Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Железо и Lineage II
Автор темы: FaRMonD_renamed_1152187_05102020
Дата создания: 10.09.2014 21:34
Re: Железо и Lineage II
Ну вот заценил я тот видос с ТП!
Вопрос а в чем трабл то?
В Аден прогрузился за 3 секи(убери ССД и поставь какойнить и3 или FX и будеш по 10-15 сек грузится, если не больше)
Стандартная просадка ФПС при прорисовке всех торгашей, ну это и так известно что движок кривой что тут взять ну и чуть фрапс кушает

Grit_'s Avatar
Фанат
свой 1процессорный комп с ддр1, на котором относительно без лагов играл на хф, отложил на балкон и купил б\ушный 2-х процный интел+мси мамка+кулер+1.5озу за 2.3к рушлей на рынке, и у товарища взял видяшку с бп его старые. терь не боюсь что моя машина сгорит к едреням в середине рб какогонить =) а вы тут сборки обсуждаете под игру 10тилетней давности за десятки тыщ.
Originally Posted by Grit_:
2-х процный интел
Мало Ядер, нужно 8 минимум

под игру 10тилетней давности
Да убогие такие я хз

Originally Posted by Efka:
Стандартная просадка ФПС при прорисовке всех торгашей, ну это и так известно что движок кривой что тут взять ну и чуть фрапс кушает
Для меня это ужасно. Это означает, что на осадах я не смогу ничего кроме как с трудом добежать из точки А в точку Б и то если народ там не стоит забором, даже в масспвп 2*2+ я буду процентов на 30 слабее тех у кого не тормозит вообще, т.к. просадки до 10 фпса при перемещении и движении камерой убийственны для получения удовольствия от командной игры в замесе не говоря уже о скорости прогрузки персонажей. Аден полностью загрузится минут через 10
alt+p
ExtenZ_MD's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Танк
свой 1процессорный комп с ддр1, на котором относительно без лагов играл на хф, отложил на балкон и купил б\ушный 2-х процный интел+мси мамка+кулер+1.5озу за 2.3к рушлей на рынке, и у товарища взял видяшку с бп его старые. терь не боюсь что моя машина сгорит к едреням в середине рб какогонить =) а вы тут сборки обсуждаете под игру 10тилетней давности за десятки тыщ.
бомбануло, да?
А пить пивасик в месяц от 15к и выше базару нет :(
Originally Posted by warthunder:
я буду процентов на 30 слабее тех у кого не тормозит вообще
Покажи мне тех у кого не тормозит вообще на МПВП и Осадах?

Для меня это ужасно
Ну пожалуйся корейцам на их убогую реализацию игры, нам то наф баки забивать

XpycTuK_renamed_1078016_24032025's Avatar
Реликтовый Задрот
Originally Posted by FaRMonD:
Итак, доброго времени суток всем. Мне нунжны пару советов относительно ФПС во всеми нами любимой игре.
Итак сабж: От чего зависит ФПС в игре. Как его улучшить? Вообщем все, с этим связано.

Система следующая:
Процессор: Intel Core i7 3770k.
Мать: Asus P8B-LK(насколько я помню).
ССД: Kingston HyperX 3k 120Gb.
Видео: Nvidia GeForce 780 GTX TF от MSI. 3Gb.
Инет: от 50 до 100 МБ. Точно не помню.

P.S. Я конечно, мог найти информацию в инете, но народ сидит и скучает в ожидании классика. Так что небольшая разминка не помешает. Да и мне скучно на работе. Флуд и прочее в разумных пределах приветствуется. За полезную информацию буду благодарен. Вперед, комрады!
Проц у меня такой как у тебя, видяха 780Ti ASUS (разогнана с завода) . А вот ССД советую сменить на 250Гб от Samsung-Pro серии имено 250 а не 128 прочитал кучу статей там у 128гб что то меньше то ли кеш ну короче 250гб и 500гб побыстре, обновить его прошивку с прогой что с ним идет, я разницу сразу ощутил в сравнени со старым ОСZ.
Я тут писал в соседней темке можешь попробовать поизвращаться как я но нужно 32 гига оперативы.
Я загонял л2 в оперативу да реально быстрее чем ССД в замесах 200 на 200 на максимальных настройках лагов не было, но примерно через 30-40 минут игры почему то постоянно критует игра с ошибкой не знаю в чём проблема. Если кто знает в чем проблема отпишите. Заходил в Эртею особо лагов не было. Кстате проц в биосе спокойно разогнал до 4600Gz и поставь в настройках биоса что бы интегрированная видяха (установи на неё дрова скачав с сайта Intel) работала совместно с 780 Nvidia, небольшой прирост но есть. Также для интегрированной по умолчанию задается 250Мб памяти, там же в биосе можно выставить до 1ГБ памяти для интегрированной карточки. Если все это сделать прирост производительности составит 10-15%.

Ищи того, чьи демоны обыграют твоих собственных.
Last edited by XpycTuK_renamed_1078016_24032025; 26.09.2014 at 00:20.
NkTOZZ's Avatar
Мастер
отложил на балкон и купил б\ушный 2-х процный интел+мси мамка+кулер+1.5озу за 2.3к рушлей на рынке,
Не знаю точно но по моему это называется "побираться" )
пацаны у меня комп athlon 3200+ 2 GB DDR1 Geforce 7600GT 256 MB 80 Gb винт, 3абейте и я на этом играл на корее
Реликтовый Задрот
Originally Posted by Buzz1ehoRn:
пацаны у меня комп athlon 3200+ 2 GB DDR1 Geforce 7600GT 256 MB 80 Gb винт, 3абейте и я на этом играл на корее
Ну при разрушении монитора 2К как у меня 2560х1440 ты бы с места не сдвинулся на своей 7600GT я не хвастаюсь и не стебусь, просто каждому монику нужно своё железо это я понял когда у меня был 24" дюйма моник то хватало 6970АМД видяхи, поставил 30" дюймов монитор и сразу ФПС упал до 20 кадров, купил 780ти и всё пришло в норму 60 фпс и выше даже в Метро на максималке идет.

Originally Posted by Енот в Дупле:
А вот ССД советую сменить на 250Гб от Samsung-Pro серии имено 250 а не 128 прочитал кучу статей там у 128гб что то меньше то ли кеш ну короче 250гб и 500гб побыстре, обновить его прошивку с прогой что с ним идет, я разницу сразу ощутил в сравнени со старым ООZ.

Я тут писал в соседней темке можешь попробовать поизвращаться как я но нужно 32 гига оперативы.
Я загонял л2 в оперативу да реально быстрее чем ССД в замесах 200 на 200 на максимальных настройках лагов не было, но примерно через 30-40 минут игры почему то постоянно критует игра с ошибкой не знаю в чём проблема. Если кто знает в чем проблема отпишите.
Скорей всего утечки памяти и опять же кривость движка Ладвы и софта

К релизу классика хочу приобрести новый комп. Остановился на выборе процессора i7 4790k и материнки z97 от asus z97.
Видеокарту выбрать думаю проблем не составит, подумываю взять gf gtx 760 (так как играю преимущественно в ла2 то для комфортной игры\фрапса я думаю хватит).
Корпус думаю брать залман стандарт atx.
Затруднился в выборе кулеров и бп.
Так как проц сам по себе мощный плюс планирую немного разогнать его для большего комфорта подскажите подходящий кулер(ы) для этого дела ну и необходимое кол-во ват для бп.
CleriC.'s Avatar
Писaтель
Удалось запустить текущий клиент руоффа (Фрост и всё такое) на 4-х летнем ноуте:
Samsung R730 <NP-R730-JA06> Pent T4500(2.3)/Win7HB/17.3"
Убогий проц Pentium Dual-Core T4500 2.3 ГГц, встроенная видяха... Но играть можно, хотя о комфорте говорить не приходится.

«События происходят,
Дела делаются,
Но нет индивидуального деятеля».
какой-нибудь термалтековский киловатник бери, не прогадаешь

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by CleriC.:
Но играть можно, хотя о комфорте говорить не приходится.
клиент на ssd вынеси - будет напорядок комфортней, + классика сама по себе комфортней того говна что на ру.
Last edited by OverZero_renamed_1146675_31032022; 26.09.2014 at 07:51. Reason: Добавлено сообщение
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Ну при разрушении монитора 2К как у меня 2560х1440 ты бы с места не сдвинулся на своей 7600GT я не хвастаюсь и не стебусь, просто каждому монику нужно своё железо это я понял когда у меня был 24" дюйма моник то хватало 6970АМД видяхи, поставил 30" дюймов монитор и сразу ФПС упал до 20 кадров, купил 780ти и всё пришло в норму 60 фпс и выше даже в Метро на максималке идет.

у меня 1024*768 разрешение
Originally Posted by fakfakfak:
К релизу классика хочу приобрести новый комп. Остановился на выборе процессора i7 4790k и материнки z97 от asus z97.
Видеокарту выбрать думаю проблем не составит, подумываю взять gf gtx 760 (так как играю преимущественно в ла2 то для комфортной игры\фрапса я думаю хватит).
Корпус думаю брать залман стандарт atx.
Так как проц сам по себе мощный плюс планирую немного разогнать его для большего комфорта подскажите подходящий кулер(ы) для этого дела ну и необходимое кол-во ват для бп.
Тебе сюда:
https://forums.goha.ru/forumdisplay_0_1_1383

А так навскидку норм БП 600+ ВТ Бронза и выше, сменить ТИ в проце и народную перформу, для экономии денюжки в виде кулера
А ну и да когда в тех. разделе буш задавать вопросы сразу скидуй ссылку на магаз в котором буш брать

nоmоre's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А вот ССД советую сменить на 250Гб от Samsung-Pro серии имено 250 а не 128 прочитал кучу статей там у 128гб что то меньше то ли кеш
Чего меньше, сам не знаю, но 256 лучше, адназначна
обновить его прошивку с прогой что с ним идет, я разницу сразу ощутил в сравнени со старым ОСZ.
бред
Я загонял л2 в оперативу да реально быстрее чем ССД в замесах 200 на 200 на максимальных настройках лагов не было
чушь
биоса что бы интегрированная видяха (установи на неё дрова скачав с сайта Intel) работала совместно с 780 Nvidia, небольшой прирост но есть.
бредятина
Если все это сделать прирост производительности составит 10-15%.
лажа

Добавлено через 1 минуту
был 24" дюйма моник то хватало 6970АМД видяхи, поставил 30" дюймов монитор и сразу ФПС упал до 20 кадров, купил 780ти и всё пришло в норму 60 фпс и выше даже в Метро на максималке идет.

Добавлено через 4 минуты
в бф3 важно 100фпс+, чтобы даже в прыжке через 50 одновременных взрывов гранат перед глазами я разглядел краем глаза нужный пиксель и смог его законтролить.
Случайно не на 60Гц мониторе?

Добавлено через 5 минут
Остановился на выборе процессора i7 4790k и материнки
Так как проц сам по себе мощный плюс планирую немного разогнать
Лчше i5-4690K т.к. стоит дешевле и греется меньше.

Last edited by nоmоre; 26.09.2014 at 17:07. Reason: Добавлено сообщение
Grit_'s Avatar
Фанат
Originally Posted by NkTOZZ:
Не знаю точно но по моему это называется "побираться" )
Ну он часто обновляет себе камп, не выкидывать же хорошие части =). побираться vs потреблятство?
никто ничего не выкидывает я подберу )
Йобананахунь подайте пару вещиц

Реликтовый Задрот
Originally Posted by nоmоre:
Лчше i5-4690K т.к. стоит дешевле и греется меньше.
Сказал нищеброд играющий на ноуте, чему там греться ? при разгоне на 30% до 4600Мгц i7 46" цельсия под нагрузкой. Бери i7 и не парься если деньги позволяют.

А вот ССД советую сменить на 250Гб от Samsung-Pro серии имено 250 а не 128 прочитал кучу статей там у 128гб что то меньше то ли кеш ну короче 250гб и 500гб побыстре
А***нный советчик из тебя. Где-то что-то слышал, что что-то там лучше.
Если объема памяти хватает, то менять смысла никакого нет. Разницы не заметишь.

Остановился на выборе процессора i7 4790k и материнки z97 от asus z97.
Кулер Zalman Perfoma c таким же процом на 4,5 ГГц - полёт нормальный. БП да бери любой, под питание видео карты.
Видео карту, с одной стороны за эти деньги лучше взять AMD, но, если фрапсить, то Shadow Play всё же выгодней Fraps смотрится. А теоретики, любящие писать про калькуляторы, и отсутствие просадок FPS при включенном Fraps, видимо сами на калькуляторах и играют.
Но я бы лучше докинул 5k руб. и взял gtx 970. К запуску л2к, думаю уже можно будет купить без проблем.

Originally Posted by nоmоre:
Случайно не на 60Гц мониторе?
А у тебя на сколько?
Posting Rules