Не будут отличаться принципы, и почему не будут тебе уже много раз сказали. Но ты уперся как баран.
В чем нелепость? В том что исходный материал для репликатора будет иметь цену и собственника? Как и сам репликатор, как и то где он находится и за счет чего функционирует и обслуживается? Ну ты тролль.

В племени людоедов есть свой уголовный кодекс. И если ты будешь людоедить не того и не так как надо, тебя самого слюдоедят.
Не говорил я ничего про фундаментальные частицы, ты наркоман.
Человечество конечно найдет способы получать больше ресурсов, но это приведет и к увеличению направлений расходования. А чтобы получилось так как ты хочешь, и тебе начали давать технику и жратву на халяву, должны измениться законы физики, таким образом, чтобы можно было бесконечно наращивать добычу ресурсов при неизменных либо сокращающихся затратах. Но так не бывает, а если и будет, то приведет к лавинообразному росту количества потребителей, и майфунище опять останется без халявного космического корабля.
Будут, от того что ты что-то сказал или куда-то упёрся обратного не произойдёт. Сказали мне, лол. Да, нелепость в том, что ты вообще предполагаешь наличие денег в обществе, где они давно нахрен не упёрлись. Частная собственность в любом случае сохранится в том или ином виде, но уж точно не в виде того, что вся Земля будет поделена на участки, а люди будут воевать, с какого участка брать землю для репликатора. Ты вообще искусственно придумал использовать землю и довёл всё до абсурда.
Репликаторов будет жопой жуй, обслуживаться они будут роботами.
Именно об этом я и говорю. У людоедов свой кодекс и свои понимания о жизни, основанные на том, в каком "мире" они живут. И он сильно отличается от того "мира", в котором живём мы, и кодексы у нас совершенно разные. А ты утверждаешь, что мир в будущем изменится (что очевидно, причём меняться он будет всё быстрее), а "кодекс" останется.
Ты говорил про частицы которые "целесообразно использовать". Так вот кварки итд куда целесообразней использовать, ибо ресурс будет проще найти.
Зачем изменять законы физики? С какой стати нужны бесконечные ресурсы? Ты хоть понимаешь насколько
ничтожно потребление люде в рамках Вселенной? Ты просто до абсурда какого-то доводишь.
За счет чего же он расширяется, интересно.
Атомная станция это очень трудоемкая, дорогостоящая и опасная херня, не из серии "я щелкнул пальцами и лампочка загорелась", как тебе нравится.
А что, репликатор будет простой как кружка пива? Откуда ты знаешь, что мне нравится, а что нет?
это может они такому же, как они, среднестатистическому хомяку, как ты, не мешают.
а вообще это паразиты на теле общества.
Когда они обществу никак не вредят, смысл с ними бороться?
А где я возьму кушать и иметь дом дохрена столетий? В репликаторе? Для этого в него надо что то положить. Это что то надо сначала откуда то забрать, на этот процесс надо что то потратить. Что же это?
Вокруг нас ЖОПОЙ ЖУЙ всего, чтобы брать и в репликатор пихать.
Угу, теперь это так называется. Ты лишь пассивно предоставляешь производительные мощности своего компа.
Помню в одной кампашке познакомился с челом. На вопрос где работаешь, он гордо ответил, мол в 1-С. Ну, я подумал, наверное програмер какой-нить. Потом выяснилось, что он работает продавцом в фирменном магазине 1-С на Савёле.
Пассивно это когда ничего не делаешь. Я специально предоставляю мощности своего компа, не выключая его круглые сутки и хочу отдельную ферму сделать. Да, это участие в проектах. Я тут уже хвалился фотками того, что мне прислали из австралийского университета. У меня есть достижения в других проектах, на основе данных что я нафармил уже выпускали научные работы. Мне это интересно, мне это нравится, это хоть какая-то помощь науке. Ты над этим только посмеяться можешь? Ну ок, чо, дело твоё
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.