Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Тема для негатива] АХТУНГ! ВНИМАНИЕ! ALERT! Обсуждение AA
Автор темы: HawkingEtha
Дата создания: 19.12.2013 23:17
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Re: [Тема для негатива] АХТУНГ! ВНИМАНИЕ! ALERT! Обсуждение AA
Originally Posted by Drow_Elf:
Ну не в школу, но да, звиздуй-ка ты матчасть подучи, теорикрафтер.
в жопу иди. физический пропускной потолок сетевых интерфейсов никто не отменял

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Originally Posted by spens:
Ну да начни читать лекцию, что это не один а целый кластер и т.д.

И выгляди идиотом
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
О мальбара выучил слово кластер.
А что это такое выучил?

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Originally Posted by DrSlon:
О мальбара выучил слово кластер.
у тебя память вообще отшибло?

Мы эту же тему поднимали в таверне ГВ2
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Originally Posted by Marlboro_Man:
Ну да начни читать лекцию, что это не один а целый кластер и т.д.

И выгляди идиотом
ты еще мал и глуп

даже сраный сайт http://www.dni.ru/ живет на 5 физических серверах

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
даже сраный сайт http://www.dni.ru/ живет на 5 физических серверах
я за них рад.
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Мимишка, ты всерьез полагаешь, что игровые серваки - это собранный на коленке Аквариус с воткнутым в него древним ДЛинком?

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Разбойник
И все же, сколько серверов будет? 5?10?15? Игра хорошая и помчат на старт народу много. Кстати, нашел тут островок под домик)) Жаль строить ничего не охото.
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Мимишка, ты всерьез полагаешь, что игровые серваки - это собранный на коленке Аквариус с воткнутым в него древним ДЛинком?
игровые серваки это точно такие же серваки от HP или IBM, только игровые

если ты полагаешь, что майлру для АА разработала сервер со 100 гигабитным интерфейсом, то ты дурак
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
если ты полагаешь, что майлру для АА разработала сервер со 100 гигабитным интерфейсом, то ты дурак
Ты об этом?
http://www.thesecretworld.com/news/b...e_secret_world
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
игровые серваки это точно такие же серваки от HP или IBM, только игровые

Не-не-не, Мимишечка, это ты дурак, если думаешь, что мэйл.ру вместо банального выделения ресурсов под виртуальные сервера на своем, я уверен весьма о***нном и производительном кластере, собирала пираткообразное нечто на "пяти физических серверах".
Но ты продолжай, очень забавно слушать в век кластеризации, кросс-серверности, 40-100 гигабитных интерфейсов, распределенных конвергентных сетей, виртуализации серверов и интерфейсов про "пропускную способность физических серверов"

Блеать, да сейчас даже на уровне банальных коммерческих банков регионального значения такие монструозные по производительности и пропускной способности системы ставятся... блин, Мимишка, ну ты ж образованный, но так пукнуть... даже я, знакомый со всей этой херней только на основании клиентских спецификаций и интуиции готов обосцаться от смеха.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
HawkingEtha's Avatar
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Issue reason: За перевод  новых специализаций дополнения Path of Fire к Guild Wars 2 Эксперт
Issue reason: - За гайд по Следопыту и другие материалы по Bless;
- За переводы умений и талантов по новым специальностям в Guild Wars 2;
- За интересные и полезные статьи по A:IR GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Skyforge
Originally Posted by Dizz:
Я на оленей не обижаюсь
При подобном твоему использовании английских аббревиатур - у меня появляется желание запустить в автора учебником по матчасти
А школоту, с их "лалками-азаза" и прочей по*бенью я бы вообще сжег нахрен

Меня просто уже смущает твое искреннее желание выехать на авторитете за счет собеседника. Мне уже давно ясно что ты за тип. Зачем стремится доказать мне обратное за мой счет я не понимаю. Ты вроде не совсем *****. Хотя о чем это я - в твоей гильдии других наверно и нет
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Не-не-не, Мимишечка, это ты дурак, если думаешь, что мэйл.ру вместо банального выделения ресурсов под виртуальные сервера на своем, я уверен весьма о***нном и производительном кластере, собирала пираткообразное нечто на "пяти физических серверах".
Но ты продолжай, очень забавно слушать в век кластеризации, кросс-серверности, 40-100 гигабитных интерфейсов, распределенных конвергентных сетей, виртуализации серверов и интерфейсов про "пропускную способность физических серверов"

Блеать, да сейчас даже на уровне банальных коммерческих банков регионального значения такие монструозные по производительности и пропускной способности системы ставятся... блин, Мимишка, ну ты ж образованный, но так пукнуть... даже я, знакомый со всей этой херней только на основании клиентских спецификаций и интуиции готов обосцаться от смеха.
ты совсем ***** чтоли?

у одного физического сервера, даже при агрегации интерфейсов, получается потолочная пропускная способность равная сумме этих интерфейсов

если у порта эзернет максимум 1 гигабит, то на хую оно вертело твою кластеризацию, виртуализацию и ***визацию

если у тебя труба в сортире принимает 10 кг твоего кубанского говна, то при попытке насрать в нее 20 кг получишь затык независимо от того, что где то дальше эта сраная труба расширяется до приема 100500 кг говна

поэтому я и говорю, что один блять сраный физический сервер при текущих объемах передаваемой информации в ММО к клиенту и обратно, физически не сможет обработать овер дохера людей, либо скорость передачи к каждому из них упадет на столько, что пинг 1000 будет за праздник

отсюда и следует, что на логин работает сотня серверов, которые перенаправляют на сотню игровых серверов, у которых еще сотня бэкенд серверов с базами бэкапами и прочей программной ***той

http://games.slashdot.org/story/12/0...rcraft-servers

2000 старых серверов продали, которые обслуживали ВОВ

Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
ты совсем ***** чтоли?

Бла-бла-бла

Жги, Миха!!! Про 1 гигабит на порту у серверов мыла.ру мне вообще понравилось. А вот килограммы кубанского говна... "расизмом попахивает" (с)

spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта

Жги, Миха!!! Про 1 гигабит на порту у серверов мыла.ру мне вообще понравилось. А вот килограммы кубанского говна... "расизмом попахивает" (с)
давай, покажи мне сервера с 10/100 гигабитными портами
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Dizz:
Т.е. тебе нужна игра, в которой по хардкору шмот с 1го уровня надо доставать?
Ну и знаменитая фраза "На капе игра только начинается"
Мне нужна игра, в которую интересно играть с начала и до капа.
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Originally Posted by SkyKilleR:
Мне нужна игра, в которую интересно играть с начала и до капа.
и много ли ты ММО знаешь подобных?

Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
давай, покажи мне сервера с 10/100 гигабитными портами
Миш, ты уверен? 10 гигабит уже даже на банальных пролиантах и блейдах, даже в базовых конфигах идут.
Тушка HP DL380pGen8 2xE5-2650v2 (2.6GHz-20MB) 8-Core (2 max) / 2x16GB RDIMM / P420i (2Gb) FBWC RAID 0,1,1+0,5,5+0 / HP-SAS/SATA (25/25 SFF max) / 2x10Gb / 2(2) 750W HotPlug RPS Platinum Plus / 3-3-3 war. И в которую можно засандалить ну что-то типа Infiniband FDR/Ethernet 10Gb/40Gb 2-port.
И это вполне себе обычная рабочая лошадка для средней паршивости банка у нас в крае. И стоит сама тушка порядка 10 тысяч уё на клиенте. Ты вообще представляешь, что может собрать у себя мыло с их возможностями? И вообще, я уже намекнул тебе, не надо подходить к вопросу игровых серверов мыла/близзов/инновы, как-будто они собирают пиратку типа этого - http://www.play4free.org/o-servere/. Там совсем другие объемы и подходы. А так же потолки пропускных способностей.

Эммм... по-моему самое время

ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Разбойник
Миш, ты уверен? 10 гигабит уже даже на банальных пролиантах и блейдах, даже в базовых конфигах идут.
Тушка HP DL380pGen8 2xE5-2650v2 (2.6GHz-20MB) 8-Core (2 max) / 2x16GB RDIMM / P420i (2Gb) FBWC RAID 0,1,1+0,5,5+0 / HP-SAS/SATA (25/25 SFF max) / 2x10Gb / 2(2) 750W HotPlug RPS Platinum Plus / 3-3-3 war. И в которую можно засандалить ну что-то типа Infiniband FDR/Ethernet 10Gb/40Gb 2-port.
И это вполне себе обычная рабочая лошадка для средней паршивости банка у нас в крае. И стоит сама тушка порядка 10 тысяч уё на клиенте. Ты вообще представляешь, что может собрать у себя мыло с их возможностями? И вообще, я уже намекнул тебе, не надо подходить к вопросу игровых серверов мыла/близзов/инновы, как-будто они собирают пиратку типа этого - http://www.play4free.org/o-servere/. Там совсем другие объемы и подходы. А так же потолки пропускных способностей.

Эммм... по-моему самое время
У нас в больнице за 400 к стоит сервак. Так что 10 к уе, это нормальная цена.
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
ок, теперь можно приобрести за 400 тыщ сервак с парой 10-ти гигабитных портов
кол-во серверов уменьшается в 2 раза, но один болт один такой сервак не обслужит больше чем 20 гигабит коннекта

Какиета вы упоротые. Даже старичок ладва разбит на несколько серваков, которые подымаются на разных физических серверах. А илона датацентр арендует под свои нужды.
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
ок, теперь можно приобрести за 400 тыщ сервак с парой 10-ти гигабитных портов
кол-во серверов уменьшается в 2 раза, но один болт один такой сервак не обслужит больше чем 20 гигабит коннекта
Мимишечка и это, я повторюсь, практически нижний, "бытовой" уровень техники. даже в этом сегменте есть блейд-системы со всякими Virtual Connect FlexFabric которые такие способности тебе выдадут, что ты просто охереешь. Представь себе, что можно построить на энтерпрайз уровне.

spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Мимишечка и это, я повторюсь, практически нижний, "бытовой" уровень техники. даже в этом сегменте есть блейд-системы со всякими Virtual Connect FlexFabric которые такие способности тебе выдадут, что ты просто охереешь. Представь себе, что можно построить на энтерпрайз уровне.
в переводе на русский "майлру купила железа на 100500 миллиардов ради колхозанов в ф2п АА"
смешно
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
в переводе на русский "майлру купила железа на 100500 миллиардов ради колхозанов в ф2п АА"
смешно
Ну мгновение покупала специфичные сервера ради айона.

И если память не изменяет то сервера мейлу поставляет корея с обучением их управления.
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
смешно
Тебя Мальбора что-ли покусал? У мэйл.ру в принципе железа на 100500 миллиардов ради всяких почтамэйл.ру, игрымейл.ру, моймирмэйл.ру, хуйнямэйл.ру. И они просто откусили чуть-чуть от этой прорвы ресурсов для нескольких виртуальных машин под серваки АА.

Posting Rules