Интересные новости связанные с нашим разработчиком-гигантом NetEase и игрой EVE онлайн.
Как вы знаете создатель игры
CCP Games возможно из за финансовых проблем, продаётся/объединяются с компанией
Pearl Abyss (создатели
Black Desert). При этом игра EVE онлайн, которая на данный момент имеет отдельные студии в Рейкьявике (Исландии), Лондоне (Англия) и Шанхае (Китай), останутся развиваться самостоятельно, без вмешательства
Pearl Abyss.
Так же в августе была новость что Шанхайская студия от
CCP Games переводит игру (китайская версия Serenity) на сервера компании
NetEase а так же анонсировала
полную передачу игры компании в октябре.
Эту же новость подтвердила и сама компания.
Что же мы наблюдаем.
Учитывая как компания
Pearl Abyss умеет аказуаливать игры, разумеется не просто так, а для большего охвата игроков, можно представить что произойдёт с ЕVE-ой онлайн в СНГ и Европе. Хоть сами
Pearl Abyss и говорят что не будут вмешиваться, все прекрасно понимают что это будет происходить, но не так открыто и настырно.
НО развитие событий может пойти и в другую сторону.
Pearl Abyss как раз наберётся
хорошего опыта у нормальных сотрудников из
CCP Games и это может обернуться наоборот в лучшую сторону как для EVE онлайн, так и для Black Desert.
Но я же хотел немного остановиться на Китайской версии EVE-онлайн, над которой уже будут работать
NetEase:
Во-первых.
Игра теперь будет входить в базу игр NetEase, а это значит
криптовалюта, которую мы
майним в нашей игре Justice online, можно будет без проблем переводить и использовать в
китайской EVE-онлайн. Покупать игровое время, корабли и прочее.
Кстати я уже перевалил отметку в пол монетки

.
Во-вторых. Поддержка игры, социалка и проведение крупных мероприятий.
Мы уже знаем как NetEase любит развивать и улучшать игры. Особенно это касается социальной части. Я не удивлюсь, если они всё же удумают сделать живую станцию с живыми голосами, и при подлёте будет отвечать настоящий оператор

.
В-третьих. Монетизация.
Тут та интересы
CCP Games и
NetEase полностью совпадают. Модель со свободным трейдом и оплата временными картами практикуют обе компании. К тому же это устраивает и большинство игроков как зарубежом так и в самом Китае.
В-четвёртых. Эксперименты и внедрение новых технологий.
То, что любит
NetEase экспериментировать, мы уже знаем не по одной игре. И тут можно бесконечно гадать, на что пойдёт компания, чтобы улучшить EVE-онлайн.
В любом случае что-то нужно было менять. Как
Pearl Abyss так и
CCP Games. И я очень надеюсь что в скором времени мы увидим нечто очень популярное в мировом масштабе и революционное.
Добавлено через 2 минуты
P.S. EVE онлайн для меня считается единственной игрой, которая меня действительно и поразила и погрузила в атмосферу игрового мира. Из всех ММОРПГ я не получал большего удовольствия от игры, нежели EVE онлайн. Для меня она была серьёзная, за счёт огромного охвата игроков всего мира и первой игрой, в которой я зарабатывал реальные деньги. Как я и говорил, игру я очень сильно уважаю, и считал действительно серьёзным шагом в игровой индустрии. Надеюсь что она так возобновит свою популярность.