Эти твари итак из городов как зайцы выскакивают, я аж осаду начать не успеваю
Когда как. Бывает, что забьётся в город армией и сидит. Особенно, если армия чуть слабей твоей. Но вот армия с гарнизоном уже проблема. Если близко находишься от своей территории, то и потеря пары отрядов не страшна. Если же далеко, то после захвата нужно тратить время и деньги на пополнение из общего резерва, либо брать отряд какого нибудь первого тира, либо вообще без пары отрядов бежать дальше в случае, если идёт какая-то активная война.
Например, играл за скелетов. Территория большая. У врага куча небольших армий по разным городам плодятся, как тараканы. Плодятся и гадят на моей территории. Скелеты же ограничены в количестве армий почти до половины игры. Да и с отрядами высоких тиров проблема тоже.
И вот к вражескому городу подходишь, он нырк к себе и сидит курит. Мне и оставить его нельзя потому, что эта тварь тут же рванёт грабить мои города, и брать стены города проблемно начальными отрядами скелетов. Вот подводишь мелкую армию с парой отрядов скелетов, вражина выползает в поле(зачастую с гарнизоном), ну тут уже и я подтягиваюсь.