немного стариковского брюзжания.
Я видел некоторое дерьмо. да. Из пятидесяти лет видео игр, я активный пользователь этого мира уже 28 лет. Люди которые родились в день когда я проходил Принца персии по мануалу распечатанному отцом на работе (эпизод с зеркалом) уже про дискордам и интернетам ноют что они старые,в сё болит, жена достала и пытаются учить жизни.
Я видел как рождался игрожур, как минимум российский. Когда это ещё не было периодикой, а отдельные издания больше фанатские деланные на энтузиазме. Где каждая статья это ближе к эссе или даже большей литературе, чем журналистская заметка. У сеня была книжка м мягкой обложки на сотню\полторы страниц с "обзором" на циву, инкубишен, дино парк тайкун и ещё пару игр. Так вот обзор на Циву, там был написан как рассказ в стиле стругацких от лица безсмертного учёного который как будто управляет примитивными племенами в качестве научной работы на какой то планете.
при мне рождалась периодика. Когда страна игр был журналом формата А3 на газетной бумаге. в жизни бы не подумал, тогда, что именно это издание прожержиться дольше всех. Я видел как рождался Гейм.УЧУ, как он поднялся на олимп и рухнул на дно, немногим раньше смерти всего бумажного игрожура.
Я видел как игрожур пытался начать жить в новом, цифровом, формате. но это была не жизнь, а существование в виде мёртвого гамункула который шевелится только по привычке, а не потому что живой. Я смотрел как
си-лучи мерцают во тьме врат Танг.... летсплейщики, стримеры и прочая ютуб нечистота убила игрожур как таковой и низвергла его остатки в клоаку.
Я наблюдал как из всего этого видео дерьмище выкристаллизовывались новые люди которых, наверно и скрепя сердцем, можно назвать новым игрожуром.
Естественно, за всё это время я видел много игр. очень много игр. он пиксельных аркад, когда только они технически были возможны, до пиксельных аркад когда это это стало модным среди 4к и трассировки лучей. Очень много игр. от откровенного трешака где член с видом от первого лица расстреливает БДСМ сиськи-людоеды (не спрашивайте), до великих игр. И тот самый игрожур который умирал и возрождался видел тоже самое. и даже больше. 50 лет видео игр, целая эпоха когда из развлечения они стали элементом массовой культуры.
Пол века это не мало. и из этих 50, 38 лет существовала премия "Золотой Джойстик". по моему одна из старейших , если не самая старая, а их не так уж и много, премия в этой сфере. И в честь юбилея решили эта премия выбрать лучшую игру всех времён и народов. сделали шорт лист и..... вся моя вера в то что разум в мире есть, что игрожур всё таки живой а жрёт фекалии. рухнули нижу самого донного дна из возможных.
https://www.gamesradar.com/goldenjoystickawards/ шорт лист лучших игр всех времён и народов.
Pokemon Go
Portal
The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Street Fighter II
Halo: Combat Evolved
Space Invaders
Super Mario 64
Super Mario Bros. 3
SimCity (1989)
Minecraft
Tetris
Doom (1993)
Super Mario Kart
Dark Souls
Pac-Man
Metal Gear Solid
Call of Duty 4: Modern Warfare
The Last of Us
Half-Life 2
Grand Theft Auto V
ЗА пол века, когда рождались великие жанры. когда появлялись игры создававшие огромные направления годами являвшие мейнсримам и иконами жанров. у нас тут кодла четвёртая? второй халфлайф? ВТОРОЙ?! ласт оф аз блять!!!!! Портал? Марио карт? хоть какаято вера в человечества разрушена. пойду примкну к антиваксерам, буду молится сатане и рептилоидам. этот мир пора спасть через уничтожение!!!!