Исследование на тему распределения участников CSO по серверам: Айрин и Атебальт вдохновлены, Блекберд и Элькардия не ощущают эйфории перед предстоящим чемпионатом.
Доброе утро, друзья!
Сегодня вечером начинается первый отборочный этап AMC:CSO, В борьбу вступят участники Группы 1.
Пока до поединков осталось еще немного времени, попрошу несколько минут Вашего внимания и дам очередную, надеюсь, не последнюю порцию веселой аналитики, посвященной турниру.
Вчера я рассуждал
о классах участников. Пришло время бросить взор в сторону серверов.
Кто с какого сервера? Как эти цифры коррелируют с пиковым онлайном каждого сервера? На эти вопросы вы найдете ответы в статье.
О чем сегодняшняя веселая аналитика:
• Много очевидных фактов
• Немного корреляционного анализа
• Немного айринтопа
Сразу хочу заметить, что
исследование не может быть полностью объективным и справедливым, поскольку
1149 участников первого сезона CSO составляют лишь
5,79% пикового суточного онлайна русских официальных серверов в июле. Активных игроков, безусловно, гораздо больше, но автор настаивает на том, что приведенные ниже данные позволяют сделать вывод об активности игровых сообществ разных серверов.
Что ж, пожалуй, стоит начать именно с пикового онлайна серверов Инновы за последний месяц.
Лидерами, что ни для кого не открытие, являются
Айрин и
Кадмус – один сервер включает в себя сразу три игровых мира (Айрин, Эрика и Ван Холтер), другой являясь самым старым сервером и состоит , по всеобщему признанию, в общей массе из наиболее хардкорных игроков.
Те же
яйца только в профиль цифры только в красивом виде:
Не пугайтесь очевидности приведенных данных – они использовались для куда более интересного сравнения в дальнейшем.
Как я писал в самом начале поста, на турнир подали заявки
1149 игроков. Интересно посмотреть с каких серверов они и каковы пропорции распределения участников по серверам.
Обратите внимание: многие участники
указывали при регистрации свой родной сервер, пренебрегая нынешним названием объединенного мира – автор умничка и учел это в статистике.
В лидерах – вновь
Айрин и
Кадмус.
Треть всех участвующих – с этих двух серверов. Можно было б остановиться на этом и, написав, «Айринтоп!», прослыть самым необъективным аналитиком. Поэтому, прибегнем к относительным показателям.
К слову, не имея данных об онлайне на европейском сервере
Core автор не стал проводить расчеты по нему. В исследовании –
только русские официальные сервера.
Чуть не забыл – красивая диаграммка о распределении участников по местам обитания – их родным серверам.
Заканчиваю капитанить и перехожу к сущностному. Даты создания серверов различны, количество играющих там игроков – тоже. Мы уже с вами знаем долю участников первого сезона CSO в общем пиковом онлайне серверов Инновы –
5,79%. Пришло время узнать какую долю пикового онлайна каждого отдельного сервера занимают участники на турнире.
А вот это уже важно –
более 6% пикового онлайна сервера Айрин примет участие в первом сезоне CSO. Похвастаться высокой активностью своего коммьюнити может и
Атебальт. Остальные сервера показывают активность ниже средней, - высокая планка средней активности, которая, во многом благодаря большому количеству игроков с Айрин, была установлена.
Для наглядности приведу доли активных игроков, которые будут участвовать в АМС в пиковом онлайне их серверов, в виде гистограммы.
И еще одна табличка на эту тему, которая венчает сегодняшний обзор и показывает отклонения по количеству участников с каждого сервера в процентах от общего числа участников.
На турнире могло быть и больше участников с
Элькардии и
Блекберда, не правда ли?
Как бы Вы оценили активность и энтузиазм оли-фармеров Ваших серверов, их заинтересованность в первом сезоне CSO?
Вывод:
Цифры – беспристрастные судьи. Кто-то может поспорить с выдвинутыми мной в ходе анализа предположениями, сославшись на репрезентативность выборки (меньше 6% пикового онлайна серверов Инновы подало заявки на участие в турнире). Однако, факт остается фактом – высокая заинтересованность турниром наблюдается на сервере
Айрин. Остальные сервера с меньшим энтузиазмом восприняли первый сезон межсерверной олимпиады. Кто-то может , улюлюкая, сказать, что это доказывает тот факт, что на Айрин нет дейли, нет интересной игры. Я же, как патриот своего сервера, свяжу полученные результаты с любовью айриновцев к олимпийским боям и желанием попробовать себя в битвах с игроками с других серверов.
Когда я начинал писать этот аналитический обзор я предполагал получить более разнообразного толка статистику, однако, Айрин настолько вездесущ, что статья превратилась из аналитической в пропагандистскую сама собой. Против статистики не попрешь.
Что ж, ждем первую отборочную группу и верим в ребят с Айрин. Один из законов диалектики гласит: количество непременно переходит в качество. Надеюсь, так и случится. Айринтоп!
При написании аналитического обзора использовались материалы сайтов
L2on.net и
amchampionship.ru.