Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Adena making guide или как заработать миллиард
Автор темы: lisk_renamed_47318_09012025
Дата создания: 26.02.2007 18:18
olo's Avatar
olo
Guest
Ответ: Adena making guide или как заработать миллиард
Originally Posted by MSI:

З.Ы. можете банить и удалять все равно я сюда больше не зауду гуру е..ти...

З.Ы. уржался над вами вы веселые... не правда вы веселые)
Ты оказывается не только нытик с гфш, но еще и песд*н - пообещал же, что больше писать не будешь.

А вообще я дам тебе хороший совет: таким как ты только и остается, что остегивать вмз админчикам (а я то всегда думал, что же это за идиоты, которые тратят свои кровные на покупку шмота на ГФШ).
lisk_renamed_47318_09012025's Avatar
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
Issue reason: Знаток игровой механики Признанный автор
Issue reason: Написание интересных руководств по игре
>>>selfownage фришника перестает вызывать у меня приятные эмоции

Угу...

>>>З.Ы. уржался над вами вы веселые... не правда вы веселые)

К сожалению я о тебе того же сказать не могу. Boring
megaherz's Avatar
megaherz
Guest
писец да вы тупни я вам сказал что я достиг чего хотел в л2 и дворянства и эснего шмота и без багов и легальным путем не гроша не перводив донаторам! просто задал вопрос а если ва не можете отвечать на вопрос а начинаете не по поводу флудить грош вам цена и интелект на уровне амебы... мне в х... не стучит и не стучал ваш сервер... так что извеняйте ББ

З.Ы. уржался над вами вы веселые... не правда вы веселые)
лол

если ты всего достиг то зачем спрашиваешь как заработать адену?
понимаешь это РАЗНЫЕ игры. это как если бы ты зашёл в раздел про кармагеддону и спрашивал как пройти НФС. может бы и подсказали. но игры то разные.

вряд ли твои посты будут тереть. такая возможность посмотреть на живого реликта - фришнега, потыкать пальцем, покрутить у веска и посмеяться.
MSI's Avatar
MSI
Guest
надеюсь все давольны??? ну и славненько...
Elfz's Avatar
Elfz
Guest
Сэлфовнулся, удалил свои истеричные посты и продолжает тут писать. Сэр, не были бы вы так любезны отправиться на *** отсюда? Нефиг тут разводить дискуссию про фри сервера.
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
Quote:
это как если бы ты зашёл в раздел про кармагеддону и спрашивал как пройти НФС
В NFS вообще педестрианов нет
Даже в NFSU те, что на старте, исчезают сразу после последней отмашки.
А какой-то городской автосимулятор от Микрософт играл, так там педы отпрыгивали от машины с нечеловеческой реакцией :/
-=Gumanoid=-'s Avatar
-=Gumanoid=-
Guest
на счет манора.и всяких формул:в теории все хорошо как никогда,но на практике оказывается,что это довольно нудное занятие.особенно потом ждать кодда же наконец все это дело поменяеш.большинству хочется бегать за своего чара и чтоб всего хватало.

у мну способ попроше(в описании,на практике тож гемор небольшой)

сидеть на трейде само собой:в глудио,дионе (особенно с утра когда все разежаются по работам и универам) мона сидеть на скупке ресурсов типа СОП СВР или А.Воne.
я покупаю их там за: кости 9.500-13к соп 100к-130к пудра 60к-120к
в гиране их покупают на порядок дороже а если не жалко времени то лучше садится вторым чаром в гиране на продажу этого добра тогда навар оч ощутимый но не сразу
за вечер в среднем покупается 700 костей , 70 соп 70 пудры. цены на них в гиране на продажу:
кости 19к соп 210к пудра 185к.... на покупку :кости 15к соп 140к пудра 140к ...
т.е. в наваре вы по-любому.вопрос теперь сразу и немного чтоб тут же сесть опять на скупку...или долго но прилчно.рекомендую второй вариант всем у каво выделенка.цены у мну на сервере такие...думаю что у многих тож не шипко отличаються.почему соп пудра и кости???-тут все просто они нужны для крафта бижы(кости и пудра-один и тот же ресурс)поэтому очень популярны.к тому елси раскачаете кузнеца можете сами покупать ресурсы для крафта и делать колечки.я щас пробую не продавать сразу ресурсы а делать из них феникс и мадж бижу.продавать ее..посмотрим че получится.про миллиард сказать не могу(он весь на мне надет но впринципе играл в удовольствие особо не запариваясь и никогда не было проблем с грейдом.на 75 лвле скрафтил S пуху(а надеть низя =))
ваш чар (боевой)) -- кач
гном крафт --- скупка+крафт
гном лол ---- продажа
гном сполер -- споил(на самом деле очень отвлекает
када заипет за своего чара играть)
СЕ/ЕЕ---залив МР гному крафтеру =)
если вам не впадлу всю эту пистобратию прокачать то впринципе прирост отличный.
Twinki's Avatar
Twinki
Guest
в глудио дионе и тп городах скупается мизерное кол-во ресурса. это не заработок. мое мнение что лучший заработок для начала игры это экспинг в катах, идут камни и вдобавок можно пофармить на жирных мобах. затем менять камни на АА и покупать татушки у традера маммона. они неплохо всегда расходятся, особенно на DEX WIT, но для ассортимента выбрать надо 4 вида. после того как скопится небольшой капиталец можно садится на скупку камней, смысл такой, нет маммона продаешь татушки, появляется маммон скупать садишься камни. и не надо ничего аццки жать на мышку перелопачивая ресурсы :) по началу игры заработок вполне устроит, не помню точно но при стоимости АА=3а прибыль за банку выходила около 250к при продажной стоимости 550, но продают и по 600 норм. обычно покупается сразу десяток.
Apxumekmop's Avatar
Apxumekmop
Guest
lisk, спасибо за гид - много интересной информации. К сожалению наткнулся на него не сразу и первые шаги пришлось делать самостоятельно - заново изобретал велосипед((

Начал играть в la недавно. Играю на фри. Дошел до 25lvl - денег нету, одет в NG (причем не топовый) и понял, что надо что-то менять. Решил начать бизнес.

Вот как я насобирал стартовый капитал (тут этот способ не описан - может кому-то пригодится) Завел себе гнома крафтера. Дошел до 20. Начал торговать в Гиране выбитыми ресами и попутно присматривался к ассортименту рынка. Обнаружил, что никто не занимается продажей рецептов на ресурсы!!! Такие рецепты у нас продаются редко и по 1-2 шт с дропа. Завел спойлера, одел в топ NG, покатался по всему миру и навыбивал по 5-7 рецептов всех ресурсов 1го уровня крафта. Продал их за 2 дня - приобрел за эти деньги сет бриги, топ Д пушку, немножко заточил (все заточить на +3 пока адены не хватило), сделал несколько апгрейдов на шмоте волка. Понял, что можно было продать и больше рецептов - спрос на них есть. Уже выбил по 12-16 рецептов всех ресурсов 2го уровня крафта и думаю завести нового мелкого гнома, чтоб выбить еще рецептов ресов 1го уровня.
Если нахожу рецепты на шоты и шмот по низким ценам, то беру и их и перепродаю - прибыль 100-500%, но нестабильная.
Онлайн на нашем сервере небольшой и, конечно, скоро рынок насытится рецептами и спрос упадет, но к тому времени у меня будет приличный стартовый капиталл, а непроданные рецепты полежат в банке до лучших времен))

P.S.
Неплохая реклама для торговли - запущенные через макрос с интервалом 1-3 минуты музыкальные кристаллы! Рыночная цена этих кристаллов у нас 10к за штуку, но из квестов можно достать Musical Score, с помощью которых Maestro Melody создаст музыкальные кристалы по 200а за штуку (Musical Score при этом не исчезает). Можно конечно и продавать эти кристаллы, но хотя разница между рыночной ценой и стоимостью очень большая, обороты тут очень низкие.
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
Способ не описан, потому что это спойл, к трейду не имеет отношения %)
Ну а так да, хороший способ. Рецепты на ресы первого-второго уровня спойлятся с маленьких мобов, если крафтер их специально не наспойлил в "молодости", то потом поздно. Ну а отдать несколько десятков к за него для практикующего кузнеца не разорительно.
Satty's Avatar
Мастер
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела Phantom Summoner
э-э! не палим контору!)))
Barber's Avatar
Barber
Guest
Originally Posted by lisk:
Да, ресы варить долго, но не так чтобы уж очень. Когда я барыжил ресами, у меня ежедневно на варку уходило час-полтора. Ессно варил не (только) у себя. Для оптимизации процесса - надо варить не в час пик, чтобы все крафтеры были "твои" (хотя все на самом деле не обязательно, особенно когда ресы первого уровня варишь - кликов много, затрат Мп мало, главное чтобы был непрерывный клик-клик-клик )). Использовать своего гнома - бегать по рынку в робе, сидеть по возможности в робе более высокого грейда.
Еще мне приходила мысль о "электромеханическом боте" %). Если гном сидит на трейде, то можно крафтить в течение всего дня/ночи, периодически нажимая на кнопку мышки. А для нажимания можно сотворить какое=нибудь механическое устройство ) Или даже минуя кнопку, просто схемка, которая отправляет сигнал от "мышки".
Есть програмулька, кот управляет мышкой, точное название не помню, но что-то типа Кликун (запоминает на монике координаты клика и есно нажимает мышкой куда надо), в общем ставил в окне Линейку, настраивал клики и будет вам счастье.

Если по теме про ресы: разок получилось у меня на Теоне поднять цены на СоП, скупал 3 дня их по цене от 2 до 4к (закончил с Линейкой в Марте 2007, значит был примерно Январь), через пару дней все очень хорошо продал, причем чуть ли не скупщикам по 7-8к, получив чистую прибыль около 100кк за 2 дня. Потом эта цена еще очень долго держалась (когда в конце марта все распродавал только начала снижаться), так что господа миллиардеры положить на лопатки Гиран с вашим капиталом можно всегда.
Все правильно, точно так же можно и в обратном направлении. Все упирается в соотношении размеров рынка конкретного ресурса и твоего капитала. Если плохо посчитать то можно и надорваться или попасть под форс мажор, типа атаки кло... т.е. ботов неожиданно перестроившихся на добычу данного ресурса или наоборот прекративших ее (в случае медвежьих движений)

Я не проходимец (с) любой проходимец
JamOld's Avatar
Читатель
2Barber

Зачотная прога Кликун, спс
Twinki's Avatar
Twinki
Guest
а где взять ее можно, подскажите плиз
Нашел сайт программы.
http://www.yank.ru/info/other.htm
Похоже она за деньги.

Стань жителем eRussia сегодня! Сражайся, открой свой бизнес, стань конгрессменом или даже президентом!
Заходи по ссылке!
G8D's Avatar
G8D
Guest
Выражаю благодарность автору статьи. Только она смогла заставить меня начать зарабатывать самостоятельно на рынке.
Хотелось бы переговорить с автором, например, в аське. Есть кое-какие вопросы :)
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
>>>Но вот миллиард, миллиард на сосках поднимать долго )
Пожалуй, стоит пересмотреть это утверждение %)
Где-то в начале июля я созрел для того чтобы снова заняться более-менее активным трейдом. И решил попробовать S-соски. Практически никакая конкуренция, низкая цена на АА (1,6-1,8), периодический налог 0% в Гиране (имея достаточные оборотные средства, я закупался рудой и мне хватало этого до следующей отмены налога). В итоге я получал по 35-50% прибыли с высокими оборотами. Правда, приходилось соски постоянно варить, каждое утро начиналось со слива маны у крафтеров у храма в Гиране :D
В последний месяц появилось много конкурентов, продажные цены упали. Себестоимость наоборот выросла, так как АА подорожала и S кристаллы за нее покупать стало невыгодно, просто на рынке они тоже довольно дорогие.
И я оставил этот бизнес.
Итоги - ~2б за 4 месяца, преимущественно на сосках; SSS, BSpSS, BSpSA.
Преимущественно - ну т. е. ~1,5б принесли именно соски. Одно но - начал уже с оборотным капиталом 700-800м, и где-то миллиард постоянно крутился.
Интересный момент - соски требуют много weight limit, сначала торговал мейном, но -9 con не способствует (часто упирался в то, что все скупали и сидел без товара, а это упущенная прибыль).
И я сделал отдельного твинка для этого, WS 46 c +5 Con (причем прокачал в итоге двоих, потому что сначала на основном акке, а потом купил второй и на нем тоже :D). И плюс, купил демон сет +6 (роба сет +6 - +30% weight limit). Причем это +30% весь, а не базовый, т.е. для гнома серьезная прибавка.
Для сравнения, WS 46+ с -9 Con: 353k weight limit
WS 46+ с +5 Con: 535k weight limit
WS 46+ с +5 Con, robe set +6: 696k weight limit
ооо... не знал про такой бонус +6 робы, нада дивайн точнуть )))

Я не проходимец (с) любой проходимец
Twinki's Avatar
Twinki
Guest
соски это неинтересно и возни с ними много :) я наверно по натуре аферист и поэтому предпочитаю нестандартный путь заработка. к примеру боты опустили цены на тате рецепты, можно договориться с ботами которые по HS бегают, скупить у них подешевке оптом все, а потом взять твинка и засесть в засаду у одного из нпс мимо которого бот никак не пройдет. и ПК ПК ПК до посинения этих ботов :) я набил более 250 ПК и теперь ботов поуменьшилось, делевельнулись, квест с 68. еще несколько осталось но и их добью. думаю когда ботов там не останется то цена на рец эти подскочит, для сведения, мною скуплено у ботов 315 рец. :)
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
Думаю не проблема отправить бота в трейн на прокачку, а на его место взять даггера из трейна %)
ПКшить ботов способ с маленьким, если не нулевым КПД...
Twinki's Avatar
Twinki
Guest
те кто имет трейн не занимаются такой фигней :) бот боту рознь, это не профессиональные боты можно так сказать и качать их на боте тоже не так просто, нужно бафалку, шмут перекидывать и тп, это одиночки. мне быстрее слить им все накачанное за неделю потратив времени ровно вечер, интервал времени бега к тому месту где я ожидаю их составляет 4 минуты, можно посчитать легко насколько эффективно делевельнуть можно :) три бота уже вышли из строя и два дня их не видно, счас пойду оставшихся двух терроризировать.
Yupi's Avatar
Yupi
Guest
Ой, сейчас понял, что тут все темы кроме одного раздела - для оффа. Сори - стираю
Last edited by Yupi; 27.11.2007 at 17:08. Reason: Ошибся разделом
ZerOMax's Avatar
у меня особый статус
Разбойник
Lisk, совсем скоро грядет приход Камаэля со всеми вытекающими последствисми. Какие есть мысли на этот счёт в плане поведения рынка?
кристаллы подорожают имхо, еще шмут который в спросе у камаэлек будет,татушки тоже, да все подорожает, особенно если и ботов побанят.
Posting Rules