Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы
Автор темы: Unter
Дата создания: 04.04.2017 21:46
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Issue reason: За отличные материалы по Стратегиям
Re: Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы
немного стариковского брюзжания.

Я видел некоторое дерьмо. да. Из пятидесяти лет видео игр, я активный пользователь этого мира уже 28 лет. Люди которые родились в день когда я проходил Принца персии по мануалу распечатанному отцом на работе (эпизод с зеркалом) уже про дискордам и интернетам ноют что они старые,в сё болит, жена достала и пытаются учить жизни.
Я видел как рождался игрожур, как минимум российский. Когда это ещё не было периодикой, а отдельные издания больше фанатские деланные на энтузиазме. Где каждая статья это ближе к эссе или даже большей литературе, чем журналистская заметка. У сеня была книжка м мягкой обложки на сотню\полторы страниц с "обзором" на циву, инкубишен, дино парк тайкун и ещё пару игр. Так вот обзор на Циву, там был написан как рассказ в стиле стругацких от лица безсмертного учёного который как будто управляет примитивными племенами в качестве научной работы на какой то планете.
при мне рождалась периодика. Когда страна игр был журналом формата А3 на газетной бумаге. в жизни бы не подумал, тогда, что именно это издание прожержиться дольше всех. Я видел как рождался Гейм.УЧУ, как он поднялся на олимп и рухнул на дно, немногим раньше смерти всего бумажного игрожура.
Я видел как игрожур пытался начать жить в новом, цифровом, формате. но это была не жизнь, а существование в виде мёртвого гамункула который шевелится только по привычке, а не потому что живой. Я смотрел как си-лучи мерцают во тьме врат Танг.... летсплейщики, стримеры и прочая ютуб нечистота убила игрожур как таковой и низвергла его остатки в клоаку.
Я наблюдал как из всего этого видео дерьмище выкристаллизовывались новые люди которых, наверно и скрепя сердцем, можно назвать новым игрожуром.
Естественно, за всё это время я видел много игр. очень много игр. он пиксельных аркад, когда только они технически были возможны, до пиксельных аркад когда это это стало модным среди 4к и трассировки лучей. Очень много игр. от откровенного трешака где член с видом от первого лица расстреливает БДСМ сиськи-людоеды (не спрашивайте), до великих игр. И тот самый игрожур который умирал и возрождался видел тоже самое. и даже больше. 50 лет видео игр, целая эпоха когда из развлечения они стали элементом массовой культуры.
Пол века это не мало. и из этих 50, 38 лет существовала премия "Золотой Джойстик". по моему одна из старейших , если не самая старая, а их не так уж и много, премия в этой сфере. И в честь юбилея решили эта премия выбрать лучшую игру всех времён и народов. сделали шорт лист и..... вся моя вера в то что разум в мире есть, что игрожур всё таки живой а жрёт фекалии. рухнули нижу самого донного дна из возможных.
https://www.gamesradar.com/goldenjoystickawards/ шорт лист лучших игр всех времён и народов.
Pokemon Go
Portal
The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Street Fighter II
Halo: Combat Evolved
Space Invaders
Super Mario 64
Super Mario Bros. 3
SimCity (1989)
Minecraft
Tetris
Doom (1993)
Super Mario Kart
Dark Souls
Pac-Man
Metal Gear Solid
Call of Duty 4: Modern Warfare
The Last of Us
Half-Life 2
Grand Theft Auto V

ЗА пол века, когда рождались великие жанры. когда появлялись игры создававшие огромные направления годами являвшие мейнсримам и иконами жанров. у нас тут кодла четвёртая? второй халфлайф? ВТОРОЙ?! ласт оф аз блять!!!!! Портал? Марио карт? хоть какаято вера в человечества разрушена. пойду примкну к антиваксерам, буду молится сатане и рептилоидам. этот мир пора спасть через уничтожение!!!!

Originally Posted by kot_nastoyatel:
у нас тут кодла четвёртая? второй халфлайф? ВТОРОЙ?! ласт оф аз блять!!!!! Портал? Марио карт?
про две игры есть маленькие уточнения...
портал действительно одна из самых популярных и известных игр-головоломок... не, с какой-то стороны правильнее было бы какой нибудь MYST или ZORK, но кто их помнит то...

Марио карт - нам совершенно не известная игра, но на западе она вполне может ассоциироваться с гоночками, как у нас нфс
а в остальном ты абсолютно прав...

само собой вместо халфы 2 должна быть первая, само собой вместо гта5 должен быть сан андреас, само собой вместо ласт оф ас должен быть либо анчартед либо вообще томб райдер - смотря на что ориентировалось выбор игры - на приключения или на приключения с сюжетом (какой нибудь френгейт или Heavy Rain должен быть за просто сюжетное кинцо) .... колда идет лесом в абсолютно любом случае - все ниши кроме сетевой уже заняты в другими играми в списке, а сетевая должна быть либо за квейком либо квейком 3
и да, вместо зельды должен более старая зельда либо скайрим...

Last edited by Alp_renamed_48567_22112024; 10.11.2021 at 10:43.
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Alp:
портал действительно одна из самых популярных и известных игр-головоломок...
к порталу у меня мешьне всего претензий.

Марио карт - нам совершенно не известная игра, но на западе она вполне может ассоциироваться с гоночками
это одна из самых популярных игр. непосредственно первая карт и её продолжения. вроде бы последнее вообще самая продаваемая игра толи года толи вообще. в общем она хайпанула неподецки. может быть я предвзят в этом вопросе. в конце концов у нас страна боярская. а у них там уже очень долго правят сосольщики.
По поводу Зельды. как я понял, есть консенсус, даже среди старых пердунов зельдафанатов, что именно эта зельда та самая и великая. лучше всех старых. да и вообще вся серия настолько легенда, что всётаки ей тут место. как и Стритфайтер, марио или тетрису. Но блин. Где дьябла хоть какая нибудь? это эталон слешеров всех времён. никто не смог превзойти. Где хоть какой нибудь варкрафт? темболее ВоВ?
но больше всего, конечно, меня от Кодлы коробит. как пенопластом по стеклу, в этом списке. Игра была шикарная конечно, но как веха за 50 лет? не смешите мои тапки!

Вообще люди которые делали список, как будто о жанре стратегий вообще не слыхали. любых. от цивы до C&C и икскома. сим сити какимто чудом вообще попал в список. хотя даже из тайкунов он не самый чтоб прям совсем. и все это знают.... как я надеялся=)

По поводу Зельды. как я понял, есть консенсус, даже среди старых пердунов зельдафанатов, что именно эта зельда та самая и великая. лучше всех старых. да и вообще вся серия настолько легенда, что всётаки ей тут место.
все может быть... но как по мне The Legend of Zelda: Ocarina of Time более место в этом списке - до Breath of the Wild это была самая популярная игра серии и считаемая самой крутой. И в этом был смысл - потому что Breath of the Wild не приносит ничего нового, а вот Ocarina of Time заигрывала с днем сурка, и заигрывала успешно, что до сих пор мало кто смог повторить в принципе...

Добавлено через 2 минуты

Вообще люди которые делали список, как будто о жанре стратегий вообще не слыхали. любых.
Люди, которые составляли список ориентируются не на историю игр и их значимость для индустрии, а на популярность через призму сегодняшнего дня... а сегодня все стратегии в упадке...

Last edited by Alp_renamed_48567_22112024; 10.11.2021 at 11:39. Reason: Добавлено сообщение
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
с какой-то стороны правильнее было бы какой нибудь MYST
Мист явно не по топам игра, некоторые сложные загадки там интересные, а некоторые просто всянские при этом они сложные и их много. Топовая графика когда то была да, но не во всей серии. Сюжет ну такое, в книжках я подобное не 1 раз читал.
Игра крепкая, но квест сам по себе жанр узкий + часть загадок васянская.
Марио карт - нам совершенно не известная игра, но на западе она вполне может ассоциироваться с гоночками, как у нас нфс
Я играл, она к аркадным гонкам а ля нфс никакого отношения не имеет, она похожа на Соника по ощущениям больше. И да это 1на из тех игр, где атмософера нинденды ощущается когда ты играешь, которую очень ценят, поэтому все обладатели нинденды естественно ее в топ поставят. По мне игра на 1 вечер.
само собой вместо халфы 2 должна быть первая
Да они похожи в принципе, просто в 1й меньше вот этого опопсения современного ощущается. Мне 2я нравится вполне на прохождению, в 1ю конечно в сетевую еще играли.

Чтобы оценить Сан Андреас нужно родиться негром, кто то из журналистов сказал и я согласен.
а сегодня все стратегии в упадке...
Жанр в котором не выходит А игры в упадке, кто бы мог подумать, АоЕ4 вышла - серия известная топовой графикой, с графикой уровня мобильных телефонов. Из нормальных релизов по стратегиям только недоделанный Хуманкайнд который еще патчить и длцшить года 2 минимум. И Олд ворлд скучноватый и требующий топового компа, в котором русский из обещания на релизе в ЭГС переместился в обещание на релизе в Стим, а потом видимо еще куда. Кто то вобще пытался нормальную стратегию выпустить? Какой C&C хотя бы, с попыткой сыграть на известном имени, Генералы ответвление достаточно популярная на Ютубе и очень она неплохо смотрится и играется, потенциал там просто бесконечный для Генералов 2. За бюджет 1го киберпанка можно 50 стратегий А уровня сделать, неужели 50 игр столько суммарно дохода не дадут?

Герои может нормальные сделать по приколу) Онлайн по героям в целом на стримах просто огромный, есть кому покупать.

Упадок какой то выдуманный, не понятно на чем основанный, но игр действительно нет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Казаки, наверное, самая вершина развития классических РТС была, странно, что АоЕ4 ничего не взяла от них. Чтобы этот жанр двигать надо идти по пути, указанному Казаками: более продвинутая экономика, построения войск - тогда, может быть, удастся вклинится между тотал ворами и парадоксами. Пошаг живёт как жил в своей нише цивоидов, варгеймы особой популярностью не пользуются, поэтому в них много и не вкладываются.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Пылмырдок:
более продвинутая экономика
Зумеры когда видят больше 3х ресурсов в игре - сразу падают замертво. А в Казаках нехилый такой менеджмент нужно было делать, чтобы у тебя много нужных ресов в строго определенные моменты катки было. По экономике каток в сетевую в Казаков можно было работу какуюнить написать)

Originally Posted by Skuchniy:
Мист явно не по топам игра, некоторые сложные загадки там интересные, а некоторые просто всянские при этом они сложные и их много.
мист достаточно долго был одним из самых узнаваемых игр в жанре квестов, и только когда квесты стали исчезать (сначала заменяясь играми "найди предметы", а потом в принципе исчезая как жанр) - о нем стали забывать... Тоже самое с Зорком - только это касается текстовых квестов

Skatner's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Чтобы оценить Сан Андреас нужно родиться негром, кто то из журналистов сказал и я согласен
RIP журналист
Герои может нормальные сделать по приколу) Онлайн по героям в целом на стримах просто огромный, есть кому покупать.
уже делают... правда с прицелом на вторых (по графонию особенно), забыл как называется

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
уже делают... правда с прицелом на вторых (по графонию особенно), забыл как называется
Я про настоящих Героев а не по мотивам.

Я про настоящих Героев а не по мотивам.
про это забудь в принципе, убикам они совершенно не интересна эта франшиза...

так что шанс получить хоть что-то напоминающее героев есть исключительно у тех, кто делает по мотивам

мист достаточно долго был одним из самых узнаваемых игр в жанре квестов, и только когда квесты стали исчезать (сначала заменяясь играми "найди предметы", а потом в принципе исчезая как жанр) - о нем стали забывать...
Мист и был причиной упадка жанра и чуть не похоронил квесты.
Если выбирать из квестов, то the Last Express и Loom на голову превосходят Мист.

Va`esse deireadh aep eigean.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
так что шанс получить хоть что-то напоминающее героев есть исключительно у тех, кто делает по мотивам
Игра про которую думаю ты говорил, она с красивыми моделями, интересно конечно если в остальном не накосячат.
Originally Posted by Rizolvir:
то the Last Express
Это невозможно в наше время, это А бюджет в нишевом жанре, когда его делали, квесты были почти попсой.

Наверное единственный соулс новый который буду играть, сеттинг может интересный получиться.
Прожект М круче

«...You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong...»
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Мист, Лум. в чё пацаны? золотая эпоха квестов была. и уж не как Мист, с его унылым геймплеем и прокликиваени каждого пикселя и темболее лум, уж простят меня поклонники, который был недокирандией. При всех тех шедевральных шедеврах что были в "золотую" эпоху квестов выбирать Мист и Лум как самые великие из них. ну ваще некомильфо пацаны.

Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
У меня любимый квест - Toonstruck с Кристофером Ллойдом

Добавлено через 2 минуты

Last edited by Lexxx20; 11.11.2021 at 07:16. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Зумеры когда видят больше 3х ресурсов в игре - сразу падают замертво.
млять. ну вы чё. вы тут джрочите на игры , те же генералы, где вообще 1 вид ресурса. А какое было разнообразие ресов в Старкрафте. веть это делало его супер игрой=)
увеличение ко-ва ресурсов в штыки воспринимаются прежде всего "глубинной" аудиторией РТСсок. которая их и и убила=) Больше ресов, больеш возни, а возня не нужна! это мешает скорости кликов чтобы танкрашнуть противника через 15 секунд начала катки. =)

Добавлено через 5 минут

Originally Posted by Lexxx20:
Toonstruck с Кристофером Ллойдом
с выбором любимого квеста у меня всегда прям беда. я вряд ли когданибуть смогу бырать между Грим Фанданго, Фул Троутам и пятым спейсквестом.

Last edited by kot_nastoyatel; 11.11.2021 at 07:26. Reason: Добавлено сообщение
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Originally Posted by Lizardman:
Прожект М круче
если у соулса нет фешен-соулса, то это не соулс

Добавлено через 5 минут

с выбором любимого квеста у меня всегда прям беда. я вряд ли когданибуть смогу бырать между Грим Фанданго, Фул Троутам и пятым спейсквестом.
я похвастаться хорошим в этом вопросе вкусом не могу... я признаю кучу шедевров - и день щупалец, и сема и макса, и полный газ и тд... но мне почему-то в душу запал lighthouse от sierra

Last edited by Alp_renamed_48567_22112024; 11.11.2021 at 10:35. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
те же генералы, где вообще 1 вид ресурса.
В них этот вид логичен, а не порезан в угоду зумерам.

kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
В них этот вид логичен, а не порезан в угоду зумерам.
давай, оправдывай своего любимчика=)))

Добавлено через 34 секунды

но мне почему-то в душу запал lighthouse от sierra
в этом и прелесть золотой эры квестов. у каждого есть свой любимый и каждый прекрасен=)

Last edited by kot_nastoyatel; 11.11.2021 at 13:04. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
давай, оправдывай своего любимчика=)))
Мой любимчик - Тибериан Сан.

kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Мой любимчик - Тибериан Сан.
Ибо это лучшая СиС в истории! во имя кейна!

Posting Rules