Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Тонкости рыболовного промысла
Автор темы: GoHa
Дата создания: 14.04.2014 08:21
Re: Тонкости рыболовного промысла
Однозначно не прав) ловил с первого дня с товарищем вместе, он шоповской, я бамбуковой.. Дамаг у него был раза в два–три выше и ему попадались средние осетры, а мне только небольшие, соответственно скилл у нас обоих был одинаково нулевым) пока я тащил одного, он сьабильно забирал двоих, один раз даже большого вытащил на 20 голды)
TRiSTaN's Avatar
Старожил
Originally Posted by RealBlack:
Однозначно не прав) ловил с первого дня с товарищем вместе, он шоповской, я бамбуковой.. Дамаг у него был раза в два–три выше и ему попадались средние осетры, а мне только небольшие, соответственно скилл у нас обоих был одинаково нулевым) пока я тащил одного, он сьабильно забирал двоих, один раз даже большого вытащил на 20 голды)
Ну хз мб блесна....я даже ради этого сеня сделаю очередную бамбуковую удочку и посмотрю на их дамаг Может я просто в глаза долбился, а мб что-то ещё...

WoW | Stonemaul EU | Трист | Ex-GM, Officer - ER Guild | Frozen..
PotBS | Roberts EU | Raven Visc | Member - The Wolfpack | Frozen
DarkFall | EU 1 | Tristan Sunreaver | Captain - GBH-DF | Frozen
ArcheAge | Мелисара | Visc | ВеликийРак - GBH | Frozen
урон считается именно от удочки. Разница в уроне крафтовых удочек примерно 80-90 единиц за грейд. +акхиумная удочка наносит урона примерно на 70 больше чем шоповская
TRiSTaN's Avatar
Старожил
Originally Posted by Darksamurai:
урон считается именно от удочки. Разница в уроне крафтовых удочек примерно 80-90 единиц за грейд. +акхиумная удочка наносит урона примерно на 70 больше чем шоповская
Ну на самой удочке этого не написано Так что только на глаз можно оценить насколько сильнее дамажит...

WoW | Stonemaul EU | Трист | Ex-GM, Officer - ER Guild | Frozen..
PotBS | Roberts EU | Raven Visc | Member - The Wolfpack | Frozen
DarkFall | EU 1 | Tristan Sunreaver | Captain - GBH-DF | Frozen
ArcheAge | Мелисара | Visc | ВеликийРак - GBH | Frozen
Originally Posted by Darksamurai:
спасибо, добавил
Originally Posted by Xryps:
ты видишь урл ? нет, а он есть
http://img.noobzone.ru/getimg.php?ur...0f083a7046.jpg
спасибо, добавил

Добавлено через 14 секунд
Originally Posted by GotoQujI:
Ога, гламурные рамочки.

Собственно скрин крафченного:
спасибо, добавил
Last edited by GoHa; 16.04.2014 at 05:03. Reason: Добавлено сообщение
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Разбойник
Вчера с 5+к пробовал ловить на блесну. 3 рыбины ушли, не хватило дамага. на 20+ профы дамаг хороший и ловится рыба бодренько.
меня убили, баркаса угонали.
как я могу его вернуть? говорили скилл "возврашение питомца" - но он же не работает на баркас?
я жму - ничег оне происходит...

понятно, что релог и 10 минут ждать.
а иначе как то можно?

Добавлено через 15 минут
к стати, в описани написано. что баркас восстанавливается большими часами попятного времени, а на самом деле средними.
Last edited by GoHa; 16.04.2014 at 08:10. Reason: Добавлено сообщение
Anri of Astora's Avatar
агрошкольник
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by GoHa:
меня убили, баркаса угонали.
как я могу его вернуть? говорили скилл "возврашение питомца" - но он же не работает на баркас?
я жму - ничег оне происходит...
этот скилл работает в упор к маунту/транспорту

баркас сам отзовется через 6 минут, но рыба с него упадет в море и будет лежать там в виде паков

Добаваил: Прикормленный косяк остается прикормленным 45 минут. Потом он становится неактивным, время респавна косяка я не знаю, как не знаю, одинаковое ли оно или разное для разных косяков рыб. Если вы начали ловить незадолго до завершения активности косяка и косяк исчез, в процессе выуживания рыбина - рыюбина останется и вы сможете ее выудить. Главное начать.
Крупный тунец ~ 14 г
Крупный остерт ~ 21 г
Крупный парусник ~ 40 г
Крупный марлин ~ 92 г
а средние и мелкие?

Добавлено через 39 секунд
Originally Posted by Istibul:
баркас сам отзовется через 6 минут, но рыба с него упадет в море и будет лежать там в виде паков
совершенно енпонятно высказывание: с чего бы это баркасу свамому отзываться?
пока я не вышел из игры (10 минут) он ни на что не отзывался.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by ЛедяноеСердце:
Вчера с 5+к пробовал ловить на блесну. 3 рыбины ушли, не хватило дамага. на 20+ профы дамаг хороший и ловится рыба бодренько.
обсуждали с гарро. на самом деле лимита по временинет. Есть то ли баг то ли фича, когда вдруг раз и процесс прерывается без всяких сообщений. И леска не была натянута, и косяк остается прикормленным, и ты вроде не двигался.

Единственная догадка - раба выпрыгивая из воды бьет по тебе и дивгает и тем самым получается что ты пошвелился , что ли?? хзхз.
рыба рыбака двигает факт.
а вот изза чего иногда прерывается процесс ловли - непонятно.
но и 15 минут выуживал и гарро говори 25 миут было непрерывной борьбы с рыбой... и выуживали в конце концов.

Offtopic: и еще раздржает:
Я хочу выйти в море прасслабится - а там придурков больше чем рыбы.....
И самое плохое то, то море крошечное, и спрятаться от придурков негде. ПВП в игре никакой, неинтересный. Кто первый напал тот и победил. А если несокльок на одного - вообще без шансов. остается только искать себе каие то развлечения. такие как одьем сокровищь или рыбная ловля... но тут прдурки житья не даеют..

обидно.

А еще придурки с радарами поголовно... а я типа играю по рпавилам..
Last edited by GoHa; 16.04.2014 at 09:56. Reason: Добавлено сообщение
Есть то ли баг то ли фича, когда вдруг раз и процесс прерывается без всяких сообщений. И леска не была натянута, и косяк остается прикормленным, и ты вроде не двигался
скорее баг... было один раз ловил парусников, за три поклевки все три рыбы тупо брали и уплывали в горизонт) поклевка сорвана - блесна впустую)

рыба рыбака двигает факт
не, не влияет... даже за борт скидывали, продолжал выуживать прям из воды)

Offtopic: и еще раздржает:
Я хочу выйти в море прасслабится - а там придурков больше чем рыбы.....
И самое плохое то, то море крошечное, и спрятаться от придурков негде. ПВП в игре никакой, неинтересный. Кто первый напал тот и победил. А если несокльок на одного - вообще без шансов. остается только искать себе каие то развлечения. такие как одьем сокровищь или рыбная ловля... но тут прдурки житья не даеют..

обидно.

А еще придурки с радарами поголовно... а я типа играю по рпавилам..

Настоящие рыбаки рыбачат утром, когда придурки спят Сделаю 100-150 голда и на работу )
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Разбойник
В Старом форте хорошо рыбачить, там угорь и карп плавают и мирная зона. А в море по 3-4 человека выходить нужно.
Temujin's Avatar
Знаток
Космос
Спасибо за гайд, надо квестик сделать...
1
Originally Posted by faight:
Крупный тунец ~ 14 г
Крупный остерт ~ 21 г
Крупный парусник ~ 40 г
Крупный марлин ~ 92 г
спасибо, добавил

Добавлено через 1 минуту
2
Насчет "высота над уровнем моря влияет на дамаг".
Ловил вчера в море, сперва с крыши каюты потом с палубы - дамаг до копейки одинаковый.

Добавлено через 6 минут
3
Добавил:

Пресноводные локации на западе:
Старый форд (Солрид) - Угорь и Карп
Фермы (Солрид, озеро в центре) - Карп и Барамнда
Велифорд (Две Короны) - Барамунда

кто занет на востоке лоакации - говорите плз
кто знает на западе еще локации - дайте знать
Last edited by GoHa; 17.04.2014 at 05:42. Reason: Добавлено сообщение
4 ВНИМАНИЕ! У Баркасов есть баг: если залезать на Баркас с воды по боковой лестнице, то иногда баркас становится нематеривальным и вы начинаете проваливаться сквозь палубу. Ни достать рыбу ни управлять баркасом в такой ситуации невозможно.Во избежеании этого бага с воды на баркас надо подниматься по задним сходням.

5 Еще я сделал такое набюлюдение, что закидывать надо как можно дальше, тогда быстрее клюет. Не в 100% случаев но статистически подтверждается у меня пока.
На западе еще лес гвинедар под деревом в центре, а вообще, чтобы точно узнать пресные месте можно просто включить отображение весов на карте.. Есть весы – значит есть и рыба)
На западе еще лес гвинедар под деревом в центре,
какая рыба там ловится?

включить отображение весов на карте
Этот способ я знаю, и часть зон уже оббежал, ибо для этого надо быть в зоне. Устал бегать, сейчас опрашиваю народ. Две локация с Солриде, одна в двух коронах, одна в Гвинежаре.
какая рыба там ловится?
я думал во всех пресных водоемах есть шанс появления обеих лунок, разве тип рыбы закреплен за местом?

Ловил вчера в море, сперва с крыши каюты потом с палубы - дамаг до копейки одинаковый
про высоту говорили люди, которые играют на корее, возможно у нас не роляет, просто неоднократно замечал, что дамаг немного, но плавает, хз тогда от чего это зависит, может быть от самой рыбы, т.е. типа и веса

и кстати сегодня из шопа убирают:

Наборы
  • Набор «Морской охотник»;
  • Набор «Золотой марлин».
Баркасы
  • Баркас «Морской охотник»;
  • Баркас «Золотой марлин».
Удочка
  • Самодельная удочка Сантьяго.
Разное
  • Дождевой червь;
  • Филе тунца на гриле.

может имеется ввиду что в море дамаг ниже? а во внутренних водоемах выше?

Добавлено через 56 секунд
я думал во всех пресных водоемах есть шанс появления обеих лунок, разве тип рыбы закреплен за местом?
что такое "Лунка"?
Угрь, Карп, Барабунда - три разных.
Угря пока ни разу не видел.

Добавлено через 24 секунды
5 Еще я сделал такое набюлюдение, что закидывать надо как можно дальше, тогда быстрее клюет. Не в 100% случаев но статистически подтверждается у меня пока.
а это кто нить наблюдал?
Last edited by GoHa; 17.04.2014 at 10:43. Reason: Добавлено сообщение
Угря пока ни разу не видел
угря ловил в солриде в озере внизу)

что такое "Лунка"?
ну место появления рыбы

Добавлено через 23 секунды
я как раз барамунду не видел ни разу)

Last edited by RealBlack_renamed_618304_06092021; 17.04.2014 at 10:45. Reason: Добавлено сообщение
На востоке можно ловить в озерах Древнего Леса (мирная зона) или Саванны (пвп-зона). В Древнем Лесу видел косяки угрей и барамунды. В Саванне - хз какие рыбы ловятся.

В рыбалке есть очень интересный баг (случайно заюзали его сами, а потом посмотрели - и другие игроки его юзают) - когда попадается рыба, которую не получается вытащить (например по 40к хп), то через некоторое время ее хп регенится до фула и после этого ее можно бить обычными скилами. Соклан такую рыбу сдал за 20г, а мне попался средний парусник (вроде предтоповая рыба), но его всего за 4.5г взяли. Еще можно дамажить по рыбе (даже чужой) АоЕ скилами (во всяком случае копья+вороны из мистицизма дамажили чужую рыбу).

Какие еще баги есть в этой "волшебной" игре, даже представить не могу )

Originally Posted by netmaniac:
обратите внимание, что слово "Вы" написано с заглавной. это говорит нам во-первых, о бесконечном уважении красножопых к генералу, и во-вторых, о том что тураэль лично раньше не разрешал иксятам трогать кристаллы
11 7 10
Temujin's Avatar
Знаток
Космос
понятно, что релог и 10 минут ждать.
а иначе как то можно?
У меня тоже уводили, но прямо в игре через 10 минут баркас сам отзывался.
Posting Rules