Федеральная 
таможенная служба (ФТС)  России хочет сократить количество беспошлинных посылок из иностранных  онлайн-магазинов до одной в месяц, заявил вчера руководитель службы 
Андрей Бельянинов.  Кроме того, таможенники хотят снизить максимальную не облагаемую  пошлинами стоимость зарубежных покупок, сказал Бельянинов,  но не уточнил, о каком снижении идет речь.
 Сейчас россияне должны платить 
таможенные пошлины (30% таможенной  стоимости, не менее 4 евро за 1 кг), когда посылки для одного человека  превышают либо по стоимости 1000 евро, либо по весу 31 кг в месяц. «
Надо  понизить и весовой порог, у нас сейчас 31 кг в месяц на одного  человека. Нужно сократить количество перемещений в пользу одного  физического лица в месяц до одного раза», — утверждает Бельянинов (цитата по «РИА Новости»).
 Предложения  по пошлинам на зарубежные покупки в онлайне ФТС собирается обобщить  с учетом международного опыта и после этого направить в правительство.  Минфин и Минэкономразвития рассмотрят предложение, когда получат его,  сказали представители министерств.
 Пока  большинство российских покупателей и так делают покупки за рубежом  в интернете реже одного раза в месяц: 55% опрошенных GfK и «Яндекс.Маркетом»  сделали лишь 1-3 заказа за рубежом за последние 12 месяцев,  16% совершили 4-5 покупок, 13% — 5-10 покупок. Только 16% опрошенных  заказывали за последний год в зарубежных онлайн-магазинах более 10 раз.  При этом 71% российских клиентов зарубежных интернет-магазинов  не пользовались агрегаторами заказов.
 Российские таможенники обсуждают возможность ввести 
специальные пошлины на зарубежные интернет-покупки с начала 2013 г. Еще в конце октября у ФТС не было «конкретных предложений» по пошлинам, говорил тогда Бельянинов и подчеркивал, что зарубежные интернет-покупки «растут как 
снежный ком, и, как следствие <...> будут выпадающие 
доходы бюджета по отношению к этим товарным партиям». 
Таможня  подозревает, что при заказе за рубежом покупатели могут дробить  товарные партии и таким образом уходить от таможенных платежей, следует  из материалов на сайте службы.
 Около  80% всех почтовый отправлений, приходящих из-за рубежа, — с покупками  из интернет-магазинов, считают таможенники. Основные отправители — США,  Китай, Германия, Италия, Япония, Корея, Великобритания, Тайвань,  Украина, Турция. По итогам 2013 г. объем трансграничной торговли  составит 100-120 млрд руб., считает Ассоциация компаний  интернет-торговли (АКИТ),  это двойной рост по отношению к прошлому году. Весь российский рынок  электронной торговли за год может вырасти на 43% до 400 млрд руб.,  по прогнозу 
Data Insight.  Но российские интернет-магазины стали привлекать меньше новых  покупателей и почти сравнялись по этому показателю с иностранными:  по данным «Яндекс.Маркета»  и GfK, за последние 12 месяцев первую покупку в российском магазине  сделали 26% респондентов, а в иностранном — 22%.
 
Президент АКИТ Сергей Румянцев считает, что беспошлинный порог можно снизить до 100 евро: «Средний  чек покупок из-за рубежа, по данным членов АКИТ, составляет  от 45 до 100 долларов. В связи с чем предлагаемая нами мера по снижению  порога до 100 евро не скажется негативным образом на конечном  потребителе».
 
О***ть
			
 
			
			
			
			
			
			
			
				
				
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"