Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Обсуждение] Локализатор BDO в России - GameNET
Автор темы: mrNem0
Дата создания: 14.05.2014 16:30
Re: [Обсуждение] Локализатор BDO в России - GameNET
Originally Posted by DrSlon:
Смотрю лайферы любят по ночам обсасывать ноулайферов.
Почему бы и нет, у них же времени не хватает с лайфом, вот ночью и приходится

vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by LA2_Cobalt:
Но пока - малоизвестному (не опытному) разработчику - малоизвестного (не опытного) издателя.
Как это неопытному разработчику? Напомню, костяк и большая часть Pearl Abyss делали C9 и R2. Опыта у них предостаточно.
А насчет известности - вести о Black Desert распространяются как вирусная инфекция, игра смело затмевает своим размахом конкурентов. Меньше года назад о ней никто не слышал, а сейчас на том же mmorpg.com только о ней и говорят.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
chuma's Avatar
the end is near
на западе у ждунов наверное жопа горит, от того что в рашке игра выйдет раньше чем у них
Zoozy's Avatar
Ничего так
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Originally Posted by Verka:
С вами очень круто
с Вами тоже. я все таки смог, хотя коты мешали
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
4 страницы мата, оскорблений и грубости удалил.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Originally Posted by vvhitevvizard:
А насчет известности - вести о Black Desert распространяются как вирусная инфекция, игра смело затмевает своим размахом конкурентов. Меньше года назад о ней никто не слышал, а сейчас на том же mmorpg.com только о ней и говорят.
стандартная цикличность. одно корейское говно выходит - на каждом углу по хомячку который кончает от него радугой, на релизе оно фейлится - хомячки переключаются на другое корейское говно. как и было с айоном, терой, аа.

так что чувак из твоей цитатки вполне себе прав, бдо - очень сомнительный проект, потенциал есть, но не более того. сомнительному проекту - сомнительный локализатор.
chuma's Avatar
the end is near
Originally Posted by bI4:
стандартная цикличность. одно корейское говно выходит - на каждом углу по хомячку который кончает от него радугой, на релизе оно фейлится - хомячки переключаются на другое корейское говно. как и было с айоном, терой, аа.

так что чувак из твоей цитатки вполне себе прав, бдо - очень сомнительный проект, потенциал есть, но не более того. сомнительному проекту - сомнительный локализатор.
а если тебе что-то не нравится, не значит что это говно. Я терпеть не могу вов и мне не приколола ив, но я же не пишу на каждому шагу что они говно.
Originally Posted by chuma:
я же не пишу на каждому шагу что они говно.
Зря

Ой, читаю там-сям.
"Геймнет обещали не удалять неугодные им посты на своем форуме, как делал и делает это злобный мэйл.ру". "Геймнет обещали ввести в шоп только предметы для кастомайза". "Геймнет обещали"...

Бгг, Геймнет обещали первое и второе уже не один раз в разных проектах, только каждый раз обещания не сдерживали. Когда их тыкали носом в обещания, приходила Вера и вот так же гладенько все отводила в другое русло, раздавая попутно картометом в носы злопыхателей. Или вообще говорили, что такого не было, удаляя посты и делая глупое лицо - "пруф или балабол".

Ну, т.е. в общем-то, действуют они как и все другие конторы, только с песнями и плясками на форуме. Был у них еще один такой "адвокат для игроков", умело сцал в уши (меня это даже несколько успокаивало), но по делу никогда не говорил ничего конкретного. Жалко, ушел.

Посоны, надейтесь и ждите. Надейтесь и ждите.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели.
Ух ты 40 страниц и без меня

По теме плевал я на все слухи. Вывод один мы ждем игру - и будем в нее играть, кто бы ее не локализовал. Мне нравятся издатели, а косяки есть у всех. В любом случае повлиять на прошлые события и изменить что-то мы не можем. А значит остается ждать и смотреть что из этого выйдет. Люди постоянно ошибаются, надеюсь и в этот раз случится также и мы получим достойное издание.
Originally Posted by mrNem0:
орили ? Ты хоть приблизительно представляешь сколько мыло срубило на предзаказах которые они продавали аж до релиза !!!
Так вот *дача на карибах* - это мелочь

Originally Posted by Vinyasha:
Ну, т.е. в общем-то, действуют они как и все другие конторы, только с песнями и плясками на форуме.
В этом всё и дело. В России они все примерно одинаковые со скелетами в шкафах и немалым списком косяков. Здесь же надеемся только на то, что ума и профессионализма у гемнета хватит, чтобы не испортить проэкт или испортить но не сразу

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by gorgulis:
Люди постоянно ошибаются, надеюсь и в этот раз случится также и мы получим достойное издание.
Что-то ты не так сказал или я не так понял?

Originally Posted by Greathand:
Когда была богоугодная хардкорная ла2 (хроники) люди мечтали взять кап на уровне "вот поставлю бота и докачаюсь", а игрой наслаждались в процессе кача. Участие в гринде и завязанные на него бойни и были той самой, всеми обожаемой, ладвой. Еще там были замки и всё такое, но пвп контент на 90% состоял из тёрок на каче.
Last edited by Sensus_renamed_572230_07112023; 16.05.2014 at 06:38. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Sensus:
Что-то ты не так сказал или я не так понял?

Не знаю как ты понял, я имел ввиду что все злопыхатели ошибутся насчет Геймнет, как ошиблись про АА с донатом ( а то что мейл ее зафейлит донатом считало 90% игроков, если не больше).
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by chuma:
а если тебе что-то не нравится, не значит что это говно. Я терпеть не могу вов
Но ви таки понимаете же что ВоВ - говно

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
Issue reason: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Issue reason: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Issue reason: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Originally Posted by Vinyasha:
Бгг, Геймнет обещали первое и второе уже не один раз в разных проектах, только каждый раз обещания не сдерживали.
Для таких случаев и существует гоха.
Зададим вопросы по существу, чтобы придать нашей дискуссии хоть какой-то формальный вид.

Как происходит перевод клиента?

С какого языка происходи перевод, сразу с корейского или корейский - английский- русский?

Какие люди занимаются переводом, внутренние силы компании или отдельная контора. Что они раньше переводили, чтобы можно было оценить примерное качество перевода?

Насколько русским будет перевод, будут ли использоваться уже сформированные в русском ММО комьюнити английские термины? Особенно меня пугали неожиданные переводы мобов.

Будут ли привлекать комьюнити при переводе, как например кто-то там устраивал конкурс на лучший перевод названия то ли моба, то ли персонажа?
Originally Posted by Magma:
Как происходит перевод клиента?
в 3 этапа, первый - грубый этап условно говоря промтом, хотя на самом деле это делают люди не имеющие отношения к игре
второй - литературный, где слова заменяют синонимами при необходимости, а в белиберду вносят ясность.
третий - окончательная проверка и редактирование.

какого языка происходи перевод, сразу с корейского или корейский - английский- русский?
С корейского на русский.

Какие люди занимаются переводом, внутренние силы компании или отдельная контора.
Разумеется подрядчик, сторонняя контора. В штате геймнет нет такого количества людей для перевода.

Что они раньше переводили, чтобы можно было оценить примерное качество перевода?
Неважно, конечный продукт проверяется и редактируется издателем, который само собой владеет русским языком.

асколько русским будет перевод, будут ли использоваться уже сформированные в русском ММО комьюнити английские термины?
Решат в отдельном случае, но вроде как акхиума и прочей хрени тут нет.

Будут ли привлекать комьюнити при переводе, как например кто-то там устраивал конкурс на лучший перевод названия то ли моба, то ли персонажа?

Определятся по ходу.

Так вот товарищ, все это я нашел самостоятельно в гугле и в интервью. Тут людей волнуют действительно важные вопросы, но из-за таких как вы ответы на них отложили на 2 дня, ибо слишком много вопросов.
Так вот товарищ, все это я нашел самостоятельно в гугле.
Мало ли, что я могу в гугле могу найти. На данный момент, именно на такие вопросы они могут дать хорошие развернутые ответы.

Неважно, конечный продукт проверяется и редактируется издателем, который само собой владеет русским языком.
Я могу так неверное перевести текст, что без знания оригинала, вы не за что не догадаетесь, что он не верен.
Поэтому и важно, чтобы данная контора имела опыт в переводе игр.

Тут людей волнуют действительно важные вопросы
Размер груди комьюнити-менеджеров?

Вот почему кому то беседы Верой, а кому то с лысой кошкой.... это не честно
Размер груди комьюнити-менеджеров?
не, размеры гонораров за рисованный шмот
Dalmar's Avatar
Маньяк
Золотую ручку нам на растерзание не дали, правду не сказали, заслали Веру, вёрджены обслюнявили все и тема сдулась
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Я могу так неверное перевести текст, что без знания оригинала, вы не за что не догадаетесь, что он не верен.
Поэтому и важно, чтобы данная контора имела опыт в переводе игр.
Да срать на перевод. Как будто кто то почитать туда пришел. Главное чтобы скиллы и статы были понятны.
Originally Posted by Dalmar:
Золотую ручку нам на растерзание не дали, правду не сказали, заслали Веру, вёрджены обслюнявили все и тема сдулась
Кому надо тот все понял. Хз на самом деле что тут еще можно сказать.
Но у веры есть яйца, чтобы прийти сюда и занырнуть в пучину говн. Это круто.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

не, размеры гонораров за рисованный шмот
Все возможные ответы на эту тему были даны.

Да срать на перевод. Как будто кто то почитать туда пришел. Главное чтобы скиллы и статы были понятны.
Не хочу бить горбатых кикимор, например. Игра то про гринд отчасти
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Не хочу бить горбатых кикимор, например. Игра то про гринд отчасти
Тебя должно интересовать количество экспы и дроп с них а не название )

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Тебя должно интересовать количество экспы и дроп с них а не название )
По ла2 я помню как бил одних и тех же мобов месяцами, они мне даже снились. Вот я и хочу, чтобы мне снилось, что то приятное Так что названия то же важны.
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
По ла2 я помню как бил одних и тех же мобов месяцами, они мне даже снились. Вот я и хочу, чтобы мне снилось, что то приятное Так что названия то же важны.
Приятная кикимора?
Приятная кикимора?
Обворожительная нимфа!
Posting Rules