Не-не-не, Мимишечка, это ты дурак, если думаешь, что мэйл.ру вместо банального выделения ресурсов под виртуальные сервера на своем, я уверен весьма о***нном и производительном кластере, собирала пираткообразное нечто на "пяти физических серверах".
Но ты продолжай, очень забавно слушать в век кластеризации, кросс-серверности, 40-100 гигабитных интерфейсов, распределенных конвергентных сетей, виртуализации серверов и интерфейсов про "пропускную способность физических серверов"
Блеать, да сейчас даже на уровне банальных коммерческих банков регионального значения такие монструозные по производительности и пропускной способности системы ставятся... блин, Мимишка, ну ты ж образованный, но так пукнуть... даже я, знакомый со всей этой херней только на основании клиентских спецификаций и интуиции готов обосцаться от смеха.
ты совсем ***** чтоли?
у одного физического сервера, даже при агрегации интерфейсов, получается потолочная пропускная способность равная сумме этих интерфейсов
если у порта эзернет максимум 1 гигабит, то на хую оно вертело твою кластеризацию, виртуализацию и ***визацию
если у тебя труба в сортире принимает 10 кг твоего кубанского говна, то при попытке насрать в нее 20 кг получишь затык независимо от того, что где то дальше эта сраная труба расширяется до приема 100500 кг говна
поэтому я и говорю, что один блять сраный физический сервер при текущих объемах передаваемой информации в ММО к клиенту и обратно, физически не сможет обработать овер дохера людей, либо скорость передачи к каждому из них упадет на столько, что пинг 1000 будет за праздник
отсюда и следует, что на логин работает сотня серверов, которые перенаправляют на сотню игровых серверов, у которых еще сотня бэкенд серверов с базами бэкапами и прочей программной ***той
http://games.slashdot.org/story/12/0...rcraft-servers
2000 старых серверов продали, которые обслуживали ВОВ