накинуть еще 10к.

Вот что я напишу по состоянию на 23.11.2007:
  • Памяти не меньше 2 Гб. Лучше больше. Настоятельно рекомендую больше.
  • Процессор -- core2duo максимально возможной (по деньгам) частоты
  • Винчестеры -- желательно 2 отдельных диска. Либо 3, с объединением двух в RAID массив
  • Видеокарта -- NVidia Geforce 8800 GT 512 Mb если такие сейчас есть в продаже. 8800 GTX еще лучше. По ATI/Amd -- не в курсе. Можно обойтись 8600/265 Мб, если не включать anti aliasing и другие модные фишки. Но я бы не стал так делать
  • Звук лучше внешний, потому что он лучше.
  • Хорошая мышка (лазерная)
Производители комплектующих -- по вкусу. Остальные компоненты -- тоже.
В 25к никак не уложится конфиг. Правда если взять слабое видео (8600), то наверное можно приблизиться к 25к, но это уже компромис.
c2d e6750 - 5к руб
8800gt - 10к руб
2 винта для raid0 - 2-3к руб
2 гб памяти 800mhz hynix - 2к руб. настоятельно не рекомендую более 2гб если комп не дря проф задач типа рендеринга 3д сцен.
суперкуллер - 1к руб
корпус 2-4к руб
мать на чипсете p35 2-4к руб
netmaniac's Avatar
netmaniac
Guest
Originally Posted by Chermonor:
...
комп для ла2 говоришь?
в очередной раз убеждаюсь что маркетологи научились наконец печатать ярлычки отключающие моск и запускающие механизм слюноотделения. грац их
elDen's Avatar
Мастер клинка
...
процессор - E6750
куллер - ужоснах, неужели нету других?
мать - надо на чипсете p35. и смотри что в комплекте идет, например у некоторых матерей встроенное видео, за которое повышается цена и которое нафиг не нужно.
оперативку - 800mhz
видео - все тре приведенные - ужоснах! переплачивать за марку когда не большой бюджет - бред. пери карту например что-нить от palit. и от 8600gt и выше.
винт - бери какой хочешь впринципе. два - если ты сможешь настроить raid0 и поставить на рейд винду =)
монитор - это нужно читать кучу тестов и сравнений моников.
netmaniac's Avatar
netmaniac
Guest
не, ну если винты взять на 10к оборотв и в рейд 0 их завязать - то можно будет под пиво хвастатсо перед друзьями попугаями в бенчмарках

для куллера важны:
а) производительность м^3/час
б) шумность, дБ
в) теплопроводность материала радиатора Вт/(м-K)
г) красявость по пятибальной шкале :)
Купил комп за 35кк Core 2 Duo, 2 gb, 8800GTX... Все как лагало так и лагае. ( Все остальные игры летают)

МОЙ КОТЕГ БОИЦЦО КРЫСО!

"Хочу быть барби, у сцуки все есть!"
elDen's Avatar
Мастер клинка
купить мало. надо ещё разогнать - тогда меньше лагать будет =)
ла2 есть токо 1 ядро и чем выше частота проца - тем меньше лагов.
Koty's Avatar
Koty
Guest
нужен примерный конфиг тачки на 900-1к бачей
заходишь в мелкооптовую контору по комплектующим и гришь: "Парни я хочу у Вас потратить 900-1к бачей на игровой комп, монитор такойто. ИПБ (бесперебойник), принтер, сканер мне нах не нужны).Если уж совсем стремно - берешь у них подборку на "подумать", сравниваешь еще с парой контор, покупаешь.
anchor's Avatar
anchor
Guest
Конфигурация компа:
1)P-4 2,8
2) 2Гб оперативы
3)9800 pro

Настойки ЛА2 мннимальны.

Понимаю что конфигурация старинная но все же играть можно.
Опишу свои проблемы може что-нить подскажете:

1) Частенько происходит такая ситуация – замирание чара на доли или пару секунд, при этом винт начинает что-то подгружать. От чего это может зависеть?
2) После запуска игры побегал там 5-10 мин в 2 окна – начинает тормозить, характеризуется это прерывистыми движениями чара и задержками указанными выше. Причем когда после начала лагов заходишь в меню где чара можно выбирать, что чары при нажатии на них выходят тоже прерывисто. При первом запуске клиента такого нет.

Поможет ли:
1)форматирование
2)замена HDD и какой вообще лучше взять
3)прирост оперативы
4)каким либо способом оптимизировать оконный режим (проверено – при фуллскрине меньше тормозов)
Может есчо чего подскажете.Но не надо говорить что комп-г.. я и так знаю- перво наперво надо разобрать почему появляются после 5-10 мин тормоза при их отсутствии в начале.
RGB Nameless's Avatar
RGB Nameless
Guest
Anchor , во первых смени хард или добавь еще один . И файл подкачки винды помести на другой хард , не тот , на котором стоит линейка. Плюс - тебе еще очень сильно поможет дефрагментация :)

Кстати заметил , что наибольший эффект на fps в л2 оказывает отрубание теней и растительности на полу . А тот же antialiasing - как было на него линейке пофиг на 6800gt , так же пофиг осталось на Х1650pro , так же пофиг на 8800gts .

И еще .. никто так и не докопался , что таки дает включение GPU Animation в линейке ? До сих пор не знаю ..

По поводу конфиги .. и видюхи .. Двигл старый и всё такое прочее.. А тут во всех этих радиках начиная с 1ххх , нвидиях 8800 - все эти унифицированные шейдерные архитектуры и прочая. А банальных вещей не хватает . Есть подозрение , что в силу архитектуры , для линейки наилучшим образом подойдут нвидиевские , уже старые, карты 7950GT или 7900GTX . Ну 7800GT/GTX . 7900GS тоже .

Ах да , про архитектуры видюх еще . Дело в том , что до тысячной серии радики и до 8й серии - nvidia - их карты развивались путём эволюционным , а не революционным. Т.е допустим от карт времени выхода линейки/ут2004 , карты 6800,6600,7600,7800,7900,7950,X600,X700,X800,X850 отличаются в лучшую сторону лишь по количественным показателям - больше конвееров, больше rop , tmu и прочего . Частоты выше . Т.е - грубо говоря в них больше всего , потому и работает быстрее . Соотвественно такими картами линейка хоть как то умеет пользоватся. А начиная с 8тысячной серии нвидия и 1800 серии у ати - пошли всяческие революции, принципиально новые архитектуры и так далее. И , да ,конечно - эти новые карты современные игры играют замечательно .. ну и не очень современные . А вот линейке такая карта - что есть она , что нет её ..
anchor's Avatar
anchor
Guest
Понятно, судя по вышеперечисленному в топике я думаю мне не стоит в настоящее время (хотя я хотел) приобретать новый комп только для линейки.Я думаю к весне цены на 8800GT цены есчо упадут и ее можно будет где-то купить (я живу рядом с Красноярском - посмотрел по прайсам в Красноярске GT не найти).Хотя я и согласен с RGB по поводу революции архитектур, и думаю единственное что будет лучше в Л2 при замене видюхи- так это большее фпс при осадах, ну а покупать старые с увеличенными частотами , не совсем целесообразно, если еще комп используется для других игр.Все таки говорят что в большей степени для Л2 важен проц.Спс RGB за подсказку, есть у меня есчо один винт.Подскажите еще- как файл подкачки перенести на другой винт.И еще нубский вопрос - у меня дефрагментация родная виндовская xp не заканчивается - ошибку выдает.Все таки сделать образ диска и сделать формат?
PS а я думал линейке не хватает оперативы раз она еще с винта память жрет.Хотел еще докупить.
Имхо, вот такое прерывистое движение -- следствие перегрева процессора. Стоит проверить его температуру во время игры. Как известно, во все последние пентиумы встроена защита от перегрева. Если превышается определенный порог -- процессор начинает пропускать рабочие циклы, и остывает за счет этого. Проявляется это как раз в виде падения производительности.

Стань жителем eRussia сегодня! Сражайся, открой свой бизнес, стань конгрессменом или даже президентом!
Заходи по ссылке!
anchor's Avatar
anchor
Guest
Примерно раз в 3-4 месяца полностью чищу системный блок, при этом меняю термопасту на проце,вычищаю все кулеры.Не думаю что проблема в этом, хотя и не замерял температуру.А какая нормальная температура для проца?
RGB Nameless's Avatar
RGB Nameless
Guest
Файл подкачки - просто .

Правым кликом на "мой компьютер" , свойства,дополнительно, быстродействие-парметры,дополнительно, виртуальная память-изменить , выбираешь хард на котором висит файл подкачки на данный момент , тыкаешь "без файла подкачки" и выбираешь любой раздел который находится на другом харде , либо ручками выставляешь размеры или выбираешь "размер по выбору системы" , тыкаешь "задать" , далее ок , перезагружаешься..

По поводу видюх - вполне реально найти нынче 7900/7800 за 2-3 тыщи рублей бэушный :)

8800GT и в москве то толком не найти ..дефицит блин )

По поводу дефрагментации- для неё у тебя должно быть 20% обьёма раздела на винте свободно .
Divor's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: Lineage2 и movies.lienage2.ru Признанный автор
Issue reason: Создание интересных тем по игре Lineage 2
надо одназначно 8800GT искать, шедевра блин!)
http://www.3dnews.ru/video/gigabyte_8800gt_512/
Koty's Avatar
Koty
Guest
2anchor
catalyst+directx_august

p.s. хм... "И еще нубский вопрос - у меня дефрагментация родная виндовская xp не заканчивается - ошибку выдает.Все таки сделать образ диска и сделать формат?"
а вот это нехорошо :<
БЕЗЫМЯННЫЙ's Avatar
БЕЗЫМЯННЫЙ
Guest
Originally Posted by Divor:
надо одназначно 8800GT искать, шедевра блин!)
http://www.3dnews.ru/video/gigabyte_8800gt_512/
imho
эта видеокарта выпущена по ошибке, не может быть такова чтоп видеокарта за 250 уйе драла по производительности видео за 500++ ,торчки из нвидиа поняли это,поэтому она и попала в дефицит
типерь они немного прозреют,ахУ...ют от такова и... наверно выпустят "правильный" вариант
первый релиз гт8800 продержалсо всего около 1 недели в магазинах и пропал
и все..больше до сих пор НЕТ
и небудет больше НИКОГДА
хАхаХабУгогА
Koty's Avatar
Koty
Guest
от АТИ известны случаи, когда для создания конкуренции в отдельной нише старшие модели чипов тупо "зашивались" в характеристиках для снижения их реальной стоимости
RGB Nameless's Avatar
RGB Nameless
Guest
Ага . 9500 помницо в 9700про прошивались :)
anchor's Avatar
anchor
Guest
Все, сделал:
1)Прочистил сисблок + заменил термопасту на проце.
2)Поставил винт на 120 гиг (был на старом компе)
3)Файл закачки переставил на него.
4)Загрузил ЛА2 -лаги такие же.
5)Переписал данные на поставленный винт.
6)Форматнул 1 винт.
7)Разбил 1 винт на 2 логических.На 1 -винда.На 2 - ла2.На 2 физическом все остальное.
8)Загрузил ла2 (все летает вне зависимости от местонахождения файла подкачки,лагов нет)
Вывод: проблема была не в перегреве проца,не в местонахождении файла подкачки а может быть в фрагментации винта- я делать дефрагментацию не стал.А может быть еще в чем- то хз.
Хотя вполне возможно что и волкер каким то образом подгружал ЛА2,что начинало тормозить.Но я заходил и без волкера- тормоза оставались (но ето все в прошлом)
Сейчас есчо одна диалемма - как оптимизировать работу ЛА2 в оконном режиме.Там же где указывал RGB - есть варианты по быстродействию программ либо служб в оконном режиме и еще системного кеша.По дефолту стоит программ- стоит менять или нет?

ЗЫ срасибо всем за советы.
RGB Nameless's Avatar
RGB Nameless
Guest
Понятия не имею что у тебя там с оконным режимом творится. У меня абсолютно одинаково - что два окна , что одно - основное окно показывается обычным манером , на втором - ясен пень слайд шоу .. Но какая нафиг разница :)
Posting Rules