Ну еще хаос есть Все остальные забивают мантикору ногами еще на подлете.
Против т1 хаоса мантикора вполне норм, да и влететь в спину каким нибудь воинам хаоса может нормально, вряд ли правда потом вылетит, но это уже детали.
Но повторюсь, далеко не все стрелки успеют ее запинать, особенно если не пускать ее в первой волне, а залететь с фланга уже в разгаре битвы

.
И чо, комп их не умеет реализовывать
Смотря кто против кого, вот против Империи с ее артой и стрелками вполне нормально засады заходят, знаю, натыкался пару раз(все правда от того, что ходы проматываю в альтабе часто), да и мне тут скавены недавно объяснили что против хаев тоже можно нормально отыграть засаду, там я конечно выиграл, но потери были таки что потом в городе несколько ходов сидеть пришлось, а после ставить разведчиков крейса вместо полезного знамени.
Добавлено через 45 секунд
Ну там же все через силовой захват идет, убил лорда и вуаля, это не совсем дипломатические методы

.
Добавлено через 7 минут
Чет меня пока в жопец посылали. Хотя военные союзы блин.
Зависит от отношения фракции к твоей и от силы фракции, более слабые охотнее принимают конфедерацию, но отношения должны быть положительными само собой.
А территории темных эльфов имеет смысл развивать? У них там штрафы на строительство.
Если кружочек климата желтый то еще нормально, а красный по ситуации, если будет поблизости армия для подавления восстаний на этапе отстройки то почему бы и нет.