Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
try2fly's Avatar
Мастер
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Wanderv:
Я как-то разучился понимать твой полет мысли. Объясни, что такое река по твоему мнению, каким образом невидимая стена на том берегу (и то не везде, в Бурые земли ты видимо не заходил), закрывающая доступ в еще закрытые регионы, отменяет "нормальность" реки.

В общем, определи "нормальность".

Изначально спор пошел о ширине рек. Вот Москва река нормальная?
Ну для меня "нормальная" река, как и любой другой водоем в мморпг - это отдельная часть локации, со своим дизайном, в том числе и подводным, мобами, возможностью свободно переплыть/плавать в глубине и т.д.

По крайней мере это именно то, что демонстрирует работу геймдизайнеров, причем чем больше по размерам водоем/река - тем больше работы для их реализации требуется. А потемкинские реки-стенки, как в лотре, можно хоть десятикилометровой ширины сделать - все равно трудозатраты не изменятся, имхо.

Я фз, к какому типу относятся реки в вове, правда.
Originally Posted by try2fly:
Ну для меня "нормальная" река, как и любой другой водоем в мморпг - это отдельная часть локации, со своим дизайном, в том числе и подводным, мобами, возможностью свободно переплыть/плавать в глубине и т.д.

По крайней мере это именно то, что демонстрирует работу геймдизайнеров, причем чем больше по размерам водоем/река - тем больше работы для их реализации требуется. А потемкинские реки, как в лотре можно хоть десятикилометровой ширины сделать - все равно трудозатраты не изменятся, имхо.

Я фз, к какому типу относятся реки в вове, правда.
А, понятно. Я так и думал, что сейчас будет что-то из твоего персонального мира.

В нашем мире, река это:
Quote:
Река́ — природный водный поток (водоток), текущий в выработанном им углублении — постоянном естественном русле и питающийся за счёт поверхностного и подземного стока с его бассейна.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Река

Виртуальность воды и соотв. реки, надеюсь, объяснять не надо?

По поводу же ширины. Скриншот прилагаю. В Лотлориене взял квест на пьяных эльфов, квестовая зона там как раз почти у западного берега. Потом перебрался на восточный берег и встал у воды. Результат можете видеть на скриншоте: 446 метров, ну десяток-другой вычтем на погрешность квестовой зоны. Итого ширина Андуина более 400 метров. Про Москву реку я не зря упомянул.
Quote:
Главная водная артерия города Москвы, длина в пределах города 80 км. Ширина реки внутри города меняется от 120 до 200 м, от самой узкой части возле Кремля до самой широкой вблизи Лужников.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Москва_(река)
Т.е. Андуин в более чем 2 раза шире Москвы реки. ЧТД.
Скриншот еще раз цепляю:
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	ScreenShot00590.jpg
Views:	52
Size:	350.5 KB
ID:	97176  
try2fly's Avatar
Мастер
По поводу же ширины. Скриншот прилагаю. В Лотлориене взял квест на пьяных эльфов, квестовая зона там как раз почти у западного берега. Потом перебрался на восточный берег и встал у воды. Результат можете видеть на скриншоте: 446 метров, ну десяток-другой вычтем на погрешность квестовой зоны. Итого ширина Андуина более 400 метров. Про Москву реку я не зря упомянул.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Москва_(река)
Т.е. Андуин в более чем 2 раза шире Москвы реки. ЧТД.
Я рад за Андуин, но с тем же успехом он мог быть и в 1.5 раз и в 20 раз шире Москвы реки - ничего бы не изменилось

По мне, лучше пусть даже и небольшие, но сверху донизу проработанные речки, чем широченные "реки", где кроме текстуры поверхности, натянутой на произвольную площадь, ничего больше и нет. Хотя фз, tastes differ, конечно.
Я рад за Андуин, но с тем же успехом он мог быть и в 1.5 раз и в 20 раз шире Москвы реки - ничего бы не изменилось
Безусловно. Ты в любом случае продолжишь глупо и нелепо хейтить лотро в духе "во время рейда в лотре я флужу в асечках и скайпиках" + "проклятый Саруман убивает меня рандомными атаками!!1"
try2fly's Avatar
Мастер
Безусловно. Ты в любом случае продолжишь глупо и нелепо хейтить лотро в духе "во время рейда в лотре я флужу в асечках и скайпиках" + "проклятый Саруман убивает меня рандомными атаками!!1"
По-моему, я уже объяснил, что последняя стадия сарумана и все предыдущие - это небо и земля) Я фз, сходи сам, что ли, посмотри, раз так не воспринимаешь)
По мне, лучше пусть даже и небольшие, но сверху донизу проработанные речки, чем широченные "реки", где кроме текстуры поверхности, натянутой на произвольную площадь, ничего больше и нет. Хотя фз, tastes differ, конечно.
Постобработку пробовал отключать? Я хз, конечно, но похоже за запись в хейтеры берут в уплату мозги.

Добавлено через 1 минуту
По-моему, я уже объяснил, что последняя стадия сарумана и все предыдущие - это небо и земля) Я фз, сходи сам, что ли, посмотри, раз так не воспринимаешь)
Конечно. А давай еще на бис ты исторгнешь тонну хейта в адрес рандома Сарумана и тут же через запятую пропоешь осанну рандому в ГВ2. Ну что б уж был полный репертуар.
Last edited by Wanderv; 25.01.2013 at 11:06. Reason: Добавлено сообщение
try2fly's Avatar
Мастер
Постобработку пробовал отключать?
Зачем? Чтобы лотрошные реки потеряли свое единственное достоинство - красоту dx10 бликов и отражений? У меня сейчас клиента нет, но мб ты заскринишь, как там дно выглядит? Вроде при прыжке с максимальным приближением камеры можно было увидеть.

Добавлено через 52 секунды
Конечно. А давай еще на бис ты исторгнешь тонну хейта в адрес рандома Сарумана и тут же через запятую пропоешь осанну рандому в ГВ2. Ну что б уж был полный репертуар.
Да я так понимаю, что тебе можно одно и то же 10 раз подряд объяснять, и все равно толку не будет) Так что нунафик)
Last edited by try2fly; 25.01.2013 at 11:09. Reason: Добавлено сообщение
Поправьте если ошибаюсь, но по-моему Берендуин в игре достаточно широк для того, чтобы по нему ажно целый флот в колонну по два проплыл
try2fly's Avatar
Мастер
Да хоть в колонну по 4. Когда река - это два берега (один из которых при этом, нередко недосягаем) и текстуры воды между ними, с абсолютно голым и непроработанным дном, то ее можно сделать сколь угодно широкой, благо ничего это стоить не будет С тем же успехом можно высотой неба меряться.
Зачем? Чтобы лотрошные реки потеряли свое единственное достоинство - красоту dx10 бликов и отражений? У меня сейчас клиента нет, но мб ты заскринишь, как там дно выглядит? Вроде при прыжке с максимальным приближением камеры можно было увидеть.
Так то можно и так увидеть дно без ухищрений. По поводу же подводных боев, на которые ты нажимаешь, расскажи плиз о многочисленных подводных боях в книгах (надо полагать с пираньями и крокодилами). А то мужики то не знают.

В ВК водные преграды - это именно что преграды. Через них просто перебираются и все. Так же сделано и в игре. Движок в Лотро ддошный, в ДДО нырки и подводные бои есть. Но там они оправданны миром и лором, а тут нет.
Quote:
Да я так понимаю, что тебе можно одно и то же 10 раз подряд объяснять, и все равно толку не будет) Так что нунафик)
Да я видел объяснения, мол, рандом и ваншоты в ГВ2 веселые и задорные, а в Лотро унылые и плохие.

Ты вроде в ученые собираешься, тебе надо научиться выносить субъективность за скобки.
По-моему, переплыть Берендуин можно и оказаться в Землях Бри
Да хоть в колонну по 4. Когда река - это два берега (один из которых при этом, нередко недосягаем) и текстуры воды между ними, с абсолютно голым и непроработанным дном, то ее можно сделать сколь угодно широкой, благо ничего это стоить не будет С тем же успехом можно высотой неба меряться.
За бессмысленной и неоправданной тратой ресурсов разработки тебе стоит обратиться в свтор. Там этого добра много, а сама игра криво сделана и контента эндгеймового людям не хватает.
try2fly's Avatar
Мастер
Так то можно и так увидеть дно без ухищрений.
Ну ок, сделай два скрина пожалуйста. Эвендим с поверхности и дно Эвендима. Ну так, чтобы заценить разницу.
По поводу же подводных боев, на которые ты нажимаешь, расскажи плиз о многочисленных подводных боях в книгах (надо полагать с пираньями и крокодилами). А то мужики то не знают.

В ВК водные преграды - это именно что преграды. Через них просто перебираются и все. Так же сделано и в игре. Движок в Лотро ддошный, в ДДО нырки и подводные бои есть. Но там они оправданны миром и лором, а тут нет.
На подводные бои как-то пофик, тем более они и в гв пока что весьма унылы в большинстве случаев. В лотре, понятно, они нафик не нужны. При этом подводный эксплоринг в гв - это просто сказка) А в лотре, когда дно озера - это голая текстура камня без каких-либо намеков на дизайн - провал и печаль, имхо.

Добавлено через 2 минуты
За бессмысленной и неоправданной тратой ресурсов разработки тебе стоит обратиться в свтор. Там этого добра много, а сама игра криво сделана и контента эндгеймового людям не хватает.
Ты не хотел бы увидеть красоту речных или озерных глубин?
Last edited by try2fly; 25.01.2013 at 11:29. Reason: Добавлено сообщение
Мне вот интересно, что бы вы друг без друга делали?
Ну ок, сделай два скрина пожалуйста. Эвендим с поверхности и дно Эвендима. Ну так, чтобы заценить разницу.
As you wish. Эвендим, как заказывали
Quote:
На подводные бои как-то пофик, тем более они и в гв пока что весьма унылы в большинстве случаев. В лотре, понятно, они нафик не нужны. Но вот когда дно озера - это голая текстура камня без каких-либо намеков на дизайн - это весьма и весьма печально, имхо.

Добавлено через 2 минуты

Ты не хотел бы увидеть красоту речных или озерных глубин?
Конечно, неплохо бы. Чем больше детализация, тем лучше. Но, как я уже говорил, с т.зр. мира и лора тратить ресурсы на подводный мир смысла нет, в источниках там ничего не происходит. Т.е., если вопрос стоит так: проработать дно всех водоемов, но новые земли будут на 10% меньше (может даже еще меньше, вспомни размеры Эвендима или того же Форохеля) или оставить, как есть, то я все же выберу второй вариант. Турбина - МАЛЕНЬКАЯ компания, ресурсы ее все наперечет.
Attached Thumbnails:

Name:	ScreenShot00592.jpg
Views:	42
Size:	286.6 KB
ID:	97177   Click image for larger version

Name:	ScreenShot00593.jpg
Views:	41
Size:	415.4 KB
ID:	97178  
try2fly's Avatar
Мастер
As you wish. Эвендим, как заказывали
Не-не, где-нибудь ближе к середине озера давай
Конечно, неплохо бы. Чем больше детализация, тем лучше. Но, как я уже говорил, с т.зр. мира и лора тратить ресурсы на подводный мир смысла нет, в источниках там ничего не происходит. Т.е., если вопрос стоит так: проработать дно всех водоемов, но новые земли будут на 10% меньше (может даже еще меньше, вспомни размеры Эвендима или того же Форохеля) или оставить, как есть, то я все же выберу второй вариант. Турбина - МАЛЕНЬКАЯ компания, ресурсы ее все наперечет.
Осталось только понять, почему турбина до сих пор "маленькая компания, с ресурсами наперечет", если у нее в активах топ 2 ммо в штатах по данным Nielsen, с кучей подписчиков, мегапопулярностью и все такое (я ничего не забыл?)
что-то вы меня своим спором раззадорили, надо сегодня в Лотру зайтить
Осталось только понять, почему турбина до сих пор "маленькая компания, с ресурсами наперечет", если у нее в активах топ 2 ммо в штатах по данным Nielsen, с кучей подписчиков, мегапопулярностью и все такое (я ничего не забыл?)
Есть сведения, что большая часть разрабов работает над секретным ММО-проектом. Самая популярная версия - это ММО по вселенной Гарри Поттера (Кьюби, ты где?).
try2fly's Avatar
Мастер
Есть сведения, что большая часть разрабов работает над секретным ММО-проектом. Самая популярная версия - это ММО по вселенной Гарри Поттера (Кьюби, ты где?).
То есть бедные лотрошники сейчас оплачивают не работу над лотрой, а создание ммо по ГП? Мда, просто эпическая ирония
Не-не, где-нибудь ближе к середине озера давай
Это пойдет? Вон даже мобы плавают
Attached Thumbnails:

Name:	ScreenShot00594.jpg
Views:	48
Size:	255.1 KB
ID:	97181  
То есть бедные лотрошники сейчас оплачивают не работу над лотрой, а создание ммо по ГП? Мда, просто эпическая ирония
Так же, как и воверы оплачивают Титан, а игроки в ГВ1 оплачивали разработку ГВ2, много лет не получая дополнений
try2fly's Avatar
Мастер
Как ты на таких настройках играешь вообще
они с гпммо опоздали лет так на пять.
try2fly's Avatar
Мастер
Так же, как и воверы оплачивают Титан, а игроки в ГВ1 оплачивали разработку ГВ2, много лет не получая дополнений
Я думаю у вова-титана и гв1-гв2, все же побольше общего будет, чем у лотры и гаррипоттера
Posting Rules