Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
Я бы на твоем месте взял бы тогда 6800ХТ стоит - на авито 30К, а хватит её в 2К до плойки 6.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Elrender:
На низких разве что и с длсс на производительность
если моник с ВРР то можно играть 40фпс если 120гц моник. синк должен работать, это уже достаточно для плавной игры. тем более облива игра медленная, это тебе не в ГТА5 херачить на велике со склона горы, когда камера трясется как сумашедшая.

облинька это старая по геймдизайну игра, как и СХ2, они еще были расчитаны на 30фпс целевых на консольках. там все медленное, есть в этом свой вайб киношный.

Elrender's Avatar
Не, никакой 3000 серии и 6000 серии радиков. Это карты эпохи майнинга. Хз что там с ними делали. Тем более что у меня бп такое не вытянет, он максимум под хх70 карту. 650вт корсар rm2 голд.
И даже если бы в теории у меня были 30к свободных я бы лучше моник купил или телефон жене, но не видюху, на которой точно также будет не во что играть. Но это чисто я, другой мб бы и купил.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Theory III:
Так можно включить генерацию и будет 75+. А у тебя нет же, увы.
там проблема не в фпс, а в стабильности. по цпу просадки постоянные, то камень 9800х3д дает 100 фпс, то 60 фпс, это я еще без учета статтеров.

плюс на нвидии там рваная картинка, чел который тестил 9070хт отметил что на радиках кадры плавней.

ну и 8гб на 4060 этой игре тупо не хватает, она через полчасика уже будет дропать производительность или вылетать из-за утечки памяти.

Добавлено через 1 минуту

Не, никакой 3000 серии и 6000 серии радиков. Это карты эпохи майнинга. Хз что там с ними делали. Тем более что у меня бп такое не вытянет, он максимум под хх70 карту. 650вт корсар rm2 голд.
И даже если бы в теории у меня были 30к свободных я бы лучше моник купил или телефон жене, но не видюху, на которой точно также будет не во что играть. Но это чисто я, другой мб бы и купил.
майнинг убивает только две вещи, кулеры и термопрокладки, для гпу и памяти никаких демеджов майнинг не наносит.

твои игрульки дибилки больше убивают гпу озу. с рваной загрузкой.

Last edited by kilosbxl; 03.05.2025 at 10:12. Reason: Добавлено сообщение
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
5070 эту игру тоже нормально не тянет
Эту игры будут тянуть нормально только карты через следующее поколение, если у них конечно прогресс какой-то будет.
hardware lumen просто убивает весь fps на 9800x3d, rtx5090 в 1080p с dlss perfomance. Dlss perfomance от 1080p это 960x540p.
Совсем конченные. Ебаное мыло. На 4,31.

Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Скоро урина 6, не переживайте. Там и требования вырастут в 2 раза.

Elrender's Avatar
Originally Posted by kilosbxl:
майнинг убивает только две вещи, кулеры и термопрокладки, для гпу и памяти никаких демеджов майнинг не наносит.

твои игрульки дибилки больше убивают гпу озу. с рваной загрузкой.
Мне все равно, я не хочу чтобы бу карта без гарантий просто сдохла внезапно. А у продавца концы в воду.
Кому хочется с бу ковыряться - без проблем. Но я лучше себе возьму карту дешевле, но новую. Когда нибудь.

Originally Posted by Fallze:
Эту игры будут тянуть нормально только карты через следующее поколение, если у них конечно прогресс какой-то будет.
hardware lumen просто убивает весь fps на 9800x3d, rtx5090 в 1080p с dlss perfomance. Dlss perfomance от 1080p это 960x540p.
Вот я про то же. Смысл брать новую карту, которая уже что то не тянет. Только если старая совсем помрет, тогда да.

Добавлено через 1 минуту

Скоро урина 6, не переживайте. Там и требования вырастут в 2 раза.
Он дол*б какой то, в интервью все рассказыал какие они молодцы, что все фишки движка эксклюзивные у них для фортнайта только. И что дескать в уе6 они часть дадут простым смертным. Видимо это такой прикол, давать двигло но не давать часть функций, чтобы все кто им пользуется страдали.
Last edited by Elrender; 03.05.2025 at 14:00. Reason: Добавлено сообщение
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Fallze:

https://youtu.be/p0rCA1vpgSw?t=271
они вдвойне конченные учитывая что 1-3нм тсмс еще года два будет оптимизировать, а там и войнушка намечается по всему югу от ближнего востока до азии.

проще говоря 5070ти 9070хт это максимум что могут себе позволить геймеры в ближайшие ну минимум 3 года, если не 5 лет.

просто если ты хочешь чтоб урина5 игра была более или менее конкурентоспособна с движками топовых студий тира rage ансел фростбай дуня идтек.... и тд. то тебе ПРИХОДИТСЯ уничтожать производительность.

ну не может урина5 дать и топовую картинку и топовую производительность. я уже жалею что поляки бросили реденджин.

какой бы слабенький технически киберпанк был, все таки они спустя сколько то лет смогли его сделать сьедобным и для видеокарт и по картинке. в основном благодаря развитию ДЛСС и ФСР. без этих технологий базовый рендер ТАА кбп редкостное говнишко.

Добавлено через 1 минуту

Мне все равно, я не хочу чтобы бу карта без гарантий просто сдохла внезапно.
ну так это касается любого БУ товара, от майнинга это никак не зависит. не знаю че ты его привязал его к железке.

Last edited by kilosbxl; 03.05.2025 at 14:06. Reason: Добавлено сообщение
Elrender's Avatar
не знаю че ты его привязал его к железке.
не надо рассказывать сказки про то, что майнинг карты никак не убивает. Карта молотит лет 5 24\7 в нагрузке и у нее ничего не изнашивается, ага.

кстати
https://4pda.to/2025/05/03/441678/ea...c_zamorozheny/
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Земля стекловатой.
Еще бы футбол нахуй закрыли. Может в голове что-нибудь щелкнет и начнут выпускать игры как в 2000-2010, а не паразитировать на сессионках.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
кстати
Задорнов был прав, американцы эти кикнули боевик авторов которые нормально делали и гонку которую нормально делали, для чего - да потому что они тупые.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
kilosbxl's Avatar
Предводитель
так они на урине ралли сделали, вот и результат.

они хвастались что смогли перенести физику авто со своего движка на урину и работали в тесном сотрудничестве с эпик. тоесть им потребовалась помощь эпиков.

работает физика? нет. дирт ралли1-2 в 10 раз более продвинутые в физике, особенно первая часть. вторая упрощенная.

они хвастались что допы будут по 30км ибо раньше их движок "не мог" держать в памяти такие допы, а урина может.

классные допы? нет. они просто примитивнейшие, качество проработки упало всего, от гравия, ландшафта и поворотов.

они хвастались что урина помогла им сделать "самую красивую ралли игру, которую они делали"

красивая? нет. дерт ралли1 намного более детализированная и красивая игра, а вторая вообще без шансов выносит урина шлак.

ну и вишенька на торте, поломанный всинк и статтеры в ралли симе, это равносильно "удаляю игру".

Добавлено через 6 минут

Originally Posted by Skuchniy:
Задорнов был прав, американцы эти кикнули боевик авторов которые нормально делали и гонку которую нормально делали, для чего - да потому что они тупые.
эфодин будет кодемастерс делать.

вообще ЕА сделали абсолютно верно, те рукожопы что WRC сделали, сразу обоссать и на мороз. у них есть свой движок, у них есть опыт, они сделали шлак на урине. причем два подряд. дерт5 и WRC.

Добавлено через 2 минуты

не надо рассказывать сказки про то, что майнинг карты никак не убивает.
примерно так же "убивает" как и игры.

Last edited by kilosbxl; 03.05.2025 at 17:16. Reason: Добавлено сообщение
Elrender's Avatar
примерно так же "убивает" как и игры.
Это если обслуживали нормально. А этого ты никак не узнаешь
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Это если обслуживали нормально. А этого ты никак не узнаешь
Наметанному глазу все видно. Обычно ушатанные видяхи имеют ушатанные кульки, наработка значит совсем конь.

Пыль под термачами постоянно копится, без замены термачей на новые никак не очистить их. Тоже можно увидеть в торец менялись ли термопрокладки. Текут они или нет тоже можно увидеть с торца.

А вообще нет кз на чипе может любой сервисник с мультиметром. Дохлый чип можно вычислить не подключая вк.

Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kotique:
Как убедить себя что на 4060 можно играть в 2К и не тратить деньги на 5070
запускаешь и играешь на высоких
я готов был купить что-то посвежее и помощнее но когда запустил и увидел что все ништяк не стал это делать
тут правда надо сказать что у меня видюха 4060 это и есть бутылочное горлышко, проце и оператива и мать явно под более мощную видюшку, блочок питания 750 ватт

Добавлено через 2 минуты

Собсно я от того что система больше подходит по 4070 супир регулярно и ищу причину её купить, ищу и не нахожу

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Last edited by Лапата; 03.05.2025 at 18:54. Reason: Добавлено сообщение
Elrender's Avatar
Наметанному глазу все видно. Обычно ушатанные видяхи имеют ушатанные кульки, наработка значит совсем конь.

Пыль под термачами постоянно копится, без замены термачей на новые никак не очистить их. Тоже можно увидеть в торец менялись ли термопрокладки. Текут они или нет тоже можно увидеть с торца.

А вообще нет кз на чипе может любой сервисник с мультиметром. Дохлый чип можно вычислить не подключая вк.
Вот честно 0 желания связываться с этим всем. Я видел у викона и других как они с картами вроде бы нормальными на вид долбаются. И там фиг определишь что именно сдохло. По крайней мере я бы точно не определил, да и толку, потом сидеть без карты и по сервисам мотаться.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Вот честно 0 желания связываться с этим всем. Я видел у викона и других как они с картами вроде бы нормальными на вид долбаются. И там фиг определишь что именно сдохло. По крайней мере я бы точно не определил, да и толку, потом сидеть без карты и по сервисам мотаться.
У перекупов бери с большим количеством отызвов, они обычно хлам не продают. Сейчас новые карты для 2К стоят от 70К нормальные.
Elrender's Avatar
У перекупов бери с большим количеством отызвов, они обычно хлам не продают. Сейчас новые карты для 2К стоят от 70К нормальные.
Я сейчас не в поиске видюхи, не до нее вообще
Да, игра урод, который сделан на коленке для выгребания бабла из ностальгирующих, но, как и говорилось ранее, 0 гостинга на нормально работающей системе с DLAA/DLSS, а не FSR, как у теоретика.

I... Am... Atomic!
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Efemische:
Да, игра урод, который сделан на коленке для выгребания бабла из ностальгирующих, но, как и говорилось ранее, 0 гостинга на нормально работающей системе с DLAA/DLSS, а не FSR, как у теоретика.

https://youtu.be/0dAvroXRb-w?t=162
на фср4 через дрова в нативе тоже нет гостинга, но если понижаешь рендер то будет трава фликерить.

нативно фср4 в игру не внедрен, ну хотяб третий уже хорошо, он в режиме натива хорош.

Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Я сейчас не в поиске видюхи, не до нее вообще
Лучше возьми монитор в первую очередь. Монитор у тебя совсем говно.

З.Ы. ДЛАА лучшее сглаживание. Заменил в варфрейме - вещь.

Добавлено через 2 минуты

Это причина почему я не куплю АМД. ФСР 4 мало где есть - а ФСР 3 полное ДНО, ДЛАА + ДЛСС на порядок лучше, генерация не через тензорки с конскими задержками + не работает антилаг до сих пор. Поэтому и цена у них такая.
Last edited by Theory III; 04.05.2025 at 09:03. Reason: Добавлено сообщение
Elrender's Avatar
Сначала телефон, потом может быть монитор. На озоне ксяоми 2к 180гц за 13к есть
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Сначала телефон, потом может быть монитор. На озоне ксяоми 2к 180гц за 13к есть
Вот этот?

weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
бонусы в мвидео начислили за просто так 8к, купил обогреватель, сковородку, спиртовые салфетки и коврик рэйзер () за полцены

этот коврик, оказывается, приклеивается на стол, хотел маленький взять, чтобы с собой в поездочки брать, логитек розовый уже всё
Posting Rules